|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 12:01 |
|
|
Insomnia писал(а): suslik писал(а): Хрен кто там разберет, где у них вперед, где назад, а где топтание на месте... Прибалтика никогда россию не жаловала, чего от них ждать-то? то же самое и польша... Хотя, для прибалтики может ето и ошибочно. Для их економики было бы скорее выгоднее к россии поближе держаться, а не к западу. Да-да, чтобы Прибалтику еще раз аннексировали. В этот раз уже вежливые люди, не то, что грубые содаты в сороковом.  Ну, прибалтийские страны же очень маленькие, производства там практически, нет никакого... Сельское хоз-во, да и для него климатические условия не очень. Что-то там сейчас стало производиться? Я лично не особо в курсе, но сомневаюсь. Нужна хорошая опора, из россии, тем более сейчас, можно бы больше выжать. Економическое сотрудничество ведь не обязательно есть кабала... Но ето все, конечно, из области фантастики... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 12:54 |
|
|
suslik писал(а): Нужна хорошая опора, из россии, тем более сейчас, можно бы больше выжать. Економическое сотрудничество ведь не обязательно есть кабала... А Прибалтика решила, что ее опора в Евросоюзе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): suslik писал(а): Нужна хорошая опора, из россии, тем более сейчас, можно бы больше выжать. Економическое сотрудничество ведь не обязательно есть кабала... А Прибалтика решила, что ее опора в Евросоюзе. Ну решила и решила, флаг в руки. На них что, кто-то уже напал? Они сейчас просто страдают от своей собственной недальновидности, вот и всё. Поляки будут есть больше яблок, а прибалты - шпрот в масле. И в том и в другом случае - явная польза для здоровья ибо в яблоках много витаминов и клетчатки, а в шпротах - кальция, протеинов и жирорастворимых витаминов. Экономика от этого не улучшится... но собственно говоря при чём здесь экономика? Главное ведь России бяку сделать, правда, Инсомния?? 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:16 |
|
|
Villoresi писал(а): Главное ведь России бяку сделать, правда, Инсомния??  Бяку России сделал ее президент. Он, если Вы помните, уважаемая Velloresi, наложил продуктовые санкции на российский народ. Я уж не говорю про Крым и поддержку оружием Гиркина.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): Villoresi писал(а): Главное ведь России бяку сделать, правда, Инсомния??  Бяку России сделал ее президент. Он, если Вы помните, уважаемая Velloresi, наложил продуктовые санкции на российский народ. Я уж не говорю про Крым и поддержку оружием Гиркина. Дай Бог Путину здоровья, я лично мечтала о таких санкциях годами. Благо, всегда фермы и заводы местные давали возможность покупать мясо, молочное и хлеб "местного разлива". А сейчас эти фермы и заводы вообще расцветут! У нас местную индейку начали выращивать, открыли десятки маленьких магазинчиков, да вообще всего не перечислишь! Наконец-то мои любимые яблоки "Башкирская красавица" в продаже появилась вместо этих польских.НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): А Прибалтика решила, что ее опора в Евросоюзе. Поэтому сейчас вся прибалтика в Евросоюзе работает, за счет гастарбайтерства европейского все эти страны и держатся. Закрой границы-сдохнут с голоду. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Нужна хорошая опора, из россии, тем более сейчас, можно бы больше выжать. Економическое сотрудничество ведь не обязательно есть кабала... Но ето все, конечно, из области фантастики...  Ну, ладно ещё прибалты, их ЕС хоть как-то да потянет, до тянул же до этого. Но Украина-то куда? Ей ведь Европа ни копейки не собиралась давать, открыто об этом заявила и никогда своей позиции на этот счёт не скрывала. Как можно так глупо и недальновидно рассуждать. Поступай люди (правительство) по умному, могли бы жить не тужить и горя не знать. И у самих земли - рессурсов предостаточно, и пути транспортные в Европу, и почвы. Страна очень оптимальных размеров - не большая (всё-таки большая страна иногда и минус не только плюс, попробуй все эти территории под контролем удержи, народа много тоже большим не просто), но и не маленькая, территории хватает. Россия опять таки под боком, чем плохо? Умные бы люди жили себе спокойно, не выпендривались, не зарывались, не хамили, а доили бы потихонечку Россию как делали и много лет до этого и слова ведь никто не говорил, своё бы развивали тоже, конечно, и было бы им счастье. Ведь потенциал же был и не малый в стране. Кто там их угнетал? Какие пророссийские президенты, вы о чём?  Отродясь их в Украине не было, и всё-равно при этом всегда был дешёвый газ, за который платили когда хотели, как хотели, и сколько хотели, и торговля...и...эх да что там говорить.
Последний раз редактировалось Pamela333 13 сен 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:44 |
|
|
Tea писал(а): Как там говорится - it will get worse before it gets better Я все равно не верю что Россия способна сама себя прокормить,... в данный мОмент Возможно. С родственниками говорила, они утверждают, что их это не касается, поскольку только российские продукты едят, чему я действительно была свидетелем.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:50 |
|
|
Я тоже спросила, как санкции их коснулись. Сказали, никак. Как ели раньше, так и сейчас едят.В области вся молочка, мясопродукты-местные. Фрукты в основном из бывших республик.
Последний раз редактировалось Irina jj 13 сен 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Tea писал(а): Как там говорится - it will get worse before it gets better Я все равно не верю что Россия способна сама себя прокормить,... в данный мОмент А что есть выбор? Или по вашему нужно снова вернуться в 90? Не было бы Украины, было бы другое. Неудели непонятен расчет? Грузинско-Осетинский конфликт не прошел, так они Украину замесили. С сестрой разговаривала вчера. Она сказала, что на картошку в мундирах и кислую капусту перейдем, нам не привыкать. Хотят всеобщий митинг в поддержку президента. Все понимают, что это своего рода война с Россией и выбора у них нет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): Tea писал(а): Как там говорится - it will get worse before it gets better Я все равно не верю что Россия способна сама себя прокормить,... в данный мОмент Возможно. С родственниками говорила, они утверждают, что их это не касается, поскольку только российские продукты едят, чему я действительно была свидетелем. Мои тоже только местное ели и едят. А я так вообще, когда приезжаю, покупаю все только российского производства, напилась тут уже молочка сроком годности 2 месяца. Свеженького хочется, своего.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Villoresi писал(а): Главное ведь России бяку сделать, правда, Инсомния??  Бяку России сделал ее президент. Он, если Вы помните, уважаемая Velloresi, наложил продуктовые санкции на российский народ. Я уж не говорю про Крым и поддержку оружием Гиркина. Вы шутите? Вчера с мужиком из Горно Алтайска разговаривала...там сейчас на Путина молятся даже те, кто раньше его ненавидел. Люди увидели перспективу в развитии сельского хозяйства. Путин всё сделал грамотно - прыгнул на оппортунити и сделал из лимона лимонад...плюс отделался от каких-либо обязательств. Ибо НЕ ОН ЭТО НАЧАЛ. Есть очень мудрая русская пословица - "не рой ближнему своему яму, сам в неё попадёшь."
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 13:58 |
|
|
Пудик писал(а): Tea писал(а): Как там говорится - it will get worse before it gets better Я все равно не верю что Россия способна сама себя прокормить,... в данный мОмент Возможно. С родственниками говорила, они утверждают, что их это не касается, поскольку только российские продукты едят, чему я действительно была свидетелем. Например, патриоты стучали пятками в хруь и кричали, а нафиг нам тот скандинавский лосось - мы свой вырастим. Оказалось, что фермы по выращиванию есть, а мальков в европе закупали.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 14:00 |
|
|
Villoresi писал(а): Вчера с мужиком из Горно Алтайска разговаривала...там сейчас на Путина молятся даже те, кто раньше его ненавидел. Люди увидели перспективу в развитии сельского хозяйства. Поживем - увидим! Я разве против?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 13 сен 2014, 14:01 |
|
|
Tea писал(а): Как там говорится - it will get worse before it gets better Я все равно не верю что Россия способна сама себя прокормить,... в данный мОмент
Ни на етот, ни на какой другой момент. тем более по собственному почину отрезав себя от всего мира... Сельское хоз-во.... каждый год не будет урожайным, и куда тогда бечь, зубья на полку складывать? На одном патриотизме в рай не вьедешь... Ну, поживем, увидим, может и правда что-то будет сделано... Когда-нибудь, через много лет, наверное, путинский режим будем вспоминать и качать головой.... 
|
|
 |
|
 |
|