Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
девочки, я летела аерофлотом. с двумя фамилиями я уже летаю 4й раз. два паспорта я не показывала, но меня попросили Second form of ID вдобавок к американскому паспорту. кредитка ему не прокатила.
P.S. ето первый раз я проходила паспортный контроль у американца - белого. белый белому "друг, товариш и брат" видимо....

При влете или при вылете? при вылете я в етот раз с трудом даже помню чтоб кто-то вообще что-то у меня смотрел...
А вот при вьезде, через столько народу пришлось пройти... Вопросы задавали, типа как поездка прошла, как долго были там, какие города посетили.... Сначала думала что личный интерес проявляют,смол ток делают... Потом засомневалась... Раньше никто и ничего не спрашивал, молча ставили печать и гуляй вася....
конечно, наличие машин в аеропорту для граждан есть большой плюс чтобы брать билет на американскую фамилию. А иначе куды бежать-то, если в списке вылетевших из страны твоей фамилии нет?
Хотя, я проблем всегда опасаюсь с русской стороны, поетому может и лучше иметь билет на русскую фамилию.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
При влете или при вылете? при вылете я в етот раз с трудом даже помню чтоб кто-то вообще что-то у меня смотрел...
А вот при вьезде, через столько народу пришлось пройти... Вопросы задавали, типа как поездка прошла, как долго были там, какие города посетили.... Сначала думала что личный интерес проявляют,смол ток делают... Потом засомневалась... Раньше никто и ничего не спрашивал, молча ставили печать и гуляй вася....
конечно, наличие машин в аеропорту для граждан есть большой плюс чтобы брать билет на американскую фамилию. А иначе куды бежать-то, если в списке вылетевших из страны твоей фамилии нет?
Хотя, я проблем всегда опасаюсь с русской стороны, поетому может и лучше иметь билет на русскую фамилию.

Такие вопросы про поездку частенько спрашивают на паспортном контроле. Я только один раз прошла и паспортный контроль и багаж получила и таможенный контроль за 15 минут все! А так уже привыкла говорить, где была, что там делала, кого навещала...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
на паспортном контроле. таможенник оказался русско-говоряшим. у меня с собой был веник для бани, мед, конфеты, лекарства. я боялась, что докопаются, но повезло. а вот пограничник мундак оказался. он попросил second form of ID, очень удивился, узнав что у меня нет с собой California Drivers license. а зачем она мне в России - потерять только? пришлосьь дать русский паспорт, а там другая фамилия. и понеслось. хотя бумажка о смене фамилии у меня с собой была

Значит идти не к "белому брату" на паспортном контроле? Чет таковых там в ЛА немного, насколько я помню.
ОЙ, а мед не разрешается провозить? Я еще хочу и яблочки сушеные привезти... Папа насушил такие экологически чистые яблочки... мнямка... Но вот сомневаюсь, смогу ли? Муж уж говорит не брать всего такого много, ежели откроют мой чемодан, будут проблемы,блин...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):

Такие вопросы про поездку частенько спрашивают на паспортном контроле. Я только один раз прошла и паспортный контроль и багаж получила и таможенный контроль за 15 минут все! А так уже привыкла говорить, где была, что там делала, кого навещала...

У меня никогда ничего не спрашивали до етой поездки, ставили печати и все, ну в лучшем случае спрашивали с улыбкой, как там раша? велкам хоум. A тут... Причем, вообще непонятно кто и спрашивал, я через многих дядечек проходила. В самом конце, когда уже багаж на руках был, и там пришлось показывать бумажку кот. распечатала в авомате, уж с багажем, насколько помню, всегда получив чумадан, просто топала к выходу, никто не останавливал.
но, порадовало что не надо было декларацию заполнять, ее, как я понимаю, я заполнила в автомате в кот. свой паспорт сканировала. Там были вопросы о том что везу или не везу с собой.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прошла за 2 минуты. Спросили только, везу ли водку. Ответила, что не пью, на этом распрощались.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно ещё вопрос. Девы, где вы билеты покупаете? И сколько ваши билеты стоят? Мой С Чикаго до Питера через Франкфурт стоил $1072, на май был. Хочу сравнить цены.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
А можно ещё вопрос. Девы, где вы билеты покупаете? И сколько ваши билеты стоят? Мой С Чикаго до Питера через Франкфурт стоил $1072, на май был. Хочу сравнить цены.

дык чтоб не сравнивать яблоки с грушами, надо заходить на сайт типа чип флайтс, и сравнивать один и тот же маршрут на один и тот же примерно день, разными авиалиниями... Цены ж меняются постоянно. Я, например, в июле за каждый билет платила 1700 тугриков, а зимой етим же самым рейсом слетала за $575. Как тут сравнивать?
Еще мне знакомая сказала, но я сама не пробовала и не оченно этому верю: очень хороший дил на билеты часто можно получить во вторник после миднайт. Если онлайн шопиться... В следующий раз когда соберусь, попробую.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Но вот сомневаюсь, смогу ли? Муж уж говорит не брать всего такого много, ежели откроют мой чемодан, будут проблемы,блин...

я как-то забыла яблоко выложить из ручной клади, пока багаж ждала до меня собака дошла и мило так села рядом....это значит контрабандиста нашла :c_laugh ....ой что было, все вещи прошерстили, у них собаки на фрукты обучены и наркотики. Нашли еще в багаже одно яблоко и банан :c_laugh это все из запрещенного, я для ребенка брала (3 летки), он тогда мелкий были и очень вредный в еде, а с этими перелетами забудешь как тебя зовут, не то что где фрукты лежат. Сказали, что первый раз простят, но второй раз 300 $ штраф, яблоки и банан изъяли

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
я как-то забыла яблоко выложить из ручной клади, пока багаж ждала до меня собака дошла и мило так села рядом....это значит контрабандиста нашла :c_laugh ....ой что было, все вещи прошерстили, у них собаки на фрукты обучены и наркотики. Нашли еще в багаже одно яблоко и банан :c_laugh это все из запрещенного, я для ребенка брала (3 летки), он тогда мелкий были и очень вредный в еде, а с этими перелетами забудешь как тебя зовут, не то что где фрукты лежат. Сказали, что первый раз простят, но второй раз 300 $ штраф, яблоки и банан изъяли

Ладно еще села собачка рядом, а у моей сестры собачка чемодан сношать начала у всех на глазах :c_laugh Я уж не помню, было ли у нее что-либо съедобное в чемодане. Но народ веселился не на шутку, наблюдая секс собаки с чемоданом

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем хотела как лучше а получилось как всегда. Пока я спала, муж с утра уже купил билет. Лечу аэрофлотом с американской фамилией.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
В общем хотела как лучше а получилось как всегда. Пока я спала, муж с утра уже купил билет. Лечу аэрофлотом с американской фамилией.

Расскажете потом, как оно было в аэропортах? :angel

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на неделю еду в субботу, так тоже надо сообшать о другом гражданстве, а то не выпустят? Серьезно? Где в России сообшать и кому?
:bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
В общем хотела как лучше а получилось как всегда. Пока я спала, муж с утра уже купил билет. Лечу аэрофлотом с американской фамилией
.

Ну и славненько. В основном, все и берут на американскую. Я с 95-го только так и летаю.
Но, только аерофлотом и дельтой, люблю прямые рейсы. Они там в дельтах и арофлотах очень даже в курсе дела насчет фамилий.
Я на етот раз летела дельтой, так рейс у них до москвы был обьединенный с аерофлотом, никаких проблемус.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я на неделю еду в субботу, так тоже надо сообшать о другом гражданстве, а то не выпустят? Серьезно? Где в России сообшать и кому?

Меня этот же вопрос интересует, а если прописки нет, то в консульство надо писать?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):

На почте.

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!