Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинский народ — братскому российскому народу
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Говорят, российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Действительно, ли это так? И если да, то отчего бы? :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А раньше по центральным каналам говорили "хунта"?? :f_eyebrows Аааа... ну-ну. И ссылки есть? Я просто редко смотрю, если только фрагмент какой. Всегда было "силовики". В онлайн-источниках тоже называли киевской властью или силовиками. Хунта фигурировала только в блогах и жж-шках

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
Словосочетание "киевская хунта", которое за последние полгода российская пропаганда активно употребляла в отношении новой власти Украины, полностью исчезло из теленовостей на российских каналах. Об этом со ссылкой на данные "Медиалогии" сообщил журналист Эхо Москвы Владимир Варфоломеев в своем Твиттере.

Киевская "хунта" полностью исчезла из российских теленовостей "Медиалогия". pic.twitter.com/MR4JqMhgh9
— Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) September 14, 2014

Так, по данным сервиса мониторинга СМИ, который подсчитывает количество упоминаний различных сроков в новостях, с 4 сентября на центральных российских телеканалах (Первый, Россия, НТВ, ТВЦ, РЕН, Пятый) - не было ни одного упоминания о "киевской хунте". При этом накануне этот термин был упомянут в новостях 5 раз.

Эльза, я российские каналы, по понятным причинам не смотрю. Но гуглеж на скорую руку дал мне, например, вот это: "Киевская хунта дала военным лицензию на убийства, изнасилования и грабежи"

Это официальный сайт НТВ. http://www.ntv.ru/novosti/1003556/ Так что я склонна Варфоломееву верить.

А Вы утверждаете, что "киевская хунта" на российском ТВ не упоминалось? Или сомневаетесь?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни то ни другое :f_eyebrows Просто не в курсах. То, что мне попадалось, не содержало слова "хунта". Но раз Варфоломеев говорит, то это, конечно, полностью меняет дело :a_plain

Насчёт того, что бы это могло собой символизировать, радикальное изменение риторики, фсе дела, то явно вышел указ Путина о запрете. А какое может быть ещё объяснение? Что Варфоломеев-то говорит?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Действительно, раз Вы не в курсе, и я рос.ТВ каналы не смотрю, то давайте поверим тем людям, кто это регулярно отслеживал. Так вот они говорят, что "киевская хунта" с рос.ТВ каналов в один день исчезла. Что бы это могло значить?

Явно вышел указ Путина - это понятно. Без его указа в России сейчас и воробей не чирикнет :c_laugh Но вот с чего вдруг это указ? Может быть это идет в русле с тем высказыванием рос.МИДа, которое изумило, если я не ошибаюсь, Jenny? "Мы будем уважать решение Украины в отношении Донбасса и Луганска, какое бы оно не было".

Очень похоже, что московский проект "Новороссия" закрывается. :kuhn

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Варфоломеев-то что говорит? Номер указа бы хоть сообщил. Я б ему поверила, наверное, если б хоть примерно представляла, кто он такой :d_smily_tooth Наверное какой-нибудь блогер, широко известный в узком кругу его читателей, примерно как мы с вами тут :b_wink

Сорри, не обращайте внимания на меня, стих просто нашёл. Если серьёзно, у меня насчёт "слил-не слил" несколько иное мнение, но бог с ним. Я ж не Варфоломеев. в конце концов.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постоянно по Российским каналам новости из Новороссии показывают,по первому каждые 3 часа ))))))

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эльза, кто ж Вас заставляет верить. Опровергнуть его Вы, судя по всему не можете. Пытаетесь обесценить его факты? Типа, мелкий блогер какой-то. Ну-ну :g_chewingum

marsem, а как говорят? Новороссия, Новороссия? Или Донецкая и Луганская области?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Koshka Lubid писал(а):
Эльза, кто ж Вас заставляет верить. Опровергнуть его Вы, судя по всему не можете. Пытаетесь обесценить его факты? Типа, мелкий блогер какой-то. Ну-ну :g_chewingum

Вы что-то как-то слишком близко к сердцу восприняли мои слова, сорри, если обидела. Вы ж, надеюсь, не есть тот самый Варфоломеев?

Неизвестный Варфоломеев что-то утверждает где-то. Неизвестная Эльза может с таким же успехом что-то где-то утвердить, автоматически правдой это не становится. :l_bhuhhh Его слова пока не имеют веса большего чем мнение любой бабы Клавы на лавочке. Каких-то иных источников вы не привели. За что ж сердиться на меня?

Видимо, кто-то не в духе. Сожалею, что и ответила на тот пост. Больше постараюсь не влезать.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я был период смотрела вести РФ , новости и вот слова хунта не припомню. :dum Я могу отметить что на РФ ТВ как раз как то мягко называли противоборствующих как силовики, ополченцы. На украинских сайтах их обзывали сепаратистами. террористами и тп. Это я тоже отметила.
Я смотрела официальные каналы, например те же Вести, сейчас бросила это дело, нервы дороже.
И вообще может в инете такие словечки те же тв-шники както используют в блогах и статьях, что тоже не встречала часто, в основном частные жж и блоги
Кстати у нас на форуме это слово фигурирует часто, чаще чем я его где то еще видела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хасиды могут привезти в Умань вирусы чумы и Эбола

В Санэпидемслужбе Украины опасаются, что хасиды могут привезти в страну вирус Эбола и быть носителями чумы. Начальник управления Госсанэпидслужбы Умани Лариса Качанова озвучила список болезней, переносчиками которых могут быть иностранные паломники, сообщает УНН.

«Во первых, у нас будут регистрироваться США (штат Нью-Мехико) и Боливия — чума, лихорадка Ласса — Нигерия, с которой будут прибывать, лихорадка Денге — Мексика и Индия, (лихорадка) Эбола — США, Германия (завезенные случаи), холера — Нигерия, Непал», — отметила Качанова.

Ежегодно свыше 30 тысяч хасидов из 15 стран мира, в том числе Израиля, США, Германии, Франции, ЮАР, Индии, Узбекистана и России приезжают в Умань, чтобы отметить Рош-га-Шана (еврейский Новый год). В этом году он наступит в ночь на 25 сентября. Паломники посещают могилу духовного отца движения брацлавских хасидов — цадика Нахмана.

Хасиды считают своим долгом хотя быть раз в жизни посетить могилу цадика Нахмана. Чаще всего они совершают паломничества в период празднования Нового года.

http://lenta.ru/news/2014/09/18/hasid/

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:07 
Сын Чикатило: Папа был украинским националистом, а не маньяком

Украинские журналисты взяли интервью у сына «ростовского потрошителя»

Сын убийцы-маньяка Андрея Чикатило Юрий оказался в центре внимания украинских СМИ, дав интервью, в котором рассказал, что его папа на самом деле был «хорошим и ласковым» «украинским националистом». И сгубили его злые люди, разумеется, клятые москали, совершенно ни за что.

Напомним, что Чикатило сознался в 56 убийствах, а следствие и суд доказали не все из них, а 53: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Вот фрагменты интервью Юрия Чикатило.

«Мы смотрели только по телевидению, туда не ездили, там бы нас разорвали. Но отец на суде вел себя неадекватно, или был чем-то наколот, или психическое воздействие... Говорил ерунду, не своим голосом, взгляд дикий... Трудно было узнать нашего ласкового папу...»

Оказывается, Андрей Чикатило, по словам его сына, был украинским националистом: «Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на “посиделках”, припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда. Хотя и 30 лет состоял в КПСС... Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел».

А еще Юрий «отцу благодарен за то прекрасное здоровье, которое он мне передал, за его гены», никакими отклонениями от нормы не страдает, и «единственное жестокое чувство живет в душе — это месть тем, кто сфабриковал дело отца и поломал все наши судьбы».

Какая страна, такие и «херои».

http://www.kp.ru/daily/26284.4/3161642/

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не аналитика. Просто заметки киевлянина. Фрагмент. Полностью - по ссылке http://swip.su/komu-prinadlezhit-kiev-z ... okkupacii/

Кому принадлежит Киев? Заметки из оккупации.

Цитата:
В Киеве, у входа в старый городской парк, стоит памятник Александру Пушкину. Поэт вдохновенно и безмятежно смотрит вдаль. Когда-то у постамента можно было увидеть букет свежих цветов. Сегодня иное. Шея Александра Сергеевича обвита жёлто-голубым полотнищем. Это флаг Украины. Он сильно помят, испачкан голубями. В Киеве теперь это в моде. «Жовто-блакытный» раскрас можно встретить в самом неожиданном месте. Но Пушкин по-прежнему смотрит спокойно, с лёгкой улыбкой, словно видит вдали другой город, другую страну и другую жизнь…

Как мы живём сегодня в Киеве? Живём, если вспомнить Александра Сергеевича, так, что внутри есть «и божество, и вдохновение», и «тиха украинская ночь», и вечная Лавра над Днепром. А сверху – нечто наносное, случайное, подчас уродливое и наглое. Иногда смешное. Мы в плену.

Рядовой киевлянин пребывает во лжи. Утром, едва проснувшись, он слышит, что на его страну напали враги. То, что эти враги говорят на одном с киевлянином языке, – результат роковой исторической ошибки. Другой правды услышать неоткуда. Враждебные телеканалы отключены. Есть несколько на немецком или английском, но при всём благоговении перед Европой средний киевлянин этими языками владеет слабо.

Вообще роль пропаганды, и прежде всего телевизионной, огромна. Она создаёт «правильную картинку». По этой картинке киевляне и все украинцы веками желали стать униатами или, в крайнем случае, примкнуть к «киевскому патриархату». В их городе произошла революция. Ненавистный режим Януковича сметён. Герой анекдотов Азаров, не знавший государственного языка, сгинул. Страну возглавили национально сознательные люди. Никакие не фашисты. И по всем показателям европейское счастье должно уже выглядывать из-за киевских холмов. Однако не выглядывает, потому что (см. выше) идёт война, развязанная враждебным соседом.

Эту картинку жизни ежедневно, как чип, вставляют рядовому киевлянину. И он, восприняв это вложение невидимого программиста, считает предлагаемые картины подлинной жизнью. А всё, что в картинку не входит, вообще не существует. Мелькание в телевизоре – знак подлинности бытия.
Конечно, есть и не поддавшиеся программированию. Не заболевшие. Их меньшинство. Им тяжело. Тяжко видеть близких с безумными глазами и не менее безумными речами. Рассказывает хороший знакомый, известный в городе музыкант. Они с женой живут вместе с родителями. Родители заболели. То есть подпали под влияние той силы, которая в столице Украины правит бал. Совместное проживание в одном доме стало маленьким адом. Любая попытка что-то объяснить, произнести вслух нечто, не входящее в схему, вызывает дикую реакцию у вполне смирных пожилых людей. От слёз и упрёков до криков и оскорблений. Знакомый говорит о них с болью, без тени осуждения. Как о болящих.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
А раньше по центральным каналам говорили "хунта"?? :f_eyebrows Аааа... ну-ну. И ссылки есть? Я просто редко смотрю, если только фрагмент какой. Всегда было "силовики". В онлайн-источниках тоже называли киевской властью или силовиками. Хунта фигурировала только в блогах и жж-шках

Эльза, вот Вам ссылка
Цитата:
Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии 4 июля вынес постановление о запрете до конца 2014 года ретрансляции на территории Молдавии российского телеканала "Россия 24".
Кроме того КСТР вынес предупреждения телеканалам Prime и TV7, которые ретранслируют на территории Молдавии соответственно "Первый Канал" и НТВ, а также оштрафовал телеканалы "Рен-ТВ Молдова" и "РТР - Молдова". Решение было принято по итогам мониторинга ряда ретранслируемых в Молдавии российских телеканалов на предмет соблюдения "принципа объективности и непредвзятости".
В качестве примера в КСТР привели тот факт, что в информационных выпусках российских телеканалов новую власть в Киеве именовали "хунтой, фашистами и нацистами".

http://www.regnum.ru/news/polit/1822206.html

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины" http://www.pravda.ru/society/how/04-09- ... ?from=smi2

Цитата:
Совершенно страшные угрозы свидетельствуют о внутренней дестабилизации участников так называемой "украинской революции", о внутреннем беспокойстве, каком-то чувстве отсутствия правды и исторической объективности. У них есть только припадочная потребность, чтобы их ценности разделили или, по крайней мере, как-то одобрили. Отсюда — все, что не совпадает, кто говорит не в унисон, должны быть уничтожены.

Когда-то у меня были иллюзии относительно буржуазно-демократической революции, которая не обязательно бывает народным восстанием. Она может делаться и сверху. Она может делаться властями вместе с народом. В 2004 году у меня были иллюзии, что буржуазно-демократическая революция началась против феодальных кланов. Но потом это было так смешно. Потому что примерно в ноябре Киев еще кипел буржуазно-демократическими мыслями, а уже в январе кланы вернулись. Через пару месяцев! Можно было только смотреть на них и изумляться: какие вы идиоты! А в этом их последнем Майдане вообще не было революции, потому что все изначально задумано кланами. Изначально. События ежемгновенно руководились кланами, постоянно делались кланами и для самих кланов с использованием масс в качестве быдла, мяса. Для этого мясо возгонялось в постоянную националистическую истерию, которая наконец достигла истерично-припадочного пика.

Это не народ придумал. Но народ сейчас впал в эту истерию, они в унисон сейчас раскачиваются. Они стали подобны тоталитарной секте, которая готова к сожжению через мгновение. Недооценивать это тоже нельзя. Не надо говорить, что там пара олигархов рулят, а остальные — зайчики ходят в кепочках. Нет. Там гигантское количество людей, миллионы раскачиваются в унисон, провозглашая какие-то страшные мантры, готовые к самосожжению.

Вот в чем кощунственно ужасная ситуация на Украине. Надо представить и понять, как это происходит. Они плюют в собственные могилы. Они плюют в собственную историю. Они плюют в собственное все для того, чтобы соответствовать чести самосожжения и самоуничтожения, деконструкции государства и деструкции общества. Вот чем занята сейчас Украина. Там сейчас истерия всеобщая. Здравые просто должны спрятаться. Больше у них нет никакого шанса.

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический