|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): И да, она двух и трехзначные цифры в столбик считает, но например 525+422 в столбик а сами отдельные из них 5+2, 2+2, 5+4 в самом столбике некоторые на пальцах. Ну для 5+4 точно еще пальцы использует лично мне кажется, что нет никакого смысла в этих сложных вычислениях (трехзначные) пока до автоматизма меньшие числа не доведены. Кстати, тут же они доводят именно до автоматизма сложение простых чисел (когда результат меньше 20) - заучивают наизусть, чтобы не думать, а чтобы от зубов отскакивало (в принципе, мы же тоже так же мыслим, мы ЗНАЕМ что 7+8 это 15, мы не считаем каждый раз). Так вот, у нас в школе этими таблицами сложения, вычитания, умножения и тд мордуют каждое начало уч года. Это когда надо не просто сделать, а сделать очень быстро и без ошибок, не думая.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея , еще раз, я говорю про русскую школу. Поэтому и спрашиваю тут мнения, мне тоже кажется что они инконсистент и мне кажется что 12 разделить на одинаковые слагаемые тоже как то рановато. Я вообще в домашку так и написала, что мол сделали, но это очень сложно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Слушайте, вот задали домашку в русской школе ( моей шесть лет) Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Мы с ней решили,но она не врубилась до конца. Мне кажется то очень сложно для ее возраста , а вам? И еще, моя в столбик прибавляет и отнимает, но делает это на пальцах, это нормально или она должна уже в уме? Моя в первом классе паблик школы. Сказали нельзя на пальцах считать больше. Нужно на изусть знать до 20 и сложение десятками. Мы дома от нее пытались этого добиться в прошлом году, но она на пальцах или на счётах считала, а тут выучила все наизусть за неделю. Вот мне обидно, что родители не авторитет, а когда учитель скажет - выполняет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, значит будем учить наизусть. С моей сейчас намнооооого легче домашку делать, она за лето повзрослела что ли.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 19:21 |
|
|
Zvezda писал(а): Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Это обычно расчитано на 7-8 летнего ребёнка. Некоторые могут раньше дойти, зависит от ребёнка. Здесь такое в целом по больнице вводят в 1 классе, но на картинках в основном. Это идёт как understanding addition.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Zvezda писал(а): Слушайте, вот задали домашку в русской школе ( моей шесть лет) Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Мы с ней решили,но она не врубилась до конца. Мне кажется то очень сложно для ее возраста , а вам? И еще, моя в столбик прибавляет и отнимает, но делает это на пальцах, это нормально или она должна уже в уме? Моя в первом классе паблик школы. Сказали нельзя на пальцах считать больше. Нужно на изусть знать до 20 и сложение десятками. Мы дома от нее пытались этого добиться в прошлом году, но она на пальцах или на счётах считала, а тут выучила все наизусть за неделю. Вот мне обидно, что родители не авторитет, а когда учитель скажет - выполняет. Твоей тоже шесть?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Это обычно расчитано на 7-8 летнего ребёнка. Некоторые могут раньше дойти, зависит от ребёнка. Здесь такое в целом по больнице вводят в 1 классе, но на картинках в основном. Это идёт как understanding addition. Во! На картинках было бы намноооого легче.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Это обычно расчитано на 7-8 летнего ребёнка. Некоторые могут раньше дойти, зависит от ребёнка. Здесь такое в целом по больнице вводят в 1 классе, но на картинках в основном. Это идёт как understanding addition. пардон, но 7-8 лет это второй класс, если по возрасту брать. К это дети 5-6 лет, первый класс дети 6-7 лет и второй как раз 7-8 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Звезда, а сколько лет дочке? Про 12 и два, три и четыре одинаковых слагаемых. Берутся counters (какой-нить счетный материал) - 12 штук. Потом она делит это на две группы (по одной фишке- распределяется все 12). Потом то же- на три группы и так далее. Ну да- это прототип умножения (по сути деления), но вполне по силам вот таким способом. Они еще долго будут вот так раскладывать фишки по группам, пока не запомнят. Хотя я считаю этот способо тупым.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 07 сен 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:19 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Это обычно расчитано на 7-8 летнего ребёнка. Некоторые могут раньше дойти, зависит от ребёнка. Здесь такое в целом по больнице вводят в 1 классе, но на картинках в основном. Это идёт как understanding addition. Это уже умножение по сути- подготовка.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Звезда, а сколько лет дочке? Про 12 и два, три и четыре одинаковых слагаемых. Берутся counters (какой-нить счетный материал) - 12 штук. Потом она делит это на две группы (по одной фишке- распределяется все 12). Потом то же- на три группы и так далее. Ну да- это прототип умножения (по сути деления), но вполне по силам вот таким способом. Они еще долго будут вот так раскладывать фишки по группам, пока не запомнят. Хотя я считаю этот способо тупым. Шесть лет
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя сейчас стала очень хорошо читать и пересказывать и на русском и на английском, у нее это проблемно было в прошлом году из за двуязычия, особенно пересказ. Математика пока подхрамывает. В американской школе программа за 2 класс, но школа только началась, еще не знаю что будет. А вот в русской уже эта задачка про 12. Мне ж ей еще надо объяснить что такое слово слагаемые и сумма на русском. У моей русская подружка , она сентябрьская, по сути на академический год старше моей и она тоже в первом классе. Вот у нее математика очень хорошо идет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:33 |
|
|
Альтея писал(а): пардон, но 7-8 лет это второй класс, если по возрасту брать. К это дети 5-6 лет, первый класс дети 6-7 лет и второй как раз 7-8 лет. Алтея, полное понимание концепта (без картинок) приходит в 7-8 лет, к концу 2 класса. Начинают вводить активно в 1 классе. В К могут упомянуть. Да, зависит ещё от ребёнка. Кто-то быстро схватывает, кто-то дольше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:37 |
|
|
Альтея писал(а): нет никакого смысла в этих сложных вычислениях (трехзначные) пока до автоматизма меньшие числа не доведены. Кстати, тут же они доводят именно до автоматизма сложение простых чисел (когда результат меньше 20) - заучивают наизусть, чтобы не думать, а чтобы от зубов отскакивало . У меня Анюта складывает трёхзначные числа. Но она ещё не понимает, что это на самом деле сложение трёхзначных чисел. Она делает это с подходом еденицы-десятки-сотни. Никакого автоматизма и зазубривания. Она именно понимает numbers and units.
Последний раз редактировалось marina 07 сен 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 20:39 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): нет никакого смысла в этих сложных вычислениях (трехзначные) пока до автоматизма меньшие числа не доведены. Кстати, тут же они доводят именно до автоматизма сложение простых чисел (когда результат меньше 20) - заучивают наизусть, чтобы не думать, а чтобы от зубов отскакивало . У меня Анюта складывает трёхзначные числа. Но она ещё не понимает, что это на самом деле сложение трёхзначных чисел. Она делает это с подходом еденицы-десятки-сотни. Никакого автоматизма и зазубривания. Она именно понимает numbers and units. А как она без "зазубривания" (запоминания) знает, к примеру, сколько будет 3 плюс 4?
|
|
 |
|
 |
|