Автор |
Сообщение |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 01 сен 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите а на 1 сентября здесь принято дарить учителям цветы?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 01 сен 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет! принято дарить в мае на teacher appreciation week
вообще это имеет смысл - за год хоть поймете стоит ли учитель того чтобы дарить ему цветы. Не поймите неверно. Большинство учителей конечно хорошие и им дарят. У меня было один раз - подарила на рождество и подарок и карту, а она нас потом подставила. Причем когда принимала подарки, уже знала, как поступит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 01 сен 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо Альтея :) Будет время расскажите как она вас подставила, не думала что такое возможно от учителя в школе...
Девочки, какие расходы нас ожидают в киндергадене в паблик скул? Слышала что PTA обычно будут просить деньги итп. Примерно какой бюджет надо расчитывать на такие расходы. Какой стратегии лучше поддерживаться в таких делах? Что или Сколько обычно дарят учителям на рождество? Спасибо
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 01:30 |
|
|
martha писал(а): Спасибо Альтея :) Будет время расскажите как она вас подставила, не думала что такое возможно от учителя в школе...
Девочки, какие расходы нас ожидают в киндергадене в паблик скул? Слышала что PTA обычно будут просить деньги итп. Примерно какой бюджет надо расчитывать на такие расходы. Какой стратегии лучше поддерживаться в таких делах? Что или Сколько обычно дарят учителям на рождество? Спасибо Pto обычно рассылают имэйлы с просьбой сдать на нужды школы. Хотите - сдавайте ( сколько - это уж от вас зависит), не хотите - не сдавайте, никто не принуждает. По поводу подарков на кристмас или по окончанию школы: лично нам всегда везло, всегда находилась активная родительница которая организовывала сбор денег ( опять же на добровольной основе, без списков)и покупку гифт карт, нам только оглашали собранную сумму и что купили- подарили. Знаю, что некоторые лично от себя что то дарили, опять же зависит от вас...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
martha писал(а): Спасибо Альтея :) Будет время расскажите как она вас подставила, не думала что такое возможно от учителя в школе...
Девочки, какие расходы нас ожидают в киндергадене в паблик скул? Слышала что PTA обычно будут просить деньги итп. Примерно какой бюджет надо расчитывать на такие расходы. Какой стратегии лучше поддерживаться в таких делах? Что или Сколько обычно дарят учителям на рождество? Спасибо Неск. раз в году были какие-то ярмарки по 2-3 дня подряд,чтобы всех охватить.И дочка деньги просила,чтобы купить что-то.Но это копейки.И можно и их не тратить.Плюс книжные распродажи. На скул трипы деньги собирали.Тоже чисто символически-3-5-7 долларов. На фотографии еще деньги нужны.Цена зависит от вашего фотографа. К школе список канцтоваров купить и после Нового Года тоже кое-что покупали из канцтоваров. Гифт карты учителям-Рождество,учительская неделя и в конце года,наверное. Что такое РТА?На такое не собирали у нас.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 07:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
PTA parents teachers association :)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
martha писал(а): PTA parents teachers association :) Спасибо. У нас в школе эта РТА устраивала показ мультфильмов в актовом зале (Лего,Гадкий Я,...),вход был 5 долларов.Наверное так и собирали деньги.А отдельно не было. Прикольно,что те же самые мультфильмы детям и так показывали во время большой перемены-когда дождь они не гуляли ,а смотрели это.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 07:47 |
|
|
martha писал(а): Скажите а на 1 сентября здесь принято дарить учителям цветы? Я думаю цветы и шарики детям своим подарить в первый уч. день.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас называется РТО. У вас за вступление в РТО/РТА берут взносы? У нас РТО кучу всего организует: всякие ярмарки, концерты (у нас школа с музыкальным уклоном, концерты свои)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 02 сен 2014, 08:48 |
|
|
С цветами поосторожней , может быть аллергичный ребенок на запахи . Никогда не знаешь кто есть кто ,лутше не рисковать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 04 сен 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): А у нас называется РТО. У вас за вступление в РТО/РТА берут взносы? У нас РТО кучу всего организует: всякие ярмарки, концерты (у нас школа с музыкальным уклоном, концерты свои) блин, а у нас только фандрейзинги ПТО организует. БЫл прикол. Давным-давно, я приперлась на засединие ПТО чтобы обсудить какие-то насущные для меня проблемы (по типу почему детям дают лолипопы в награду за чтение, был такой момент :). Хорошо что догадалась рот не открывать, а сидеть молча :) обсуждали на заседании исключительно как школе to raise money. БОльше не ходила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 04 сен 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хахаха, у нашего РТО тоже первоначальная задача собрать деньги школе. Если заплатишь взнос $500 и больше, то освобождаешься от любого участия в фандрейзинг, иначе надо хоть где-нибудь участвовать. У нас в школе соревнование какой класс первым соберет 100% родителей в РТО. Учительнице того класса дадут гифт-карты, а детям устроят popsicle party. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 04 сен 2014, 10:24 |
|
|
У вас в шоле видимо денег не хватает почему - то ПТА в основном оргагизует всякий фан и подчиняется полностмю закону вашего штап о ПТА. Там целая книга зконов выдается :/ Мы организуем внеклассные Арт вечера, карнавалы на халлоуин, крисмас и тд, акции талантов, против наркоты, карнавал/ атракционы в конце года и тд. Деньги "зарабатываем" продавая еду на тех же вечерах, всякие майки с символикой и тд Тк я РТА трежер, могу сказть что у нашего ПТА прибыль каждый год в несколько К не потраченная. Денюх у ПТА из за этого накопилось мнохо мнохо. Ни кого мы не засталяем продавать! На книсмасс очередь канфеты заказывать, все сами цепляются Я если естно сама никогда ниче не покупаю. У РТА без меня много $$$$ я свое врем валантерю. А Членство у нас $5/ в год Я хочу на след год в бюджет внести дополнительгые экскурсии на автобусах что бы эти как то потратить на еще один фан На след, тк уже проголосовали за это год бюджет. Вообще, девочки, не жалуйтесь а будте про активны, тогда вы на прямую повлияете на внеклассную и в какой то степени классную жизнь ваших детей в школе. Когда родители приходят с жалобами мне лично " я че это у вас тута это а не тама.... А мне не нра бла бла бла" Я всх любезно посылаю .....На РТА собрание. Потому что там пожалуйста предлагай мороженое и пиццу или морковку с сельдерем. Обсудим- с Почти ни один из жаловавшихся никогда не пришел! Сходите и поменяйте попсикалы на крафт или книжки:) конечно если ваши верха согласятся А так ( как всегда) не писаное правело, чем больше делаешь для школы, тем больше имеешь право голоса. Но тк это де наши дети, и если есть возможность потратить какое- то время ( да не так уж это много! ) то лучше принять участие. Они быстро вырастут а все эти мероприятия из начальной школы на всю жизнь запомнят.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 04 сен 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в это не суюсь потому что их понятия о том что есть фан, отличаются от моих на 180 градусов. Издержки местности...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 04 сен 2014, 12:13 |
|
|
Я как то ( давно) пришла в новую школу на ПТА ( не в ту где сейчас) Говорю, давайте сделаем детям year books, у нас в старой школе были и детям нра Мне сказали " у нас так не делают" (Президент снобка и бичка) Потом подружилась с ее подружками, она уж вся любезность Это же женский коллектив :)
Нужно конечно же вливаться и постепенно, а не с улицы шашкой махать Постепенно все поменять можно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|