Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 21:43 
Богиня
Богиня

Marema, форму 160 можете заполнить за них, только не подписывайте ее. Там есть функция сохранить, потом скопируете линк и отошлете родителям. Они откроют( дадите им пароль и кодовое слово) и подпишут. Появится страничка с подтверждением и баркодом. Пусть ее распечатают и с этим подтверждением нужно прийти на интервью.
Записываються на интервью так: сначала записываете одного родителя на интервью( я делала онлайн) и там будет вопрос едет с кем-то или один, отмечаете с кем-то, вводите данные второго родителя. Все, таким образом интервью будет назначено обоим родителям, на одно время. Опять будет страничка с подтверждением, к-рую надо будет распечатать. Там будет имя одного родителя, но указано, что на интервью будет 2 человека. По крайней мере, так было у меня для сестры и ее дочери(Украина).
Удачи!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:18 
звезда
звезда

goroshek писал(а):
OlaDelphia писал(а):
Счастье, счастье!
Родители получили тур визы на 3 года на прошлой неделе в Петербурге!

Оля, вот здорово! :angel

А какие документы таки родители принесли с собой? У меня мама готовится :d_thanx

Goroshek, не сразу увидела извините!

Ой мама и папа что только не принесли! :c_laugh Но ничего не спросили показать.
У меня папа пенсионер по инвалидности, но работает- правда был между работа и сейчас не официально. Так что я в анкете указала как пенсионера. Но сказала ему чтобы нес журнал в котором он работает, что если что как побочный доход представить.
Я вообще то прочла, что можно и неофициальные работы указывать- если не оформлел. Говорят что никто не проверяет и никого не колышит...
Мама справку с работы брала о том кто она и сколько получает ( но опять же слышу что почти ни у кого не просят).
Потом они доки на квартиру взяли и на участок дачный. В общем брали что возможно, чтоб показать связь с родиной и что что-то есть.
Я еще попросила на всяк случай взять мою недавнюю фотку с мужем где нить в достопримечательном месте..тк мы недавно переехали в Питсбург. Так вот я подумала чтоб видел что мы в Питтсбурге и что они туда едут..)) ну в общем надумывала я))
Мы решили, что по датам указать что на Рождество к нам едут (хотя не факт- они просто хотят как нибудь) Но я подумала что Рождество - ведь просто такой семейный праздник же-святое.

Если вопросы будут еще- спрашивай! :)

Конечно нервов много особенно по первому разу у моей мамы! Мы больше пытались продумать что говорить- а вдруг!
Так то конечно у них время- деньги.
Я вот думаю у них наверное там все в системе уже забито и найти можно на человека все- чем интересуется и что делает))

rule#32: Enjoy the little things

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:28 
звезда
звезда

Marema писал(а):
Люди добрые,подскажите советом плииз)) Хотим подать на гостевую визу для моих родителей и ,естественно, появилось куча вопросов и сомнений.
-Если они будут проходить интервью вместе,то надо записывать на интервью каждого по отдельности в одно и то же время? или как это делается?
-И могу ли я,находясь в сша, заполнить за них форму Ds-160 и просто отправить им подтверждение? Имеет ли значение,что не они заполняли?
-Еще переживаю по поводу того,что в качестве доказательств,не очень много документов. Оформленной на их имена недвижимости у них нет,только машина. Есть только справки с места работы, оба работают. Понимаю,что документы часто даже не смотрят,но все же очень боюсь,что откажут :j_sad

Не знаю почему Lette cказала не подписывать вам форму 160! Не согласна :a_plain

Я сама все за родителей заполняла и подписала и все отлично! Там в конце формы спрашивается- вам кто то помогал. Когда выбираешь что ДА- помогал- выпадает Окно где вводишь данные- КТо помогал. Ну я как дочь - помогала им- пишу себя свои данные. И подписываю сама анкету и все! Получаю поддтверждение сама и так же маме и папе выслала копии. Там опять же можно 2й емейл указать кому послать еще!

А как же еще- если родители или старенькие совсем или просто с компом не дружат! Конечно можно заполнить за них все!

Мои хоть и молодые более менее и с компом дружать- но у них какая то прям боязнь и нервность с формами. Они сразу ошибок наделать боятся и тд. Все заполнить можно за них!

Вот единственное что я им оставила сделать- так на интервью записаться. Тк там надо регистрироваться на сайте консульства, и я подумала что лучше мамин емейл там будет зарегистрован. А вообще я с ней по скайпу вместе это делала- на вопросы отвечала а она заполняла. А так же можно позвонить и записаться на интервью!

Парой можно идти- как раз мои родители ходили парой 2 нед назад. Все правильно lette сказала -записываешься один сначала на интервью, и там когда профайл свой делаешь, тебя потом спрашивают- "Хотите ли добавть еще кого то?"

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:39 
звезда
звезда

Marema писал(а):
Люди добрые,подскажите советом плииз)) Хотим подать на гостевую визу для моих родителей и ,естественно, появилось куча вопросов и сомнений.
-Если они будут проходить интервью вместе,то надо записывать на интервью каждого по отдельности в одно и то же время? или как это делается?
-И могу ли я,находясь в сша, заполнить за них форму Ds-160 и просто отправить им подтверждение? Имеет ли значение,что не они заполняли?
-Еще переживаю по поводу того,что в качестве доказательств,не очень много документов. Оформленной на их имена недвижимости у них нет,только машина. Есть только справки с места работы, оба работают. Понимаю,что документы часто даже не смотрят,но все же очень боюсь,что откажут :j_sad

Думаю там многое влияет на решение. Может если они долго работали в компании и вообще.
Доки почти не смотрят. Наверное у них данные на всех есть в компьютере..
У моих родителей вот доходы очень небольшие - но слава Богу получили визы! И я даже не указывала себя спонсором. В анкете указала что они сами себя спонсируют. Единственное что они же у нас останавливаться будут, так что получается уже большая экономия. Это я к тому что зп не большие - тк вроде получается расход тоже не большой. А то я боялась, кто то писал что вообще надо счет в банке на 50 тыс не меньше и тд... это наверное было несколько лет назад так.

Единственное что я думаю им так же помогло, что у них разные визы были и много поездок по Европе. Я им все это в анкете указала- хотя опять же странно что только в мужской (папиной) анкет спросили про страны и путешествия. На маминой не спросили даже...
Вот я их обязала с собой все старые загранники взять чтоб если что все визы показать. Но я думаю это и так в их системе видно- кто-куда ездил.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, спасибо, буду спрашивать по ходу событий :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 22:29 
звезда
звезда

Goroshek удачи вашей маме! :angel Пусть все получится!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 11:33 
звезда
звезда

letta писал(а):
Marema, форму 160 можете заполнить за них, только не подписывайте ее. Там есть функция сохранить, потом скопируете линк и отошлете родителям. Они откроют( дадите им пароль и кодовое слово) и подпишут. Появится страничка с подтверждением и баркодом. Пусть ее распечатают и с этим подтверждением нужно прийти на интервью.
Записываються на интервью так: сначала записываете одного родителя на интервью( я делала онлайн) и там будет вопрос едет с кем-то или один, отмечаете с кем-то, вводите данные второго родителя. Все, таким образом интервью будет назначено обоим родителям, на одно время. Опять будет страничка с подтверждением, к-рую надо будет распечатать. Там будет имя одного родителя, но указано, что на интервью будет 2 человека. По крайней мере, так было у меня для сестры и ее дочери(Украина).
Удачи!

Спасибо большое,очень помогли!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 11:44 
звезда
звезда

OlaDelphia писал(а):
Не знаю почему Lette cказала не подписывать вам форму 160! Не согласна :a_plain

Я сама все за родителей заполняла и подписала и все отлично! Там в конце формы спрашивается- вам кто то помогал. Когда выбираешь что ДА- помогал- выпадает Окно где вводишь данные- КТо помогал. Ну я как дочь - помогала им- пишу себя свои данные. И подписываю сама анкету и все! Получаю поддтверждение сама и так же маме и папе выслала копии. Там опять же можно 2й емейл указать кому послать еще!

А как же еще- если родители или старенькие совсем или просто с компом не дружат! Конечно можно заполнить за них все!

Мои хоть и молодые более менее и с компом дружать- но у них какая то прям боязнь и нервность с формами. Они сразу ошибок наделать боятся и тд. Все заполнить можно за них!

Вот единственное что я им оставила сделать- так на интервью записаться. Тк там надо регистрироваться на сайте консульства, и я подумала что лучше мамин емейл там будет зарегистрован. А вообще я с ней по скайпу вместе это делала- на вопросы отвечала а она заполняла. А так же можно позвонить и записаться на интервью!

Парой можно идти- как раз мои родители ходили парой 2 нед назад. Все правильно lette сказала -записываешься один сначала на интервью, и там когда профайл свой делаешь, тебя потом спрашивают- "Хотите ли добавть еще кого то?"

Спасибо огромное за ответ! Мама в компании работает более 10 лет, папа тоже довольно-таки давно, и заработок относительно неплохой. Путешествовали они не так много, несколько раз были в Турции на отдыхе и один раз вместе в Италии, но проблема в том,что все печати и визы у папы в старом паспорте,который у него забрали при выдаче нового,и копий не осталось. Я посоветовала взять фотки с поездки, но опять же они только друг друга там фоткали, а совместных нет, но это не так страшно думаю. И повод хороший для поездки - на рождение внука(или внучки)) Очень надеюсь все пройдет хорошо!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 16:18 
звезда
звезда

А вот еще вопрос по DS-160..

В графе U.S. Contact надо указать контактную информацию знакомого человека в сша. Так вот, сижу и думаю,кого лучше указать, себя или контактную информацию моего мужа? Как вы думаете, имеет ли это значение?

сорри ,если его уже задавали)

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 22:18 
Богиня
Богиня

Marema писал(а):
А вот еще вопрос по DS-160..

В графе U.S. Contact надо указать контактную информацию знакомого человека в сша. Так вот, сижу и думаю,кого лучше указать, себя или контактную информацию моего мужа? Как вы думаете, имеет ли это значение?

сорри ,если его уже задавали)

Я бы указала имя того, от кого приглашение. Если вы приглашали, пусть указывают вас. А если приглашение от мужа вашего, тогда его. Если от вас обоих, а вы гражданка или гринкард холдер, пусть указывают вас, вы же дочь.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,

такой вопрос по поводу оплаты за визы. хочу оплатить тут своей картой. Такое возможно? ведь там нужно чтобы заявитель представил квитанцию об оплате.
Мне тут это заплатить по Интернету раз плюнуть, а маме хочется сберечь деньги.
Напишите кто платил тут по Интернету
Спасибо

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 18:13 
звезда
звезда

Toshiba писал(а):
девочки,

такой вопрос по поводу оплаты за визы. хочу оплатить тут своей картой. Такое возможно? ведь там нужно чтобы заявитель представил квитанцию об оплате.
Мне тут это заплатить по Интернету раз плюнуть, а маме хочется сберечь деньги.
Напишите кто платил тут по Интернету
Спасибо

Я платила по интернету за маму. Все прошло нормально. Там я уж не помню, что точно, указывала- помоему номер ее заявления там указала, а так все данные своей карты вбила и заплатила. Потом можно распечатать, послать на имейл и себе и маме подтверждение с номером платежа( хотя подтверждение и так приходит на мейл когда заплатишь). Я еще сохраняю обычно емейл в PDF формате, чтоб на компе хранился.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 18:42 
Богиня
Богиня

Поделюсь опытом: мама получила визу в августе, в Москве, интервью было в пятниицу, в понедельник пасспорт был на руках (домой дставили).
Мы (муж точнее) писал приглашение в свободной форме от нас двоих для мамы, его не спрашивали. Анкету я ей заполняла сама. Она брала так же справку с работы и доки на квартиру, но не смотрели из документов ничего. Только так устно поспрашивали. Мама визу получала одна, без папы, это не стало препятствием, а так же то, что она была один раз в Египте, больше нигде. :)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 19:00 
звезда
звезда

Ой дай бог что б так легко было)) мы тоже подали маме на визу, 9 октября собеседование в москве, переживаю ужас как с этими блин отнашениями между странами(( сегодня мама узнала что сбербанк теперь мани греми не выдает и сколько это будет продолжаться неизвестно!!(( санкции блин(( :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 19:18 
Богиня
Богиня

Evgeniya and S писал(а):
Ой дай бог что б так легко было)) мы тоже подали маме на визу, 9 октября собеседование в москве, переживаю ужас как с этими блин отнашениями между странами(( сегодня мама узнала что сбербанк теперь мани греми не выдает и сколько это будет продолжаться неизвестно!!(( санкции блин(( :i_angry_steaming

Я за нее волновалась что вообще) Трудно, но желаю вам не волноваться! И удачи, чтоб получила ваша мама визу! :a_plain

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство