Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes не питайте иллюзий по поводу М тоже
для меня главное преимущество - это небоязнь нетрадиц оригинально думать (равивать мсль лень)
Результаты (как ваша лоерша сказала) очень важны и промежуточные тоже и для селфестима и как этап обучения
так что просто посоветую "бэкапить" математику (да-да, доводя до автоматизма)
а с преимуществами наглядных материалов М и их "стержневого" подхода (пирамидки и проч хрень-дребедень)
+ домашнее закрепление трад. способами = то что хочется в принципе от обучения в идеале
ремендую также настойчиво "мониторить" (если у вас нет компьютерных SRA tests) language arts
и все с ними связанное
a social studies/science наверное от М. школы зависит - тут тоже надо смотреть насколько risky

Цитата:
смешно, у нас тютор (я) для того чтобы ребенок хоть что-нибудь знал, а не потому что иначе отстанет

Althea - я честно не знаю что лучше
just one day at a time

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
смешно, у нас тютор (я) для того чтобы ребенок хоть что-нибудь знал, а не потому что иначе отстанет :)
Она звязда у себя в классе. В начале года училка задавала вопросы, никто не знал, кроме моей. Она написала в эссе как я провел лето, что мама заставляла заниматься математикой. Училка и привела в пример, что знает она одна потому что остальные летом не занимались. Грустно конечно........ чувствовать себя звяздой в не особо сильной школе ни к чему хорошему не приведет.

Альтей, ну а мой не звЯзда, нам нужен тютор, чтобы быть как все. Потому что тяга к знаниям у моего ребенка как то еще не проявилась. Значит надо заставлять. Я не могу. У меня нервов не хватает. А он еще не осознал, что учиться нужно хотя бы для того, чтобы не зарабатывать. $10 в час. Надеюсь мои затраты на сегодня окупятся в его будущем.
Мы тоже все лето занимались. Благодаря этому, слава богу, хоть таблицу умножение за лето не забыли. А то в прошлом году после лета ничего не помнил. Один футбол в башке его блондинистой.
Каждый день спрашиваю, книгу читал? Надо минуты отмечать онлайн. Если не скажу, он даже и не вспомнит. И так со всем. Зато на улицу пойти не забудет никогда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Unidentified Respiratory Virus Likely to Hit Kids Across Country:
http://abcnews.go.com/Health/unidentifi ... d=25334106

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Результаты (как ваша лоерша сказала) очень важны и промежуточные тоже и для селфестима и как этап обучения....
так что просто посоветую "бэкапить" математику...
ремендую также настойчиво "мониторить" (если у вас нет компьютерных SRA tests) language arts
и все с ними связанное.

Про мониторить я согласна, так как ещё много от учителя зависит. Я мониторю, конечно. Нo серьёзно мониторить пока рано, 5 лет всё таки. В 1 классе будет уже посерьёзнее.
Просто ещё понятие результатов у всех разное. Например мне эти 50 штатов запомненных нафиг не нужны. Ну той маме было важно почему-то. :dum

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я просто написала, что смешно: когда говоришь, что дома занимаемся, все представляют что мы наверное отстаем. Но я поняла, что если не заниматься, потом поздно будет спохватываться по поводу отсутствия знаний. это у нас так. Наверное у вас лучше учат. :a_plain Одно хорошо, что читать моя любит и читает без напоминаний. Наоборот надо напоминать, чтобы закрывала книгу и начинала чем-нибудь другим заниматься. Вчера схватила русскую книгу, совсем не для начинающих и пыталась ее мне читать. Но там было много слов навороченных, после нескольких страниц я дочитала ей сама.
А то что твой не забывает на улицу сходить, так это же супер!!! Я хотела бы такой навык для ребенка.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка, я просто написала, что смешно: когда говоришь, что дома занимаемся, все представляют что мы наверное отстаем. Но я поняла, что если не заниматься, потом поздно будет спохватываться по поводу отсутствия знаний. это у нас так. Наверное у вас лучше учат. :a_plain Одно хорошо, что читать моя любит и читает без напоминаний. Наоборот надо напоминать, чтобы закрывала книгу и начинала чем-нибудь другим заниматься. Вчера схватила русскую книгу, совсем не для начинающих и пыталась ее мне читать. Но там было много слов навороченных, после нескольких страниц я дочитала ей сама.
А то что твой не забывает на улицу сходить, так это же супер!!! Я хотела бы такой навык для ребенка.

Да никто не думает, что если дома занимаешься, то отстает. Это мой отстает. А вообще я тут читаю и всегда себя ехидной чувствую. Все мамашки такие примерные. Все учатся с детьми. Следят. На работе тоже. Про китайских мам я вообще молчу, там такое....одна я как чумичка ношусь в своих 100 работах, а дети как трава. Недавно с девочками русскими встречалась, так вообще ушла, как собака хвост поджавши. Девы никто не работают, или очень парт тайм. Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти.
Так что Альтей, я точно не думаю, что твоя дочка отстает, я за своих переживаю, что я у них такая непутевая. Бросить работать тоже не могу. Во-первых мне нравится, во вторых я не умею просить и зависеть от кого бы то ни было, а в третьих домохозяйка из меня еще хуже, чем мать. Я домашнюю работу просто ненавижу. У меня дети покушать у папы просят, а не у меня.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, если у старшего твой склад характера , то я думаю в жизни не пропадет это точно :b_wink
Моя мама вообще считает, что моей дочери надо только научиться деньги считать, а математика это все хрень, нечего ребенка мучать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Моя мама вообще считает, что моей дочери надо только научиться деньги считать, а математика это все хрень, нечего ребенка мучать :c_laugh

Я вспомнила сразу свой опыт покупок в Мейсисе,когда я продавцу доказывала,что если он купоны по-другому просканирует,то мне так выгоднее,а он утверждал,что все одинаково.В итоге только менеджер разобрался.А может и не разобрался,а тупо согласился со мной,не желая связываться...

Я со своими занималась в конце лета немного,когда неожиданно выяснилось,что сын забыл как буквы и цыфры некоторые пишутся...

Мои сегодня уже оба расстроенные.Дочку комары покусали,так ее в школе к медсестре повели и мне звонили даже.А расстроилась-градусником температуру мерять стали во рту.Она боялась больно сделают.

А сын снек не доел до конца,отошел,вернулся-уже нет.Щас письмо написали с мужем по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, в таком возрасте другой ребенок спокойно мог доесть снек сына, если снек ему по вкусу пришелся. Мой старший сын рассказывал мне как у него его снек чуть одноклассник не сьел на прошлой неделе.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):

Да никто не думает, что если дома занимаешься, то отстает. Это мой отстает. А вообще я тут читаю и всегда себя ехидной чувствую. Все мамашки такие примерные. Все учатся с детьми. Следят. На работе тоже. Про китайских мам я вообще молчу, там такое....одна я как чумичка ношусь в своих 100 работах, а дети как трава. Недавно с девочками русскими встречалась, так вообще ушла, как собака хвост поджавши. Девы никто не работают, или очень парт тайм. Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти.
Так что Альтей, я точно не думаю, что твоя дочка отстает, я за своих переживаю, что я у них такая непутевая. Бросить работать тоже не могу. Во-первых мне нравится, во вторых я не умею просить и зависеть от кого бы то ни было, а в третьих домохозяйка из меня еще хуже, чем мать. Я домашнюю работу просто ненавижу. У меня дети покушать у папы просят, а не у меня.

Уралочка, а зачем музыка за штуку баксов в месяц? Если какой особенный талант есть, то еще можно тратить. А если нет таланта или среднячок в музыке, то пустая трата денег. Как вспомню что все одноклассницы, родственницы, соседки и т.д. в музыкальные школы ходили, мучались там по 7 лет. По окончании музыкалки, если садились за пианино то пару раз.
И как родители контролируют изучение китайского языка? Я подумывала про mandarin immersion school для сына, но тогда бы в первые годы английский язык хромал бы, да и как с китайским языком дела у него обстояли бы кто знает. Ни я, ни муж мандарин не знаем, школа предлагает языковые курсы и для родителей, но я точно китайский не выучу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти..

:bigeyes А что там за музыкалка за такие бапки?
Я Анюту записала только на танцы. Совершенно посредственные, в самой школе их училка ведёт, но ей нравится. $50 в месяц. Больше не планировала кружков, как вдруг Анюта попросилась на русский, к моему удивлению, а это, однако, $60 за 4 часа в субботу. :k_crying Первое занятие бесплатное. Я отвела, думала не понравится, но она в восторге. Теперь придётся откуда-то деньги искать. Пока ходится, пусть ходит...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы как раз тоже про ин.язык думали.У нас недалеко немецкая школа.Раз в неделю по часу -полтора занятие.За год около 700 долларов.Знание языка предварительное не нужно.Стоит ли туда идти?

Я то думаю-надо,то аргументированно убеждаю себя ,что не стоит того.Просто школа рядом,хочется хоть куда тыркнуться...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
У нас недалеко немецкая школа.Раз в неделю по часу -полтора занятие....

Я скажу, что раз в неделю по полтора часа особо не научится.
А вот если в целом школа хорошая и близко, то я бы рассмотрела. Только из-за языка бы не шла.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слухайте про китайский. У знакомой дочь закончила хай скул в прошлом году и там они учили китайский (не только в хай скул, весь дистрикт учит начиная с 1 класса). Через пень колоду учили, насколько я понимаю. И вот вместо универа, она ребенка пристроила в какую-то поездку на год в Китай, жить там и учить опять же китайский (бесплатно все). Отвезла ее туда помочь устроиться. Рассказывает, что цивилизация в Китае давно переплюнула то, что вокруг нее в Штатах, не говоря о России. Была очень впечатлена и уверена, что у них большое будущее.. Это если кто сомневается в целесообразности.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Недавно с девочками русскими встречалась, так вообще ушла, как собака хвост поджавши

да ладно тебе, Урал - я как тебя почитаю про младшенького, так мне сразу стыдно становится, что моей на день разница, а в образовании уже огромный gap между ними. И вроде мы занимается, а вот все равно... Так что у кого еще хвост поджатый :a_plain

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница