Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 21:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
Попала ко мне йогуртница. Без ничего - рецептов, закваски нет. Кто-нибудь пользуется, йогурты делает? Тему не нашла такую. И где, главное, закваску брать, на русских сайтах пишут, что в аптеке бывает... Йогурт хочется жирненький, надоело, в магазинах одни обезжиренные.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 04:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
Пудик писал(а):
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2

Спасибо :d_thanx Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 09:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
nekotorii писал(а):
Пудик писал(а):
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2

Спасибо :d_thanx Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать...

Он на Амазоне есть, витакосте, айхербе и подобных сайтах.
Думаю, что и в Хол фудс.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 10:48 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Я делаю в слоукукере. Вскипятить молоко, дать остыть до 40С, добавить сухое молоко, закваску (я покупаю греч йогурт Fage) и 5-6 часов при температуре 40С. Пропорции примерные: 2 литра молока/пол капа сух молока/полкапа йогурта.
Температура (+/- 3 градуса) очень важна - горячее, йогурт превратится в творог, холоднее - йогурт или не заквасится или будет кислым. Также если передержать (более 6 часов) то йогурт тоже будет кислым. Готовый йогурт поставить в холодильник для загустения.
Отклонялась от технологии, вывод - сух молоко и кипятить обязательно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Я простой пробиотик йогурт беру из Алди в качестве закваски. Делаю в йогуртнице из топленного молока. Сухое молоко не добавляю, так как лень. Не нагреваю молоко, тоже лень, прям из холодильника беру, йогурт туда, размешиваю и включаю на ночь.
Сметану тоже можно в качестве закваски использовать если ничего больше под рукой нет


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: