|
Автор |
Сообщение |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Кто-то здесь сказал, что быть если не можешь иметь детей, а потребность в ребенке велика - можно взять ребенка через фостер систему... Не так это, девчонки..... Если есть потребность в ребенке, то есть хочется иметь ребенка - нужно илти через усыновление...опять же..это стоит немалых денег. Фостер семья - детки чаще приходящие и уходящие. То есть ты должен изначально понимать, что ты берешь дитя, чтобы ему помочь, помочь в его трудный жизненный период, пока его родители одумаются и встанут на ноги. То есть ты не должен душевно привязываться к данному ребенку, как к своему, пока ты знаешь, что родители все еще имеет права на данного ребенка и в любой момент ребенок может вернуться к ним. Нас всему этому учили на трейнингах, объясняли, что цель данной системы - воссоединение ребенка с биологическими родителями... Я бы никогда не пришла бы в эту систему. Фостер мама - это не я...я очень привязываюсь к человеку, мне сложно и больно отпустить. Я пришла туда только потому, что это единственный выход для нас найти и удочерить малышку в возрасте от рождения до двух лет без оплаты в 20-30K... Моя цель изначально была удочерение. И как я себя морально год не готовила к фостер опеке...я провалила все..я влюбилась в эту крошку..я не могу даже представить мое расставание с ней...я как будто знаю ее всю ее жизнь. Если малышку вернут родителям...я не знаю, смогу ли я вновь взять ребенка с таким риском расставания. Вторая причина..очень часто деток возвращают родителям, которые одумались только временно..позже вновь по накатанной - наркотики/алкоголь. Ребенка вновь изымают из семьи и первых, кого оповещают об этом, фостер семья, которая воспитывала данного ребенка. Если у нас будет другое дите, нам сложно будет взять ее назад. По доходу нашей семьи, мы можем полностью обеспечить и поставить на ноги только одно дитя..но я не смогу сказать нет именно этой девчушке. Она полностью овладела моим сердцем... Мысли пока такие..сумасшедшие..если ребенка вернут в семью..я попытаюсь выйти на контакт с той семьей, и, если они согласны, быть в жизни девочки...поддерживая ее. Порой возникают мысли взять ее маму к нам в дом, таким образом, и у мамы крыша над головой, и малышка рядом. Но алкоголь-наркотики...легко ли от этого уйти? Желает ли ее мама расстаться с этим? Пока нет..два года ничего не дали..лечение и оплату за ее лечение мы не потянем. У нас еще 20-летний сын, который почти самостоятелен, но все еще с нами..
Я знаю, что бредовые мысли в моей голове...полный кавардак сейчас...я просто не готова с ней расстаться...и я не хочу, чтобы она жила в нищете..
Всем, кто хочет взять детей под опеку...подумайте об этом...расставание с дитем может разбить ваше сердечко.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 08:50 |
|
|
Jefferson писал(а): Представили меня тут щипящей девой, вырывающей на себе волосы. А, на самом деле, сижу и чай с шоколадкой пью. Ну и замечательно, значит простой misunderstanding случился.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 08:51 |
|
|
Dalinka писал(а): P.S. Девочка сладкая. Интересен юридический вопрос. Когда фостер семья берет ребенка под опеку, появляется ли у неё право на публикацию фотоснимков ребенка без согласия биологических родителей? Вопрос не лично по Вашему случаю или Незабудки, интересны с юридической точки зрения права фостер родителей в этой сфере. До сих пор нет конкретных законов. Единственный подход- use your common sense. К тому моменту, когда до фоток дело доходит, люди обычно уже знают ситуацию ребенка и его биол.родителей. Если нужна ребенку особенная защита, то фостер родителей предупредят, что лишний раз лучше не оставлять "следов" он-лайн.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 08:56 |
|
|
Незабудка, было бы странно, не влюбиться в ребенка, столько души вложив в него :((
А Вы из какой страны приехали в США? Может, на родине как-то возможно удочерить как гражданин без больших денег?
Возможно ли договориться с кейз воркером, чтобы Вам дали ребенка фостерить только в том случае, если ясно, что родителям ребенка уже не отдадут? Или так не бывает?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 09:09 |
|
|
Незабудка, а как долго у вас классы шли? Нам сказали, что нас будет тренировать индивидуально, а не в группе, что уже радует, но все-равно Я переживаю, потому что у мужа только 1 выходной., в который я работаю до 17:00. И воскресенье у нас общий выходной., но я не уверена насчет викендс, сможет ли тренер встретиться?
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 09:18 |
|
|
Dalinka писал(а): Возможно ли договориться с кейз воркером, чтобы Вам дали ребенка фостерить только в том случае, если ясно, что родителям ребенка уже не отдадут? Или так не бывает?
Бывает, но очень редко. Моей золовке крупно повезло, и она вообще первого своего ребенка забрала с госпиталя после родов!! А, вот с дочкой, у нее такая же ситуация, как и у Незабудки- бегает по судам уже 3 год... и до сих пор страх, что родители все-таки получать своё. Печальная классика- наркота, убогие жилищные условия, но зато Number #1 mom and dad t-shirts, готовых их порвать за своего ребенка. Момент важный - если ребенок повторно попадает в систему, то условия восстановления становятся более жесткими.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 10:22 |
|
|
Dalinka писал(а): Незабудка, было бы странно, не влюбиться в ребенка, столько души вложив в него :((
А Вы из какой страны приехали в США? Может, на родине как-то возможно удочерить как гражданин без больших денег?
Возможно ли договориться с кейз воркером, чтобы Вам дали ребенка фостерить только в том случае, если ясно, что родителям ребенка уже не отдадут? Или так не бывает? Из России я, Далинка...мы пытались в России сначала...ответ был - в США нет. Закон. Мы по базе данных нашли 2500 только девочек в возрасте новорожденный-2 года..и ответ нет! Пусть лучше в детдоме растут..вмешали политику в судьбы детей.. Права Джеферсон...никто не знает, как дело повернет...тут еще были два близнеца...девочка и мальчик 4-месячные. Детки недоношенные, на 6 неделе родились. Провели в больнице 3 месяца...их отдали родителям в мае, и через две недели изъяли. У девочки травма мозга, трешина в черепе.. Мы ходили к ним к госпиталь...маленькие. Выглядят как месячные (по сути по природным часам им только месяц).. Головки почти не держат. Нас пригласили посмотретт деток с помледующим опекунством..мы уже начали искать другую коляску и еше одну кроватку, как нам позвонили и сказали, что деток поместятв спец семью с мед образованием.. Проплакала весь вечер...за какой грех этим малышам такое? Они только появились на свет.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 10:31 |
|
|
Jefferson писал(а): Незабудка, а как долго у вас классы шли? Нам сказали, что нас будет тренировать индивидуально, а не в группе, что уже радует, но все-равно Я переживаю, потому что у мужа только 1 выходной., в который я работаю до 17:00. И воскресенье у нас общий выходной., но я не уверена насчет викендс, сможет ли тренер встретиться? 10 недель по два раза в неделю, по 2,5-3 часа в день...плюс куча домашки..на восьмой неделе собираешь все документы и проверяют готовность семьи к опеке..комната, обустроенная для ребенка, ворота на лестницы, если имеются, огнетушители на каждый этаж, лестницу противопожарную..замочки на все двери/шкафчики, унитазы...приходят проверяют температуру воды, работу кондиционера в доме...письма-характеристики с работы, от трех соседей и родственников..и только потом все документы подаются в корт для получения лицензии...лицензию мы получили через 5 месяцев после начала процесса. Нужно будет также отдельно пройти курсы по спасению на воде, оказанию первой мед помощи, получить сертификаты и им предоставить вместе с документами - это мы сами оплачивали..
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 10:37 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Jefferson писал(а): Незабудка, а как долго у вас классы шли? Нам сказали, что нас будет тренировать индивидуально, а не в группе, что уже радует, но все-равно Я переживаю, потому что у мужа только 1 выходной., в который я работаю до 17:00. И воскресенье у нас общий выходной., но я не уверена насчет викендс, сможет ли тренер встретиться? 10 недель по два раза в неделю, по 2,5-3 часа в день (с 6 до 9 обычно)...плюс куча домашки..на восьмой неделе собираешь все документы и проверяют готовность семьи к опеке..комната, обустроенная для ребенка, ворота на лестницы, если имеются, огнетушители на каждый этаж, лестницу противопожарную..замочки на все двери/шкафчики, унитазы...приходят проверяют температуру воды, работу кондиционера в доме...письма-характеристики с работы, от трех соседей и родственников..и только потом все документы подаются в корт для получения лицензии...лицензию мы получили через 5 месяцев после начала процесса. Нужно будет также отдельно пройти курсы по спасению на воде, оказанию первой мед помощи, получить сертификаты и им предоставить вместе с документами - это мы сами оплачивали..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): НезабудкаFL писал(а): Папа малышки активно взялся за возврат ребенка...я имею в виду только ему, без мамы малышки. Папа ребенка работает строителем, дома почти не бывает, его родителям почти 80, говорят только по-испански...район, где они живут..бедный район, мобайл хоуз.. Задача фостер системы - воссоединить дитя с биологическими родителями... Волнуюсь я за ее будущее..оно может быть таким же, как у ее мамы... как думаете, по какой причине папа активно взялся за возврат малышки? А ведь так просто в 22 года свалить этого ребенка на кого-то, и спроса с него никакого. Кайфовая безпроблемная жизнь. Мне кажется, причина тут может быть только одна - папе небезразличен таки его ребенок. Основной вопрос тут - сможет ли папа не скатиться обратно туда, откуда забирали его ребенка? А часы работы, профессия, возраст родителей, язык на котором они говорят, беднота, район проживания и тд не являются факторами не позволяющими растить ребенка. Очень много детей живут в подобных условиях или хуже, such is their fate (и конечно стремление дать им лучшую жизнь очень даже понятно). Главное чтобы не было абъюза. Причин тут может быть куча. В том числе элементарный эгоизм. Он понимает что ребенка захотят усыновить и вставляет палки в колеса - собака на сене. У нащих знакомых было так же. Там одного родителя уже не было, второй сидел. Но у ребенка куча родственников - бабушки, дедушки, тети, дяди. Им в первую очередь и предлагают забрать ребенка. Никто не захотел брать ребенка себе. После последнего отказа должно пройти 2 года, только потом можно усыновлять. Так вот только эти два года на исходе, родственики начинают активизироваться. Никто забирать ребенка и не собирается, но сделать пакость надо. Я вообще не понимаю зачем все эти свидания с мамой-папой если понятно что они не в состоянии заботится о ребенке. Пусть ребенок приживается в новой семье и ненужны ему эти стрессы. Достаточно бесконечных проверок и мероприятий от организации.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 12:24 |
|
|
После того, как малышку привезли к нам, она встретилась с мамой только через три недели. Ее забрали из детского садика на встречу (встречи все проходят в присутствии кейс менеджера). В тот день муж забрал ее из садика сразу после сончаса, то есть чуть раньше. Когда я вернулась с работы, муж готовил ей кушать, а она сидела на стульчике уткнувшись в одну точку. Она даже не заметила, как я зашла..вся была сама в себе. Вроде тело тут, а мысли где-то...как зомби. Я спросила мужа, что с ней..он сказал, что она вот так сидит минут 20...ни игрушек, ничего не хочет..просто сидит. Я подошла к ней, она повернула голову..а взгляд такой чужой...она расплакалась, когда я ее обняла и сказала, что очень люблю ее...три остальных часа до сна она провела на моих руках .. Девочка очень живая и игривая всегда..но в тот вечер это была не она. Даже дождик на улице ее не радовал, от которого она всегда была без ума от радости, когда мы босые с ней носились под дождем. Позже менеджер сказала нам, что девочка не шла к маме первые минут 5. Потом разыгралась и называла ее мамой. А когда пришло время расставаться.. Мама зарыдала..и малышка тоже. Мне больно за них обеих..честно.. До сих спрашиваю себя, что в тот момент малышка думала..когда сидела и смотрела в одну точку, как зомби..неужели двухлетний ребенок может анализировать и вот так думать..как взрослая. Последующие две встречи она перенесла легче...как обычно..как будто ничего не было. Я не могу даже представить, как проходят такие встречи с детьми более старше...это не просто стресс...это такая боль..
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 03 сен 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, старшие дети черствеют, запоминают обиды. Я работала в пионер лагере с детдомовским и детьми. 6-7 летки готовы все простить маме, а вот детки после 10 лет - уже не хотят возвращаться в семью. Была одна девочка, которую мама забрала, а потом опять бросила и позже уже бабушка пыталась ее удочерить, девочка не соглашалась.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 04 сен 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Jefferson, знаете, у меня знакомая в такой же ситуации прямо намекала мне на то, что я должна ей родить детя для забавы ее доче. Просто очень описываемая Вами ситуация напомнила, ну и как Вы описали тоже. там тоже были требования Чего чего??? Я что то запуталась. Хотели чтоб ВЫ родили ребенка дабы ЧУЖОМУ ребенку скучно небыло??? Типа , а родика нам игрушку-забаву нашей дочке а то ей скучно? Я такого ни разу не слышала! Это верх полета фантазии! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 04 сен 2014, 18:19 |
|
|
Да, именно так. Разговоров велось об этом каждую нашу встречу. Вначале хотела на Украине удочерить(именно там, а не "америкосов"), потом денег мужа зажала. и стала меня обрабатывать
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 06 сен 2014, 12:52 |
|
|
Boonski писал(а): marina писал(а): Алтея почему-то всё птается выкопать какие-то объяснения. Не первая тема же об этом, но она ну никак не верит, что народ может по доброте душевной. Постоянно фигурируют деньги у неё. У моего мужа мужик на работе 5-х взял. Вырастил как своих, без жены. Дети уже универ заканчивают. У него и мама этим занималась, хостила фостер детей, он её биологический и всегда рос с такими детками. Марин, ну разные бывают фостер родители. У меня есть один пример отвратительных людей и отвратительных фостер родителей. Он (на секундочку) сидит на таблетках по случаю серьезного ментального заболевания, она 100% вайт треш. Фостерят мальчиков возраста 12-14 лет. Получают сколько-то там на каждого и занимаются этим только из-за денег. Кормят пиццей разогретой в микроволновке и никаких денег не дают, вообще. Последний раз взяли 2 братьев, так те начали протестовать, не стали молчать. Эта семья их быстренько сбагрила обратно, устроив целый спектакль по телефону, объясняя агенству, как жаль им расставаться с братьями, но не могут они столько детей тянуть. Ужас, короче. Из-за увиденного у меня теперь жуткий страх, не дай Бог мой ребенок когда-то попадет в фостер систему. Я завещание делать побежала, чтобы не дай Бог этого не произошло с моим ребенком, сразу после того, как познакомилась с этой фостер семьей. Жуть.НезабудкеФлориде и другим девочкам, которые этим занимаются из хороших побуждений, огромное человеческое спасибо. Но, я думаю, тут такая лотерея, 50 на 50 хороших родителей и тех, кто это делает ради денег. А что за завещание? 
|
|
 |
|
 |
|