Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 20 сен 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Визу ставят в аэропорту за 20 долларов американским гражданам.
Замечу, что когда у меня было 8 часов (свободного времени, т.е. за вычетом прилета-улета-выхода-посадки), мне посоветовали из аэропорта не выходить, так как Стамбул большой город и до него еще доехать надо, а там покаааа разберешься, так ничего и не посмотришь. А вообще я слышала что в Стамбуле надо побывать, очень красивый город, но минимум надо дней 5.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 20 сен 2014, 11:15 |
|
|
Laara писал(а): Визу ставят в аэропорту за 20 долларов американским гражданам.
Замечу, что когда у меня было 8 часов (свободного времени, т.е. за вычетом прилета-улета-выхода-посадки), мне посоветовали из аэропорта не выходить, так как Стамбул большой город и до него еще доехать надо, а там покаааа разберешься, так ничего и не посмотришь. А вообще я слышала что в Стамбуле надо побывать, очень красивый город, но минимум надо дней 5. А-а, то есть лучше тогда по российскому паспорту? Спасибо. Будет 20 часов, обещают гостиницу, но нужна виза.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 02:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, конечно, русским-то без визы. Я не подумала. Мы с мужем когда ездили в Турцию шли через разные окна.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 09:02 |
|
|
У меня на паспортном контроле при выезде из России иногда спрашивали гринкарту, а иногда нет (было достаточно российского заграна). Теперь у меня американский паспорт вместо гринкарты... Странно, что иногда спрашивают, иногда нет на паспортном контроле... Пудик писал(а): GirlScout писал(а): :a_hello
А если в американском и русском паспортах имя и фамилия одинаковые, на какой паспорт покупать билет в оба конца при поездке в Россию? А у вас просят данные паспорта?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 09:07 |
|
|
GirlScout писал(а): У меня на паспортном контроле при выезде из России иногда спрашивали гринкарту, а иногда нет (было достаточно российского заграна). Теперь у меня американский паспорт вместо гринкарты... Странно, что иногда спрашивают, иногда нет на паспортном контроле... Пудик писал(а): GirlScout писал(а): :a_hello
А если в американском и русском паспортах имя и фамилия одинаковые, на какой паспорт покупать билет в оба конца при поездке в Россию? А у вас просят данные паспорта? Я имела в виду при покупке билета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да не нужен паспорт тут при покупке билета.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 09:13 |
|
|
Doll писал(а): Да не нужен паспорт тут при покупке билета. Зависит от авиакомпании.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 сен 2014, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тогда на российский. Я раз слетала по американскому- нафик, нафик.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 сен 2014, 14:09 |
|
|
Номер российского просят. Мне билет родственники из России покупают. Пудик писал(а): А если в американском и русском паспортах имя и фамилия одинаковые, на какой паспорт покупать билет в оба конца при поездке в Россию?
А у вас просят данные паспорта?[/quote][/quote] Я имела в виду при покупке билета.[/quote]
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 27 сен 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слетала по русскому, нигде вопросов не возникло.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 29 сен 2014, 21:28 |
|
|
AllaR писал(а): Слетала по русскому, нигде вопросов не возникло. а у вас были пересадки в Европе? Аэрофлотом летели?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 30 сен 2014, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я уже и не знаю как я с американской фамилией полечу, у кого не спроси все на русскую берут. Ну теперь уж что будет то будет.
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 окт 2014, 12:46 |
|
|
Всем здравствуйте! У меня такой волнующий меня вопрос. Купила билет до России на фамилию замужнюю. Т.е, у меня нет гражданства США, есть гринкарта. Российский загранпаспорт всё ещё на первую фамилию. Если я возьму свидетельство о браке, чтобы показать смену фамилии, не будет ли у меня проблем с посадкой на самолёт, а также на границах? Особенно боюсь, что в России не посадят в самолёт, если в паспорте одна фамилия, а в билете другая. Я просто дешевые билеты взяла на одном студенгеском сайте по своему student ID, а там фамилия естеснно по мужу. И ещё вопрос - обязательно лу нужен перевод с апостилем на marriage certificat ?
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 окт 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): AllaR писал(а): Слетала по русскому, нигде вопросов не возникло. а у вас были пересадки в Европе? Аэрофлотом летели? Не видела вопроса. летела аерофлотом, пересадка была в Москве.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 окт 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
dianka82 писал(а): Всем здравствуйте! У меня такой волнующий меня вопрос. Купила билет до России на фамилию замужнюю. Т.е, у меня нет гражданства США, есть гринкарта. Российский загранпаспорт всё ещё на первую фамилию. Если я возьму свидетельство о браке, чтобы показать смену фамилии, не будет ли у меня проблем с посадкой на самолёт, а также на границах? Особенно боюсь, что в России не посадят в самолёт, если в паспорте одна фамилия, а в билете другая. Я просто дешевые билеты взяла на одном студенгеском сайте по своему student ID, а там фамилия естеснно по мужу. И ещё вопрос - обязательно лу нужен перевод с апостилем на marriage certificat ? Пойдите в представительство перевозчика в аэропорту и попросите переоформить билет на фамилию в паспорте. Прикиньтесь чайником. Билет покупацца должен на паспорт. Они переоформят. Перевод свидетельства о браке на всякий случай нужен, для показа на выезде в США, если одной гринки им будет не достаточно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|