Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: секреты арендного бизнеса
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
еще я поняла, что нужно срочно делать заначку на всякий случай, если что то большое выйдет из строя где нибудь, надеюсь не везде одновременно
или лучше воронти купить на всю технику в доме, чтобы снизить свои возможные затраты

Главное контракт правильно составить. Мы в контракт внесли что квартиранты ответственны за всю технику в доме. Полетело что-то - сами новое покупают. У нас уже холодильник поломался. Мы руки умыли - они подписывали зная чего и как. Они купили себе новый.
:bigeyes То есть потом при переезде они скорее всего окажутся с двумя холодильниками (посудомойками и тд) ?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

такой вопрос (я тенант)
Когда заселялись, у нас не было животных. Соответственно не платили никаких депозитов. Через какое-то время завели петов (спонтанно). Петы в основном на улице (не в доме). Дела ведутся через management company, но сам хозяин не афишируясь живет next door (т.е петов видит). Люди из компании тоже иногда приходят (чинить что-нибудь), видели что мы заборчик для петов посторили, но ничего не сказали.
Чего ожидать ото всей этой ситуации при выезде?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
То есть потом при переезде они скорее всего окажутся с двумя холодильниками (посудомойками и тд) ?

это всё очень легко продаётся на крегслисте. А так никто не тянет. Не нравится контракт, можно не подписывать. А то сдаёшь так, фиг их знает чего и как они абьюзят, а мне потом за новые appliences выкладывать?

Альтея писал(а):
Через какое-то время завели петов
Чего ожидать ото всей этой ситуации при выезде?

Я напишу как у нас, не знаю как у вас. У нас когда заводишь животное, то должен поставить в известность и заплатить депозит за животное. Мы, например, берём $50 (у нас снимают и у них собака). Каждый год контракт снова подписывают, тогда самое удобное время себя обезопасить. А то так вам могут хоть что потом втюхать за ваше животное. Скажут чтобы оплачивали перестилку ковра или подобное (ну типа животные засрали) и взять штраф за то что не сообщили о животном. Кстати, а в контракте-то чот написано по поводу животных?

Альтея писал(а):
какой ужасный геморрой для тенантов !

Почему геммор, по мне так очень даже. А то бывают такие теннаты, потом денег не насобираешь за ними переделывать. У нас у моей свекрови и у её мужа очень плохие experiences with renters. Лучше уж инспекции. Тенанту от этих инспекций вообще не должно быть неудобно. Никто же в белье вашем не будет копаться.

На всякий случай напишу, чтo я тут снимала жильё на протяжении нескольких лет до покупки дома, так что вполне имею представление что такое быть тенантом. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 15:34 
Богиня
Богиня

Арендодателю нужно иметь хороший контракт, в плоть на каждый шаг в вашем доме. Мы столкнулись с этим, эти ссуки разносят двор в пух и прах, 1000 долларов депозита не поможет вообще. Их нелегальный кошак уже подрал карпет и плинтуса, их дети пообдирали кусты, стоят лысые, поламали дерево, покрасили траву из баллончиков в красный и синий цвета, поломали розы, 4 арбовайтеса засохли...полив включать отказываются, так как платить за него надо. Включают раз в неделю, звонят по любому поводу, это им надо новое, это заменить...думаем нанимать адвоката, еще 8 месяцев по контракту им там жить, но контракт у нас хреновый, протупили. Нафиг - лучше продать, такая нервотрепка.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
Арендодателю нужно иметь хороший контракт, в плоть на каждый шаг в вашем доме. Мы столкнулись с этим, эти ссуки разносят двор в пух и прах, 1000 долларов депозита не поможет вообще. Их нелегальный кошак уже подрал карпет и плинтуса, их дети пообдирали кусты, стоят лысые, поламали дерево, покрасили траву из баллончиков в красный и синий цвета, поломали розы, 4 арбовайтеса засохли...полив включать отказываются, так как платить за него надо. Включают раз в неделю, звонят по любому поводу, это им надо новое, это заменить...думаем нанимать адвоката, еще 8 месяцев по контракту им там жить, но контракт у нас хреновый, протупили. Нафиг - лучше продать, такая нервотрепка.

у меня была проблема с одним тенантом, закончилось все евикшн, но он остался должен большую сумму, так как последние два месяца решил не платить совсем, хотя постоянно обещал, в общем мой урок - обращаться к юристу как можно раньше и выселять как можно раньше, а то будет слишком много проблем
и НЕ ВЕРИТЬ тенантам вообще !
проверять до вселение по всем пунктам
недавно вселила одинокую барышню 30 тел, кредит скор в пределах нормы, ничего особенно, криминальную историю проверять не стала - вот здесь и была засада :))) мне даже в голову не могло прийти что у нее по этой части есть история :)))
в общем мое доверие к людям стремительно падает по результатам опыта с тенантами и с контракторами :))))
но приходится учится на ошибках, и минимизировать собственные риски

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки-лендлорды, а вы своих тенантов заставляете weeds вырывать? У нас в контракте только написано косить газон и убирать снег. Это мы делаем. Лендлорд приезжает иногда что-то починить и ноет что я сорняки вокруг кустов/цветов не выдираю. Я ей при поселении сразу сказала, что гарденингом ни когда не занималась и не буду. Все равно ноет каждый раз (сначала я беременная была, сейчас с младенцем). У нас друзья дом снимают за те же деньги в Торонто и их лендлорд траву и снег делает сам. Мы уже сто раз пожалели, что согласились на траву и снег в контракте.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 14:53 
Богиня
Богиня

Мы сдаем дом с землей. Первый год жила дама, по контракту на улице ничего не делала,
только снег убирала. Мы наняли соседей косить траву. Но там на каменной дорожке такие
высокие сорняки были, мы даже не знали, жили в другом штате. Потом нам с ассоциации предупреждение пришло,
что они сами уберут и высчитают с нас. Убрали, но почему то не высчитали.
Теперь уже второй год пара с детьми живет, мы подписали с ними контракт, чтобы они все на улице делали, мы им скидку дали за это.
Они согласились, пока проблем на улице нет. Платят только позже всегда, хорошо еще, что платят. Но у них тоже были поломки,
то забилась канализация, то стиральная машинка сломалась, то кондиционер, нам все плати. Я, конечно, рассуждаю с точки зрения
лендлорда, но сдавать выгодно только тому, кто давно дома покупал недорого. А другие, как и мы, сдают, потому что продать не смогли.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша лендлорд купила дом (а вернее 2 дома), чтобы в аренду сдавать. Постдейтид чеки она у нас на 12 месяцев вперед взяла, каждый месяц 1 чек обналичивает. Так что оплату мы не задерживаем. С другими рентарами у нее проблемы были, она сказала, т.к. у них не всегда деньги бывают, но тот рентер в строительном бизнесе и им бесплатно дом ремонтирует, а она только строй материалы покупает.
Еще она нам сказала газон пару раз в неделю поливать. Муж сказал, что свои деньги (за воду) на ее газон тратить не будет. Так она без нашего спроса один раз приехала полила (нашим шлангом, т.к. шланг они нам не предоставили, но мужу нужен был машину мыть, мы купили).
За такие сорняки город точно не оштрафует. Они короткие и только вокруг клумб. Основной газон муж косит.
Мы платим за дом больше средней розничной цены, без каких-либо скидок.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы