|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 15:14 |
|
|
pektoral писал(а): DianaS писал(а): pektoral писал(а): о каком флашмобе дружбы вы мечтаете?
если на форуме называют украинок шакальем, суками? Ну вы даете! Это что же получается, вы ассоциируете Руслану с украинским народом?! Да..  а кто она , Руслана? украинка! народами я не меряюсь. В таком случае все россиянки на форуме должны быть смертельно оскорблены за то, как тут обзывают Путина 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как насчет украинского правительства и укр деятелей? как их здесь называли? или у украинок и других национальностей своего достоинства НЕ ДОЛЖНО Быть?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 15:43 |
|
|
Хотела спросить там, где про сyкy, но раз уж и тут понеслось, спрошу в этом топике. Это вопросы к pektoral. Вы очень активно выступаете на политическом форуме, большинство украинок сторонниц майдана давно что-то замолчали. Я без всякого наезда и подкола хочу спросить Вас - Вы сами-то что думаете обо всем происходящем? Вот без этих цитат, выдержек из статей, роликов и фоток, просто лично Ваши чувства. И что Вы думали о России и Украине раньше? Не знаю, сколько Вам лет и уместно ли спрашивать про советское время, но неужели и в самом деле такая ненависть была в пост-сов. Украине к русским? Я например на себе испытала эту непряизнь, опешила буквально от этого, причем от подруги, после чего отношения сошли на нет. Но вот Вы лично что чувствуете по отношению к русским? Неужели не присоединитесь к такому возможному флешмобу? Не все же русские называли лично Вас всякими словами. Украинки тут тоже отличались будь здоров, все повязли в этом, м я упомянула о том, что рубикон пересечен, увы! Но кивать друг на друга нет смысла никакого. Вот есть предложение - оставить это позади, начать с того, что мы против вражды, войны, ненависти и агрессии. Вы "ЗА" эти негативы и НЕ присоединитесь к нам? Т е, Вам важнее вынашивать свою злобину, выкапывать гадости про русских политиков, приклеивать все это к каждому россиянину и т д, так получается? Неужели мы забыли, что политика дело грязное. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Зачем же мы как бараны идем вслед этой грязи? Ладно, лекции тут писать не стОит совсем, я просто вот спросить хотела лично pektoral.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
дел
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
боритесь с шовинизмом, горизонтальной мезогинией и мезантропией. 
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 17:07 |
|
|
Т е, надо полагать, что Pektoral мне не ответит, другими словами она за продолжение войны и ненависти. Вопрос исчерпан. Только я лично к Вам лично ненависти испытывать НЕ ХОЧУ. Даже не пытайтесь провоцировать.
Может, пообсудим все же идею моба? Помните, раньше в школах проводили конкурсы плакатов, рисунков на тему мира во всем мире? Тоже ведь можно закинуть в сеть что-то наподобии про отказ от агрессии и ненависти.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
После оскорблений месяцами всех несогласных с действиями России и Путина (а до этого - всех поддерживающих Майдан) теперь такая милая темка "давайте жить дружно".. Потому-то здесь уже никто, кроме "согласных" не отвечает, потому что всех разогнали Я понимаю, что скажут, что поддерживающие Майдан вас оскорбляли и т п.. Спорить не буду, мне честно говоря уже все равно. Но лично у меня был непередаваемый шок, когда я читала высказывания в темах о Майдане (и событиях дальше), проклятья, страшные пожелания, маты и т д, направленные всем, кто поддерживал революцию в Украине или хотя бы сопереживал своим Национальным Героям (их семьям), своему народу. Я не могла представить, что такое отношение может быть.. особенно у людей, которые уже давно не живут в России, то есть имеют доступ к разносторонней информации. На глаза наворачивались слезы и голова отказывалась воспринимать тот цинизм, с которым писалось здесь о погибших людях и событиях в Украине. Не мне решать, кто прав, и соглашусь, что "у каждого своя правда" (мы не видим всех ужасов, которые пережили мирные жители на Востоке Украины), но не нужно было резать по живому, когда на этом форуме украинки искали поддержки или хотя бы НЕ оскорблений.. Говорят "нет ничего хуже равнодушия", - думаю, что в том случае равнодушие было бы спасением. Сейчас разбитую чашку не склеишь. Невидимые баррикады построены, мы не поймем друг друга. Те, кто поддерживает Украинскую армию хотя бы мысленно, не пойдет плясать флешмоб с теми, кто поддержал аннексию Крыма или введение войск/наёмников в Донецк.  