|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 сен 2014, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlana_SV писал(а): Вниманию тех, кто остается резидентом РФ http://slon.ru/fast/money/minfin-predlozhil-shtrafovat-rossiyan-za-sokrytie-schetov-za-rubezhom--1154233.xhtml Обсуждали это уже здесь. Ничего страшного не произойдет, даже если и введут этот закон.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlana_SV
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 сен 2014, 23:22 |
|
|
Цитата: Ничего страшного не произойдет, даже если и введут этот закон. Хочется в это верить, но в России презумпция невиновности не работает
_________________ Лучшее освещение для движения вперед - горящие за спиной мосты
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 сен 2014, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlana_SV писал(а): Цитата: Ничего страшного не произойдет, даже если и введут этот закон. Хочется в это верить, но в России презумпция невиновности не работает Она нигде не работает, не только в России.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 сен 2014, 10:24 |
|
|
Svetlana_SV писал(а): Цитата: Ничего страшного не произойдет, даже если и введут этот закон. Хочется в это верить, но в России презумпция невиновности не работает А при чём здесь презумпция невиновности?  Здесь, кстати, тоже при заполнении налогов указывают зарубежные счета. И интерес облагается налогом. А что, вы не подаёте налоговую декларацию здесь? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Svetlana_SV
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 сен 2014, 16:42 |
|
|
Еще не подавала
_________________ Лучшее освещение для движения вперед - горящие за спиной мосты
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 сен 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ледис, кто знает, какие отметки должны быть в загране при выезде из России? Загран был получен через консульство. Сейчас некогда искать инфу 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 сен 2014, 13:50 |
|
|
 Кто-нибудь из снятых с регистрации в РФ ездил туда после принятия закона? 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 сен 2014, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Как и ожидала,никто не спрашивал уведомила ли я УФМС или нет...Все было, как обычно в Шереметьево. Порадовали машины вместо паспортного контроля в LAX. Стол ко времени экономии при прилете. Только спросили, откуда прилетела и почему ездила в Россию.Фсе!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 сен 2014, 17:47 |
|
|
Margosha, вы летели с пересадкой в какой-то другой стране? У Вас не требовали транзитную визу для этой страны? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 сен 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Как и ожидала,никто не спрашивал уведомила ли я УФМС или нет...Все было, как обычно в Шереметьево. Порадовали машины вместо паспортного контроля в LAX. Стол ко времени экономии при прилете. Только спросили, откуда прилетела и почему ездила в Россию.Фсе! Маргоша, хорошо, что все прошло гладко. Наверное как повезет. Меня в прошлый раз завели в комнату при прилете в штаты и строго расспрашивали, куда ездила и зачем  Я удивилась, с чего это. Пока сидела в комнатке, запретили пользоваться телефоном. Потом отдали документы и я пошла на выход. Маргоша, а вы не знаете, какие отметки в загране нужно иметь , если я его получила чер. Консульство, см. мой вопрос выше?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 сен 2014, 10:25 |
|
|
Natavita писал(а): Margosha62 писал(а): Как и ожидала,никто не спрашивал уведомила ли я УФМС или нет...Все было, как обычно в Шереметьево. Порадовали машины вместо паспортного контроля в LAX. Стол ко времени экономии при прилете. Только спросили, откуда прилетела и почему ездила в Россию.Фсе! Маргоша, хорошо, что все прошло гладко. Наверное как повезет. Меня в прошлый раз завели в комнату при прилете в штаты и строго расспрашивали, куда ездила и зачем  Я удивилась, с чего это. Пока сидела в комнатке, запретили пользоваться телефоном. Потом отдали документы и я пошла на выход. Маргоша, а вы не знаете, какие отметки в загране нужно иметь , если я его получила чер. Консульство, см. мой вопрос выше? Ната, паспорта нет под рукой, но, по-моему, их там как раз не должно быть. Если есть отметка, то она должна быть погашена. Хотя сейчас это тоже необязательно.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 сен 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ната, паспорта нет под рукой, но, по-моему, их там как раз не должно быть. Если есть отметка, то она должна быть погашена. Хотя сейчас это тоже необязательно. Спасибо, добрый человек! :) Буду надеяться, что никаких отметок не надо
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 сен 2014, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Natavita писал(а): Margosha62 писал(а): Как и ожидала,никто не спрашивал уведомила ли я УФМС или нет...Все было, как обычно в Шереметьево. Порадовали машины вместо паспортного контроля в LAX. Стол ко времени экономии при прилете. Только спросили, откуда прилетела и почему ездила в Россию.Фсе! Маргоша, хорошо, что все прошло гладко. Наверное как повезет. Меня в прошлый раз завели в комнату при прилете в штаты и строго расспрашивали, куда ездила и зачем  Я удивилась, с чего это. Пока сидела в комнатке, запретили пользоваться телефоном. Потом отдали документы и я пошла на выход. Маргоша, а вы не знаете, какие отметки в загране нужно иметь , если я его получила чер. Консульство, см. мой вопрос выше? Natavita, чет не было такого, чтобы вот такой допрос с пристрастием устраивали при прилете в штаты...И правда странно. Всегда спрашивали, что меня вдруг так занесло в Россию,как и в этот раз и ответ,что навкщала родителей.и друзей, было достаточно...Фиг знает их чем он руководствуются, делая во так.У меня как раз наоборот очень часто такие досмотры с пристрастием случаются в Москве при прилете и вылете...На мои вопросы почему это вот так меня выдернули из толпы вдруг,отвечают, что у них программа такая,выбиратьь выборочно любого пассажира...Как то так...Но я для себя уже решила почему меня так выдергивают: если свои круги под глазами толком не закрашу и еще одену темную футболку...Все- остановят точно! Видно похожа на наркоманку или че там еще?:-) Вот при прилете в Шереметьево и в этот раз тормознули,досмотрли,сумку потрошили и с сожалением спрашиавли мол не купила ли я все таки ювелирку без чеков???:-) А у меня была только моя старая ювелирка с собой... В этот раз обратно летела одела светлую олежку,блин, и круги замюзакала нехило и все было нормуль.А вот фотка ,которую машинка автоматического паспортного контроля сделала в Лос Анжелесе,и меня испугала:-) Про паспорт.я получала свой в консульстве почти пять лет назад, поставили отметку, что стою на учете в Консульстве и данные предыдущего паспорта.все.Но сейчас вроде говорят,что ничего вообще не ставят.У меня та отметка,что стою на учете с ПМЖ вконсульстве так и стоит,хотя я уже снялась с ПМЖ в этом году. Летела Аэрофлотом прямым рейсом без пересадок в этом году.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 сен 2014, 09:05 |
|
|
А все-таки не выяснилось, чтобы доказать, что я снята с регистрации в России, нужно ли обязательно вставать на консульский учет?
Или достаточно листка убытия?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 сен 2014, 12:52 |
|
|
GirlScout писал(а): А все-таки не выяснилось, чтобы доказать, что я снята с регистрации в России, нужно ли обязательно вставать на консульский учет?
Или достаточно листка убытия? Кому будет недостаточно а значит они не в курсе пока (ФМС же не обязаны всё знать про МИД) надо говорить что с 2013 года постановка на konsul'skij учёт дело добровольное. А в листке убытия должен стоять ваш американский аддресс.
|
|
 |
|
 |
|