Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Мексику на ПМЖ (на пенсии)
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж тоже ищет. куда бы на пенсию выйти переехать и чтобы тепло было. Рассматривал Эквадор, но пока так, несеръезно еще. Знаю, англичане любят на пенсии в Португалии селиться. В южной ее части в курортном Алгарве. Жизнь дешевая, но мед не очень было.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Муж тоже ищет. куда бы на пенсию выйти переехать и чтобы тепло было. Рассматривал Эквадор, но пока так, несеръезно еще. Знаю, англичане любят на пенсии в Португалии селиться. В южной ее части в курортном Алгарве. Жизнь дешевая, но мед не очень было.

Из Европы и в Россию слетать можно, если что-то серьезное. Ну и в другие европейские страны.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
Цитата:
Uralochka писал(а):
Я тоже рассматриваю такой вариант, но я именно Коста Рику, не Мексику, там спокойнее и лучше климат. Я планирую пенсию в 50 лет. Мужу будет 60. Надеюсь, все у нас получится. Я вам иcкренне желаю, чтобы ваши самые лучшие в жизни годы принесли вам много удовольствия, какую бы страну вы не выбрали. Мексику люблю. Но климат тяжеловат и больше криминала, чем на Коста Рике, и мед планы дороже. И само мед обслуживание хуже - я от этого пляшу. Это самое важное. Но плюс - лететь до Штатов если что серьезное не дай бог - все же ближе.

Уралочка мы руку держим на пульсе уже не один год. Коста Рика была самой привлекательной лет 5-10 назад.
Коста-Рика не так дешево больше, ни его стоимость жизни, ни его побережье недвижимости. И, в то время как цены резко поднялись, инфраструктура не поспевает. Tipa Типа виды разрушающихся мостов и незаасфальтированные дороги- нам присылают весьма правдивую инфо т.к. он подписан давно и ездил по их турам промоушен не раз, то биш инвестировал

Огромное спасибо за информацию! Очень интересная для меня тема

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:19 
Богиня
Богиня

Цитата:
Огромное спасибо за информацию! Очень интересная для меня тема[/quote

Да не за что/ к вашему времени ситуация может поменят;ся?Ничто не вечно....

Девочки кому отправила в личку проверила что всё ещё висит в исходящих. Подписаться можно здесь

http://internationalliving.com/

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю. по-моему там много криминала. Даже женшинам одним не рекомендуют ехать туристами...

Почему Таиланд не рассматриваете? Я там била в Феврале, 21 днеи провела. Север Таиланда очен гостеприимен, еда--дешовая, медобслуживание тоже на уровне. Например, в молле целии обед $3.5. Сердечнии баипасс $15 000. В штатах 115 0000. Люди в основном очен честние, Буддисти.

Вставала утром делала массаж ног $6 . Всего тела $15. Красота! а массажируют так с ентузиазмом.

Кстати моя сестра с боифрендом уехала в отпук из Питера-за билети заплатили всего $800.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Не знаю. по-моему там много криминала. Даже женшинам одним не рекомендуют ехать туристами...

Почему Таиланд не рассматриваете? Я там била в Феврале, 21 днеи провела. Север Таиланда очен гостеприимен, еда--дешовая, медобслуживание тоже на уровне. Например, в молле целии обед $3.5. Сердечнии баипасс $15 000. В штатах 115 0000. Люди в основном очен честние, Буддисти.

Вставала утром делала массаж ног $6 . Всего тела $15. Красота! а массажируют так с ентузиазмом.

Потому что на Севере Тайланда- мало кто говорит на английском. Телевидение все почти на местном языке.
Учить тайский- увы. Хотя Север Тайланда мне самой понравился
Планирую Шри Ланку посмотреть и Коста Рика/Бейлиз чтоб определиться. Подруга Испанию расматривает

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 07:50 
Богиня
Богиня

Lomas писал(а):
BusyBee писал(а):

Потому что на Севере Тайланда- мало кто говорит на английском. Телевидение все почти на местном языке.
Учить тайский- увы. Хотя Север Тайланда мне самой понравился
Планирую Шри Ланку посмотреть и Коста Рика/Бейлиз чтоб определиться. Подруга Испанию расматривает

вообще Мексика в заголовке названа условно. Хотя в местах проживания експатов криминала нет< это больше вдоль границы из-за известного трафика....Дело не только в дешевизне а в близости к нашим детям в первую очередь а во вторую в благоприятном инвестиционном клймате всмысле сохранения капиталов. И на первое место сейчас по этим параметрам выходит Панама и Белиз.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень нравится Коста Рика. :s_thumbup Но жить бы там постоянно-нет. :n_no San Хосе-ужасен, пешком не разгуляешься, пробки ужасные.Страна очень не дешевая. Нравятся только природа ,погода и т.п. Опять же многие вообще на английском не говорят.

Вот только что вернулись из Черногории, были мало, всего 7 дней, выводы тоже рано делать. Но вот это- другое дело! :angel Говорят по-русски, очень многие по-английски,прекрасный паблик транспортейшн, не только замечательная природа-фрукты, еда, но и много исторически интересных мест. Европа рядом. Цены на недвижимость тоже не 3 копейки(говорю о домах).Сестра ездила в Албанию- ей понравилось, вот там только начинается бум , цены на недвижимость очень приемлимые.
Надо узнать какие там условия с медициной, дают ли вид на жительство при покупке недвижимости, какие налоги.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
вообще Мексика в заголовке названа условно. Хотя в местах проживания експатов криминала нет< это больше вдоль границы из-за известного трафика....Дело не только в дешевизне а в близости к нашим детям в первую очередь а во вторую в благоприятном инвестиционном клймате всмысле сохранения капиталов. И на первое место сейчас по этим параметрам выходит Панама и Белиз.

У меня приятель с Панамы. Он здесь 35 лет проработал и планирует назад вернуться в Панаму даже при наличие существеных капиталов.
Бейлиз- я слышала дорожает. Я расматривала его на НГ как турист- цены- мама дорогая. Если через 15 лет он и дальше будет стремительно расти в дороговизне - не вижу смысла

О Тайланде еще раз- нарверное многим не секрет что там нет 100% владения недвижимости для иностранцев. Получается что-то типа ренты на догосрочный срок если не внесут изменения в законы. Ну или на крайняк вам нужно подженится на местном/ной. Рисковать на старость лет?

Хотелось бы страну где люди говорят хотя бы на английском и могут предвигаться пешком или паблик транспортом. То бишь, авто не единственое средство передвижения. Плюс дешевая мед помощь/услуги
Ну и для меня лично критично - никакой холодной зимы :cool

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:11 
Богиня
Богиня

Цитата:
У меня приятель с Панамы. Он здесь 35 лет проработал и планирует назад вернуться в Панаму даже при наличие существеных капиталов.

Ну правильно делает т.к. только в Панаме да в Белизе американцы освобождены от уплаты налогов от прибыли с инвестиций и платит здесь налоги нехило
Цитата:
Бейлиз- я слышала дорожает. Я расматривала его на НГ как турист- цены- мама дорогая. Если через 15 лет он и дальше будет стремительно расти в дороговизне - не вижу смысла

Посмотрела на кондо похожие на хижину д Тома с Caribbean sea view по цене замков и все проданы. Мда, жить в такой зоне ради освобождения от налогов......
ну у миллиардеров свои причуды
Кстати Белиз считается наиболее коррумпированным местом на планете а потому и опасным

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как пенсионер, живущий заграницей, могу сказать - америка самая дешевая страна в мире. Если съэкономить - то Флорида.
Если хотите сохранить тот же уровень жизни, что и в Америке - то платить-платить-платить прийдется. А если хотите жить в картонной коробке..... Ну, в картонной коробке в Америке все равно дешевле всего

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Как пенсионер, живущий заграницей, могу сказать - америка самая дешевая страна в мире. Если съэкономить - то Флорида.
Если хотите сохранить тот же уровень жизни, что и в Америке - то платить-платить-платить прийдется. А если хотите жить в картонной коробке..... Ну, в картонной коробке в Америке все равно дешевле всего

Если не секрет, а в какой стране Вы живете?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Ямайке. Выбирала по принципу - английский, до 4 часов лета от чикаго (и наличие прямых рейсов нескольких компаний), климат (идеальный), отсутствие ядовитых насекомых и животных, крупных хищников.
Но ужас как дорого. Так что забудьте про экономию.

Машина - в 2 раза дороже, дорогущая недвижимость, очень дорого любая профессиональная работа, дорогие продукты, тряпки, техника и выбор меньше гораздо. Лобстеры дешевле и рыба, но это ситуацию не спасает))))

Овощи-фрукты-мясо дороже, чем в штатах, много нет, хотя последние пару лет выбор намного улучшился.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, :d_thanx
А если не секрет, тогда почему уехали из США?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Masa, :d_thanx
А если не секрет, тогда почему уехали из США?

Так холодно же!

Я не уехала, я одним задом на двух стульях. В Чикаго театры, бизнес, подружки, шопинг, на Ямайке - райский климат, океан, красота невероятная, просыпаюсь - первое что вижу, горы и океан, и круизный лайнер идет к пристани.... Ну и на Ямайке такое все.. попроще. Люди в деревне живут натуральным хозяйством. На рынке или в деревне покупаю натуральную еду, кривые морковки, маленькую капусту)) Еда по сезону, авокадо закончатся - буду жить без авокадо. Океан под домом, ниже 27 вода не опускается, прозрачный, как стекло, рыбки шастают, утром покупалась, немножко спортом позанималась... На пенсии нормально)))

Экспатов тут полно, но они постарше, как правило, или те, кто работает, так что у меня особого общества нет, а вот буду постарше - бабок для общения валом

Совсем тут жить - я бы с ума сошла, а ездить туда-сюда нормально. Дача, в общем. Билеты 150 баксов в одну сторону, мне дешевле сюда ездить, чем в соседний штат.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!