|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 19:59 |
|
|
Avrora409 писал(а): Как это вдруг все украинцы бандеровцами и фашистами стали в один момент? Не все таковыми стали. Но как ещё можно назвать тех украинцев, которые отправляются на восток убивать других украинцев? Защита Украины путём уничтожения жителей этой части Украины - как это можно вежливо назвать, без привлечения нехороших слов? Avrora409 писал(а): И как это у братьев можно землю отбирать "под шумок"? Это вы про Крым? Или про события на Донбассе?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
chilly писал(а): Erie писал(а): Avrora409 писал(а): Как это вдруг все украинцы бандеровцами и фашистами стали в один момент? Не все таковыми стали. Но как ещё можно назвать тех украинцев, которые отправляются на восток убивать других украинцев? Защита Украины путём уничтожения жителей этой части Украины - как это можно вежливо назвать, без привлечения нехороших слов? По Вашей логике, получается, что российская антитеррорстическая операция в Чечне позволяет назвать русских фашистами, ну или как это можно вежливо назвать, без привлечения нехороших слов? Причем тут Чечня? Террористы чеченские (куда входили и наемники из других стран) уничтожали людей в регионах, далеких от Чечни (вспомнить хотя бы все теракты в Москве). Они шариатские ценности провозглашали, а что это значит, мы это знаем. Не сравнивайте Чечню, которая всегда была как кость в горле (в силу их особенностей и в Российской Империи, и в СССР, и в РФ) с юго-востоком Украины. Кто спровоцировал этот регион к действиям? Россия? Киев и спровоцировал со своим майданом.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аврора, ваш муж из какой части Украины?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 21:36 |
|
|
chilly писал(а): Tatmilka писал(а): Причем тут Чечня? Террористы чеченские (куда входили и наемники из других стран) уничтожали людей в регионах, далеких от Чечни (вспомнить хотя бы все теракты в Москве). Они шариатские ценности провозглашали, а что это значит, мы это знаем. Не сравнивайте Чечню, которая всегда была как кость в горле (в силу их особенностей и в Российской Империи, и в СССР, и в РФ) с юго-востоком Украины. Кто спровоцировал этот регион к действиям? Россия? Киев и спровоцировал со своим майданом. Может Вы и полагаете Чечню "костью в горле", но свои действия они проводили в рамках борьбы за независимость от России и провозглашение "Независимой Республики Ичкерия". Самая что ни на есть точная аналогия. И Россия, по вполне понятным причинам, не захотела прдоставить им эту возможность, ценой ни одной тысячи российских солдат, уничтожив террористов. Украинская власть поступает ровно таким же способом, уничтожая террористов на своей земле. Ничего общего. Цитата: Начнем мы с одной, как это часто бывает у свидомитов, мааааааааленькой упущенной детали. Россия по типу государственного устройства - федерация, а Уркаина - унитарное гос-во (хотя бы на бумаге).
Конфликт в Чечне (первый) начался не с призывов к отделению от "нацистской России", а с дикого разгула преступности как в самой Чечне, так и за ее пределами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_чеченская_война И вот - вторая Чеченская война, или КТО.
Закончилась она установлением дружественного России правительства и фактическим уничтожением большей части боевиков.
--- Итак, каков промежуточный итог? Российская Федерация не вмешивалась в дела субъекта Федерации до тех пор, пока криминальная ситуация в них не перешла грань максимально допустимого - массовых убийств и этнических чисток. Российская Федерация чхать хотела на мнение сепаратистов об их "самостоятельности", но при этом не создавала помех работе местных т.н. "властей", надеясь на достаточную стабилизацию региона для ведения переговоров. ---
Теперь давайте взглянем на Донбасс.
1. До наступления войск нацистского Киева криминальная обстановке в регионе оставалась прежней, сообщений о массовых преступлениях не было вообще. В отличие, например, от стремительно криминализовавшегося Киева. Таким образом говорить о провокации со стороны ДНР и ЛНР не просто не выходит, а ну как-то совсем язык не поворачивается. Ютились они в своем кабинетике, предоставленном обладминистрацией, и все было спокойно.
2. Может быть, Киев дал региону возможность самоопределиться и выдвинуть какие-либо политические силы для переговоров? Нет. Изначальная позиция руководства АТО - "никаких переговоров с террористами".
И лишь сейчас, когда они НЕ СМОГЛИ выиграть, они заговорили о возможности переговоров.
3. Может быть, Киев ввел свои войска в эти регионы при поддержке мирного населения и дружественного правительства (как Россия в 1994)? Нет. Дружественного правительства нет, равно как и организованных выступлений местных жителей против ДНР/ЛНР.
Киев навязывает свою волю Донбассу - насилием.
