Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 10 сен 2014, 21:23 |
|
|
Katerinaa писал(а): Не астматик, началось как простуда. А через пару дней резко стал себя странно вести. И начались проблемы с дыханием. Сижу на лапах, они с моим в одном классе в при скуул.  Ой, даст Бог, пронесет вас. у нас тоже простуда началась...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 10 сен 2014, 21:56 |
|
|
Katerinaa писал(а): Смузи и пить не будет? Их можно в сиппи кап давать. Можно в попсиклы их заморозить. Тортильи с сыром может. Она не может жевать такое. Зубов нет. Пиццу вот не может есть. Смузи не пьёт, она только воду пьёт. А сыр не даю так как болеет сейчас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 06:21 |
|
|
Марина , а вегетарианские чипсы? Можно цукини кубиками нарезать, чуть сбрызнуть оливковым маслом и в духовке немного подсушить. Мягкие сухофрукты можно помельче порезать и ими кормить, у них консистенция больше твердая, чем пюреобразная, но справиться с ними можно и без зубов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 07:39 |
|
|
Сори девы, но ваши рецепты мой и здоровый не ел бы. Когда больные ничего не едят, до 2 лет выживали только на формуле. Там все необходимое. Как гв бейби по советую Марине педишур
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 08:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сори девы, но ваши рецепты мой и здоровый не ел бы. Когда больные ничего не едят, до 2 лет выживали только на формуле. Там все необходимое. Как гв бейби по советую Марине педишур вообщем-то правильно - любое питье, но лучше то, где много нутриентс. Российский компотик из сухофруктов подойдет тоже, если ребенок такое пьет.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Макароны, оладьи (в оладьи можно овощи или фрукты натереть) или мягкий хлеб давать, все-таки легче жевать чем пиццу или баранки. И конечно побольше давать пить.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 14:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сори девы, но ваши рецепты мой и здоровый не ел бы. Когда больные ничего не едят, до 2 лет выживали только на формуле. Там все необходимое. Как гв бейби по советую Марине педишур  мои когда были маленькие и болели, я их поила\кормила форулой. выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои оба ребенка были на грудном молоке, они не то что формулу, сцеженное грудное молоко из бутылки не пили. У Марины вроде бы дочка тоже не берет бутылки.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 20:52 |
|
|
Спасибо всем кто ответили. Я чего-то написала и глянула на всё это и по-моему у нас хуже чем я думала в плане еды.
Бутылки мы не берём, так как на ГВ до сих пор (плАчу). С жидкостью проблем нет, она воду глушит стаканами.
Сегодня сварила супец вегетарианский. Она съела чуток. Roasted veggies сделала в духовке, тоже пожевала цветную капусту, морковку. Риса съела много. Чириоз. Вот, в общем-то и всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 21:06 |
|
|
marina писал(а): Спасибо всем кто ответили. Я чего-то написала и глянула на всё это и по-моему у нас хуже чем я думала в плане еды.
Бутылки мы не берём, так как на ГВ до сих пор (плАчу). С жидкостью проблем нет, она воду глушит стаканами.
Сегодня сварила супец вегетарианский. Она съела чуток. Roasted veggies сделала в духовке, тоже пожевала цветную капусту, морковку. Риса съела много. Чириоз. Вот, в общем-то и всё. Нормально, чего ты переживаешь? Моему сыну 5 он меньше ест в здоровом состоянии, вес 33 паунда
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): marina писал(а): Спасибо всем кто ответили. Я чего-то написала и глянула на всё это и по-моему у нас хуже чем я думала в плане еды.
Сегодня сварила супец вегетарианский. Она съела чуток. Roasted veggies сделала в духовке, тоже пожевала цветную капусту, морковку. Риса съела много. Чириоз. Вот, в общем-то и всё. Нормально, чего ты переживаешь? Моему сыну 5 он меньше ест в здоровом состоянии, вес 33 паунда Таня, ох, ну и худой же он. Моей почти 6 и весит 40 паундов - выглядит худой, штаны не купишь. 33 паунда сложно даже представить
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 11 сен 2014, 22:04 |
|
|
Тощим не выглядет, какает как солдат, энергии много! Болеет конечно много и одежда нам надо слим а то болтается уродливо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 12 сен 2014, 06:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нормально, чего ты переживаешь? Моему сыну 5 он меньше ест в здоровом состоянии, вес 33 паунда Вау, Таня, у меня Маша в 15 месяцев столько весит. Вы же вроде к врачу ходили по поводу еды. Что вам сказали? Меня больше волнует момент того, что она некоторую текстуру не приемлет. Главное чтобы проблем с сенсорикой не было.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 13 сен 2014, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Марин не поняла она бульон ест? Я от всех болезней варю простенький бульон - куриную ножку на литр воды, солю, одну или две картошины кубиком и обязательно свежей зелени. Бульон процеживаю перед тем как картошку бросать, мясо сама ем. Такое обычно помогает если ничего не лезет из еды.
у моей рвотный рефлекс тоже на некоторые вещи где то месяцев с 15 началось. С возрастом лучше стало. У нас большую роль играет даже не вид и текстура, а запах. Причем мне может ок быть, а ей не нравится..
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Еда для больного ребёнка Добавлено: 13 сен 2014, 12:09 |
|
|
marina писал(а): Меня больше волнует момент того, что она некоторую текстуру не приемлет. Главное чтобы проблем с сенсорикой не было. только хотела написать - чего-то просто подозрительно много чего она у тебя не ест... может ее на эвал сводить к feeding therapist?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|