|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 13:01 |
|
|
janelisa, классная!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): легче 1 ребенок маленький и беременность или 2 маленьких и уже не беременна? Мне что то так тяжеловато сейчас и не пойму это от того что ребенок еще маленький или от того что беременна 3 триместр. Пожаловаться зашла что думаете легче кто это проходил уже? с 2 и уже не беременной может легче? Феррари, ты чего? Ты ж вроде и о третьем малыше задумывалась... а это уж точно сложнее обоих вариантов Держись, совсем чуть чуть до родов ведь. Пс: не могу ответить на твой вопрос, у меня пока 1 ребенок, но это все затягивает, я наслаждалась и беременностью и материнством продолжаю наслаждаться. Но трудно тоже было. Мидвест, ты как ? За вторым пойдешь? 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:28 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мидвест, ты как ? За вторым пойдешь?  С удовольствием  Если уговорю мужа. А за третьим вряд ли. А ты?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Mozzarella писал(а): Мидвест, ты как ? За вторым пойдешь?  С удовольствием  Если уговорю мужа. А за третьим вряд ли. А ты? Девочки ,мужеи не спрашиваите. Хотите второго или третиего -рожаите. Не берите пример с меня, я мужа уговаривала уговаривала на третьего ребенка ,аж целых 4 года ! А когда уговорила ,то уже забеременеть не смогла , теперь бегаю по фертильным клиникам и слезы лью, а муж мои как тот самыи Дуремар из фильма "Буратино" : " а я тут не причем, совсем я ни при чем... "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
мне муж уже на второй день после родов сообщил, что пойдем за третьим  . я теперь говорю - как дочка начнет спать всю ночь, не просыпаясь, так начну о твоем предложении думать 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла хорошую статью про массажи младенца: http://m.babyblog.ru/user/Mingazik_N/3028280
Девочки, сколько у вас по длительности массаж? Я вычитала что он должен быть 30 мин... я меньше делаю.
Тонечка, молодец ваш муж! А первые два ребенка кто: мальчик и девочка?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Mozzarella писал(а): Мидвест, ты как ? За вторым пойдешь?  С удовольствием  Если уговорю мужа. А за третьим вряд ли. А ты? А чего его уговаривать, все равно не помогает  . А если серьезно, то здорово! Значит у тебя легкий ребенок, обычно если трудный, родители долго не хотят детей. И потом, с ним дальше все легче и интереснее будет! Вот увидишь, уже через месяц столько всего нового: и смеятся начнет, и погремушки держать.... Не знаю, как мы решим со вторым. Но мне кажется, я потом пожалею, если не решусь. Каттен, так у тебя только двойня? Я почему-то думала еще и сын есть... жаль что не получается.... даже с фертильными клиниками.... У меня тоже в прошлых отношениях не получалось долго, а в новых - почти с первой попытки... аж не верилось. Так что все бывает!
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Mozzarella писал(а): Нашла хорошую статью про массажи младенца: http://m.babyblog.ru/user/Mingazik_N/3028280
Девочки, сколько у вас по длительности массаж? Я вычитала что он должен быть 30 мин... я меньше делаю.
Тонечка, молодец ваш муж! А первые два ребенка кто: мальчик и девочка? мальчик и девочка. но мальчик у меня от первого брака, поэтому хочет мальчика еще, но со своим ДНК ))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mozzarella писал(а): Midwest писал(а): Mozzarella писал(а): Мидвест, ты как ? За вторым пойдешь?  С удовольствием  Если уговорю мужа. А за третьим вряд ли. А ты? А чего его уговаривать, все равно не помогает  . А если серьезно, то здорово! Значит у тебя легкий ребенок, обычно если трудный, родители долго не хотят детей. И потом, с ним дальше все легче и интереснее будет! Вот увидишь, уже через месяц столько всего нового: и смеятся начнет, и погремушки держать.... Не знаю, как мы решим со вторым. Но мне кажется, я потом пожалею, если не решусь. Каттен, так у тебя только двойня? Я почему-то думала еще и сын есть... ает! .У меня только двоиня - сын и дочь. Я после их рождения долго больше детеи не хотела, даже аборт сделала ( случаино получилось натурально- теперь жалею) ,а потом с возрастом ,как- то стала мудрее и осознала ,что дети, какими бы трудными не были, это главное в нашеи жизни.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 21:28 |
|
|
