|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ната, если я щас расскажешь про копчености и молочные продукты на рынках, я на тебя жалобу накатаю. Слюной изошлась. Еще НЕ пиши про 10 сортов молока, про рыбу охлажденную в большом ассортименте.  Еще НЕ пишу про свежемаринованные огурчики с укропом и чесноком, у бабок беру на рынке. А мед какой был в этом году! Тут ярмарка меда была. Пахучие меда в кадках продавали, столько сортов сразу я впервые видела. Конфеты разные , трюфели , белочка, каракум , в общем, все названия из детства и новые, фабрика красный октябрь и другие. Халва всякая!
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Doll писал(а): Tea писал(а): Doll писал(а): Оооооооооооооо, селедочка! И целая из бочки, и другого сорта из бочки, и в банках, и филе миллиона сортов. Щас в оммарак хлопнусь. Мать! У тебя ж давление. Какая нах селедка? Так я ж не ем- только слюной исхожу. МАЛОсоленую селедку можно даже при высоком давлении! Я ответственно заявляю! Да с картошечкой в мундирах, разрезанную на дольки и посыпанную укропчиком, да маслеца сливочного НАСТОЯЩЕГО на картошечку, да с черным хлебушком! Эльзовна, бань меня, бань отсэдова!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Tea писал(а): Doll писал(а): Оооооооооооооо, селедочка! И целая из бочки, и другого сорта из бочки, и в банках, и филе миллиона сортов. Щас в оммарак хлопнусь. Мать! У тебя ж давление. Какая нах селедка? Так я ж не ем- только слюной исхожу. Кстати, есть в банках не такая уж и соленая, там маринад особый, по моему она с яблочным уксусом, залита маслом, ну очень вкусная. Называется Царская, это что-то. Я ее могу много съесть зараз
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Халва и огурчики у бабок!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:46 |
|
|
Нету селедки у меня щас- нету)))))))) Давление есть-125-130, не выше. Вот млин! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:48 |
|
|
Ага- Царская с дымком. Такие удобные филейные кусочки в масляной заливке. Картошка на базаре пахнет КАРТОШКОЙ! А огурцы- ОГУРЦАМИ! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:49 |
|
|
Дамы, не отвлекаемся! Тема про падёж рубля и голод 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Халва и огурчики у бабок!
А то! Бабки ( и не только) много чего продают. Ягоды всякие - брусника, смородина, черника, и др. Малины и земляники мало было, короткий период . Вкус у всего этого конечно настоящий. Яблок , слив много было. Запах настоящих фруктов
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ната, так ты загазованность сравнивай типа яблоки с яблоками. Амер. деревня, конечно, лучше на этот счет, чем рос. мегаполис. А в НЙ том же дышать нечем точно так же. Ну у нас , в американском мухосранске воздух чистый. И вода хорошая. Разбаловалась я насчет этого 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 12:57 |
|
|
Ната, спроси местных, как повысились цены по-сравнению с июлем, скажем. На основные продукты.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Natavita писал(а): А то! Бабки ( и не только) много чего продают. Ягоды всякие - брусника, смородина, черника, и др. Малины и земляники мало было, короткий период . А то! Чем же тамошним бабкам подрабатывать? ВолМарта у них там нет гриттером подработать. Пенсию не повышают, а квартплату - да. Делать то чего-то надо Да их оттуда палкой не выгонишь, сидят лясы точат. Я одной сказала, давайте я у вас все заберу, сделайте мне небольшую скидку. Типо, домой пойдете. А она - а зачем мне домой, мне здесь хорошо. И сидят, общаются. Пенсии, кстати, у многих как зарплаты. А кому сейчас денег хватает? Никому Да, моя знакомая, у которой я остановилась, рассказала мне , что ее сноха, рожала первого в 35 лет, и всю (!) беременность 9 мес пробыла на больничном. Ни дня не работала. При этом ей все оплатили и она ездила в санаторий и лежала на сохранении. Фантастика, короче. Но она работает в налоговой
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ната, спроси местных, как повысились цены по-сравнению с июлем, скажем. На основные продукты. Я тут сама с июля. 29 го лечу назад. Не заметила особой разницы. И ажиотажа не вижу, вроде все по прежнему. Надо будет завтра посмотреть специально.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Natavita писал(а): Tea писал(а): Natavita писал(а): А то! Бабки ( и не только) много чего продают. Ягоды всякие - брусника, смородина, черника, и др. Малины и земляники мало было, короткий период . А то! Чем же тамошним бабкам подрабатывать? ВолМарта у них там нет гриттером подработать. Пенсию не повышают, а квартплату - да. Делать то чего-то надо Да их оттуда палкой не выгонишь, сидят лясы точат. Я одной сказала, давайте я у вас все заберу, сделайте мне небольшую скидку. Типо, домой пойдете. А она - а зачем мне домой, мне здесь хорошо. И сидят, общаются. Пенсии, кстати, у многих как зарплаты. А кому сейчас денег хватает? Никому Да, моя знакомая, у которой я остановилась, рассказала мне , что ее сноха, рожала первого в 35 лет, и всю (!) беременность 9 мес пробыла на больничном. Ни дня не работала. При этом ей все оплатили и она ездила в санаторий и лежала на сохранении. Фантастика, короче. Но она работает в налоговой У моей соотечественницы мама в России пенсионерка, торгует всякими семечками на улице. Не загонишь домой! Моей знакомой стыдно до ужаса, что она здесь в достатке, в доме с бассейном в Калифорнии, а мать на улице торгует. И уговаривала ее, и деньги предлагала как добавку к пенсии - не хочет и все. Это у нее единственная теперь радость, дети все разъехались, внуки тоже, вот так доживает свой век.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Tea писал(а): Doll писал(а): Оооооооооооооо, селедочка! И целая из бочки, и другого сорта из бочки, и в банках, и филе миллиона сортов. Щас в оммарак хлопнусь. Мать! У тебя ж давление. Какая нах селедка? Так я ж не ем- только слюной исхожу. Я не знаю, насколько тебе далеко, но в русском можно вполне поживиться селедкой, очень даже вкусной)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 14 сен 2014, 13:19 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|