Автор |
Сообщение |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 18:22 |
|
|
Злая, как собака: завтра science project due about density. Поперлись в walmart и оставили там хрен знает скока денех на 11 разных жидкостей, контейнер и fооd color, поскольку мёд, мыло,кукурузное масло и масло для ламп- все жёлтые, а ещё 3 или 4 жидкости прозрачные. Теперь сын засирает кухню и снимает всё это на камеру, как описано в project rubric. Всё бы ничего, только думаю, а что делают дети, кто не может "просрать" $30-50 на science project или родителям некогда? Как мы в России поняли концепт плотности, просто глядя как учитель смешивает 11 разных жидкостей и веря ему на слово?
А что предстоит в следующих классах?
Покупка автомобилей, ракет?
Хоспидя, я была круглая отличница и мой папа не знал в каком я классе, где те блаженные времена?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще и время свое потратили. Понимаю Моя только кондергарден прошла. Меня аж трясло когда я проверяя домашнее видела " фамили проджект", украсить что-то там, для этого купить наклеек, перьев цветных, потом остатки этого г по всей квартире. Ну и всякие дни типа "день близнецов". Вот пойди спецом в магазин, еще и сконтактируй с другой мамой и купи одинаковую одежду.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бывают интересные очень проекты особенно на ежегодных School Science Fair мы в прошлом году впечатлились в этом сами первый раз будем участниками
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:00 |
|
|
Т.е. выбора у него не было? Нужно было именно такой проэкт?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:25 |
|
|
Не было, Марина. Ты знаешь как я projects люблю.
А в science fair я участвую давно, начиная со старшего,которому уже 20.
В этом году повела младшего, 11-летнего, первый раз.
Никто не спорит, что интересно, бесит, что за счёт родителей.
А у кого папа не адвокат и мама дома не сидит, что делать, застрелиться?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Как мы в России поняли концепт плотности, просто глядя как учитель смешивает 11 разных жидкостей и веря ему на слово?
а никак! лично я вообще ничего про плотность со времен школы не помню!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая у вас школа, частная или паблик?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:28 |
|
|
Нюша11 писал(а): Не было, Марина. Ты знаешь как я projects люблю. Я бы наверное технично теу эту подняла. Если не учителю, то на рассмотрение в PTO. ((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): А в science fair я участвую давно, начиная со старшего,которому уже 20.
В этом году повела младшего, 11-летнего, первый раз.
создается впечатление, что участие дело добровольное. Предполагаю что знали, на что шли, если "участвуете уже давно"?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
due tomorrow отсюда и надрыв
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:44 |
|
|
Оспидя, да паблик, и сама я учителка в паблик, поэтому никогда не возникаю... Живу по принципу учитель прав, даже когда не прав, но БЕСИТ местная система. Дети мои оба признанные гении, математику младший берёт на год вперёд, по всем предметам advanced, math-accelerated, один хрен я была умнее, только мне никто не говорил. С другой стороны, я сына один раз в этом году забрала пораньше из школы и он пропустил один урок is electives(типа херня). В тот день изучали Binomial code и перевод из десятичной системы счисления в двоичную. Очень приятно и познавательно, только помню я узнала этот материал в high school или даже college. Я поднапряглась и вспомнила, сына научила, но не верю, что 6-классники схватили Binomial code за 1 урок или мне уже пойти и застрелиться. Ну вот не вижу я в high school дУмающих детей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Ну вот не вижу я в high school дУмающих детей. как думаете, учителка, в чем причина? И чего робить, пока не поздно?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 09 сен 2014, 21:26 |
|
|
Причина в том, что перестали учить думать, что, на мой взгляд, основная задача школы. Мне лично плевать на скоры, IQ, и прочие номера, мне важно чтоб дети мозгами шевелили, а этому измерения нет. Но я с сыном каждый день говорю и надеюсь, учу думать, слава богу, сама научилась. Я помню старшего: как школа-ничего, что ты выучил-ничего, что нового-ничего.
И не путайте ежегодные School Science Fair (типа олимпиады) с обыкновенными классами
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Science Project-Чтоб ему пусто было Добавлено: 10 сен 2014, 14:36 |
|
|
А в школе учите думать?
Виллиам Глассер разработал отличную систему на эту тему " как научить детей думать в классной обстановке"
http://eric.ed.gov/?id=ED335729
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|