Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не знакомые, а моя мама вообще то и размер ее пенсии я знаю. Другие- это две мои родные тетки, так что знаю тоже. И живут они в России.

Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Это не знакомые, а моя мама вообще то и размер ее пенсии я знаю. Другие- это две мои родные тетки, так что знаю тоже. И живут они в России.

Если у них такие маленькие пенсии, льготы им должны быть, не должны они платить много за квартплату, как малоимущие, не верю я , у меня мама 50% за квартиру платит, живет она в Сибири, там льготы им есть, не знаю , что вам тетки и ваша мама рассказывает, зачем я врать то вам буду? :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://finansiko.ru/lgoty_veteranam_truda/
В 2013-2014 годах закон «О ветеранах» также сохранил следующие виды льгот:
◾Бесплатный ремонт зубного протеза или изготовление нового (за исключение случаев когда изделие или части состоят из металлокерамики или драг-ных металлов) во всех типах медицинских учреждений, относящихся к государственным или муниципальным, при достижении соотв. Возраста, начиная с которого человек имеет получать пенсию по старости
◾При продолжении трудовой деятельности — ежегодным отпуском в любое наиболее удобное для самого ветерана время, а также предоставление без каких-либо препятствий со стороны работодателя неоплачиваемого отпуска (но уже без сохранения зараб-ой платы) на срок 30 за 1 год
◾Транспортные льготы: право на бесплатный проезд в любом виде наземного транспорта (конечно же, мы не берем в счет такси), независимо от того, в каком из населенных пунктов России проживает ветеран труда. А также право на пользование услугами автомобильного транспорта на междугородних и пригородных маршрутах за исключением такси и также независимо от места жительства
◾Получение субсидий в виде оплаты 50% стоимости билета для проезда железнодорожным или водным транспортом на пригородных маршрутах во время действия сезонных тарифов на транспортные услуги данного рода
◾Субсидии в виде оплаты 50% общей площади жилого помещения, в котором проживает ветеран (если квартира коммунальная, то расчет занимаемой площади идет исходя из законодательно установленных социальных норм, распространяемых и на членов семей ветеранов)
◾Субсидии в виде оплаты 50% суммы всех коммунальных услуг (сюда входит газ, а также электр-ая и тепл-ая энергия, водоснабж-е и водоотвед-е, плюс вывоз бытовых и иных отходов). Расчет потребления производится на основе нормативов, установленных органами местного самоуправления. А также право на получение скидки в 50% при оплате следующих услуг: телевидение, настраиваемое посредством коллективной телевизионной антенны, радио, абонентская плата. Стоит заметить, что скидки при оплате данных услуг предоставляются всем ветеранам труда независимо от типа жилого помещения, которое они занимают.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
HELENKA писал(а):

Если у них такие маленькие пенсии, льготы им должны быть, не должны они платить много за квартплату, как малоимущие, не верю я , у меня мама 50% за квартиру платит, живет она в Сибири, там льготы им есть, не знаю , что вам тетки и ваша мама рассказывает, зачем я врать то вам буду? :a_plain

Мои в Омске и я наверно буду верить тому что вижу. У всех по разному, спорить с вами не буду :g_bye

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Cautious писал(а):
HELENKA писал(а):

Мои в Омске и я наверно буду верить тому что вижу. У всех по разному, спорить с вами не буду :g_bye

Да не верьте, законы то одни для всех, у вас мама поди в Омске не живет, вы поди американка, или иностранка , и АВ тоже. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Льготы студентам в России 2014 на проезд, ЖД билеты и многое другое

Читать подробнее http://subsidii.net/%D1%81%D1%82%D1%83% ... D0%BC.html на сайте Льготы ст�

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая семья считается малообеспеченной

какие льготы полагаются малообеспеченным семьям в 2014 году в РоссииЧтобы считаться малообеспеченной, семья должна иметь среднедушевой доход (то есть общий доход семьи делится на всех членов семьи) ниже уровня прожиточного минимума, установленного для той области или края, где проживает семья. Размер прожиточного минимума в каждом регионе свой, поэтому везде малоимущими могут быть признаны семьи с разным уровнем дохода. Состав семьи не имеет значения. Это может быть полная семья, семья из одинокого родителя и детей, многодетная семья и т. п. В состав доходов включается не только заработная плата, но и все социальные пособия, которые могут получать члены семьи.

Поскольку прожиточный минимум устанавливается на квартал, то и среднедушевой доход пересчитывается раз в три месяца. Эта величина не является неизменно, именно поэтому при установлении льгот необходимо будет подтверждать свой доход каждые три месяца.

Какие положены льготы малообеспеченным семьям в 2014 году

Основная льгота, которая действует во всех регионах страны, – это льгота по оплате услуг ЖКХ. В каждом регионе установлен стандарт стоимости услуг ЖКХ на одного человека в месяц. И также в каждой области или крае есть предельная величина в процентном отношении, которую не должны превышать расходы на оплату услуг ЖКХ в общем семейном бюджете. Если за услуги ЖКХ семья платит больше этой установленной величины, то такая семья (при условии, что она признана малоимущей) имеет право на компенсацию. Обратиться за её назначением нужно в органы соцзащиты. При этом субсидия будет начислена только на разницу между реальными расходами на услуги ЖКХ и установленным в регионе стандартом, а не на всю сумму коммунальных услуг.

Субсидии по оплате ЖКУ предоставляются только тем, у кого нет задолженности по оплате или составлен график погашения такой задолженности.

Кроме того, малообеспеченная семья может претендовать на получение материальной помощи, написав соответствующее заявление в органах соцзащиты. Предоставляется такая помощь единовременно.
http://lgotnik.com/lgoty/143-lgoty-malo ... emyam.html

А это семьям малообеспеченным государство помогает

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://lgotnik.com/lgoty/144-kakie-polo ... -godu.html
Какие положены социальные и налоговые льготы пенсионерам в 2014 году

Пенсии регулярно индексируются, но не всегда это регулирование успевает за темпами инфляции. Поэтому пенсионеры традиционно являются одной из социально уязвимых категорий населения. Российское законодательство предусматривает некоторые льготы пенсионерам. В 2014 году сохраняются льготы, действовавшие ранее.

Кому положены льготы

Пенсионеры могут воспользоваться льготами:
•положенными им по статусу пенсионера по возрасту;
•по инвалидности (если имеется);
•по статусу ветерана труда;
•если являются малоимущими.

Все льготы и субсидии назначаются пенсионерам в органах социальной защиты по месту проживания.

Много получить от государства не получится, в 2014 году наметилась тенденция по отмене большинства льгот и субсидий пенсионерам, однако, знать свои права нужно. Лучше всего за разъяснениями по поводу льгот обращаться в собес по месту жительства. Специалисты отдела льгот подскажут, как оформить льготы пенсионерам.

Льготы пенсионерам по оплату услуг ЖХК

Малообеспеченные пенсионеры могут получить субсидию на возмещение оплату коммунальных услуг, если расходы на оплату услуг ЖКХ в семейном бюджете превышают установленный в регионе уровень.

Возмещается часть затрат и на приобретение топлива пенсионерам, проживающим в домах с печным отоплением.

Кроме того, в некоторых регионах установлены льготы всем ветеранам труда, хотя в 2014 году многие области отменили их, ссылаясь на недостаток бюджетных средств.

Налоговые льготы пенсионерам

Пенсионеры могут пользоваться налоговыми льготами:
•по транспортному налогу;
•по налогу на имущество физических лиц;
•по земельному налогу.

Транспортный налог является региональным и льготы по нему устанавливаются в каждой области или крае. Узнать о полагающихся льготах именно в вашем регионе можно в налоговой инспекции по месту жительства. Обычно пенсионеры освобождаются от уплаты транспортного налога на единственный автомобиль определенной мощности.

Налог на имущество и земельный налог – местные, в каждом городе или поселке действуют свои льготы. Обычно пенсионеры освобождаются от уплаты этих налогов или платят их по пониженным ставкам.

Чтобы воспользоваться налоговыми льготами, пенсионерам следует обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением и предъявить пенсионное удостоверение. Льготы носят заявительный характер, то есть сами по себе они не назначаются – за ними нужно обращаться.

Социальные льготы пенсионерам

Власти регионов могут устанавливать льготы по проезду пенсионеров в городском рейсовом и пригородном транспорте. Обычно это льготные билеты на проезд или полностью бесплатный проезд. Может быть установлено число льготных поездок в месяц. Льготными могут быть поездки на автобусах или пригородных электричках.

Пенсионеры, проживающие в северных регионах, имеют право раз в два года возместить стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Чтобы получить такое возмещение, необходимо предоставить проездные билеты и сопутствующие документы в пенсионный фонд по месту проживания.

В удаленных регионах (на Дальнем Востоке, например) существуют программы с государственной поддержкой, по которым пенсионеры могут приобретать авиабилеты со скидкой.

Некоторые регионы устанавливают льготы пенсионерам по протезированию зубов и услугам стоматолога.

Одинокие пенсионеры могут обратиться в органы соцзащиты или социального обслуживания, где им предоставят услуги социального сопровождения – социальный работник сходит в магазин, приберется в доме и просто навестит одинокого человека. Такие услуги бесплатны.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

18 февраля 2014 года в 11:00 в Министерстве труда и социального развития Омской области состоялось интернет-интервью с министром труда и социального развития Омской области Михаилом Дитятковским

Организатор мероприятия: ООО "Агентство Правовой Информации "Гарант-Энтерпрайз".

Ведущая интернет-интервью: Петрякова Ольга Николаевна (ведущий специалист по работе с органами государственной власти ООО "АПИ "Гарант-Энтерпрайз")

Ведущая: Добрый день, уважаемая интернет-аудитория! Мы начинаем интернет-интервью. Сегодня мы находимся в гостях у министра труда и социального развития Омской области Дитятковского Михаила Юрьевича. Тема нашей беседы касается многих жителей нашего региона. Мы поговорим о работе системы социальной защиты, о том, что сделано в данной сфере, и какие шаги необходимо предпринять для повышения эффективности оказания социальных услуг, а также постараемся ответить на поступившие вопросы.

Михаил Юрьевич, добрый день. Прежде всего, давайте уточним, какие категории населения Омской области могут рассчитывать на социальную поддержку?

Дитятковский М.Ю.: Основными категориями граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и иными законодательными актами Омской области, являются:
•граждане, имеющие детей (малообеспеченные семьи, многодетные семьи, студенческие семьи и др.), а также беременные женщины;
•социально незащищенные категории граждан (граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малоимущие граждане и др.).
•граждане пожилого возраста (ветераны труда, ветераны Омской области, труженики тыла, реабилитированные лица и др.).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/action/regional/52 ... z3Cs2hWqxl

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новгородская птицефабрика расширяет производство

Изображение

ЗАО «Гвардеец», расположенное в Новгородском районе, вводит в эксплуатацию после реконструкции птичник для содержания молодняка птицы на 80 тысяч голов. Сметная стоимость работ составляет 28,5 млн рублей. Ввод новых высокотехнологичных мощностей позволит предприятию увеличить поголовье кур-несушек на 161 тысячу голов, поголовье молодняка — на 80 тысяч голов, производство яйца — на 58 млн штук. Снизятся затраты на производство яйца, повысится производительность труда, увеличится яйценоскость кур — несушек на 6,9%.

Птицефабрика «Гвардеец» построена и введена в эксплуатацию в 1963 году на базе совхоза «Гвардеец», который был организован в 1954 году. Среднесписочная численность работающих ЗАО «Гвардеец» в первом полугодии 2014 года составляет 260 человек, по сравнению с 2013 годом она снизилась на 11%. Среднемесячная заработная плата - 24 тысячи 68 рублей, она выросла на 24% по отношению к 2013 году.
09/09/2014
http://sdelanounas.ru/blogs/52726/

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На АВТОВАЗе стартовал выпуск Lada Priora с АМТ.

Изображение

АВТОВАЗ начал серийный выпуск Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Продажи автомобилей cо стартовой ценой 395 тысяч рублей начнутся 25 октября 2014 года. «Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ — это две коробки по цене одной. Это экономия топлива: Lada Priora расходует всего 6 литров на 100 километров», — прокомментировал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие автомобили Lada: Kalina, Granta, Vesta, сообщает пресс-служба компании.
10.09.2014
http://sdelanounas.ru/blogs/52757/

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Города и сёла России
Астрахань основана как русская крепость в 1558 году, хотя о существовании поселения на этом месте известно ещё со второй половины XIII века. В 2008 году Астрахань отметила 450 лет со дня своего основания, сейчас это крупный областной центр с населением более 530 тысяч человек.

В последнее время в экономике города всё большее значение имеют предприятия нефтегазового сектора, что связано с освоением месторождений на шельфе Каспийского моря. Этим, а также основанием во второй половине XVI века Астрахань напоминает Тюмень. Но есть между этими городами два существенных различия — Астрахань лежит на островах и у неё есть кремль!

Успенский кафедральный собор (1698−1710 г.) и соборная колокольня (1910 г.) высотой 80 м.:

Изображение

3. Астраханский государственный театр оперы и балета (2011 г.) и Казанский храм (1907 г

Изображение

Изображение

Изображение

10/09/2014
http://sdelanounas.ru/blogs/52471/

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Города и сёла России
Тюмень, основанная в 1586 году, в последние 15 лет переживает период интенсивного строительства и развития. За это время численность населения города увеличилась на треть и сейча составляет около 680 тысяч человек, а на смену устаревшему определению «столица деревень» пришло новое определение - «нефтегазовая столица России»!

Изображение

Изображение

Изображение

10/09/2014
http://sdelanounas.ru/blogs/52443/

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ярославль. Столица Верхней Волги

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический