Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найти управу на Mortgage underwritеrs
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никаких сил уже нет! Морочат голову почти 2 месяца уже! Придираются к полной х-не! И потом с каждой бумажкой тянут неделями :f_argg
Бесит, что невозможно не только контролировать процесс, но даже и связаться с ними никак нельзя! Неужели на них никак нельзя нажаловаться?? У кого-нибудь был похожий опыт? Что делали?

Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А к чему именно придираются?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не делали. Стояли перед ними на задних лапках и выполняли все требования,
подавали каждую бумажку по стописят раз. Не думаю, что получение ипотечного кредита
сейчас где-то бывает легким процессом. Сейчас банки как звери.
Зато потом после получения мы написали всем
менеджерам каким могли и нажаловались. Не уверена, что это подейтствовало,
но хоть чувство мести удовлетворилось.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обьясните толком что произошло!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего. Сколько у меня было клоузингов, всегда одно и то же. Впрочем, я работаю рука об руку с ними тоже. Поймите, он просто по инструкции работают, положена бумажка, даже если она на ваш взгляд глупая, но они должны ее приложить. Сейчас очень строго стало с моргиджами. Ну и дикий всплеск на маркете, у них работы море, потому долго. Пока ждут ваш ответ, начали другие кейсы. Вы ответ прислали, ждет ваш кейс снова пока до него очередь дойдет. Торопите вашего моргидж брокера, только он может их поторопить. Если же вы напрямую с банком, то просто ждите и отсылайте все, что просят. Поверьте, у всех так. Мои клоузинги в этом году все заняли по 3 месяца. Так что нормально все у вас.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да много к чему :komp
У нас деньги переведены из-за границы - потребовали стейтмент тамошнего банка. Ок, достали-отослали. Они послали на перевод, фамилию неправильно перевели. Андеррайтер требует экспланейшн леттер почему, "%№, у меня фамилия поменялась. Обьясняю - перевели неправильно. Шлют опять за подтверждением переводчика. Все это берет 3 недели, все остальные доки не проверяются.
Сейчас стали копаться в этом же стейтменте, прицепились к строчке где деньги переведены с сейвинга на чекинг - откуда переведены деньги, доставай им бумажку что с сейвинга....дело опять стоит неделю.
Форму заполнили для IRS. Через месяц оказывается, что из-за того, что мы файлили отдельно - нужно 2 формы! Опять время потеряно.
Ну и тэпэ.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ничего. Сколько у меня было клоузингов, всегда одно и то же. Впрочем, я работаю рука об руку с ними тоже. Поймите, он просто по инструкции работают, положена бумажка, даже если она на ваш взгляд глупая, но они должны ее приложить. Сейчас очень строго стало с моргиджами. Ну и дикий всплеск на маркете, у них работы море, потому долго. Пока ждут ваш ответ, начали другие кейсы. Вы ответ прислали, ждет ваш кейс снова пока до него очередь дойдет. Торопите вашего моргидж брокера, только он может их поторопить. Если же вы напрямую с банком, то просто ждите и отсылайте все, что просят. Поверьте, у всех так. Мои клоузинги в этом году все заняли по 3 месяца. Так что нормально все у вас.

Да я понимаю все это, и про инструкции и про работы море. У нас 3 процессора сменилось за это время, все в отпуск уходят, и такое чувство, что каждый следующий начинает все проверять заново. Моргич брокера тороплю, звоню ей каждый день, она уже дала мне все данные процессора, мол звони и пиши им - звоню-пишу, ответной реакции ноль, что кстати тоже бесит.
У меня еще проблема с неамериканским банком, они тоже не шибко шевелятся бумажки предоставлять....
И продавцы тоже торопят - они нам сбросили цену хорошо в надежде побыстрее бабки получить - и теперь тоже зависли.

Последний раз редактировалось Karishka 02 сен 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Ничего не делали. Стояли перед ними на задних лапках и выполняли все требования,
подавали каждую бумажку по стописят раз. Не думаю, что получение ипотечного кредита
сейчас где-то бывает легким процессом. Сейчас банки как звери.
Зато потом после получения мы написали всем
менеджерам каким могли и нажаловались. Не уверена, что это подейтствовало,
но хоть чувство мести удовлетворилось.

Хочется прямо сейчас им трындюлей вставить чтобы шевелились резвее, но не знаю куда обращаться. Потом уже пофиг мне будет.
У меня ребенок в школу должен в первый раз идти, прдется вести сначала в одну, потом через пару недель дергать в другую :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка, ну наберитесь терпения и собирайте бумажки. Да, сейчас трудно с моргиджами, а если вмешан иностранный банк это очень сложно. Они проверяют чистоту ваших денег, в смысле законность. Ну не наркотрафик и прочее. Так всегда с любыми иностранными деньгами.Но все образуется. Терпения вам. Нервы дороже. Купите в конце концов.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Уралочка!
А есть у продавцов возможность соскочить как-то? В контракте по этому поводу ничего не сказано... Даже представить боюсь, что все может сорваться! Весь дом в коробках, столько нервов потрачено :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка я вам сочувстую! Но отступать поздно, идите до ктнца!
У меня похожий головняк был! Моя квартира в Киеве продалась в конце января, лицевой счет был на оюце, деньги отсылала мама, сюда в америку на мою фамилию! Ето был пипец! Доказывали родство, оформляли деньги как гифт. Украинский банк дал маме бумкжку при отсылке денег сюда еюа бумажка моргидж банк не устроила! Запросили другую справку с украины! Я им туда звоню, а там как раз началась ета движуха! Банк на Крещатике в центре Киева, там пожары, резня, побоища! Все закрыто! Банк тоже! Каким то чудом соседка наша ездила домой к менеджеру укр. Банка чтобы сделала бумаги для америки! :bigeyes
Потом их тоже не устроило что деньги перекидывалисьсмоего сейвинг на чекинг и назад! Короче бумаги, бумаги, нервотрепка, нервотрепка.... я уже и ревела и гив ап" не хочу нахер никакого дома"! :k_crying
Но у меня был очень хорош й моргидж брокер! Мировой мужик и профессионал! :s_thumbup
Зато сейчас у меня свой дом! Здорово!! :r_s_clap
Держитесь!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Каришка я вам сочувстую! Но отступать поздно, идите до ктнца!
У меня похожий головняк был! Моя квартира в Киеве продалась в конце января, лицевой счет был на оюце, деньги отсылала мама, сюда в америку на мою фамилию! Ето был пипец! Доказывали родство, оформляли деньги как гифт. Украинский банк дал маме бумкжку при отсылке денег сюда еюа бумажка моргидж банк не устроила! Запросили другую справку с украины! Я им туда звоню, а там как раз началась ета движуха! Банк на Крещатике в центре Киева, там пожары, резня, побоища! Все закрыто! Банк тоже! Каким то чудом соседка наша ездила домой к менеджеру укр. Банка чтобы сделала бумаги для америки! :bigeyes
Потом их тоже не устроило что деньги перекидывалисьсмоего сейвинг на чекинг и назад! Короче бумаги, бумаги, нервотрепка, нервотрепка.... я уже и ревела и гив ап" не хочу нахер никакого дома"! :k_crying
Но у меня был очень хорош й моргидж брокер! Мировой мужик и профессионал! :s_thumbup
Зато сейчас у меня свой дом! Здорово!! :r_s_clap
Держитесь!!!!!!!!

Мамамия, ну и история, спасибо, что поделились!
Я уже тоже начала жалеть, что влезла во всю это котовасию.... Все лето прохлопали за этой беготней...
И реально отступать поздно, и бабки за весь этот процесс банку уплочены.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка, я тоже думаю, что причина в деньгах из-за границы и еще, скорее всего, неорганизованности процессов в банке-кредиторе. Какой банк у Вас?
Мы покупали дом 3 года назад, closing занял 30 дней, как в контракте и прописали. Правда, денег из-за границы у нас не было и банк у нас USAA (они, вообще, молодцы).

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы