|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:42 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): hedgehog писал(а): Звезда, у нас есть вот такой борд для сложения (у той же компании еще есть для умножения, вычитания и деления) - ужасно классная штука! Советую http://www.ebay.com/itm/Hilco-Childrens ... 20ec0fae18 Нееет, ты что, какой поздно, самое то. Сейчас я по миру пойду, только что набор за $69 купила...  Эту книжку тоже хочу!!!! Ему понравится! У меня простые есть книжки, где слова и колесико крутится, подставляешь новые буквы - он обожает, а это интереснее! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По мне так эти кубики тоже самое что флеш-карточки только в трехмерном виде и дороже. Можно на детских кубиках без картинок самой фломастером или ручкой написать эти примеры. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 22:06 |
|
|
Gull писал(а): По мне так эти кубики тоже самое что флеш-карточки только в трехмерном виде и дороже. Можно на детских кубиках без картинок самой фломастером или ручкой написать эти примеры.  меня на самоделки не хватает. В эту игру нам лично лучше, тк дочка не только математику изучает, но и занимается при этом occupational therapy - эти кнопки трудно отжимаются, а у нее гипотония. Вот совмещаем 2 занятия сразу. У меня вообще очень много игр, где я совмещаю для нее ОТ и язык/математику/логику. По отдельности заниматься всем у нас времени нет. А из ОТ нас уже гонят ... а отставания у нее все равно еще есть большие. Вот и приходится изголяться. Например, вторая игра - на спеллинг - там мелкие прямоугольнички, которые очень трудно подцеплять, как раз для ее пальцев работа для ОТ активитис. Наша ОТистка одобрила обе игры на предмет своей специальности.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 22:14 |
|
|
я только сегодня узнала что оказывается мой ребенок умеет читать по русски  блииин..что я за мать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Eжик спасибо! Моя будет играться , ей надо все самой писать к сожалению.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про "наглядку" (термин Марины): это в тутошних школах практикуют в киндере, потом максимум полгода в первом классе. Далее- именно абстрактные числа (поправлю Марину- не цифры, а числа)) Используют какое-то время counters, чтобы преподать дроби (типа 1\4 от 20) и деление ( как я и писала Звезде про 12). Все. Далее какое-то время number grid, потом и его убирают. Умножение: конечно, объясняют детям, как оно основано на сложении, но потом никто 6 раз не будет складывать число 7 для 6 Х 7. Нужно заучивать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 04:07 |
|
|
Zvezda писал(а): :k Конечно же я все это буду долбить и долбить. В прошлом году она всю домашку американскую с папой делала, потому что я охреневала от русской домашки , . Я не про шестилеток, но про программы других стран и данной страны. Обощать не могу- не знаю , как во всех штатах, но что вижу в 2 дистриктах: для меня был и есть шок, что уже в 4-м классе УЧАТ таблицу умножения. К концу 4-го вроде бы деление "длинное" идет уже, но есть немало детей, которые не знают таблицы умножения. И старший мой, и младший таблицу эту знали ДО начала второго класса. Дите мое в середине тутошнего второго поразил всех тем, что уверенно знал всю таблицу уже. Прибыла как-то болгарка девочка- она влет знала все это, когда ее класс тут только нудился с умножением на 3. Правда, есть и обратные примеры, но не с Европой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 04:51 |
|
|
Gull писал(а): По мне так эти кубики тоже самое что флеш-карточки только в трехмерном виде и дороже. Можно на детских кубиках без картинок самой фломастером или ручкой написать эти примеры.  Нет Гулечка, они именно интересные, их интересно крутить, интереснее, чем карточки. И у меня тоже нет сил на самоделки. И да, пальчиковая игра, всегда полезна. Я тоже об этой стороне подумала, когда покупала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 04:57 |
|
|
Doll писал(а): Zvezda писал(а): :k Конечно же я все это буду долбить и долбить. В прошлом году она всю домашку американскую с папой делала, потому что я охреневала от русской домашки , . Я не про шестилеток, но про программы других стран и данной страны. Обощать не могу- не знаю , как во всех штатах, но что вижу в 2 дистриктах: для меня был и есть шок, что уже в 4-м классе УЧАТ таблицу умножения. К концу 4-го вроде бы деление "длинное" идет уже, но есть немало детей, которые не знают таблицы умножения. И старший мой, и младший таблицу эту знали ДО начала второго класса. Дите мое в середине тутошнего второго поразил всех тем, что уверенно знал всю таблицу уже. Прибыла как-то болгарка девочка- она влет знала все это, когда ее класс тут только нудился с умножением на 3. Правда, есть и обратные примеры, но не с Европой. Долл таблицу умножения в России детей просят учить летом перед 3 классом. Дети в 3 класс в российской школе идут в 9 лет.... В Америке в 9 лет дети идут в 3 класс. где и начинается изучение таблицы умножения, и так же перед летом родителей просят ее поучить с детьми. А в 4 классе идет закрепление этой таблицы и деление, основанное на ней же. Пожалуйста, скажи, в чем разница? Получается, что только в номере класса, но не в возрасте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 05:37 |
|
|
Младшему 21. Отчетливо помню, что на лето после 1 класса задание было выучить всю таблицу умножения. Что мы и сделали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 05:46 |
|
|
Я как раз сейчас работаю в 3-х классах. Они вообще пока не приступали к умножению. В конце второго рисовали эти arrays, но только намеком было умножение. Было дите под моей опекой, так мне удалось ему объяснить концепцию, а затем он просто мгновенно кое-что отвечал влет. После лета забыл почти все.
Пишу же: в середине второго мой сынок накатал на доске всю таблицу. Класс опешил. Ну считайте- это третий класс, так как сынок сентябрьский, его придержали с немного более младшими детьми. Он умножал в столбик 2-х и 3-х значные числа и знал простое деление. Кстати, это просто разница в программах. Я просто хренею, какая простая математика идет до конца начальной школы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 05:47 |
|
|
нееееееее, карточки- это просто мрак на начальном этапе!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда я училась в школе, мы тоже таблицу умножения учили летом после 1-го класса (задание на лето было), а во 2-м классе проходили. Мой старший сам стал спрашивать по умножение-деление, сейчас знает умножение на 1, 2, 5 и 10.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думала что у старшего будет проблемы с переходом в новую школу, но у него все в порядке, с радостью бежит в свою школу. А у младшего большой стресс с переменами в жизни. Он пошел в прискул в том же самом здании что и раньше, большинство детей теже самые что были в дейкеар, но новая учительница и нет старшего брата поблизости. Младший стал постоянно по ночам просыпаться, за мной хвостиком бегает, хочет спать только со мной, в прискул стал опять мочить и какать в штаны, дома с горшечными делами все нормально. По утрам мы старшего первого в школу провожаем, так младший тоже хватает свою рюкзак и сумку для ланча из машины и тащит их в школу старшего.
Nyk2009, вроде у вас тоже проблемы с младшей дочкой были, когда средняя пошла в школу? Как долго младшая привыкала к изменениям?
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 сен 2014, 11:30 |
|
|
Девочки, сейчас в меня полетят помидоры, но я готова к этому, вдруг мой опыт пригодится. Для автоматизации счета, кроме досок, о которых рассказывала Ежик ( я покупала на Ебее,б/у) нам очень помогла компьютерная игра Король математики и Король математики детский. Не могу вставить ссылку с аплстора, не покупайте, просто загрузите, поиграйтесь в бесплатной части и будет понятно. P.S. Я тоже против компьютерных игр для ребенка, но эта для ребенка как обучение,спрятанное в игре.
|
|
 |
|
 |
|