|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 авг 2014, 13:45 |
|
|
Agnusya писал(а): suslik писал(а): Ну, попробуйте в следующий раз взять билет на фамилию в русском паспорте, может повезет. В общем-то, можно брать билет и на русскую и на американкую, как хотите. Главное, чтоб написание точно совпадало с тем что в одном из паспортов написано... Ну и естно, регистрироваться надо на ту фамилию что в билете, а то вообще караул будет. Лучше всего было бы поменять фамилию в русском загранпаспорте, но для меня ето отпадает, т.к. нет внутренноего паспорта.... Летала я по русскому паспорту этой зимой. Все прошло без проблем. Смысл мной сказанного, что юнайтед вас в самолет может не пустить, если летите по американскому паспорту и нет печати в российском о смене фамилии на американскую. Это замечание относится ТОЛЬКО к юнайтед. Как в других компаниях - не знаю. А где такая печать у вас, прямо в загране? У нас не ставят никаких печатей, поетому последние два раза брала с собой свидетельство о браке. Раньше ставили печать в загран, но не о смене фамилии, а о том что замужняя фамилия такая-то и такая... сейчас сказали что ничего не ставят больше...
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 авг 2014, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
suslik писал(а): А где такая печать у вас, прямо в загране? У нас не ставят никаких печатей, поетому последние два раза брала с собой свидетельство о браке. Раньше ставили печать в загран, но не о смене фамилии, а о том что замужняя фамилия такая-то и такая... сейчас сказали что ничего не ставят больше... Да в загране. Поставила печать за 2 месяца перед отлетом в сан фран консульстве. Печать гласит - the person also known as Agnusya Smith.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 сен 2014, 13:52 |
|
|
За 9 лет ни разу не было проблем (ездила 10 раз в Россию) - всегда билеты на фамилию и имя в РОССИЙСКОМ загран.паспорте. Никаких отметок по поводу моей здешней фамилии не ставила - нет у меня возможности, времени и денег ехать в Вашингтон в консульство, пусть "едят" но росс.границе как есть. По этому поводу тут столько топиков было, не счесть. Берите на росс. фамилию, легче будет отбиться, потому что если проблема возникнет, то только в Москве по пути назад - "свои" русские могут пристать, но с ними всегда проще, чем где-то тут или в других странах.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 19 сен 2014, 13:36 |
|
|
Natty, Скажите, транзинтую визу для Канады теперь требуют в связи с санкциями? Или она всегда требовалась? Интересно, в связи с санкциями теперь многие страны, если через них летишь транзитом в Россию, требуют визу? Natty писал(а): Здравствуйте,
Хочу рассказать, что приключилось с моими детьми по дороге из России домой в США. Мои дети : 16 и 15 лет, каждое лето летают в Россию на каникулах. Летали с пересадкой в разных странах. В этом году было с пересадкой в Торонто,Канада. Улетели в Россию, все было нормально( у детей гринкарты на 10 лет). И вот через два месяца возвращаются в США. Нужно опять лететь через канаду, но в Шерементьево их не пускают на самолёт! Спрашивают о транзитной визе в Канаду, которой у детей нет и которая была не нужна , когда летели в Россию. Всё происходит нашей ночью. Мы начинаем звонить всем , кому можно. Посылают в канадское посольство, где узнаём, что для всех российских граждан, нужна транзитная виза даже ести ты будешь всего час в канадском аэропорту без выхода в город. Для получения транзит визы мы должны собрать перечень документов и ждать от 4 до 9 дней. Конечно такого времени у нас не было, дети в аэропорту, самолёт на Канаду улетает . Делать нам нечего, пытаемся обменять билеты, чтобы хоть немного вернуть денег, НО аэрофлот аннулировал все билеты и как причина обозначил неявку детей к рейсу. Мы покупаем новые очень дорогие билеты до Нью Йорка на следующий день. В итоге дети дома и сейчас всё хорошо.
Но столько много денег потеряно. Звонить в аэрофлот бесполезно, все грубят и отсылают тебя по другим телефонам. Честно, я так отвыкла от Россиийской грубости, что теперь ещё долго останется осадок. Что делать совсем не знаю. Похоже деньги мы потеряли.
