|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): 12 лет, да. Но доктор НЕ нашла депресии , как таковой, но нашла причину. А тутошние прописывали таблетовки, от которых мне еще хуже становилось. Все летело в мусорку. Рос доктор толково подошла, провела по тестам. Долл, а что за причина была? Что-нибудь с эндокринной системой?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
natalya_w писал(а): Doll писал(а): 12 лет, да. Но доктор НЕ нашла депресии , как таковой, но нашла причину. А тутошние прописывали таблетовки, от которых мне еще хуже становилось. Все летело в мусорку. Рос доктор толково подошла, провела по тестам. Долл, а что за причина была? Что-нибудь с эндокринной системой? Нет, но первое, что она сделала- исключила это. А тут никто за столько лет даже не подумал! Там же первое: полнейший анализ крови плюс консультация эндокринолога. Все- по "наводке" невролога. И только потом она приступила. Далее: схема приема медикаментов, начиная с 6 утра и до "отбоя" плюс диета плюс другие "мероприятия". Вот это профи!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): natalya_w писал(а): Doll писал(а): 12 лет, да. Но доктор НЕ нашла депресии , как таковой, но нашла причину. А тутошние прописывали таблетовки, от которых мне еще хуже становилось. Все летело в мусорку. Рос доктор толково подошла, провела по тестам. Долл, а что за причина была? Что-нибудь с эндокринной системой? Нет, но первое, что она сделала- исключила это. А тут никто за столько лет даже не подумал! Там же первое: полнейший анализ крови плюс консультация эндокринолога. Все- по "наводке" невролога. И только потом она приступила. Далее: схема приема медикаментов, начиная с 6 утра и до "отбоя" плюс диета плюс другие "мероприятия". Вот это профи! Doll, а вы не могли бы поподробнее объяснить в чем причина была? Можно в личку. Я спрашиваю, так как много людей страдает от депресии, которая не поддается стандартному лечению. И физиологических отклонений не выявлено, то есть никто даже не знает как такую депрессию лечить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): 12 лет, да. Но доктор НЕ нашла депресии , как таковой, но нашла причину. А тутошние прописывали таблетовки, от которых мне еще хуже становилось. Все летело в мусорку. Рос доктор толково подошла, провела по тестам. Долл, Вы меня извините, но причину Вашей депрессии я без всякого доктора определить могу. тут ничего сложного нет. Про лечение депрессий я знаю только одно- когда лечишься антидепрессантами, нужно объязательно наблюдаться у врача ( русского или американского- это ваш выбор). Потому что антидепрессанты имеют такое свойство, как поворачивать стрелки назад и многие люди без наблюдения врача на антидепрессантах кончали жизнь самоубийством. Недаром в СССР ( не знаю как сейчас) весь курс психотропных препаратов проводился в психиатроческой больнице курсом 45 дней, под постоянным наблюдением медсестер и врачей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 20:03 |
|
|
что там за чудо лекарства?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 23:13 |
|
|
Doll писал(а): Нет, но первое, что она сделала- исключила это. А тут никто за столько лет даже не подумал! Там же первое: полнейший анализ крови плюс консультация эндокринолога. А annual exams тут не делали что ли? Эндокринку проверяют каждый год. Естественно её исключают. Идёте к психологу тут, вы подписываете докУмент, который даёт право врачебной практике посмотреть ваши records от семейного врача. А у семейного эндокринка сдаётся каждый год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 02 сен 2014, 23:21 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Нет, но первое, что она сделала- исключила это. А тут никто за столько лет даже не подумал! Там же первое: полнейший анализ крови плюс консультация эндокринолога. А annual exams тут не делали что ли? Эндокринку проверяют каждый год. Естественно её исключают. Идёте к психологу тут, вы подписываете докУмент, который даёт право врачебной практике посмотреть ваши records от семейного врача. А у семейного эндокринка сдаётся каждый год. Кто ее проверяет и как?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): marina писал(а): Doll писал(а): Нет, но первое, что она сделала- исключила это. А тут никто за столько лет даже не подумал! Там же первое: полнейший анализ крови плюс консультация эндокринолога. А annual exams тут не делали что ли? Эндокринку проверяют каждый год. Естественно её исключают. Идёте к психологу тут, вы подписываете докУмент, который даёт право врачебной практике посмотреть ваши records от семейного врача. А у семейного эндокринка сдаётся каждый год. Кто ее проверяет и как? Пудик, вот в этой теме в конце подробно объясняли: viewtopic.php?f=50&t=71334 При моей страховке, каждый год, во время физикала, делаеться целый ряд профилактических анализов, включая щитовидную железу, а именно гормон TSH, T3, T4. Вот список анализов который я делаю КАЖДЫЙ ГОД у своего фамили физишена и ВСЁ покрываеться страховкой 1.CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ) 4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -это как раз о щитовидке, 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 00:38 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): marina писал(а): А annual exams тут не делали что ли? Эндокринку проверяют каждый год. Естественно её исключают. Идёте к психологу тут, вы подписываете докУмент, который даёт право врачебной практике посмотреть ваши records от семейного врача. А у семейного эндокринка сдаётся каждый год. Кто ее проверяет и как? Пудик, вот в этой теме в конце подробно объясняли: viewtopic.php?f=50&t=71334 При моей страховке, каждый год, во время физикала, делаеться целый ряд профилактических анализов, включая щитовидную железу, а именно гормон TSH, T3, T4. Вот список анализов который я делаю КАЖДЫЙ ГОД у своего фамили физишена и ВСЁ покрываеться страховкой 1.CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ) 4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -это как раз о щитовидке, 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит) Мне ничего не предлагали. В Москве делала, когда была.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 01:02 |
|
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Кто ее проверяет и как? Пудик, вот в этой теме в конце подробно объясняли: viewtopic.php?f=50&t=71334 При моей страховке, каждый год, во время физикала, делаеться целый ряд профилактических анализов, включая щитовидную железу, а именно гормон TSH, T3, T4. Вот список анализов который я делаю КАЖДЫЙ ГОД у своего фамили физишена и ВСЁ покрываеться страховкой 1.CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ) 4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -это как раз о щитовидке, 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит) Мне ничего не предлагали. В Москве делала, когда была. Всё правильно, мы с Вами ехали и теперь живем в капиталистической стране. Меня вообще удивляет, почему народ сравнивает капитализм с социализмом и возмущаеться, что они не совпадают. Неужели никто не отдавал сeбе отчет, что едут в капстрану, где все базируеться на выгоде. Никто Вам тут ничего предлагать не будет - здесь рулят медициной страховые компании, а их действия основаны на выгоде- давать сервису по-меньше, а забирать денег по-больше. Вам надо выбрать семейного врача and build up relationship with him ( or her) - ходите к нему (ней) регулярно, даже если у Вас особых симтомов нет, пусть он вас послушает, посмотрит ..и ничего не пропишет . Они это дело тут любят. пОтом он Вас уже будет хорошо знать в лицо ,как постоянного пациента, и начнет потихоньку рассказывать о тех услугах, которые ОКАЗЫВАЕТЬСЯ могут Вам спокойно предоставиться и покрываться страховкой. Я начала наблюдаться у своего семейного врача с 2001 года и где-то до 2005 года он вообще мне ничего не предлагал, а потом по-тихоньку, по-тихоньку разгочегарился и выяснилось, что мне оказываеться каждый год можно физикал экзам делать с выше перечисленными анализами и всё покрываеться моей страховочкой. Я даже и не знала, тоже никто ничего не предлагал. И вообще много чего я стала получать; и MRI делали, и рентгены и УЗИ.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Какая разница как в израили? Все участницы местные, большинство без страховок или с хилыми. Ируся тут как сказочница, ах в исраили так да эдок. Кому это интересно? Ну придет наша Маня к местному врачу и скажет дайте мне ген тест и 3 д узи 2 раза в год. С Мани возмут 500 за вход, и отправят туда откуда пришла. Вы читать умеете или? Пудик задала вопрос про ашкеназийских евреек и Пудик получила ответ на свой вопрос. или в Америке живут поголовно только ашкеназийские еврейки? и при чем узи в гинекологии ,местные мед страховки и ашкеназийские еврейки не понятно, но Вы в одну кучу все свалили даже не разбираясь и самое главное, на основании всего этого вывод уже сделали. браво!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Всё правильно, мы с Вами ехали и теперь живем в капиталистической стране. Меня вообще удивляет, почему народ сравнивает капитализм с социализмом и возмущаеться, что они не совпадают. Неужели никто не отдавал сeбе отчет, что едут в капстрану, где все базируеться на выгоде. Никто Вам тут ничего предлагать не будет - здесь рулят медициной страховые компании, а их действия основаны на выгоде- давать сервису по-меньше, а забирать денег по-больше.
какое верное замечание. а еще, придешь к врачу -специалисту ( не на физикал)а он тебе говорит- нужно бы проверить это и это, но это мы делать не будем, т.к страховка не покроет - обоснования для проверок недостаточно или нужно очень сильно сгустить краски чтобы выставить обоснование для страховки ( не все врачи это делают), чтобы она оплатила. и тут же добвляет - но можно частным образом. Katten2 писал(а): Вам надо выбрать семейного врача and build up relationship with him ( or her) - ходите к нему (ней) регулярно, даже если у Вас особых симтомов нет, пусть он вас послушает, посмотрит ..и ничего не пропишет . Они это дело тут любят. пОтом он Вас уже будет хорошо знать в лицо ,как постоянного пациента, и начнет потихоньку рассказывать о тех услугах, которые ОКАЗЫВАЕТЬСЯ могут Вам спокойно предоставиться и покрываться страховкой. Я начала наблюдаться у своего семейного врача с 2001 года и где-то до 2005 года он вообще мне ничего не предлагал, а потом по-тихоньку, по-тихоньку разгочегарился и выяснилось, что мне оказываеться каждый год можно физикал экзам делать с выше перечисленными анализами и всё покрываеться моей страховочкой. Я даже и не знала, тоже никто ничего не предлагал. И вообще много чего я стала получать; и MRI делали, и рентгены и УЗИ. +1. не знаю,у кого какая страховка, могу написать как у нас- у нас было несолько разных страховых компаний и всегда давалась книжечка в которой четко написано, что бесплатно, а что нет. берешь эту книжечку и к семейному врачу на физикал раз в год - проблем не возникает- под физикал можно очень многое проверить- все базовые панели крови по списку Katten2, экг, у мужчин после 40 PSA,рентген легких( если необходимо) прививки( если необходимо) итд.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 12:31 |
|
|
Не знаю, как у вас, но мы за annual exam платим. За каждый обычный анализ крови и мочи. Немного, 40-50 долларов, но платим.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 12:33 |
|
|
Спасибо большое девочкам, которые поделились со мной в личке своими историями 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 03 сен 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Не знаю, как у вас, но мы за annual exam платим. За каждый обычный анализ крови и мочи. Немного, 40-50 долларов, но платим. у нас физикал бесплатно- в него входят анализы крови и мочи, рентген легких и экг.
|
|
 |
|
 |
|