marina писал(а): Учат тут чтению по разным медотикам. ИХМО - лучшая это фонетическая (phonics). Марин - моя кстати уже начинает по англ. читать, благодаря твоим советам по кодовым книжкам - спасибо! Но я думаю, что Моцарелка другое имела в виду... Моцарел - ты просто каждый день на ночь, или там в какое-то определенное время показывай картинки в книжках и как бы читай. Можно даже не текст, а своими словами. И задавай вопросы - и сама на них отвечай. И так каждый день. Мы начинали месяцев с 9-10, когда уже дите нормально сидит само. Но не ожидай, что будет внимание больше, чем минут 5. Боже, как я желала этих дурацких переворотов! Теперь дите постоянно ворочается туда-сюда как ванька-встанька. И перестал спать нормально! Одеяло использовать нельзя - запутается. В мешке он тоже путается. И все время переворачивается во сне и начинает плакать, тк то ручку подвернет, то сунет ее между прутьями. Вообщем у меня дома по ночам кошмар уже неделю! А у меня сейчас опять 2 класса в колледже - я сплю по паре часов в день максимум - полная Ж.! Начали прикорм - каши идут плохо. Он рыдает жутко. Плачет также когда ему ложку в руку не даешь, тк он требует есть сам... А сам он еще не может конечно и весь перемазанный и все вокруг тоже. Мы с мужем ругаемся по этому поводу. Дите рыдает... Овощи тоже не ест. Ест с охотой только фрукты. Ну полная противоположность дочки! Ferrari писал(а): с 2 и уже не беременной может легче? мне нет. Мне легче было с тоддлером и беременной. Midwest писал(а): Это она у вас в 5-6 месяцев уже в high chair сидит? дык, мы своего уже месяца в 2.5-3 посадили - он был очень рад, меньше плакать стал. Причем долго сидеть может, в игрухи играет, радуется жизни. Мы его к окну ставим в стульчике, он на зелень любит смотреть на улице, иногда даже в стульчике засыпает. Mozzarella писал(а): Но мне кажется, я потом пожалею, если не решусь я пожалела, что мы долгий перерыв сделали между детьми (4 года), надо было раньше рожать. Было бы лучше.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 22:21 |
|
|
hedgehog писал(а): Марин - моя кстати уже начинает по англ. читать, благодаря твоим советам по кодовым книжкам - спасибо! . Вы на какой книжке по счёту? Моя меедленно идёт, только начала потихоньку читать. Перешла на Book 1.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша тоже сегодня начала переворачиваться, несколько раз переворачивается за пару минут, а обратно не может. Мя конечно обрадовались, видео стали снимать, но на самом деле глаз да глаз теперь за ней, и тоже руку не знает куда деть. Я прямо с ужасом думаю, если по ночам начнет тоже самое делать. Хотя Обычно она долго в одной позе спит. Одеялками и простынками я давно боюсь ее накрывать, она все на лицо накидывает и в рот тащит. Один раз я очень испугалась, когда она на лицо себе сложенную простынку накинула, а снять не могла разумеется.... явно дышать трудно было ... Про чтение - поняла! Спасибо за идеи. Я вот сама не особо чтенелюбивая .... да, в школе все читала по программе, занималась углубленно литературой, но вот не было у меня самой желания книги заглатывать. А Хотелось бы привить интерес у ребенка к этому. Ежа, посоветуй какие каши органики купить для прикорма. Думаю не стоит тогда холле германскую заказывать, вдруг не полюбит каши как и ваш. ... Все пока пишу тут, дочка и ночью перевернулась на живот и кряхтит , типа ползет во сне.... - а мы тоже так ждали этого переворота 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 22:54 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): Марин - моя кстати уже начинает по англ. читать, благодаря твоим советам по кодовым книжкам - спасибо! . Вы на какой книжке по счёту? Моя меедленно идёт, только начала потихоньку читать. Перешла на Book 1. Нет, мы только на B. Просто эти книжки дали толчок. А читать по-русски она уже умеет. И начала пытаться по англ. читать по аналогии. Конечно получается плохо, но мы хвалим усиленно все равно.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 23:01 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ежа, посоветуй какие каши органики купить для прикорма. Думаю не стоит тогда холле германскую заказывать, вдруг не полюбит каши как и ваш. ... Все пока пишу тут, дочка и ночью перевернулась на живот и кряхтит , типа ползет во сне.... - а мы тоже так ждали этого переворота  Каши я вот эти купила. http://www.amazon.com/gp/product/B00JRD ... UTF8&psc=1 Их не надо варить - просто завариваешь водичкой тепленькой или формулой, и все готово за 10 сек. Мы уже кинву и пшеницу опробовали. Но моему каши не нравятся, приходится мешать с бананом или грушей. А вообще эти кашки мне понравились - там абсолютно ничего нет, кроме органик круп проросщенных. Наш пед дал добро, сказала хорошие очень. Да, перевороты дело такое.... Мой начал спать на животе, голову вбок поворачивает, и попа начинает кверху быть - значит примерно через месяц-полтора должен уже поползти. Ну примерно конечно. Мы больные на голову люди - решили себе после всех этих родов и учеб устроить праздник и поехать в отпуск в начале декабря.... В Дом. Республику. Ну поездку-то купили, а сейчас начали задумываться после покупки - как мы поедем с дитем малым. Теперь сидим, хватаемся за головы - надо с собой кучу всего брать и все продумывать.... Вообщем не было у бабы заботы, купила баба порося 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ты что! Классно то как: Доминикана, моя мечта! Пэк энд плэй берите с собой и коляску. Я вот тоже подумываю на океан смотать на свой др: 5 часов на авто от нашего дома. Долго мучаюсь: стоит ли с 5 месячным младенцем, не жалко ли ее так долго в автокресле везти.... многие ехать советуют, типа вся америка с грудничками путешествует.
|
|
 |
|
 |
|