Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходила сегодня на ланч в школу (жаль что ланч в 10.25 утра, часто не могу ходить). У половины детей были ланчаблс, :q_plaster так мой сын стал меня просить в школе чтобы я ему тоже ланчаблс покупала. Вечером придется "лекцию" читать почему мы не покупаем ланчаблс.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Сходила сегодня на ланч в школу (жаль что ланч в 10.25 утра, часто не могу ходить). У половины детей были ланчаблс, :q_plaster так мой сын стал меня просить в школе чтобы я ему тоже ланчаблс покупала. Вечером придется "лекцию" читать почему мы не покупаем ланчаблс.

аналогично...мои пришли и сказали что ланчь был отвратительный, у других были ланчбоксы и им завтра надо принести с собой еду т.к. ту они есть не будут. Блин, а я так расчитовала, что нормальное будет.....незнаю как я буду с бэйби, готовить завтраки и ланчи утром.... у меня голова болит чем их утром накормить, а тут ещё и ланчь..... :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
olenush писал(а):
Morkovk@ писал(а):
А почему так все боятся ESL?

В К и первом классе,я думаю,это разницы не делает в преподанных материалах, ну , а дальше на ЕСЛ дергают с урока математики ,например.В итоге ребенок не прослушал тему,начинается отставание по тому предмету.

Другой вариант,какой-то предмет,например литература ребенок проходит не как все англо-говорящие одноклассники ,а по другим материалам.Родственница так училась,ну правда уже в средней школе и когда ее перевели в обычный класс,она сранила разницу как если бы она читала Колобка и ее хвалили за это в ЕСЛ и вдруг дали Войну и мир прочитать за 2 дня и эссе написать.

Я уже писала - моим детям ИСЛ не досталось, не было у нас такого удовольствия тут. Сами впряглись. Почитав, как некоторым приходится еще и не по одному году этим заниматься, радуюсь, что мы этого избежали. Мне самой пришлось ИСЛ в колледже брать, программа не наработанная у них, опыта нету ни у кого из учителей, программы нету, зато итоговые ИСЛ тесты (и ИСЛ компасс при поступлени) были намного тяжелее, чем просто английские.

ок, спасибо за разьяснения.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Morkovk@ писал(а):
А почему так все боятся ESL?

В К и первом классе,я думаю,это разницы не делает в преподанных материалах, ну , а дальше на ЕСЛ дергают с урока математики ,например.В итоге ребенок не прослушал тему,начинается отставание по тому предмету.

Другой вариант,какой-то предмет,например литература ребенок проходит не как все англо-говорящие одноклассники ,а по другим материалам.Родственница так училась,ну правда уже в средней школе и когда ее перевели в обычный класс,она сранила разницу как если бы она читала Колобка и ее хвалили за это в ЕСЛ и вдруг дали Войну и мир прочитать за 2 дня и эссе написать.

О, как меня в этой же теме примерно год назад били за то, что я категорически высказалась против всяких сервисов, включая ESL!
Мне сказали , что я ни фига не понимаю в совр. амер. образовании, что я совок и все остальное.
А тут вдруг Оленуш повторяет слово-в слово, что я писала раньше.
И где наши передовые сторонники сервисов?
:c_laugh

Последний раз редактировалось Doll 02 сен 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что такое "ланчаблс"?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Вряд ли связано со special needs kids, которые вообще-то в отдельном классе.

Может быть special needs. У нас более серьёзные заболевания - отдельный класс (self-contained). Более лёгкие, о которых вы даже и догадываться не будете (например логопедические проблемы), в обычном классе + ассистент. Вообще сейчас очень часто используют inclusion classrooms.

Во- это как раз и есть моя работа. Все дети в классе.
Это в нашей школе. А в другой начальной в нашем же SD- туда собрали более тяжелых, и там чаще они отдельно.
А мне повезло: дети более "легкие", часто очень способные, только относятся к так наз "emotional support".

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, условия попадания в ИСЛ зависят от штата(не помню точно) В нашем
штате с осени 2002 года ИСЛ для тех, у кого хоть один родитель не борн американ, обязаны пройти через ИСЛ. Мой сынок проскочил буквально за 2 месяца до принятия этого правила.
Что вижу у нас (ИСЛка- моя приятельница хорошая): есть дети, кому дейтствительно нужен ИСЛ (нуль в языке плюс только что приехали плюс родители ни в зуб ногой)), а есть такие, что родились тут, говорят по англ уже лет 6-7, а их заткнули в ИСЛ класс для количества.
Учитель мне сказала, что ей нужно определенное кол-во учеников. Меньше- ее ставка под угрозой. А вот больше- тогда уже кто-то из детей практически сами учатся.
Что скажу:те, кто хоть немного владеет языком, но не находятся много времени вне класса для ИСЛ- в самом выигрышном состоянии.
В прошлом году была такая девочка болгарка (очень умная, во всех предметах шарит))), но англ пришлось подтягивать), сейчас у меня в классе итальянка (3 класс). Она пока не в системе или вообще не в системе- учится по ходу пьесы

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
а что такое "ланчаблс"?

Долл как всегда придирается. :c_laugh В школе ведь работаете, видели мульон раз сухие пайки lunchables. Уж не знаю как по-русски эта жрачка называется.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Doll писал(а):
а что такое "ланчаблс"?

Долл как всегда придирается. :c_laugh В школе ведь работаете, видели мульон раз сухие пайки lunchables. Уж не знаю как по-русски эта жрачка называется.

Я не придираюсь- не знаю.
Пошла в инет- глянула.
Ндась)))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Думаю, условия попадания в ИСЛ зависят от штата(не помню точно) В нашем
штате с осени 2002 года ИСЛ для тех, у кого хоть один родитель не борн американ, обязаны пройти через ИСЛ.

а откуда кто-то может знать оба борн или один? Я никогда не указывала, да и вопроса такого не было, из какой страны.
Единственный вопрос по кот. могли определить был на каком языке ребенок говорит дома. только ли на английском или есть еще и другой язык. у нас в семье английский основной, его и указывала.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик, я не знаю, по каким параметрам набирают в ИСЛ.
Но вижу ( в НАШЕМ SD) и тех, кто прекрасно говорит по-англ и тут родился в ИСЛ, и тех, что в нулем англ., и их НЕ забирают из класса.
Спрошу завтра нашу училку, если не забуду.
По сынка своего знаю: его принимали в школу, спрашивали про язык. Язык был почти нуль, но сказали, что "пусть мама дома доучивает". Это было давно.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все еще зависит от количества нуждающихся в ЕСЛ.Например у нас в парке практически все родители говорят со своими детьми на своих языках.Поляки в основном,румыны,из Венгрии ,Словакии народ,арабы и азиаты.Ну и латино.Вот такая у нас в школе смесь.
Соответственно ,ЕСЛьников много.
Классов К в прошлом году было 6 из них ,я не уверена,2 или 3, полностью ЕСЛ- учителя имеющие корочку по ЕСЛ и без ассистента.В 2-х других -обычных-был учитель с ассистентом,и остальные обычные с одним учителем.

У знакомой дети в частную ходят,детей там гораздо меньше,поэтому целиком ЕСЛ классы отсутствуют и конкретно ее сына ,он в 3-м классе был в том году, брали на ЕСЛ из его класса.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
(жаль что ланч в 10.25 утра, У половины детей были ланчаблс, :q_plaster .

Гуля, а что это такое? И что-то рано как-то для ланча. У нас в такое время снек у детей, а ланч в 12 с чем-то.

п.с. увидела выше уже. Я не придиралась если что, Гуля, я правда не знала.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Суслик, я не знаю, по каким параметрам набирают в ИСЛ.

У нас тестировали детей в К в прошлом году. Моя конечно попала в есл т.к. дома у нас только русский. С этого года она уже не будет ходить на есл.

Оленуш, у нас в школе примерно такая же смесь. Больше Азиатов, Латиносов почти нет 4-5 на все К-классы, много Русских, Украинцев, Югославов, даже Американцы встречаются:)))) Целиком ЕСЛ классов не было у нас. Из двух классов (по 26 человек в каждом классе)на ЕСЛ ходило 12 человек. Они соединяют ЕСЛ-овцев из двух классов сразу.

Оленуш, вы не знаете, у вас в школе классы будут переформировываться в этом году?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, вам штанишки с некстдирект уже пришли ? понравились ?

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница