|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 01 сен 2014, 16:57 |
|
|
Desert Rose писал(а): Могу ли засчитать Introduction to Accounting Systems класс как электив? по бизнес классам вы как экономику засчитывали микро или макро? Я не знаю какую именно экономику засчитать как экономику и какую как электив. Посоветуйте пожалуйста Вам никто точно не скажет, это решает боард. Я бы пробовала им звонить со всеми этими вопросами. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 03 сен 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
местная писал(а): Тая, привет!
Как дела? Как учеба продвигается?
Про других девочек не знаю кто на каком этапе, но тем не менее как у всех дела?:))
Я сейчас готовлюсь к перездаче ФАР, который потеряла. Пока ничего не платила за нтс еще и экз. соотв. не назначала. Ира, я все еще готовлюсь к аудиту. Перенесла таки его на октябрь. Вообще, мне так трудно собраться. Устала от учебы - сил нет. Ну вроде все темы прошла. Месяц на зубрежку остался.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 12:14 |
|
|
Роз, а ты собираешься еще какой-то экзамен брать в след. окне, кроме Аудита? Если нет, то тебе не так принципиально когда сдавать в октябре или ноябре. Ну разве что если в октябре сдаешь, то в ноябре можно к след. части готовиться уже, чтобы сдавать зимой.
Ты не участвуешь в стади группе на А71 или хотя бы читаешь ее? Я иногда бывает читаю там и иногда даже ситуяция проясняется:))) Ну ты говорила, что у тебя хорошо с Аудитом, может тебе и прояснять нечего:)))
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 17:53 |
|
|
местная писал(а): Роз, а ты собираешься еще какой-то экзамен брать в след. окне, кроме Аудита? Если нет, то тебе не так принципиально когда сдавать в октябре или ноябре. Ну разве что если в октябре сдаешь, то в ноябре можно к след. части готовиться уже, чтобы сдавать зимой.
Ты не участвуешь в стади группе на А71 или хотя бы читаешь ее? Я иногда бывает читаю там и иногда даже ситуяция проясняется:))) Ну ты говорила, что у тебя хорошо с Аудитом, может тебе и прояснять нечего:))) Нет, мне бы аудит осилить. Я хочу просто для начала постарасться запомнить все по своим записям. Потом хочу почитать 71й сайт и поделать упражнения,что ты прислала. Основы конечно усвоила. Но над мелочами надо поработать. Мне трудно сейчас не столько в материале, а в силе воли. Наверно кризис среднего возраста начался.  Надоело учиться.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 18:04 |
|
|
Девочки,  если начать (наконец) готовиться с ноября , при условии что я full time работаю, к гениям суперстудентам себя не отношу, и подготовка будет только после работы и на выходных, когда "безопаснее" планировать дату экзамена на FAR? Roz писал(а): Наверно кризис среднего возраста начался.  Надоело учиться. а мне и работать 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 19:04 |
|
|
Галя, мне сложно сказать судя по себе, т.к. я очень медленная. Скажем я обычно готовлюсь в среднем дольше, чем остальные кандидаты. У тебя же ребенок тоже есть, да, один, семья, работа? А сколько планируешь часов заниматься по вечерам? После работы хочется дать отдохнуть мозгу...Я думаю или в Феврале в самом конце или еще более безопасней в апреле?:)Очень многие готовятся и с успехом сдают за 8 недель, мне бы не хватило времени.
Чего бы я не советовала так это пропускать окна, т.е. сдавать минимум один экзамен в окно. Особенно если есть тенденция проваливать экзамены. Я, например, сдавала экзамены в каждом окне и то умудрилась потерять кредит за ФАР, можешь себе только представить сколько раз я уже сдавала эти экзамены:)) Только один экзамен я сдала с первого раза и то не поняла как так получилось, случайно думаю:))) Но муж не дает сдаваться:)
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 19:15 |
|
|
Ира, да я тоже не быстряк  , это точно, поэтому и озаботилась  .. после работы , да, сил нет вообще, на лапах еле-еле , поэтому особой productivity от себя не ожидаю, ну наверное часа 2-2,5 я тоже так прикинула что февраль видимо как первый план..в декабре же праздники, и в ноябре тоже, что можно будет использовать..
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 сен 2014, 19:52 |
|
|
Галя, ты Роджер купила? Ну 2-2.5 часа после работы это много:)) Сильна!
Некоторые люди делают стади план себе и строго следуют ему. Тогда они более точно могут распределить свой ритм занятий и наметить экзамен в расписание. А ты в Кали?
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 06 сен 2014, 10:44 |
|
|
Ира, Роджера еще не купила, и не совсем уверена буду ли покупать.. решила (better to say I hope ..) после как закончу все свои приключения с эвалюацией к ноябрю, куплю одну часть глейма для FAR, я в VA . 2-2.5 часа, again , я так обнадеживаю саму себя 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 08 сен 2014, 15:01 |
|
|
Galchik писал(а): Девочки,  если начать (наконец) готовиться с ноября , при условии что я full time работаю, к гениям суперстудентам себя не отношу, и подготовка будет только после работы и на выходных, когда "безопаснее" планировать дату экзамена на FAR? Roz писал(а): Наверно кризис среднего возраста начался.  Надоело учиться. а мне и работать  Да, работать тоже надоело Галчик, смотря какая часть. Если фар - мне бы было мало времени. Но все индивидуально конечно. У меня столько дел после работы. Я каждый день готовлю кушать, пока упакую завтраки, обеды, снаки для всех - в садик, школу, на работу. Так это уже 2 часа от твоего вечернего времени. А если вам не напряг с дом. обязанностями, то может и по-быстрее. У меня получалось ну максимум час- урвать вечером на писанину. Потом перед сном читала пройденный материал с полчасика. На ФАР все жалуются, что помимо того,что просто пройти все темы и прорешать - очень важно все это периодически повторять. А то забывается первые темы. Там невероятное количесвто деталей надо в голове держать. Я бы посоветовала сначала купить курс, открыть все темы, а потом уже определитесь - сколько времени надо.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 08 сен 2014, 18:43 |
|
|
Roz, спасибо за ответ. Вы, девочки, молодцы, хоть сколько то уже частей сдали.. 
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 10:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я эвалюироваа диплом в ЕСЕ, понятно что для СПА будет недостаточно кредитов. И вот как узнать что именно добирать надо. У меня Джорджия штат. Куда писать у кого узнавать...
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 10:27 |
|
|
Пришла опять хвастаться ))) еще один сдала - BEC. Остался REG. Школа закончилась. Так что можно меня еще поздравить с мастером в налогах )).
Правда как я ушла с работы в середине лета, так больше и не работала и не искала. И еще я очень благодарна мужу за то что, не смотря на то что я не работаю, я aбсолютно никак не занимаюсь бытовыми делами (готовка, уборка, покупка продуктов..). На мне только ребенок и СПА (раньше еще школа была).
А те кто готовится к СПА с несколькими детьми, работой, учебой и еще бытовыми заботами вы просто герои. Я бы так точно не смогла. Девочки - вы молодцы!
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 10:34 |
|
|
krimchick писал(а): Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я эвалюироваа диплом в ЕСЕ, понятно что для СПА будет недостаточно кредитов. И вот как узнать что именно добирать надо. У меня Джорджия штат. Куда писать у кого узнавать...
Спасибо. Вы здесь совсем не учились? Ваш штат теперь тоже относится к NASBA. Поизучайте их сайт http://nasba.org/exams/cpaexam/georgia/ Обычно тем кто тут учился обязательно надо было брать определенные классы чтобы допустили к экзаменам. Возможно для "международников" есть свои лазейки. К сожалению я тут не подскажу. Может кто-то тут есть в похожей ситуации.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 10:59 |
|
|
Слушайте, а что Becker убрал бесплатный трайял на 14 дней? Вот дела.. я расчитывала что я с ними буду готовиться к REG.
Блин, похоже что и СПА Эксел тоже это дело прекратил. Кажется у меня проблемы (((
Я из принципа не хочу покупать материалы т.к. считаю что они не нужны больше чем на 2 недели. Или даже вообще не нужны. От тест банков куда больше толка. Надеюсь что обойдусь без ****. Вроде как REG - это по моему профилю образования.
|
|
 |
|
 |
|