|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 07:19 |
|
|
Тигрица, удачи на важном дне! 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
я после старшего стала спать очень чутко. младшая дочка поменяла положение тела- просыпаюсь. ребенок вздохнул - просыпаюсь. так и сплю / не сплю
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девчата вас как послушаю. ... так у меня прямо идеальный ребенок (тьфу, тьфу): спит отдельно в своей кроватке с 2,5 мес., и сама играет то в кроватке, то в плэйярде, часто сама засыпает, может прямо на руках уснуть в положении столбика, или в карсите в ресторане, все прямо удивляются. три дневных сна у нас, как правило. Один раз сама уснула в плэйярде, играла, играла и уснула. Ночный сон у нее вчера был с 10.30 до 12.30 следующего дня (!). Сейчас вот опять спит.
Конечно, непростые моменты тоже у нас бывают.
Это я к тому, что бывают и нетрудные детки. А то беременные форум как почитают...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а как приучить, заинтересовать ребенка к чтению? Задумываюсь заранее....
Есть ли специальные техники для этого?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 20:28 |
|
|
Моцарел, тебе очень повезло!  А скоько по времени у вас дневной сон за раз? Что она во время бодровствования делает? Вам сколько уже? Сегодня купили такие качельки  Муж решил МНЕ подарок сделать. Я ему сказала, что подарок не мне, а сыну, но все равно взяла.  Там 5 вариантов качания. Мы пока не поняли нравятся они ему или нет. В BRU попробовать не дали. Вообще жалко, что там разные качельки не дают пробовать, т.к. не знаем, какие ему больше по нраву будут. Такие качельки у него в NICU были и ему нравились по словам мед. сестер. Нам менеджер сказала, что по правилами у нас есть 45 дней на возврат, но упаковка должна быть не открыта. Если мы в течении 3х дней принесем обратно, но все сложем хорошо в коробку, состояние качелек будет продажное, то нам денежку вернут. Мы надеемся, что ему они понравятся.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 20:30 |
|
|
Кстати, на ночь засыпает он хорошо, тьфу-тьфу. Я его кормлю, меняю дайпер, одеваю пижамку, заворачиваю в сваддл ми, кладу в кроватку (он с 1го дня спит один в своей комнате), выключаю свет, закрываю дверь и ухожу. Через видео камеру наблюдаю за ним, засыпает в течении 10-15 минут, не плачет. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 06 сен 2014, 22:08 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, а как приучить, заинтересовать ребенка к чтению? Задумываюсь заранее....
Есть ли специальные техники для этого? А сколько ребёнку? С чтением это годам к 5. По поводу "приучить" получается как собачку что-ли? Учат тут чтению по разным медотикам. ИХМО - лучшая это фонетическая (phonics).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 07 сен 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
MidwestУ нас такие же качельки. Муж купил, как всегда "все самое лучше ака дорогое -детям". Я ему сказала, что наш сын не поймет и не будет пользоваться. Ну и? Стоит это дорогое удовольствие - пылится. Лучше б я сумку еще одну себе купила, больше б пользы было Надеюсь, вашему малышу будет полезней чем нам. А так, сами качельки очень хорошие, сама б каталась в них, будь я младенцем :D А вообще, нам пригодились только две вещи - кресло-качалка-реклайнер и подушка для кормления. Все остальное - баунсеры, качельки, переноски, подогреватели салфеток и тд - в нашем случае, пустая трата денег. В общем, Каттен была права :)), надо все покупать по ходу пьесы, а не заранее.
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 07 сен 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, а как приучить, заинтересовать ребенка к чтению? Задумываюсь заранее....
Есть ли специальные техники для этого? Каждый день или вечер пока читать ребенку книжки, рассматривать картинки в книжках, рассказывать что там нарисовано. Возможно будет период, когда ребенок не захочет вообще слушать книжки, но пытайтесь каждый день читать. У обоих моих детей был период неслушания книг с месяцев 9-10 до полутора-двух лет. Старший стал читать книжки с 3 лет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 07 сен 2014, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нам все пригодилось! И вообще не представляю как без свинга (без качелек). У нас первые месяцы ребенок часто там засыпал, потом играл, да и сейчас если уснуть долго не может, свинг почти всегда выручает. Я то как раз рада, что мы все заранее купили, не представляю как после рождения младенца бегать еще и выбирать качельки, плэйярды и тп. Midwest писал(а): Кстати, на ночь засыпает он хорошо, тьфу-тьфу. Я его кормлю, меняю дайпер, одеваю пижамку, заворачиваю в сваддл ми, кладу в кроватку (он с 1го дня спит один в своей комнате), выключаю свет, закрываю дверь и ухожу. Через видео камеру наблюдаю за ним, засыпает в течении 10-15 минут, не плачет.  Ну это самое главное! Так что очень рада за вас. Потому что недосыпы это что то ужасное! А когда вы его купаете? Не перед сном? Нашей дочке скоро уже 5 месяцев (да , так быстро время летит). До сих пор так и не переворачивается на живот :((( С дневными снами по разному конечно бывает. В среднем , два коротких сна по 40 мин., один длинный часа 2, иногда три. Когда бодрствует, играет и в свинге, и в плэяйрде (я вешаю сверху разные игрушки), иногда сама по плэйярду ползает, ну и на плэймате лежит. Столбиком конечно ее носим тоже, надо ж мир познавать. В последнее время в коляске в бассинете, обратно не лежит, я ее на руках несу, а коляску рядом качу. Как у вас с коляской дела? Лежит он в ней? Ты всего 2 раза пампишься в сутки?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 07 сен 2014, 19:15 |
|
|
Mozzarella писал(а): Нашей дочке скоро уже 5 месяцев (да , так быстро время летит). До сих пор так и не переворачивается на живот :((( С дневными снами по разному конечно бывает. В среднем , два коротких сна по 40 мин., один длинный часа 2, иногда три. Когда бодрствует, играет и в свинге, и в плэяйрде (я вешаю сверху разные игрушки), иногда сама по плэйярду ползает, ну и на плэймате лежит. Столбиком конечно ее носим тоже, надо ж мир познавать. В последнее время в коляске в бассинете, обратно не лежит, я ее на руках несу, а коляску рядом качу. Как у вас с коляской дела? Лежит он в ней? Ты всего 2 раза пампишься в сутки? Время так быстро летит! 5 месяцев! У подруги сын в 5.5 месяцев уже "мама" говорит. Они на камеру записали даже. Сынок сегодня спал в качельках часа 4 с перерывов на покушать.  я за это время убрала дом и приготовила ужин для гостей. Скорее всего оставим качельки. Памплюсь 2 раза в сутки и то еле-еле. Он плачет, хочет внимания. У меня сердце разрывается давать ему по 20-25 минут плакать. Купаю я его перед сном обычно, но не каждый день. В бассинете лежит не часто и не долго, во время прогулок не спит. На ручки тоже бывает просится. Я его так домой минут 15 несла - сын в одной руке, коляску другой рукой толкала. Неудобно было. Клото, а вернуть ваши качельки не пытались? Они же дорогие, чтобы просто лежать. Я всем пользуясь из того, что купила. Только подогреватель салфеток штука бесполезная, на мой взгляд; но я пользуюсь им, тк купила.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
легче 1 ребенок маленький и беременность или 2 маленьких и уже не беременна? Мне что то так тяжеловато сейчас и не пойму это от того что ребенок еще маленький или от того что беременна 3 триместр. Пожаловаться зашла что думаете легче кто это проходил уже? с 2 и уже не беременной может легче?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Mozzarella писал(а): Нашей дочке скоро уже 5 месяцев (да , так быстро время летит). До сих пор так и не переворачивается на живот :((( С дневными снами по разному конечно бывает. В среднем , два коротких сна по 40 мин., один длинный часа 2, иногда три. Когда бодрствует, играет и в свинге, и в плэяйрде (я вешаю сверху разные игрушки), иногда сама по плэйярду ползает, ну и на плэймате лежит. Столбиком конечно ее носим тоже, надо ж мир познавать. В последнее время в коляске в бассинете, обратно не лежит, я ее на руках несу, а коляску рядом качу. Как у вас с коляской дела? Лежит он в ней? Ты всего 2 раза пампишься в сутки? Время так быстро летит! 5 месяцев! У подруги сын в 5.5 месяцев уже "мама" говорит. Они на камеру записали даже. Клото, а вернуть ваши качельки не пытались? Они же дорогие, чтобы просто лежать. Я всем пользуясь из того, что купила. Только подогреватель салфеток штука бесполезная, на мой взгляд; но я пользуюсь им, тк купила. Моя тоже в 5-6 месяцев начала "мама" говорить, но скорее не очень сознательно, а только потому что старшая мамакает вокруг. А когда я камеру взяла записать - она "папа" сначала сказала ))) https://www.youtube.com/watch?v=3DsxOZz ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 10:11 |
|
|
janelisa, хорошенькая такая! Это она у вас в 5-6 месяцев уже в high chair сидит?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 08 сен 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): janelisa, хорошенькая такая! Это она у вас в 5-6 месяцев уже в high chair сидит? Ага, сидит, но не долго ))).
|
|
 |
|
 |
|