Это просто кажется нереальным.. по крайней мере сейчас. У меня и сейчас трясутся руки (сорри за банальность), когда пишу этот пост. Молчала долго; в темах, где поливают ушатами грязи, высказываться не хотела. Я всегда поддержу общение с друзьями/родными, с которыми мы не сходимся в точках зрения на эту войну. Поверьте, и у меня таких немало. Но эти люди не оскорбляли меня и мою страну. Они, например, пытаются меня в чем-то убедить или рассказать свои истории, и я готова слушать, но в культурном ключе.. даже не знаю как это лучше объяснить. С форумом я поняла, что поучавствую в других темах, а политические читать нельзя. Мы все также живем в Америке, и форум будет одним из первых мест, где я поищу информацию для русских эмигрантов, но пелена иллюзий с глаз спала навсегда.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот-вот, особенно умиляют посты "неравнодушных", если такие млин патриоты, чего в Америках сидите? Все неравнодушные украинцы Украину в Украине спасают, а не вопят из-за бугра когда родине так плохо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:39 |
|
|
(Facepalm) ToryLu, погуглите - ка, пожалуйста, слова "сарказм" и "ирония", включая примеры их применения в речи.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Вот-вот, особенно умиляют посты "неравнодушных", если такие млин патриоты, чего в Америках сидите? Все неравнодушные украинцы Украину в Украине спасают, а не вопят из-за бугра когда родине так плохо. такие выражения тут считаются нормой.. Вы же тоже патриотка России, но почему-то не там? А я в Украине btw. Я не поддерживаю безоговорочно все, что происходит в Украине, но когда оскорбляют мою страну, Президента, которого выбрал мой народ, да много еще чего, что идет в связке с этими событиями, мне очень обидно, как если бы оскорбляли родителей. В этом случае же неважно, живу я с родителями вместе или через океан, разве не так?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): направленные всем, кто поддерживал революцию в Украине или хотя бы сопереживал своим Национальным Героям (их семьям), своему народу.
Марианна, ваша позиция конечно ясна, и несомненно тоже имеет право на существование. Но в одном только моменте разрешите, пожалуйста, вас поправить: СВОИХ, а не национальных. Своих героев, без национальных. Своих. Ибо есть в этой нации ещё и те люди у которых другие герои, хоть с их мнением и никто не посчитался, тем не менее они есть и их не мало.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:52 |
|
|
Ну, Марианна, если подумать, то обзываться начали все таки украинцы - Хто не скачет, тот москаль и далее по тексту. А в России далеко не все высокобразованные и толерантные люди, которые сдержанно проигнорируют оскорбления в свой адрес. В России тоже есть простые люди, которые в ответ начнут поливать грязью.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:55 |
|
|
Marianna8 писал(а): Президента, которого выбрал мой народ, Часть нашего народа его выбрала, не весь народ. В моей области не все вообще пошли на выборы, явка была меньше 50%. А в соседних областях явка на выборы была ещё меньше. И из тех, кто на выборы всё-таки пошёл, далеко не все голосовали именно за этого кандидата.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Marianna8 писал(а): направленные всем, кто поддерживал революцию в Украине или хотя бы сопереживал своим Национальным Героям (их семьям), своему народу.
Марианна, ваша позиция конечно ясна, и несомненно тоже имеет право на существование. Но в одном только моменте разрешите, пожалуйста, вас поправить: СВОИХ, а не национальных. Своих героев, без национальных. Своих. Ибо есть в этой нации ещё и те люди у которых другие герои, хоть с их мнением и никто не посчитался, тем не менее они есть и их не мало. Если я правильно понимаю, то эти люди всегда подчеркивали, что они русские и хотели относиться к России. Если да, то герои всё-таки могут быть украинскими 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Я не поддерживаю безоговорочно все, что происходит в Украине, но когда оскорбляют мою страну, Президента, которого выбрал мой народ, Может быть вы удивитесь, но и МОЙ народ три года назад тоже выбрал себе президента. И весь мир признал эти выборы законными и отвечающими всем демократическим стандартам. И очень многие представители моего народа на уполномачивали никого выступать на майдане от имени всей нации и свергать Президента, которого они избрали.
|
|
 |
|
 |
|