|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 00:22 |
|
|
Девочки, не знала куда приткнуть свой вопрос - решила тему открыть, может кому еще пригодится :)
Летим в декабре в Россию через JFK (Н-Й), и туда и обратно остановки по 8,5-9ч. Подскажите, как можно убить время там с двумя детьми? Куда-то недалеко можно съездить, чтобы потом успеть вернуться? Или не дергаться? На территории аэропорта вряд ли будет что-то заслуживающее внимания :( - это не сеульский Инчен.. Буду признательна за советы!
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, не знала куда приткнуть свой вопрос - решила тему открыть, может кому еще пригодится :)
Летим в декабре в Россию через JFK (Н-Й), и туда и обратно остановки по 8,5-9ч. Подскажите, как можно убить время там с двумя детьми? Куда-то недалеко можно съездить, чтобы потом успеть вернуться? Или не дергаться? На территории аэропорта вряд ли будет что-то заслуживающее внимания :( - это не сеульский Инчен.. Буду признательна за советы! Я бы сказала, что не дергаться, там на метро можно до Манхэттана доехать, это часа 1.5-2 в один конец. Что-то недалеко в голову не идет, плюс пожизненные пробки, можно просто попасть. Если только Rockaway, но там только на машине. И опять же: можно попасть в пробку
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Анечка писал(а): lucky bride писал(а): Девочки, не знала куда приткнуть свой вопрос - решила тему открыть, может кому еще пригодится :)
Летим в декабре в Россию через JFK (Н-Й), и туда и обратно остановки по 8,5-9ч. Подскажите, как можно убить время там с двумя детьми? Куда-то недалеко можно съездить, чтобы потом успеть вернуться? Или не дергаться? На территории аэропорта вряд ли будет что-то заслуживающее внимания :( - это не сеульский Инчен.. Буду признательна за советы! Я бы сказала, что не дергаться, там на метро можно до Манхэттана доехать, это часа 1.5-2 в один конец. Что-то недалеко в голову не идет, плюс пожизненные пробки, можно просто попасть. Если только Rockaway, но там только на машине. И опять же: можно попасть в пробку Точно тот-же трейн, что идет на Манхеттан, в другую сторону идет на Rockaway. Вот только непонятно что там делать. Кстати, прошу учесть, что в Манхеттан трейн идет через черные районы, для кого-то это может стать откровением. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 12:58 |
|
|
Блин, так и знала, что придется тусоваться в аэропорту. Он там еще и не самый приятный. Ну ладно, зато билеты хорошо взяла  Спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 15:20 |
|
|
lucky bride писал(а): Блин, так и знала, что придется тусоваться в аэропорту. Он там еще и не самый приятный. Ну ладно, зато билеты хорошо взяла  Спасибо за ответы! Не знаю, имея 8 часов, я бы вполне смотался бы на Манхеттан. До сабвея идет монорельс, на сабвее, ну я не в курсе сколько там езды, никогда не ездил. На такси - как повезет: чистой езды там за полчаса доехать можно, но это разве только глубокой ночью, а так - траффики. Сейчас там на Манхеттан flat rate на такси, наверное порядка 50 баксов (опять-же не в курсе - я уже более 15 лет как ни в этой системе). Но на сайте аэропорта должна быть вся информация. http://www.airport-jfk.com/Transportation.cfm
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): lucky bride писал(а): Блин, так и знала, что придется тусоваться в аэропорту. Он там еще и не самый приятный. Ну ладно, зато билеты хорошо взяла  Спасибо за ответы! Не знаю, имея 8 часов, я бы вполне смотался бы на Манхеттан. До сабвея идет монорельс, на сабвее, ну я не в курсе сколько там езды, никогда не ездил. На такси - как повезет: чистой езды там за полчаса доехать можно, но это разве только глубокой ночью, а так - траффики. Сейчас там на Манхеттан flat rate на такси, наверное порядка 50 баксов (опять-же не в курсе - я уже более 15 лет как ни в этой системе). Но на сайте аэропорта должна быть вся информация. http://www.airport-jfk.com/Transportation.cfm Я ездила с 59/Lex до аэропорта маму встречать, занимает чаханье на всех поездах больше 1.5 часов в один конец. Еще я ездила с даунтауна Манхэттана через Бруклин и LIR, там чутка быстрее получилось, но как с расписанием LIR повезет. На машине знакомый подбрасывал, так стояли у каждого столба, даже пожалела, что поехала так, меня укачивать начало.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 15:37 |
|
|
Glebz писал(а): Не знаю, имея 8 часов, я бы вполне смотался бы на Манхеттан. До сабвея идет монорельс, на сабвее, ну я не в курсе сколько там езды, никогда не ездил. На такси - как повезет: чистой езды там за полчаса доехать можно, но это разве только глубокой ночью, а так - траффики. Сейчас там на Манхеттан flat rate на такси, наверное порядка 50 баксов (опять-же не в курсе - я уже более 15 лет как ни в этой системе). Но на сайте аэропорта должна быть вся информация. http://www.airport-jfk.com/Transportation.cfm Год назад у меня такая поездка, из JFK до Манхэттена, заняла около 40 минут, в 8 утра в выходной. Стоило это с учётом толлов и типов $60. Если есть время и свободные деньги на такси, то по моему вполне можно съездить погулять по Манхэттену.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 15:49 |
|
|
Как вариант - съездить на Брайтон, погулять по набережной, поностальгировать И переход к российской действительности получится более плавным.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 16:51 |
|
|
Пудик писал(а): Как вариант - съездить на Брайтон, погулять по набережной, поностальгировать И переход к российской действительности получится более плавным. До Брайтона только такси (и потом еще оттуда надо будет выбиратся), а на Бэлте тоже можно очень хорошо встать.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Glebz писал(а): Не знаю, имея 8 часов, я бы вполне смотался бы на Манхеттан. До сабвея идет монорельс, на сабвее, ну я не в курсе сколько там езды, никогда не ездил. На такси - как повезет: чистой езды там за полчаса доехать можно, но это разве только глубокой ночью, а так - траффики. Сейчас там на Манхеттан flat rate на такси, наверное порядка 50 баксов (опять-же не в курсе - я уже более 15 лет как ни в этой системе). Но на сайте аэропорта должна быть вся информация. http://www.airport-jfk.com/Transportation.cfm Год назад у меня такая поездка, из JFK до Манхэттена, заняла около 40 минут, в 8 утра в выходной. Стоило это с учётом толлов и типов $60. Если есть время и свободные деньги на такси, то по моему вполне можно съездить погулять по Манхэттену. Ключевое слово "выходной", хотя тут как повезет, я как-то в выходной попала в жуткий трафик именно по дороге из JFK в манхэттан. Иногда нормально и можно доехать быстро, но тут не угадать. Если они будут в будний день, я бы не стала рисковать, в этом случае общественный транспорт надежней, хотя и в метро можно попасть в трафик, но шансы не очень большие)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а): Как вариант - съездить на Брайтон, погулять по набережной, поностальгировать И переход к российской действительности получится более плавным. До Брайтона только такси (и потом еще оттуда надо будет выбиратся), а на Бэлте тоже можно очень хорошо встать. А остальные дороги в НЙС просто пустые, один белт стоит  я обычно гугл мэпс проверяю, там трафик показывают, хотя не совсем достоверно, но все же))) В общем, я бы учитывала: когда летите (выходной/будний), если будний день, то когда самолет, насколько это пиковые часы.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Точно тот-же трейн, что идет на Манхеттан, в другую сторону идет на Rockaway. Вот только непонятно что там делать. Кстати, прошу учесть, что в Манхеттан трейн идет через черные районы, для кого-то это может стать откровением.  А через какие? Я на R ездила, он из Манхэттана на 59 в Квинс сворачивает. Черные районы ж, вроде, повыше были.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 17:13 |
|
|
Анечка писал(а): Glebz писал(а): Точно тот-же трейн, что идет на Манхеттан, в другую сторону идет на Rockaway. Вот только непонятно что там делать. Кстати, прошу учесть, что в Манхеттан трейн идет через черные районы, для кого-то это может стать откровением.  А через какие? Я на R ездила, он из Манхэттана на 59 в Квинс сворачивает. Черные районы ж, вроде, повыше были. R идет на/с Forrest Hills, а с Кеннеди - A, он через Бед-Стай идет
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Анечка писал(а): Glebz писал(а): Точно тот-же трейн, что идет на Манхеттан, в другую сторону идет на Rockaway. Вот только непонятно что там делать. Кстати, прошу учесть, что в Манхеттан трейн идет через черные районы, для кого-то это может стать откровением.  А через какие? Я на R ездила, он из Манхэттана на 59 в Квинс сворачивает. Черные районы ж, вроде, повыше были. R идет на/с Forrest Hills, а с Кеннеди - A, он через Бед-Стай идет Там можно пересесть и пару остановок доехать, Е чапает напрямую. Я еще ездила LIRR с пересадкой на Atlantic Ave, глянула на карту, есть еще LIRR до 34, это может быть более быстрый и более приятный вариант, только там с направлениями надо разобраться, а то я с NJ Transit разобралась только тогда, когда переехали жить в Нью-Джерси и пришлось на нем ездить  До этого было лень думать. Глянула расписание LIRR, сам поезд идет 20-25 минут до 34/JFK, потом пересадка на air train, плюс на 34 разобраться что и где))) в принципе, вариант лучше машины и МТА, как мне кажется. Где-то за час, может побольше уложиться можно. Пробок нет, неполадки не так часты (просто надо оставить время с запасом, если ваш поезд отменят). Вот ссылка на транспорт, LIRR отмечен голубым пунктиром, он по сути экспрессом идет до Jamaica, где вы пересаживаетесь до air train http://lirr42.mta.info НЙС - это Penn Station, это 7 авеню между 32 и 33, в принципе, самый центр.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: JFK аэропорт Добавлено: 09 сен 2014, 20:35 |
|
|
Да, это, пожалуй, самый оптимальный вариант: AirTrain и LIRR. В мое время AirTrain еще не было.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]