Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: йогурт в домашних условиях Добавлено: 16 сен 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Попала ко мне йогуртница. Без ничего - рецептов, закваски нет. Кто-нибудь пользуется, йогурты делает? Тему не нашла такую. И где, главное, закваску брать, на русских сайтах пишут, что в аптеке бывает... Йогурт хочется жирненький, надоело, в магазинах одни обезжиренные.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях Добавлено: 16 сен 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях Добавлено: 17 сен 2014, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Пудик писал(а): http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2 Спасибо  Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях Добавлено: 17 сен 2014, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
nekotorii писал(а): Пудик писал(а): http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2 Спасибо  Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать... Он на Амазоне есть, витакосте, айхербе и подобных сайтах. Думаю, что и в Хол фудс.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях Добавлено: 17 сен 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Я делаю в слоукукере. Вскипятить молоко, дать остыть до 40С, добавить сухое молоко, закваску (я покупаю греч йогурт Fage) и 5-6 часов при температуре 40С. Пропорции примерные: 2 литра молока/пол капа сух молока/полкапа йогурта. Температура (+/- 3 градуса) очень важна - горячее, йогурт превратится в творог, холоднее - йогурт или не заквасится или будет кислым. Также если передержать (более 6 часов) то йогурт тоже будет кислым. Готовый йогурт поставить в холодильник для загустения. Отклонялась от технологии, вывод - сух молоко и кипятить обязательно.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: йогурт в домашних условиях Добавлено: 17 сен 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Я простой пробиотик йогурт беру из Алди в качестве закваски. Делаю в йогуртнице из топленного молока. Сухое молоко не добавляю, так как лень. Не нагреваю молоко, тоже лень, прям из холодильника беру, йогурт туда, размешиваю и включаю на ночь. Сметану тоже можно в качестве закваски использовать если ничего больше под рукой нет
|
|
 |
|
 |
|