Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 20 сен 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Девочки, я не нашла отдельной темы для кухонных прибамбасов ( не техники ), если не возражаете, может, заведем отдельный топик.
Вот муж у меня нашел новые игрушки для кухни. http://www.amazon.com/Silit-Passion-11- ... ords=silit
Super!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже  по мне лучше купить уже с отверстием и ничего не ковырять самой http://www.amazon.com/Emile-Henry-Flame ... rds=tagine
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Чья-то писал(а): последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже  по мне лучше купить уже с отверстием и ничего не ковырять самой http://www.amazon.com/Staub-Tajine-Cast ... gine+staub Пока удавалось остановить только жалобами на то, что он тяжелый и места много занимает. Но раз штука хорошая, то будем искать, как посоветовали, с дыркой наверху. Вот возьму и подарю ему на Кристмас, если найду. А где Вы свой купили? 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Birkin777 писал(а): А где Вы свой купили?  мне привезли знакомые, тот что вы запостили он из чугуна низ,у меня есть посуда Staub  советую брать такую. Но вот насчет тажина не знаю, многие пишут что хорошо, т.е. форма крышки такая же как должна (не знаю есть ли отверстие )))) другие пишут чуть еда по вкусу отличается. Оригинальный тожин из керамики и его надо отмачивать в воде 6 часов  если вы давно не готовили и желательно по часу перед тем как готовить  иначе может потрескаться.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Да, я тоже люблю Стауб, хоть и очень тяжелый. Имею вот ето: http://www.williams-sonoma.com/products ... MerchRules
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Чья-то писал(а): расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов Я не умею. Муж готовит когда с белым вином и репчатым луком, а когда с помидорами и фенхелем. Ну, и еще систер ин ло, зная, что я люблю масселс, тоже готовит для меня с белым вином. Жаль не часто. Я бы мидии каждый день ела.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине. Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь. В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца. Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре. Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) Добавлено: 21 сен 2014, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Светлана Гомез писал(а): Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине. Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь. В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца. Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре. Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками. Похоже на то, что делает систер ин ло. Ну очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
|