Просто хотела рассказать о нашем случае. чтобы другие люди знали. Кстати, очень многие страны ввели закон о транзитных визах, так что будьте осторожны. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, можно ли в багаже провозить шприцы - слышала, что в США даже шприцы в аптеке по рецепту, а мне в России выписали лечение, везу в США много лекарств и шприцы. И по поводу спиртного:хочу здесь в России по месту взять стограммовые бутылки со спиртным на сувениры. Пропустят или нет? По -моему, не в той теме разместила... 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
я провозила Возьмите рецепт или что-то от врача. Она все равно ни бельмеса не понимают в тутошних аэропортах.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Спиртное тоже пропустят.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 12:32 |
|
|
Natty, 8 месяцев назад я открывала топик о том, что мою подругу так же не пустили в самолет с билетом через Канаду. Только это было на рейсе в Россию, и она сумела стрясти с компании, не пустившей ее на рейс, стоимость своего билета. Куда Вам податься сейчас, я не знаю. Просто в этом своем топике я писала ( и все были согласны) , что транзит через Канаду это реальная катастрофа, никогда не летайте этими рейсами, даже если они дешевле и по времени удобнее. Кроме меня такие топики открывали и раньше. Вам надо поискать их. Там много советов давали, как поступить. Жуть просто,.что делают.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да , я по наивности , не проверив , купившись на задармовщину (на мили по кредитке)купила билет до Франкфурта, потом до Берлина , а из Берлина уже в Питер. В итоге мне во Франкфурте сказали, что нужна виза, для полета в Берлин. Если нет визы , то или лететь обратно в Америку, или покупать новый билет из Франкфурта в Питер. Но попался дядечка -фриц, строгий снаружи, добрый внутри.  Все сами утрясли и я без доплаты улетела в Питер на Люфтганзе. Потом кошмар продолжился в аэропортах Белграда и Тивата...Вот уж такого хамства откровенного я нигде не встречала. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 21:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Да , я по наивности , не проверив , купившись на задармовщину (на мили по кредитке)купила билет до Франкфурта, потом до Берлина , а из Берлина уже в Питер. В итоге мне во Франкфурте сказали, что нужна виза, для полета в Берлин. Если нет визы , то или лететь обратно в Америку, или покупать новый билет из Франкфурта в Питер. Но попался дядечка -фриц, строгий снаружи, добрый внутри.  Все сами утрясли и я без доплаты улетела в Питер на Люфтганзе. Потом кошмар продолжился в аэропортах Белграда и Тивата...Вот уж такого хамства откровенного я нигде не встречала.  Вы с американским паспортом летали?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 22:27 |
|
|
Natty писал(а): Здравствуйте,
Хочу рассказать, что приключилось с моими детьми по дороге из России домой в США. Мои дети : 16 и 15 лет, каждое лето летают в Россию на каникулах. Летали с пересадкой в разных странах. В этом году было с пересадкой в Торонто,Канада. Улетели в Россию, все было нормально( у детей гринкарты на 10 лет). И вот через два месяца возвращаются в США. Ну хотела рассказать о нашем случае. чтобы другие люди знали. Кстати, очень многие страны ввели закон о транзитных визах, так что будьте осторожны. Спасибо Очень вам сочувствую, но детей просто развели ваших. Виза вашим детям не нужна у них есть гк. Все ГК держатели ездят в Канаду без виз. Месяц назад сама лично ездила. Ни о каких транзитных визах речи не может идти. Просто в след раз надо подготовиться и сотрудникам аэропорта ткнуть в распечатку где сказано что гк держатели могут в канаду ехать без виз ( даже рос загран не нужен... Мы его брали, нонам его вернули даже не открыв, только гринки доя пересечения границы достаточно) Ваша ошибка была что вы не сказали, что у детей есть гк ( хотя может до 18 там свои заморочки  ) когда в Канадское посольство звонили.
Последний раз редактировалось Чья-то 21 сен 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 21 сен 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): я провозила Возьмите рецепт или что-то от врача. Она все равно ни бельмеса не понимают в тутошних аэропортах. Долл, пасиб))) 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Junglefever писал(а): Девочки, можно ли в багаже провозить шприцы - слышала, что в США даже шприцы в аптеке по рецепту, а мне в России выписали лечение, везу в США много лекарств и шприцы. И по поводу спиртного:хочу здесь в России по месту взять стограммовые бутылки со спиртным на сувениры. Пропустят или нет? По -моему, не в той теме разместила...  Junglefever, Вы спрошивали про поликистоз в Айболите , я Вам там ответила. Я Вам настоятельно рекомендую ничего не колоть и не делать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 15:24 |
|
|
Чья-то писал(а): Очень вам сочувствую, но детей просто развели ваших. Виза вашим детям не нужна у них есть гк. Все ГК держатели ездят в Канаду без виз. Месяц назад сама лично ездила. Ни о каких транзитных визах речи не может идти. Просто в след раз надо подготовиться и сотрудникам аэропорта ткнуть в распечатку где сказано что гк держатели могут в канаду ехать без виз ( даже рос загран не нужен... Мы его брали, нонам его вернули даже не открыв, только гринки доя пересечения границы достаточно) Ваша ошибка была что вы не сказали, что у детей есть гк ( хотя может до 18 там свои заморочки  ) когда в Канадское посольство звонили. Чья-то, а штампы при пересечении границы в Канаде не ставят? Уже взяла билет в Канаду на рос. паспорт (и соответственно, на другую фамилию, чем в гринке) Думала, что в паспорт будут ставить штамп. Читаю подобные темы на форуме, а ясности так и нет(((
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 15:34 |
|
|
Я тоже хотела спросить про перевоз лекарств. В США мне прописали лекарство по рецепту. Я буду вынуждена везти его в Россию. Как к этому отнесутся на таможне при въезде в Россию? У меня американская баночка с лекарством, там все по-английски, само собой разумеется, написано...
|
|
 |
|
 |
|