Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят?
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
До нас тоже дошел Треид Джо... у нас это такое г...!
Выбор, по сравнению со Спраутсом и Холфудом - никакой! Дорогущий! Что запомнилось из цен органическое яблоко $1, слива на то время была $0.8-0.9
Посмотрела у нас фирмы где самим собирать, у нас дорого. За часть своей работы еще и платить!

Beloved, а Вы хде in Texas?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Долл всё рвётся в бой. :c_laugh
Вообще-то всё обсуждалось в старой теме. Некоторые вон даже зарплаты моей сестры помнят до копеечки, лол.

Я дала цены на самые дешевые помидоры. Вот и сравнивай. А если тема не нравится, дык, никто тебя особенно сюда и не приглашал.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже Trader Joe's открыли пару лет назад, маленький магазин, ничего особенного в нем нет, цены высокие. Мне в него черех весь город пилить. Смысла нет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, конечно, извиняюсь, но как по мне, так лучше меньше, да лучше. каждый продукт имеет свою цену. американцы разбалованны дешевизной, покупают bulk и потом выбрасывают. а платили бы как в европе или австралии, так меньше бы выкидывали. овоши и фрукты здесь - гавно. все в воске, ни вкуса, ни запахА. зачем покупать? помидоры срывают зеленые и они дозревают по пути в магазин, откуда будет вкус?
да, есть у нас Johns Market, там оченЬ дешевые фрукты, но там гниль, выбросить жалко, вот на распродажу и поставили, а че - мексам-фудстемпшикам пойдет. из той же серии персидские Wholesomechoice, Super Irvine- у подруги муж спрашивет - ты купила нормальные или персидские яблоки?
азиаты вырашивают все с пестицидами, после них даже трава не растет, думайте сами о качестве овошей-фруктов
а если сфоткать цены Mother Market, Whole Foods, то получится еше дороже.
П.С. Помидоры вкусные heirloom tomatoes, а огурцы - только в россии. со своего огорода

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Пудик писал(а):
marina писал(а):
У нас Спраутс никакой. И цены высокие.

А где он находится?
Чего-то я смотрю, у нас все хуже: и Хмарт, и Трейдер, и Спраутс :komp

Даже? Я наоборот, молюсь богу шоппинга, чтобы у нас Whole Foods или Trader Joe's открыли, достали уже эти геттовые A&P and PathMark. Цены бешеные, качество продуктов "оставляет желать", Латиши с attitude на кассе, да еще и менеджмент обманывает покупателей (на самих продуктах одни цены, при пробивке на кассе-другие, более дешевые овощи одного вида пробивают как более дорогие, часто "ошибаются"-не в пользу покупателя).

Кстати, кто живет/работает в районе Принстона, у них есть амиш-маркет, я там мясо обычно беру (баранину), вкусное масло и так, по мелочевке (типа огурчиков соленых). Вот ссылка: http://www.padutchfarmersmarket.com/cgi-bin/index.cgi Цены там покусываются, но вкусно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:33 
Богиня
Богиня

EtoYa писал(а):
Пудик писал(а):
marina писал(а):
У нас Спраутс никакой. И цены высокие.

А где он находится?
Чего-то я смотрю, у нас все хуже: и Хмарт, и Трейдер, и Спраутс :komp

Даже? Я наоборот, молюсь богу шоппинга, чтобы у нас Whole Foods или Trader Joe's открыли, .

Молитесь лучше на дешевый мексиканский магазинчик :)
У меня прям под боком Whole Foods открылся. Там та-а-а-а-акие цены на овощи и фрукты...Да и на остальное тоже.....Не вижу чтоб люди полные тележки покупали как в Вегмансе или Щопрайте. Трейдер Джо тоже не катит особо, цены на produce сумашедшие

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Кстати чичас в НЕВ привоз :)
Завезли здоровые яблоки хоней крисп по 1.93 за паунд.
Свежие такие, наверно урожай нонешнего году

я в воск. по 0.89 или 0.99 (точно не помню) брала в этническом. Сан Диего
пришла в магаз-чую яблоками пахнет. все перенюхала, пахли только эти

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У нас тоже Trader Joe's открыли пару лет назад, маленький магазин, ничего особенного в нем нет, цены высокие. Мне в него черех весь город пилить. Смысла нет.

Так у нас также. Я в нем ни разу не была. И про Спраутс только сегодня узнала. Я считаю, что за овощами нет смысла через весь город пилить. С учетом бензина так на так и получится.

Blake, а чего ты ожидала от органических бананов? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Незабудка писал(а):
Blake писал(а):

Незабудка, a хде Вы живете? Какой штат?

Южная Кали. Мне еще чем магазин нравицца, там часто акции проходят, купи один продукт, второй бесплатно. В этой газете целый разворот таких дилов. Очень много на органику, масло оливковое, мороженое, снеки детям. Цены копеечные получаются.

Мамик, а что у вас во Флориде не такие цены? Южный же штат, да еще и дешевый, как говорят.

К нас даже близко таких цен нет. И кто вообще придумад что Флорида дешевый штат. Вон Уралочка выше написала, сравнила цены - у нас такие же как на севере. Не надо забывать что у нас все привозное, у нас летом ничего не растет. А зимой раньше были цены низкие (у нас зимой урожай собирают), но давно прошли те времена.

Я понимаю так, что у кого в штате есть азиатские магазины, те в плюсе. Там цены ниже.

Да ужас во флориде. Я была в Панамасити и Дестин, заходили в Пабликс, про который гудля все пишет. Цены кошмарные. Я просто сравниваю по нескольким штатам. да, бензин дешевле и вроде какой-то налог там не платится, но продукты на 1-2-3$ дороже, чем в северных штатах. :m_yes Не знаю есть ли там другие магазины для выбора сыров, колбас и ветчины, Пабликс очень бедненький. Купила хардсалями в черном перце по 13 за паунд. Самый дешевый манстер чиз 7. За самые простые обыкновенные амер-е 8-10$. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудь, дык ниче и не ажидала асобеннова.....

но вот ты сказала што те арханические не нра (пачему-та) вот я и сжевала адын на пробу - и банан как банан :b_wink :c_laugh

Пудик писал(а):

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Пудь, дык ниче и не ажидала асобеннова.....

но вот ты сказала што те арханические не нра (пачему-та) вот я и сжевала адын на пробу - и банан как банан :b_wink :c_laugh

Пудик писал(а):

Да нет, не то что не нравятся, просто не вижу смысла платить дороже.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно и без помидор и огурцов прожить, не великая беда. А когда хочется, то найдутся деньги на салатик, их много не надо.

А как раньше жили, помидоры только несколько месяцев в году, только в период сбора урожая. Ничего все живы здоровы. А сейчас весь год, а их не хочется.

А еще лучше, свои выращивать. О боже, какая вкунятина свои помидоры. У нас 6 или 7 растений, а мы едим их 2 месяца. Каждый день собирали по 1-2 огромные миски, плюс огурцы. Отдавали мешками. еще куча зеленых, хоть бы осень тепленькая была.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Для непонятных. Тему открыла в догонку недавней дискуссии о том как хорошо жить в Европе и Австралии. Про цены там говорили и сравнивали.

Ну в той теме главные аспекты не в пользу Штатов были соооовсем не в вопросе "где лучше кормят" (хотя кому-то для счастья всего-то и надо авокадо по 99 центов). :cool

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет никакой разницы где покупать те овощи и фрукты ---все выращиваеться по одной технологии .
Не вкуса не полезности . Я очень разочаровалась .
Легче лист бумаги жевать наверное .
У нас мичиганские яблоки в продаже в нашем польском ,как белый налив по вкусу ...99 ценников за раунд .
Я радостно нагребла почти 2 паунта на днях и выбросила большую часть . Ну не возможно есть . Действительно обваляли в химическом составе ,откусишь это яблоко ,а оно внутри как сваренное .

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Можно и без помидор и огурцов прожить, не великая беда. А когда хочется, то найдутся деньги на салатик, их много не надо.

А как раньше жили, помидоры только несколько месяцев в году, только в период сбора урожая. Ничего все живы здоровы. А сейчас весь год, а их не хочется.

А еще лучше, свои выращивать. О боже, какая вкунятина свои помидоры. У нас 6 или 7 растений, а мы едим их 2 месяца. Каждый день собирали по 1-2 огромные миски, плюс огурцы. Отдавали мешками. еще куча зеленых, хоть бы осень тепленькая была.

:m_yes Лучше уж несколько месяцев в году, но вкусные, а не вату помидорного цвета жевать. У нас канадские помидоры продают - стебельки пахнут первый день, потом и это пахнуть перестает, а уж вкуса помидорного вообще никогда нет.
А свои выращивать - это надо как-то контрабандно получать семена из стран, где еще выращивают нормальные со вкусом продукты.
Вспоминается, как Познер рассказывал, как он спрашивал штатовского производителя, который говорил, как удобны квадратные помидоры и скоро он ими весь рынок завоюет, а на возражение Познера, что помидоры-то невкусные, производитель сказал - мол, ну и что, два-три поколения - и люди вообще забудут натуральный вкус продуктов! Вот тут тенденция какая-то неприятная как раз в эту сторону просматривается - всё захимичено до безвкусия HFCS и прочими добавками, которые ни вкуса, ни здоровья населению не дают. А народ (особенно простой) рады и хавают, полные тележки нагребают, лишь бы подешевле...

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно