|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Не, брейнфриз у нее пожизненный Я серьезно, весь прошлый год долбили пересказ и на русском и на английском, логопед убивалась, я дома долбила, в американской школе училка билась. Ужас! А сейчас я в ауте, ребенка как будто подменили, пересказывает книжки не останавливаясь, и еще свои детали придумывает. Вот что это? а это как раз то, что всему свое время. И дальше будет только лучше, потому что растет твоя дочка. А если учитывать, что в К их напрягали как в первом, то вообще ничего удивительного. Я давно поняла, что недаром школа в России начинается в 7 лет. В этом примерно возрасте по моим наблюдениям дети начинают уже по -настоящему получать удовольствие от учебы и хорошо выдерживают ее в предлагаемом объеме (есть конечно исключения). А до 7 лет все-таки игра должна быть + немного учебы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): Долл, перечитай себя и топик обсуждения. Дочке Звезды дали задание разбить 12 на слагаемые. Потом перешли на обсуждение сложения трёхзначных чисел и оттуда на доведение до автоматизма сложения в целом. я помню я все еще не могу въехать, какие у Марины проблемы со всем написанным тут разными людьми :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Блин, дописать дети не дают. Алтея, я тут видела кучи родителей которые используют карточки для отработки сложения, вычитания и подобного. И карточки эти продают на каждом углу. Когда тут Звезде советуют чтобы дочка зазубрила, у меня возникает понимание, что этим будет заниматься мама, а не школа. Или ожидается, что Звезда пойдёт в школу и будет просить учительницу, чтобы она получше отработала запоминание концептов? я не поняла, какие проблемы, если отработкой понятого материала будет заниматься мама пусть даже с помощью карточек? Мы предполагаем что "понять" уже произошло, теперь речь про "запомнить и довести до автоматизма" Цитата: Понять, запомнить и довести до автоматизма путём практики непонятно конечно, почему не доводить до автоматизма с помощью жизненных примеров, это интереснее чем карточки. В школе тоже вполне можно поднять этот вопрос на конференции если к тому времени еще не отработают запоминание концептов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Не, брейнфриз у нее пожизненный Я серьезно, весь прошлый год долбили пересказ и на русском и на английском, логопед убивалась, я дома долбила, в американской школе училка билась. Ужас! А сейчас я в ауте, ребенка как будто подменили, пересказывает книжки не останавливаясь, и еще свои детали придумывает. Вот что это? а это как раз то, что всему свое время. И дальше будет только лучше, потому что растет твоя дочка. А если учитывать, что в К их напрягали как в первом, то вообще ничего удивительного. Я давно поняла, что недаром школа в России начинается в 7 лет. В этом примерно возрасте по моим наблюдениям дети начинают уже по -настоящему получать удовольствие от учебы и хорошо выдерживают ее в предлагаемом объеме (есть конечно исключения). А до 7 лет все-таки игра должна быть + немного учебы. Да, я согласна про 7 лет. Поэтому и буду ждать именно до семи, чтобы посмотреть как она усваивает, если будет отставать, тогда приму меры. Я еще вожжи очень сильно ослабила за лето. Не заставляла ее делать вообще ничего, может еще и это повлияло. Ребенок расслабился в хорошем смысле слова.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:16 |
|
|
marina писал(а): Училке доказать, что 4-х летний ребёнок ещё не может сказать абстрактно какая цифра стоит после 8 и какая до 5 я не смогла ну почему - моя вроде знает
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:29 |
|
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Училке доказать, что 4-х летний ребёнок ещё не может сказать абстрактно какая цифра стоит после 8 и какая до 5 я не смогла ну почему - моя вроде знает Т.е. если твою спросить между какии цифрами стоит 5, то она ответит? Большинство детей в 4 года не смогут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:31 |
|
|
Звезда, у нас есть вот такой борд для сложения (у той же компании еще есть для умножения, вычитания и деления) - ужасно классная штука! Советую http://www.lakeshorelearning.com/produc ... AlOA8P8HAQ
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:37 |
|
|
marina писал(а): Т.е. если твою спросить между какии цифрами стоит 5, то она ответит? Большинство детей в 4 года не смогут. Завтра спрошу именно таким вопросом, не уверена. Например, она отвечает правильно на вопросы - какое число на 1 меньше чем Х или на один больше чем Х. Но это не такой вопрос, как ты задала. Кстати, она тут так радовалась, когда мы ей рассказывали про перестановку мест слагаемых сумма не изменяется - почему-то ей эта концепция очень понравилась.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:44 |
|
|
Сейчас опишу. Вопрос задавался какая цифра стоит между 4 и 6. Другой вопрос задавался между какими цифрами стоит 5. Было 4-е ребёнка в классе, никто ответить не смог. Анюте тогда только исполнилось 4 года, девочка ещё одна была 3 года, два мальчика было, одному около 4.5 лет, другой чуть младше Анюты.
У меня в том возрасте Анюта даже на твой вопрос ответить не могла. Это обычно для более старших детей skills.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Звезда, у нас есть вот такой борд для сложения (у той же компании еще есть для умножения, вычитания и деления) - ужасно классная штука! Советую http://www.lakeshorelearning.com/produc ... AlOA8P8HAQ Мой старший попросту бы нажимал на эти кнопочки чтобы побаловаться, даже зная ответы. Одно время тренировались на сайте ixl.com, так старший специально нажимал неправильные ответы. Он на счетах быстро складывает и вычитает двухзначные числа, в уме тоже может, если не ленится.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:20 |
|
|
marina писал(а): Сейчас опишу. Вопрос задавался какая цифра стоит между 4 и 6. Другой вопрос задавался между какими цифрами стоит 5. Было 4-е ребёнка в классе, никто ответить не смог. Анюте тогда только исполнилось 4 года, девочка ещё одна была 3 года, два мальчика было, одному около 4.5 лет, другой чуть младше Анюты.
У меня в том возрасте Анюта даже на твой вопрос ответить не могла. Это обычно для более старших детей skills. у нее хорошо по математике идет. Мы сами чуток занимаемся и логикой тоже. Она хорошо справляется. Она точно знает ответ на вопрос - какое число стоит между 4 и 6 - мы такие вопросы задаем. А вот между какими цифрами стоит 5 - не знаю, потому что мы так вопрос никогда не ставили. Завтра задам твои вопросы, напишу тут.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:21 |
|
|
Gull писал(а): Мой старший попросту бы нажимал на эти кнопочки чтобы побаловаться, даже зная ответы. Одно время тренировались на сайте ixl.com, так старший специально нажимал неправильные ответы. Он на счетах быстро складывает и вычитает двухзначные числа, в уме тоже может, если не ленится. Моя тоже для баловства нажимает. Но мы ей как бы между прочим замечаем про разные трюки по этому борду. Ей нравится очень.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:29 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): marina писал(а): Училке доказать, что 4-х летний ребёнок ещё не может сказать абстрактно какая цифра стоит после 8 и какая до 5 я не смогла ну почему - моя вроде знает Т.е. если твою спросить между какии цифрами стоит 5, то она ответит? Большинство детей в 4 года не смогут. Марин, по-моему в Монтессори этому учат в 3-4 года.  Мой точно с год это знает. Их учат. Как раз вот что до, что после, что между цифрами. Причем не однозначными, а двузначными. Мы как раз перед сном сейчас играли, он любит такое, чтобы я спрашивала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:33 |
|
|
hedgehog писал(а): Звезда, у нас есть вот такой борд для сложения (у той же компании еще есть для умножения, вычитания и деления) - ужасно классная штука! Советую http://www.lakeshorelearning.com/produc ... AlOA8P8HAQ Ежа, какие клевые борды!!!! Огромное спасибо!!!! А еще что нибудь интересненькое есть? Я знаю, ты спец! Моему очень понравится!!!! Я аж пищу, заказала сейчас!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 09 сен 2014, 21:38 |
|
|
Uralochka писал(а): hedgehog писал(а): Звезда, у нас есть вот такой борд для сложения (у той же компании еще есть для умножения, вычитания и деления) - ужасно классная штука! Советую http://www.ebay.com/itm/Hilco-Childrens ... 20ec0fae18
|
|
 |
|
 |
|