|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Умная Эльза писал(а): Pamela333 писал(а): Когда я читаю или слышу мнение о том, что Путину-де нужна Прибалтика и они опасаются что он собирается их куда-то там обратно, я если честно просто не знаю как реагировать и у меня сразу же пропдает дар речи  Это какая-то бредятина века. Они что действительно там думают? Что они кому-то вообще сейчас в этом мире нужны? Потрясающе высокая самооценка у людей!!!! ЗЫ Мне кажется что даже если Прибалтика и западная Украина придут сами и скажут возьми нас, ВВП будет бежать сверкая пятками, спотыкаясь на ходу и не оборачиваясь назад  Ещё и сам у НАТО защиты просить будет со словами спасите-помогите, ОНИ присоединиться хотят Я не представляют что кто-либо у кого есть хоть капля, хоть одна капелюшечка здравого смысла, мог их обратно куда-то принять, а тем более хотеть и о них мечтать. Да, все прямо просто мечтают видеть их у себя в стране, что б они баламутили воду, вопели о притеснениях и развливали всё что можно развалить. Это НОНСЕНС!!! +100  Не хочу флудить, но тоже не могу не покивать здесь 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:14 |
|
|
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени. Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества... Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство." Ф.М. Достоевский о судьбах мира Ф. М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.  http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-22-62022
Последний раз редактировалось Cautious 06 сен 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:22 |
|
|
Вот интересно мнение Достоевского, по поводу славян да? Ведь предсказал это давным -давно, что клеветать будут на Россию, эти славянские племена.  "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают" - в точку попал, в самое яблочко, еще в те времена об этом Достоевский говорил.
Последний раз редактировалось Cautious 06 сен 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Моя мысля насчет Прибалтики и прочего: нагло искусственно нагнетают обстановку в СовБезе. Я читала речугу Порошенко- там больше половины просто тупой наезд про то, чего нет, не было и не будет. Угрозы Баррозу, страх Прибалтики быть покоренной России- все полная фигня, но муссируется нарочно. Сами придумали- сами примем меры. Причем, уже не могут остановиться. Договорились о прекращении огня- нет, все равно Запад хочет усилить санкции. Мож, это я одна туплю? Санкции были направлены на ослабление "участия России" и улучшение ситуации. Ну пошла Россия (как бЭ) на это- тогда почему нужно "все равно" ужесточить санкции? Поясните колхознице.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 06 сен 2014, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:37 |
|
|
Кошес, даже в своих кошмарных снах Достоевский не мог предположить, что доверчивых и эмоциональных украинцев попросту пользуют Европа и США. Их цинично подставили под все это. Я гарантирую, что вся эта бодяга с Оранжевой Революцией и прочим шоу еще с 2002 года разыграна по сценарию. А люди на Украине думают, что это что-то такое типа национального самосознания взыграло. Подставили их, а они повелись.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:46 |
|
|
Doll писал(а): Кошес, даже в своих кошмарных снах Достоевский не мог предположить, что доверчивых и эмоциональных украинцев попросту пользуют Европа и США. Их цинично подставили под все это. Я гарантирую, что вся эта бодяга с Оранжевой Революцией и прочим шоу еще с 2002 года разыграна по сценарию. А люди на Украине думают, что это что-то такое типа национального самосознания взыграло. Подставили их, а они повелись. Мое мнение, это давно у них такое в головах, просто с отделением и получением этой свободы, на примере Украины и той же Прибалтики, они сами то ничего не смогли сделать самостоятельно, Прибалтика побежала в Европу, Украина тоже, они не самостоятельные страны просто , им нужно на чьей то шеи висеть, и за чей то счет существовать. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 15:54 |
|
|
Так нафик та Прибалтика сдалась России! Смешнее ничего не могли придумать? А этот инциндент на границе Литвы- то же шоу. 146%
Кстати, в первый раз подумала в связи в Укр. событиями, что хорошо, что Президент кэгэбэшник- у него хватка и образ мысли тут больше помогут, чем бы это был просто политик. Мож, я чушь несу, но первая карьера Вовы тут ох как пригодилась. Ну представьте Горбачева или Ельцина в этой ситуации! Или Лёника ( я знаю, что он не был президентом, но был главой государства все равно).
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 16:02 |
|
|
Doll писал(а): Так нафик та Прибалтика сдалась России! Смешнее ничего не могли придумать? А этот инциндент на границе Литвы- то же шоу. 146%
Кстати, в первый раз подумала в связи в Укр. событиями, что хорошо, что Президент кэгэбэшник- у него хватка и образ мысли тут больше помогут, чем бы это был просто политик. Мож, я чушь несу, но первая карьера Вовы тут ох как пригодилась. Ну представьте Горбачева или Ельцина в этой ситуации! Или Лёника ( я знаю, что он не был президентом, но был главой государства все равно). Согласна 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 16:04 |
|
|
pektoral писал(а): Умная Эльза писал(а): Я заметила, pektoral всё время постит нечто из всяких лайф-журналов, что оказывается на поверку смехотворной лажей, и никогда не извинится даже за ошибку или дезинформацию Пектораль, вы ведь понимаете, что лайф-журналы - это такая вешь, что каждый пишет свою бодягу, безотносительно, приснилось это или просто нафантазировано от нечего делать. Вы уж так не переживайте из-за всего, что там пишут  А лучше - не воспринимайте всерьёз.  в КАЖДОМ цИТИРУЕМОМ МНОЮ жж ЕСТь ССыЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАцИИ.Ой, а я пошла по ссылкам. Они еще смешнее, чем ЖЖ.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 17:46 |
|
|
Doll писал(а): Кошес, даже в своих кошмарных снах Достоевский не мог предположить, что доверчивых и эмоциональных украинцев попросту пользуют Европа и США. Их цинично подставили под все это. Я гарантирую, что вся эта бодяга с Оранжевой Революцией и прочим шоу еще с 2002 года разыграна по сценарию. А люди на Украине думают, что это что-то такое типа национального самосознания взыграло. Подставили их, а они повелись. Это потому что все знают что украинцы в душе большие революционеры.Вспомните литературного героя хотя бы Чипку представляете с каких пор это все заложено в людей украинских. Людей по любую сторону баррикады жалко ведь это один народ- украинцы.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 17:49 |
|
|
Cautious писал(а): "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. ." Ф.М. Достоевский о судьбах мира Ф. М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.  http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-22-62022 Обожаю с возрастом все больше Достоевского.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 06 сен 2014, 17:58 |
|
|
" Эта система долго не проработает, уверены несколько чиновников из Белого дома. В таком режиме можно играть в пинг-понг санкций с Западом, хотя и это опасно, но принимать бюджет или планировать что-либо больше, чем на полгода-год, нельзя, уверены они.
Или Путин в ближайшее время сменит команду и институализирует изменившуюся роль силовиков и своих друзей, доверив им управление страной, или случится какое-то большое ЧП, потому что профессионалов, которые о нем смогут предупредить президента, просто не будет рядом." -- выдержка pektoral
Я так вообще другого мнения, пришла пора понять олигархам и бизнесу, что нужно защищать интересы своей страны, а не только свои толстые кошельки. Вкладывать деньги в Россию, а не тащить все деньги на Запад. И потом в мире, считаются с тем, которые сильнее, типа пример Америка, поэтому интересы своей страны надо защищать. Ведь в России есть все для того, чтобы это была богатейшая страна мира и ресурсы, и богатства все есть, один народ только в России горы свернет, если правильную политику проводить, поэтому Россия то выстоит, а вот Запад нет, из-за Украины терять торговые и добрососедские отношения с Россией. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО. КОГДА ОНА БЕЗ РОССИИ НЕ ПРОЖИВЕТ. Куда она будет все свои товары продавать, на Западе они никому не нужны, там свои некуда девать, если Россия закроет свой рынок, для Прибалтики, Украины, Польши, Греции, Италии и т.д., у них вся экономика повалится, время не то для сведения счетов выбрали, экономический кризис и покупательская способность низкая, поэтому сейчас все зависит от России, вся экономика этих стран, можно конечно опять играть в пинг-понг с санкциями, но время рискованное. Пора садится за стол переговоров и договариваться по хорошему с Россией. Прежде чем начинать всю эту свистопляску с Россией, кто-то не оч. просчитал все последствия от этого пинг-понга с санкциями.
|
|
 |
|
 |
|