Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
А если сказать, что эти деньги мне родственник подарил и я их наличными привозила сюда в США в несколько этапов. А тот родственник умер и никакой расписки, к сожалению, не оставил. Так пройдет? Чтобы историю с банками пропустить вообще, а происхождение денег остановить на свидетельстве о смерти этого родственника. О какой сумме идёт речь? И IRS ничего не надо отчитываться, если это подарок, там до 2 млн в год.

Анастасия, вы не представляете какая здесь бюрократия, я такого больше нигде не встречала! Тут то что вы предлагаете и близко не пройдет. Нас моргич брокер сразу предупредила - не вкладывать Кеш на счет - будут требовать отчет на каждый доллар. Не можешь предоставить бумажку-объяснение как они требуют - они эти деньги не засчитывают и им рассказы про родственника по барабану. К тому же у меня не было возможности эти деньги получить иначе чем банковский перевод.
Тоже был головняк - вложила я гифт чек на свой счет, а вместе с ним - чек какой-то мелкий на $19. Так из меня душу вытрясли - у тебя гифт леттер на одну сумму, а транзакшн в банке - на другую! А предоставь-ка нам объяснение что за чек еще и принеси распечаталатого чека из банка.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Karishka писал(а):
Ань, а в чем была вина покупателя? Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.

В НЙ для оформления сделки нужен адвокат, покупали итальянцы, у которых куча родственников, вот и взяли родственника в адвокаты. Он получил моргидж аппрувал и свалил в отпуск, не посмотрел на даты, а апрувал был на две недели. Вернулся, а там уже все... Пришлось по новой подавать... :f_argg

Блин...
Мы тоже в НЙ.

Последний раз редактировалось Karishka 02 сен 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
А со справками из банка - это просто капец. Я со своего счета переводила мужу (ипотеку на мужа брали), так заставили справку из банка, что это именно я и именно со своего счета переводила (в тайтле оба стоим). У нас было два таких перевода, просто капец. Банк мне эти справки слал недели две. :f_argg

Обьяснялки их - это что-то, они потребовали от меня объяснить инкваерис с кредитной истории, в том числе и их же инкваери когда мы аплаились у них на моргич. Ну не бред?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
А если сказать, что эти деньги мне родственник подарил и я их наличными привозила сюда в США в несколько этапов. А тот родственник умер и никакой расписки, к сожалению, не оставил. Так пройдет? Чтобы историю с банками пропустить вообще, а происхождение денег остановить на свидетельстве о смерти этого родственника. О какой сумме идёт речь? И IRS ничего не надо отчитываться, если это подарок, там до 2 млн в год.

Нет такое не пройдет! Банк или моргидж компания давая вам лоан крови столько из вас попьют, столько проверок и волокиты! А абы да кабы для них не прокатит, они же не шарашкина контора!
А сейчас действительно все ужесточилось!
Мне несказанно повезло у меня был супер профессиональный моргидж брокер! Если кто надумает покупать дом во флориде стучите в личку дам его координаты!! Не пожалеете!!!
Кейс у меня был не простой, но он умничка закрылся за 50 дней!!!!!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка, у меня была такая же фигня. тянули три месяца. Бумажки подавались по сто раз, деньги пришли из-за границы, надо было, чтобы они мариновались на моем счету пару месяцев, потом показать все бумажки о денежных переводах. Родители писали всякие объяснительные письма, что они не драгдилеры, а честные люди, и они перевели честно заработаные деньги. Я писала обьяснительные, почему у меня кредитная история такая молодая (я на тот момент в стране всего 2 года была, и кредитной истории было 9 месяцев). Подавала даже такие справки как мембершип на Нетфлик, в спорт зал, и т.д., чтобы доказать, что я вовремя плачу счета. А потом мне мой крестный перевел 1000 долларов, как подарок на покупку дома. Вот тут получилась полная засада, потому что он не мог на тот момент показать стейтмент из банка, что деньги честно заработаные (находился на другом конце света), в общем, мне отказали в кредите, пока деньги не промаринуются на моем счету 30 дней. Опять пришлось сидеть ждать. В конечном итоге, дали мне кредит, но крови попили! :2gunfire: Ничего с ними сделать нельзя с этими underwriters. Только терпение

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):

Вообще-то, надо отчитываться, если получаете подарок больше 10 тыс долларов за год, налоги платить не надо, но документ подать в IRS необходимо. И 2 миллиона за жизнь, а не за год. После 2 миллионов надо платить налоги

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 07:35 
Богиня
Богиня

да, stacys, вы правы, там 2 млн за жизнь. Я поняла, действительно всё ужесточилось сейчас, наверное ещё и из-за политической ситуации и т.д. 7-10 лет назад просили объяснить происхождение денег на счетах, но так не придирались. Удачи вам, девочки.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно мне понравилось - всё делалось через интернет и кроме встреч с риеэлтором и
выезда в день закрытия сделки в контору не пришлось никуда ездить вообще. В России
все еще обивают пороги месяцами за каждой бумажкой в таких ситуациях.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Каришка, у меня была такая же фигня. тянули три месяца. Бумажки подавались по сто раз, деньги пришли из-за границы, надо было, чтобы они мариновались на моем счету пару месяцев, потом показать все бумажки о денежных переводах. Родители писали всякие объяснительные письма, что они не драгдилеры, а честные люди, и они перевели честно заработаные деньги. Я писала обьяснительные, почему у меня кредитная история такая молодая (я на тот момент в стране всего 2 года была, и кредитной истории было 9 месяцев). Подавала даже такие справки как мембершип на Нетфлик, в спорт зал, и т.д., чтобы доказать, что я вовремя плачу счета. А потом мне мой крестный перевел 1000 долларов, как подарок на покупку дома. Вот тут получилась полная засада, потому что он не мог на тот момент показать стейтмент из банка, что деньги честно заработаные (находился на другом конце света), в общем, мне отказали в кредите, пока деньги не промаринуются на моем счету 30 дней. Опять пришлось сидеть ждать. В конечном итоге, дали мне кредит, но крови попили! :2gunfire: Ничего с ними сделать нельзя с этими underwriters. Только терпение

Кошмар!
Я вот этого еще не понимаю - а через 30 дней эти деньги (в случае если они "грязные") станут "чистыми"? В чем смысл тогда проверки этой?? Те у кого деньги левые наверняка в курсе этих процедур, переводят себе деньги заранее и банкам пофиг, никто старые транзакции не проверяет. А у обыкновенных людей за копейки душу вынимают :komp

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Одно мне понравилось - всё делалось через интернет и кроме встреч с риеэлтором и
выезда в день закрытия сделки в контору не пришлось никуда ездить вообще. В России
все еще обивают пороги месяцами за каждой бумажкой в таких ситуациях.

Аня, это правда... Если бы надо было бы еще таскаться за каждой бумажкой, это был бы вообще капец.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 17:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Проверки счетов ужесточились после 2008 года, когда много было нечестных сделок. Продавец мог поставить дом за завышенную цену и заплатить покупателю деньги чтобы дом купил. А покупателю дом и не нужен, он 5 таких домов купил, с каждого продавца собрал несколько тысяч и ипотеку никогда не платил.
Я бы подумала насколько компетентен Ваш mortgage broker/loan officer - он должен был Вас сразу предупредить насчёт банковских счетов, задолго до подачи к underwriters.

Покупатель должeн вложить в loan свои деньги, а они "своими" становятся по истечению какого-то времени. А не просто родственник положил деньги на Ваш счёт, Вы получили заём, и на следующий день родственник эти деньги обратно снял. Вообщем всем требованиям есть объяснения. Конечно если Вам брокер не объясняет почему так- то раздражает зачем все эти бумажки.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос не правильно поставлен - вы можете "найти управу" только если у вас есть власть, здесь ее нет, все наоборот - вам нужны деньги от банка, выполняете все требования, спокойно высылаете все что они хотят, когда выходите из себя - звоните другу или пишите на форум

по моему опыту - у некоторых брокеров легче пройти через андерайтинг, у других - дольше занимает
мне приходилось одажды на каждые 20 долларов депозита на эккаунт писать объяснительную :))) когда я выходила из себя - мне помогал "звонок другу " который вправлял мне мозги

сейчас ставки очень низкие - так что есть смысл пройти через все и получить столько денег, сколько сможете и целессобразно для вас

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, всем спасибо за участие!
В тот же день накатала им письмо, в котором довела до их сведения, что наш контракт экспайрд через 2 дня и если они и дальше будут тянуть, то по теряют нас как потенциальных клиентов на 30 лет. Ответили через 5 минут. На сл. день отклирали! Ура!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а если платишь за дом кэшем, то тоже так же проверяют? откуда каждый цент появился на оплату дома?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Девы, а если платишь за дом кэшем, то тоже так же проверяют? откуда каждый цент появился на оплату дома?

Когда покупаете за Кеш, вам не нужен мортгидж, поэтому все гораздо проще. Однако никто не примет у вас Кеш как оплату. Вам придется положить деньги в банк и взять Кешиер сек для оплаты. В течение 3 лет IRS может поинтересоваться откуда дровишки. Потому нужно всегда иметь что то для объяснения.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы