Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
интересно, потому что практически все мед предметы основаны как раз на запоминании (по крайней мере мне так показалось) больше, чем на логике. После класса биологии я сказала "Баста" и убралась с этого трека подобру-поздорову, как раз туда где логикой брать надо. :c_laugh

это потому что учителей хороших не было рядом. Биология, тем более медицина - это только на понимание. Зубрежкой там только кости черепа можно взять.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
It is quite possible that she has audiographic memory.
Это как фотографическая память только по слуху.
Моя старшая сказать какие цифры стоят между, например 15 и 17 смогла только к концу 5 лет.

Ну тогда еще и фотографическая тоже.. потому что ребенок реально запоминает дороги, где мы ездили. Причем чуть ли не с первого раза.
Едем как-то раз по локальному хайвею, а она мне - тут тебе папа цветы покупал. А это один раз было, и полгода тому назад :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Интересно, то есть она уже читает на английском , но не говорит ? Я и не знала, что такое возможно. Она же вслух читает.
А насчет социализации я б не парилась. Ну может ей нравится самой бегать, может она интроверт и не любит скопления людей.

Скорее всего это от проблем с сенсорикой идет.

А читает она по аналогии с русским - понимает слова, которые знает. Но говорить не может пока внятно и предложениями. Я тоже, когда сюда приехала - читала очень хорошо, понимала на слух хуже, а хуже всего говорила.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[ Долл - если возраст не при чем, то комментариев у меня нет. Ты - гений педагогики!

Ага- я гений)))
Пятилетки в киндере уже в сентябре бойко считают до 100, вполне сносно считают двойками, десятками и пр. Это дает им превосходство над теми же рос. детками того же возраста.
Далее, что видела сегодня: учителя 4-х классов учат учащихся умножению на 5.
Сравним деток между 1-м и 2-м классов, которым задали летом выучить ВСЮ таблицу умножения ПЕРЕД началом 2-го класса.
Подавляющее большинство второклассников таблицу знают к 1 сентября.
Не нужно быть гением, чтоб видеть разницу в программах.
Оба сына знали все умножение перед 2-м классом.
Возраст перед 2-м классом- 8 лет (моему младшему было 7).

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще: есть у меня один третьеклассник- аутизм, отставание по всем предметам.
Мне дали карт бланш- учи, чему сможешь.
Я отвожу его в сторонку и вкладываю, что могу.
Дите не просто догнал (они в 3 классе пока сидят на вычитании типа -1 и -2), но ловко перегнал.
Вычитание- фихня))), он понял умножение - концепцию (как правильно пишет Марина).
Ну я решила- будь, что будет- я "вывернулась".
Эйден буквально пролетел вычитание, спокойно прошел умножение на 2, теперь умножаем на 3.
Попробовала даже деление (пока на 2)- схватил.

Последний раз редактировалось Doll 12 сен 2014, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Биология, тем более медицина - это только на понимание. Зубрежкой там только кости черепа можно взять.

+1 Биология на понимание. Я любила биологию и в старших классах выбрала её себе на экзамен (тогда можно было выбрать один elective помимо русского и математики).
Зубрёжка на анатомию нужна.
hedgehog писал(а):
Ну тогда еще и фотографическая тоже.. потому что ребенок реально запоминает дороги, где мы ездили.

молодец!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходили мы сегодня на open house в гос.школу к которой мы относимся по индексу. Школа на greatschools стоит с рейтингом 2 из 10. Сам дистрикт дал ей рейтинг "D". Ходила ради интереса посмотреть. Впечатления грустные, ндя. Столовая была набита семьями. Белых семей, правда, было кроме нас 3 штуки. Все остальные хиспаники и 5 семей blacks. По-английски говорила только директор школы, с переводчиком. Потом пошли по классам. Я затесалась в один kindergarten, поговорила с училкой. 3 класса билингвальных (испанский) и 3 mainstream. Всё очень старое и обшарпанное. Книжки все разваливаются. Но это ладно, не имеет значения.
Детки в К пока все маленькие и милые по большинству. Но вот мы встретили 4-5 классников. Там картина уже другая.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас в школе "побелели" лица.У дочке в прошлом году было много латино.А в этом,и у нее и у сына откуда-то по полкласса беленьких детей-поляков и других не латино.Черных у нас нет совсем.

Вот что значит сильный принципал пришла в прошлом году и она существенно все изменила уже за год.Даже отношение людей к школе.У нас католическая рядом и в ней было 2 первых класса в том году.В этом 2 не набрали,потому что к нам перешли.И Новую паблик еще открыли.Наверное, туда латино и схлынули,потому что вокруг нашей школы все таки больше белых живет.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
.И Новую паблик еще открыли.Наверное, туда латино и схлынули,потому что вокруг нашей школы все таки больше белых живет.

Наверное re-zoning сделали.Сами-то они не схлынули.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чего в теме про Образование не пишем ?

У нас грядет ДР. Отмечаем опять на удаленной pumpkin patch, уж больно всем понравилось. Родителям или самим туда ехать и там оставаться (слишком далеко чтоб сгонять 2 раза) или предлагаем везти детей на нашей машине. Кто нас хорошо знает, так и сделают. Также мы оплачивам admission приглашенным детям и еще некоторые extra activities, сиблингам же и родителям я предлагаю заплатить за себя, но они конечно welcome с нами кушать пиццу и торт. Сильно это по-ублюдски? Вход стоит 5,50 в эти выходные, обычно 11. Кстати, практически все сказали что придут. Я считаю что делаю им благо, их туда вытаскивая, потому что уж больно там хорошо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
.И Новую паблик еще открыли.Наверное, туда латино и схлынули,потому что вокруг нашей школы все таки больше белых живет.

Наверное re-zoning сделали.Сами-то они не схлынули.

Не,у нас не делают резонинг.Я все таки склоняюсь,что наша школа как Феникс из пепла восстает и народ,что водил детей в частные школы или планировал туда,пошли в нашу.По крайней мере я знаю лично неск. человек,кто собирался в католическую,но выбрали нашу. У нас рядом неск. частных школ.И наш район граничит с латино и они как раз живут ближе от новой гос-ной школы.
Я этим довольна.Прошлогодние одноклассники есть и у дочки и у сына в классе.Только дочка мне каждый день заявляет,что она в школу идти не хотела бы,а лучше ей хомскулинг дайте.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Не,у нас не делают резонинг..

Как это? У нас обычно ты отнсишся к одной гос школе. Всё. Просто так в другую перейти не можешь.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
. Сильно это по-ублюдски?

Нормально, ихмо. :c_laugh

У Анюты будет аж 4 celebrations. Я возбуаю, но что поделать. Завтра едем в гостиницу. Бабуля (моя мама) сняла Мариот для Анюты. Там бассейн. Будем там купаться, пиццу есть, смотреть мульт и спать. В субботу приходит родня мужа. Знаю свекровь торт-барби печёт. В воскресение Анюта и все приглашённые дети идут в Pump It Up. В понедельник отмечают в школе.
Это вообще по-моему какой то звиздец с днями рождениями. Я сказала всем, что в след. году завязываем. Будет дома и только несколько приглашённых детей без сиблингов. А то разориться можно. :f_argg

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорю же,у нас большой район относился к одной гос. школе.А в этом году новую еще школу построили и открыли.Теперь полрайона относится к нашей,полрайона к той новой.Это не резонинг в чистом смысле,а просто отделили часть от нас и отправили туда.А в частные,конечно,кто куда хотел,ходили.И в частные ходили в основном белые поляки,теперь они в частные не пошли,а пришли к нам,по своей полагающейся зоне.Они живут в этой зоне,но в прошлые года в нашу не ходили школу.Потому что была не очень она.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина может одна территория иметЬ несколько паблик скул. Мы В OH сейчас школу выбираем-к нашей терротирии относится 4 елементари скул.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница