Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 11:49 
здесь тоже продукты подорожали. Бензин , несмотря на то, что как бы подешевел на международной арене, все так же дорог. Был 3.58. щас - 3.59.
и че?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Из моих источников: продукты подорожали ВСЕ.
Что насколько, некоторые до 30и процентов.
Курица была по 99 р., сейчас по 140.
Картошка в это время года всегда была по 8-10, сейчас - 18

А это какой регион? Если можно. У нас Поволжье. Мама говорит, цены повысились, но пока незначительно, в пределах 10%, если брать то, что она обычно покупает.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:03 
Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):
pawn1 писал(а):
[Но как говорил мудрец-и за вами когда нибудь придут тоже, а спасти вас будет уже некому

скажите, пожалста, КОГО и ОТ ЧЕГО вы лично спасаете?

Кошка, не связывайся ты с ней, опять сейчас нажалуется.

ну хрен с ними. Пусть банят.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не читала. Нахожусь сейчас в России. Никакого культа личности здесь не чувствуется. Ни портретов "вождя", ни лозунгов. Живут себе люди и живут, все движется.Девки молодые на машинах рассекают. Продукты очень вкусные, везде все продают , на уличных рынках в том числе. Как я буду скучать по творожку, ватрушкам, нежной малосольной селедке , черному бородинскому хлебу, пахучему подсолнечному маслу, квасу , черным вкусным семечкам, которые можно щелкать :) Выбор сыров и брынзы - хороший. Бульон из суповой курицы - это что-то! Худая синяя курица отваривается, туда кидается картошка и лапша, немного зелени - все. Вкусная лапши чека готова, пахнет настоящей курочкой. Печень на развес , жаришь с лучком и специями - объедение. Кстати, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть , что продукты портятся через 3-4 дня, а не лежат месяцами ;)
Люблю минералку, которой почему то нет в Америке. Этот год выдался урожайный на грибы,, на каждом углу продавались подосиновики, подберезовики ,белые грибы,, да всякие! Тут даже свекла краснее и сочнее. В Америке деревянная с белыми прожилками. Ну и фрукты и овощи вкуснее, "пластмассовые"фрукты как раз привозные, люди их неохотно берут, предпочитают российские или с южных республик.
В кафешках! Готовят вкусные супы и борщи и другие домашние блюда, внутри все добросовестно мелко порезаное из свежих овощей, нет и намека на суп из банки, как принято в американских ресторанах. И цены приятно удивили в большинстве случаев. Сказывается наплыв узбеков, армян и пр, они пооткрывали ресторанчики и кафе.

Насчет мед обслуживания, лаборатории на каждом углу, хочешь, иди сдавай пакет анализов сразу, стоит недорого , около сотни дол. Они рекламируют эти пакеты - например, детям, на паразитов, молодым парам - на болезни , передающиеся половым путем, беременным - соответственно положению. В аптеках все можно купить и оказать себе первую помощь, а не ждать аппойнтмента к врачу.
Из неприятного - сильная загазованность, невоспитанность людей , все еще бросается в лаза после америки. Сервис как бы идет на улучшение, но во многих местах сидят девицы с мордой кирпичом,, с наманикюренными пальцами веером и смотрят на тебя, как будто это не они сидят там, чтобы тебя обслуживать, а наоборот. Надо брать нахрапом, а если ты вежлив и улыбаешься, то принимают тебя за лохушку,которую можно отфутболить и относиться наплевательски.
В субботу и воскресение тут часто вижу организовывать бесплатные концерты на площадях и в людных местах.
Я не то чтобы расхваливаю, я вообще- то уже домой хочу ,, во омеригу,, просто потому, что охота спать на своей постели и просыпаться в своем доме
Кстати, я похудела тут, от беготни :)
То, что рубль падает - вот это фигово :(((((

Последний раз редактировалось Natavita 14 сен 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Все не читала. Нахожусь сейчас в России. Никакого культа личности здесь не чувствуется. Ни портретов "вождя", ни лозунгов. Живут себе люди и живут, все движется.Девки молодые на машинах рассекают. Продукты очень вкусные, везде все продают , на уличных рынках в том числе. Как я буду скучать по творожку, ватрушкам, нежной малосольной селедке , черному бородинскому хлебу, пахучему подсолнечному маслу, квасу , черным вкусным семечкам, которые можно щелкать :) Выбор сыров и брынзы - хороший. Бульон из суповой курицы - это что-то! Худая синяя курица отваривается, туда кидается картошка и лапша, немного зелени - все. Вкусная лапши чека готова, пахнет настоящей курочкой. Печень на развес , жаришь с лучком и специями - объедение.
Люблю минералку, которой почему то нет в Америке. Этот год выдался урожайный на грибы,, на каждом углу продавались подосиновики, подберезовики ,белые грибы,, да всякие!
Тут даже свекла краснее и сочнее. В Америке деревянная с белыми прожилками. Ну и фрукты и овощи вкуснее, "пластмассовые"фрукты как раз привозные, люди их неохотно берут, предпочитают российские или с южных республик.
В кафешках! Готовят вкусные супы и борщи и другие домашние блюда, внутри все добросовестно мелко порезаное из свежих овощей, нет и намека на суп из банки, как принято в американских ресторанах. И цены приятно удивили в большинстве случаев. Сказывается наплыв узбеков, армян и пр, они пооткрывали ресторанчики и кафе.

Насчет мед обслуживания, лаборатории на каждом углу, хочешь, иди сдавай пакет анализов сразу, стоит недорого , около сотни дол. Они рекламируют эти пакеты - например, детям, на паразитов, молодым парам - на болезни , передающиеся половым путем, беременным - соответственно положению. В аптеках все можно купить и оказать себе первую помощь, а не ждать аппойнтмента к врачу.
Из неприятного - сильная загазованность, невоспитанность людей , все еще бросается в лаза после америки. Сервис как бы идет на улучшение, но во многих местах сидят девицы с мордой кирпичом,, с наманикюренными пальцами веером и смотрят на тебя, как будто это не они сидят там, чтобы тебя обслуживать, а наоборот. Надо брать нахрапом, а если ты вежлив и улыбаешься, то принимают тебя за лохушку,которую можно отфутболить и относиться наплевательски.
В субботу и воскресение тут часто вижу организовывать бесплатные концерты на площадях и в людных местах.
Я не то чтобы расхваливаю, я вообще- то уже домой хочу ,, во омеригу,, просто потому, что охота спать на своей постели и просыпаться в своем доме

Предлагаю этот ник забанить за издевательство над людьми!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуйста, хватит оффтопа. Любой желающий может открыть отдельную темку, и о еврейском вопросе, в том числе.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, так ты загазованность сравнивай типа яблоки с яблоками.
Амер. деревня, конечно, лучше на этот счет, чем рос. мегаполис.
А в НЙ том же дышать нечем точно так же.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):
Все не читала. Нахожусь сейчас в России. Никакого культа личности здесь не чувствуется. Ни портретов "вождя", ни лозунгов. Живут себе люди и живут, все движется.Девки молодые на машинах рассекают. Продукты очень вкусные, везде все продают , на уличных рынках в том числе. Как я буду скучать по творожку, ватрушкам, нежной малосольной селедке , черному бородинскому хлебу, пахучему подсолнечному маслу, квасу , черным вкусным семечкам, которые можно щелкать :) Выбор сыров и брынзы - хороший. Бульон из суповой курицы - это что-то! Худая синяя курица отваривается, туда кидается картошка и лапша, немного зелени - все. Вкусная лапши чека готова, пахнет настоящей курочкой. Печень на развес , жаришь с лучком и специями - объедение.
Люблю минералку, которой почему то нет в Америке. Этот год выдался урожайный на грибы,, на каждом углу продавались подосиновики, подберезовики ,белые грибы,, да всякие!
Тут даже свекла краснее и сочнее. В Америке деревянная с белыми прожилками. Ну и фрукты и овощи вкуснее, "пластмассовые"фрукты как раз привозные, люди их неохотно берут, предпочитают российские или с южных республик.

Предлагаю этот ник забанить за издевательство над людьми!

:c_laugh я еще про блинчики с мясом , творожком, картошкой с грибами , вишней и клюквой , приправленные сметаной ,не рассказала ;)) А также вареники с разной на чинкой, пельмени, манты, хинкали всякие , продаются. Все это виде полуфабрикатов, качество всего этого приятно удивило :f_eyebrows ;))))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, если я щас расскажешь про копчености и молочные продукты на рынках, я на тебя жалобу накатаю.
Слюной изошлась.
Еще НЕ пиши про 10 сортов молока, про рыбу охлажденную в большом ассортименте.
:c_cool

Последний раз редактировалось Doll 14 сен 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я щас сама забанюсь! :k_crying Селедочка, любовь моя, где ты?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Оооооооооооооо, селедочка!
И целая из бочки, и другого сорта из бочки, и в банках, и филе миллиона сортов.
Щас в оммарак хлопнусь.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
:c_laugh я еще про блинчики с мясом , творожком, картошкой с грибами , вишней и клюквой , приправленные сметаной ,не рассказала ;)) А также вареники с разной на чинкой, пельмени, манты, хинкали всякие , продаются. Все это виде полуфабрикатов, качество всего этого приятно удивило :f_eyebrows ;))))

Doll писал(а):
Ната, если я щас расскажешь про копчености и молочные продукты на рынках, я на тебя жалобу накатаю.
Слюной изошлась.
Еще НЕ пиши про 10 сортов молока, про рыбу охлажденную в большом ассортименте.
:c_cool

Издеватели! Щаз всех притесню! :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Tatmilka писал(а):

Щас в оммарак хлопнусь.

Я уже там. И все Натавита виновата.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Doll писал(а):
Щас в оммарак хлопнусь.

Мать! У тебя ж давление. Какая нах селедка?

Так я ж не ем- только слюной исхожу.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:36 
pawn1 писал(а):
[
.
что касается татар-то ник Орбит 74 со мной согласилась, потому что это не было разжиганием, а констатация факта и она как татарка знает об отношении русских в Казани к татарам во времена СССР, когда мы ходили в школу вам вопрос не знаком-сидите молча.

это было еще до исторрического материализма, и к современности не имеет отношения.
А вы знаете, что в Америке индейцев практически истребили и живут они в резервациях. И даже у них отбирали детей, тоже как бы из лучших побуждений.
Вот так, при живых родителях, при живом отце и матери, придут и отберут ребенка. как вы на ето посмотрите?
Не одни евреи страдали на этом свете, уважаемая.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический