|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 09:22 |
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, сколько часов в сутки спит ваш ребенок? Учитывая ночной сон + если есть, дневной.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спала по 11 часов до недавнего времени. Сегодня исполнилось 10 лет. наконец начала спать по 10 часов ночью примерно. Это если не будить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой возраст интересует?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 10:50 |
|
|
Старший как сурок. В 9-9.30 ложиться сам без задних ног и дрыхнет до восьми, пока я не разбужу с 15 телефонного звонка. Ибо в школу надо. Если в школу не надо, то может и до 9 продрыхнуть. Мелкий в 4.5 года спит с 9 до 6 утра. Если не будить встанет максимум в 7. И не непит. Благо у нас папа в 6 утра уже всегда на ногах, так мы со старшим хоть выспаться можем. Далин, а чего спрашиваешь? Твой плохо спит?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Так от возраста зависит. У меня сын до 2,5 лет вообще практически не спал; только днем в коляске, катаясь минут 30 мог поспать, и ночью, постоянно качаясь на руках, засыпал на 15-20 минут, потом опять просыпался, качался час или два на руках и опять минут на 15-20. Что это было ? не знаю ! Все системы обследовали -сказали , здоровый, а он не спал и всё. В России врачи сон прямо пропорционально связывают с любимым российским педиатрическим диагнозом - повышенное внутричерепное давление. Не знаю...не отрицаю, может и оно .
Где -то с 5-ти лет ( вот как в киндергаден пошел, стал там уставать зверски ) так стал дрыхнуть без задних ног с 9 вечера и до 7 утра.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:12 |
|
|
Uralochka писал(а): Далин, а чего спрашиваешь? Твой плохо спит? Марина не так давно писала, что доча младшая у неё 9 часов ночью поспала, плюс еще нэп у неё есть, и Марина считает, что это мало. Я тогда посчитала - моя 9 часов всего в сутки спит. Сын реально больше. Опять же Марина писала, что со старшей проходила в клинике тесты по сну - оказалось, что мало спать - не есть хорошо. Вот теперь переживать начинаю. Хочется узнать, сколько в среднем дети спят. Понимаю, что средняя температура по больнице получается, но хоть что-то :) У тебя, получается, младший тоже немного спит. Не переживаешь по этому поводу?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:14 |
|
|
Gull писал(а): Какой возраст интересует? Меряю "среднюю температуру по больнице", так что любой интересует :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:16 |
|
|
Katten2 писал(а): В России врачи сон прямо пропорционально связывают с любимым российским педиатрическим диагнозом - повышенное внутричерепное давление. Не знаю...не отрицаю, может и оно .
Katten, а как оно проявляется, не знаете, это давление? И у сына как-то изменилось поведение днем, характер, когда он стал спать дольше?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dalinka писал(а): Katten2 писал(а): В России врачи сон прямо пропорционально связывают с любимым российским педиатрическим диагнозом - повышенное внутричерепное давление. Не знаю...не отрицаю, может и оно .
Katten, а как оно проявляется, не знаете, это давление? ? А пес его знает.. почитайте в Интернете советских педиаторов, но говорят, один из признаков - маленький ребенок практически не спит без какой-либо причины. Цитата: И у сына как-то изменилось поведение днем, характер, когда он стал спать дольше? Конечно, изменилось. Он менее капризный стал. Маленьким был- постоянно капризничал, плакал, только на руках, спать, видимо, хотел, а уснуть не мог. Я спасалась советским новопасситом и советскими таблетками валерьянки. Давала ему периодически чтоб он хоть немного поспал, хотя многие русские меня за это критиковали, но я плюнула на них. Тоже ребенку отдохнуть надо ( да и мы, взрослые, получали шанс поспать). Ничего, он от этого новопассита не умер и дураком не стал; сейчас ему почти 13; он и спит, и жрёт как конь, и учиться на отлично в сложной академической школе.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:33 |
|
|
Как оно должно быть в 15 месяцев (младшей дочке сейчас как раз 15 месяцев):
Until her second birthday, your child should get between 13 hours and 14 hours of sleep a day, 11 of those hours at night. She'll probably still need two naps at 12 months, but by the time she's 18 months old, she may be ready for a single hour-and-a-half to two-hour nap in the afternoon.
Как у нас сейчас. Днём обычно один сон около 1 ч 20 мин, ночью с 7 вечера до 6 утра. Всё нормализовалось, видимо был transition period с двух снов на один.
У старшей по результатам тестирования в 5 лет было суммарно всего 8 часов сна в сутки. Как оно должно быть в 5 лет: School-age kids need 10 to 12 hours of sleep a night.
После 5 сессий с хиропрактором (мануальщиком) у Анюты нормализовался сон. Она стала спать по 10-11 часов в сутки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 11:37 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Далин, а чего спрашиваешь? Твой плохо спит? Марина не так давно писала, что доча младшая у неё 9 часов ночью поспала, плюс еще нэп у неё есть, и Марина считает, что это мало. Я тогда посчитала - моя 9 часов всего в сутки спит. Сын реально больше. Опять же Марина писала, что со старшей проходила в клинике тесты по сну - оказалось, что мало спать - не есть хорошо. Вот теперь переживать начинаю. Хочется узнать, сколько в среднем дети спят. Понимаю, что средняя температура по больнице получается, но хоть что-то :) У тебя, получается, младший тоже немного спит. Не переживаешь по этому поводу? До сего дня нет, но тепеь начну. :))))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня старший где-то с 10 месяцев до трех лет ночью+дневной неп спал около 9-10 часов. Сейчас пошел в Киндергарден, спит около 8.5 часов ночью, днем непов нет. Младший (ему 3 года) чуть больше спит, вместе с непами примерно 10 часов получается.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моей годик, спит с 8 вечера до 8 утра. После спит с 11 до 1 дня и с 4-5. но тут поправочка :) она сама выбирает в какое время из этих ей поспать. И она очень любит ее персональное время в кроватке с игрушками. Мы называем - ее время медитации итого спит по 13-14 часов в сутки.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 14:41 |
|
|
Для лет 4-11 часов, после 6-10 часов в сутки. У нас бед тайм в 8. Сейчас, как школа началась, смотрю, устают. Малая не непит, но каждый раз в машине вырубается после школы
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 15:31 |
|
|
Старшему почти 3, спит с 8 вечера до 7 утра чаще всего. Иногда в 6 встает, иногда в 8, но крайне редко. Днем спит1,5-3 часа.
|
|
 |
|
 |
|