4. Может быть, ДНР развязали войну за пределами Донбасса? Отнюдь. Та же ЛНР - принципиально другое административно-территориальное объединение, прямого отношения к ДНР не имеющая. "Новороссия" - конфедерация по своей сути, союз на основе внешнеполитических интересов.
Так что и о подобной провокации смысла нет.
5. Может быть в ДНР проводятся нацистские чистки украиноязычного населения? Или, может быть, Губарев себе взял в сексуальное рабство гражданок Украины? Или, может быть, пленные нацгвардейцы - в большинстве своем отпетые нацистские мрази - привлекаются к принудительному труду в ДНР?
Нет.
6. Или, может быть, Киевское правительство и президент Порошенко легитимны и имеют право защищать целостность страны? Самое смешное в том, что де-юре Янукович остается легитимным президентом Украины, ведь решение о его отставке не было принято.
Было постановление Верховной Рады о том, что он "неконституционным образом устранился от руководства страной", что не является его низложением по Конституции 2004 года.
В этом разрезе выборы президента - не более чем дорогое цирковое представление с двадцатью клоунами на манеже.
Соответственно то, что они называют АТО на деле является акцией террора со стороны криминальной группировки, захватившей власть в стране неконституционным образом.
В итоге получается у нас очень простая штука - сравнение высосано из пальца на основе созвучия аббревиатур КТО и АТО. Иных принципиальных сходств между ними нет.
Заметьте - те, кто проводят эти параллели, не говорят о деталях и фактах, они не приводят аргументов. Они играют на эмоциях, применяют демагогические уловки, сбивая собеседника с толку - но не ведут академической дискуссии.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 21:38 |
|
|
chilly писал(а): Tatmilka писал(а): Причем тут Чечня? Террористы чеченские (куда входили и наемники из других стран) уничтожали людей в регионах, далеких от Чечни (вспомнить хотя бы все теракты в Москве). Они шариатские ценности провозглашали, а что это значит, мы это знаем. Не сравнивайте Чечню, которая всегда была как кость в горле (в силу их особенностей и в Российской Империи, и в СССР, и в РФ) с юго-востоком Украины. Кто спровоцировал этот регион к действиям? Россия? Киев и спровоцировал со своим майданом. Может Вы и полагаете Чечню "костью в горле", но свои действия они проводили в рамках борьбы за независимость от России и провозглашение "Независимой Республики Ичкерия". Самая что ни на есть точная аналогия. И Россия, по вполне понятным причинам, не захотела прдоставить им эту возможность, ценой ни одной тысячи российских солдат, уничтожив террористов. Украинская власть поступает ровно таким же способом, уничтожая террористов на своей земле. Я еще раз повторяю, что юго-восток не взрывал дома и метро в Киеве. Не собирался провозглашать законы какой-то религии, которая позволяет без суда и следствия казнить, миловать, наказывать и т.д. "Исламистский терроризм является одним из вариантов религиозного терроризма. Его характерной чертой является оправдание убийства мирных жителей, включая женщин и детей, поскольку они рассматриваются как составная часть вражеской системы — финансируют армию налогами и «своим молчанием и одобрением», являются потенциальными солдатами" - это то, что было в Чечне.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:01 |
|
|
chilly писал(а): Ну, если Вы за академическую дискуссию, то тогда вопрос. Россия, после двух страшных кровопролитных войн, вынуждена была выбрать самого тухлого из бандитов и заключить мир с Чечнёй. И платит вполне себе приличную дань за этот мир. Это факт. Что имеем "в сухом остатке"? Единую Россию, в смысле без отделения территорий и лояльную, даже преданную, Москве местную власть. И чем же занимаются сейчас эти "лояльные россияне"? Ни для кого не секрет, что кадыровцы принимают участие в военных действиях в Украине на стороне сепаратистов и занимаются привычным для них делом - убивают славян. Вас это ни на какие размышления, без эмоций, не наводит? Вы все точно описали, на мой взгляд. Я тоже так думаю про Кадырова. Мы платим им дань. Но это лучше, чем вырезать целый народ (хоть и небольшой), угрожающий своим существованием огромной стране и населению. Про убийство славян. Вот тут никакие размышления, с эмоциями или без, в голову не приходят. Но только разве убийство славян самими же славянами. Это да. Мозг вообще отключается, такое понять не под силу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:04 |
|
|
Tatmilka писал(а): chilly писал(а): Ну, если Вы за академическую дискуссию, то тогда вопрос. Россия, после двух страшных кровопролитных войн, вынуждена была выбрать самого тухлого из бандитов и заключить мир с Чечнёй. И платит вполне себе приличную дань за этот мир. Это факт. Что имеем "в сухом остатке"? Единую Россию, в смысле без отделения территорий и лояльную, даже преданную, Москве местную власть. И чем же занимаются сейчас эти "лояльные россияне"? Ни для кого не секрет, что кадыровцы принимают участие в военных действиях в Украине на стороне сепаратистов и занимаются привычным для них делом - убивают славян. Вас это ни на какие размышления, без эмоций, не наводит? Вы все точно описали, на мой взгляд. Я тоже так думаю про Кадырова. Мы платим им дань. Но это лучше, чем вырезать целый народ (хоть и небольшой), угрожающий своим существованием огромной стране и населению. Про убийство славян. Вот тут никакие размышления, с эмоциями или без, в голову не приходят. Но только разве убийство славян самими же славянами. Это да. Мозг вообще отключается, такое понять не под силу. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:06 |
|
|
chilly писал(а): Ну, если Вы за академическую дискуссию, то тогда вопрос. Россия, после двух страшных кровопролитных войн, вынуждена была выбрать самого тухлого из бандитов и заключить мир с Чечнёй. И платит вполне себе приличную дань за этот мир. Это факт. Что имеем "в сухом остатке"? Единую Россию, в смысле без отделения территорий и лояльную, даже преданную, Москве местную власть. И чем же занимаются сейчас эти "лояльные россияне"? Ни для кого не секрет, что кадыровцы принимают участие в военных действиях в Украине на стороне сепаратистов и занимаются привычным для них делом - убивают славян. Вас это ни на какие размышления, без эмоций, не наводит? Соглашусь со всем, кроме вот этой фразы: Цитата: кадыровцы принимают участие в военных действиях в Украине на стороне сепаратистов и занимаются привычным для них делом - убивают славян. Если предоставите доказатекьства, соглашусь и с этим. P.S.Фото непонятно кого с бородой - не доказательство.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Dyshechka писал(а): Аврора, ваш муж из какой части Украины? Из Черкасс. А вы уже решили что из западной, конечно... Сестра у него в Черкассах всю жизнь русский язык преподает. И работает, и зарплату получает, но почему то мои руские друзья в это не верят...
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Dyshechka писал(а): Аврора, ваш муж из какой части Украины? Из Черкасс. А вы уже решили что из западной, конечно... Сестра у него в Черкассах всю жизнь русский язык преподает. И работает, и зарплату получает, но почему то мои руские друзья в это не верят... Тогда он должен впитать с молоком матери неприязнь к шухевичу, бандере и им подобным. И если кто-то из семьи воевал тем более, потому что про этих бандитов и их пособниках я слышала от отца еще в ранней юности, они до 52 года прятались по лесам и горам, в мирное время убили уйму людей и на этой волне поднялся восток центр, юг и я уже говорила, что если бы была мужчиной все бросила бы и пошла в ополчение. Нет, конечно, фашисты -это не вся Украина, но с помощью запада много молодежи влились в эти ряды, думаю многие повзрослеют, поумнеют и поменяют свои взгляды, а пока мозги грамотно забивают. Так что Аврора меньше слушайте западную пропаганду, мы здесь не можем наших мужей раззомбировать, так грамотно с ними работают политтехнологи.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:34 |
|
|
chilly писал(а): Tatmilka писал(а): Вы все точно описали, на мой взгляд. Я тоже так думаю про Кадырова. Мы платим им дань. Но это лучше, чем вырезать целый народ (хоть и небольшой), угрожающий своим существованием огромной стране и населению. Про убийство славян. Вот тут никакие размышления, с эмоциями или без, в голову не приходят. Но только разве убийство славян самими же славянами. Это да. Мозг вообще отключается, такое понять не под силу. "Целый народ" и сам настрадался от бандитов. Стратегия и тактика Рамзана с его джигитами из леса это не политические взгляды кадрового офицера, генерала авиации Джохара Дудаева, и не дипломатические игры интеллектуала Ахмеда Закаева. Это бандиты, которые в конечном итоге "приняли приглашение, от которого не смогли отказаться". От идеи независимой республики Ичкерия не осталось и капли, когда в ход пошли деньги и замаячила перспектива безраздельной власти на отдельно взятой территории. Только на них, этих денежных откатах и держится этот хрупкий мир на Кавказе. И теперь, далее, опять же аналогии. Если бы у несогласных регионов были вменяемые политики, да и вообще думающие и неравнодушные люди, наверняка давно бы уже нашли точки соприкосновения с законной властью. Так как их нет, то бесчинство бандитов по полной заливает Украину кровью. Некуда деваться законной власти, кроме как уничтожать бандитов и искать пути мирного урегулирования. И опять же, возможно этот мирный путь давным давно был бы найден, если бы бандитов не поддерживала третья сторона. И давайте не будем лицемерить и требовать друг у друга ссылок и доказательств. Гробы с русскими пацанами в России говорят сами за себя. "Бесчинство бандитов"? "Законная власть"? Я слышала, что среди ополченцев есть, мягко сказать, непорядочные люди, мародеры и т.д. Но сказать, что именно ополченцы заливают Украину кровью - это, конечно, сильно! А власть ну такая невинная, и главное - ЗАКОННАЯ! По поводу гробов. Сколько доказательств их существования - столько же и опровержений! И вы можете утверждать обратное, только если сами там были, видели эти гробы, и содержимое в них. С документами. А так - это одна болтовня. И телеканал "Дождь" может все что угодно в эфир вывести, лишь бы насолить нынешней законной власти.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насчет чеченцев я бы не обольщалась. Им только на время рот заткнули. Пришлось с ними в институте учиться, знаю их отношение к русским. Я не вижу смысла здесь ссориться и по моему я никого здесь не оскорбила как меня обвинили. Мир разделился, равнодушных нет и каждый считает свою точку зрения единственно правильной а остальных зомбированными. Кстати, в интернете каждый ищет освещение событий соответственно своей точке зрения, себя на этом ловлю иногда, но страюсь читать всех. Пытаюсь понять. Единственное в чем сходятся все - не надо войны. И то слава Богу. Насчет моей "хамской" подписи - в нашем форуме по другому нельзя. Уж начто я миролюбивый человек, всегда всех мирить пыталась, но и мне доставалось тут... пришлось научиться огрызаться. 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dyshechka писал(а): Avrora409 писал(а): Dyshechka писал(а): Аврора, ваш муж из какой части Украины? Из Черкасс. А вы уже решили что из западной, конечно... Сестра у него в Черкассах всю жизнь русский язык преподает. И работает, и зарплату получает, но почему то мои руские друзья в это не верят... Тогда он должен впитать с молоком матери неприязнь к шухевичу, бандере и им подобным. И если кто-то из семьи воевал тем более, потому что про этих бандитов и их пособниках я слышала от отца еще в ранней юности, они до 52 года прятались по лесам и горам, в мирное время убили уйму людей и на этой волне поднялся восток центр, юг и я уже говорила, что если бы была мужчиной все бросила бы и пошла в ополчение. Нет, конечно, фашисты -это не вся Украина, но с помощью запада много молодежи влились в эти ряды, думаю многие повзрослеют, поумнеют и поменяют свои взгляды, а пока мозги грамотно забивают. Так что Аврора меньше слушайте западную пропаганду, мы здесь не можем наших мужей раззомбировать, так грамотно с ними работают политтехнологи. Да я вообще здешние новости не смотрю, что они могут понимать во взаимоотношениях на постсоветском пространстве?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): "Бесчинство бандитов"? "Законная власть"? Я слышала, что среди ополченцев есть, мягко сказать, непорядочные люди, мародеры и т.д. Но сказать, что именно ополченцы заливают Украину кровью - это, конечно, сильно! А власть ну такая невинная, и главное - ЗАКОННАЯ! Разные источники, как российские, так и украинские, пишут о бандах мародёров, рядящихся как под ту так и под другую стороны конфликта. Поэтому когда пишут об ужасах, становится сложно понять, кто же то был. Вспомнить если Гражданскую войну начала прошлого века, там тоже такое же было. По поводу погибших россиян на Украине. Да, там много добровольцев, и соответственно, есть погибшие. Война. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины Добавлено: 09 сен 2014, 22:56 |
|
|
Avrora409 писал(а): Насчет чеченцев я бы не обольщалась. Им только на время рот заткнули. Пришлось с ними в институте учиться, знаю их отношение к русским. Я не вижу смысла здесь ссориться и по моему я никого здесь не оскорбила как меня обвинили. Мир разделился, равнодушных нет и каждый считает свою точку зрения единственно правильной а остальных зомбированными. Кстати, в интернете каждый ищет освещение событий соответственно своей точке зрения, себя на этом ловлю иногда, но страюсь читать всех. Пытаюсь понять. Единственное в чем сходятся все - не надо войны. И то слава Богу. Насчет моей "хамской" подписи - в нашем форуме по другому нельзя. Уж начто я миролюбивый человек, всегда всех мирить пыталась, но и мне доставалось тут... пришлось научиться огрызаться.  Насчет чеченцев. Те из них, кто хоть что-то понимают в геополитике и хоть немного знают историю, к русским относятся с большим уважением. Они понимают, что без России Чечню превратят ( сами знаете кто) во второй Афганистан. Ну это так, очень схематично Так что...
|
|
 |
|
 |
|