|
Автор |
Сообщение |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 30 авг 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:44 Сообщения: 237 Откуда: Ukraine-California
|
Esfire писал(а): Ruslana11 писал(а): Вы имеете ввиду для жены форма I-864А? это она ее должна заполнить? или кто?, а то я совсем запуталась с этим аффидавитом))) Сыну 19 лет. Он учится в универе на 2 курсе. Я так понимаю, что дохода у него нет. Так кто мне все таки должне что заполнить и подписать? P.S. все доки заполняю сама, мне нужно будет дать их им только на подпись. Да, я ее имею ввиду)) Там, где прописывается количество человек в I-864 у ко-спонсора в part 5 Sponsor's Household size. В ней у вас должно быть в 1 - 1 человек (это вы), 2 - 1 человек (ко-спонсор), 3 - 1 человек(жена ко-спонсора), 4 - 1 (сын ко-спонсора), думаю, что сын идет как dependent children, так как ему 19 лет и он студент+неженатый, насколько я знаю, до 21 ребенок идет как dependent. И все, в графе 8 - сумма всех выше перечисленных, то есть 4 человека. То как посчитать количество людей мне все понятно Мне все таки ни как не прояснилось на счет формы для жены ко-спонсора. Она что, что заполняет или нет? ее доход мы не используем.Вот что меня озадачивает))). Но как мне уже посоветовали, и как сказал муж - позвоним в ЮСКИС и все сами узнаем. Потом отпишусь, что мне насоветуют)))
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 сен 2014, 12:57 |
|
|
здравствуйте, пара вопросов по I-485 1. в Part 1, внизу, где current USCIS status - K-1 holder a expires on - то, что в I-94 написано, 90 дней, да?( у меня - 25 сентября) или это когда виза закончилась? (что было 15июля) 2. Part 3. were you inspected by a US immigration officer? - ну печать в паспорт поставили, забрали конверт, провели в комнату, где посмотрели конверт и, напомнив, что у меня 90 дней на женитьбу, отпустили. то есть была я инспектед, или это не считается? 3. Part 3, C. членсво в организациях, клубах? извините, не поняла вопроса вообще. ни в чем, вроде, не участвую. все тут просто пишут none? и еще.http://ssa.gov/people/immigrants/visa.html - согласно с этим я имею право работать без ограничений, да? SSN у меня еще с прошлой поездки остался по J1. очень жду ответов, заранее спасибо! 
_________________ she can make hell feel like home.
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 сен 2014, 13:09 |
|
|
mirayeah писал(а): здравствуйте, пара вопросов по I-485 1. в Part 1, внизу, где current USCIS status - K-1 holder a expires on - то, что в I-94 написано, 90 дней, да?( у меня - 25 сентября) или это когда виза закончилась? (что было 15июля) 2. Part 3. were you inspected by a US immigration officer? - ну печать в паспорт поставили, забрали конверт, провели в комнату, где посмотрели конверт и, напомнив, что у меня 90 дней на женитьбу, отпустили. то есть была я инспектед, или это не считается? 3. Part 3, C. членсво в организациях, клубах? извините, не поняла вопроса вообще. ни в чем, вроде, не участвую. все тут просто пишут none? и еще.http://ssa.gov/people/immigrants/visa.html - согласно с этим я имею право работать без ограничений, да? SSN у меня еще с прошлой поездки остался по J1. очень жду ответов, заранее спасибо!  1.K-1 holder; Да то, что в I-94 написано, 90 дней 2. да, это считается инспектед 3.none Про J1 не подскажу, не знаю.
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 сен 2014, 14:02 |
|
|
Ruslana11 , большое спасибо! насчет работы я имела ввиду, что я до этого приезжала по J1 и полчила еще тогда SSN. сейчас я по K1 и хочу уточнить, могу ли работать по своему старому SSN без ограничений, поскольку, я, честно говоря, работать уже начала, но на форуме встречала, что можно работать только 90 дней с приезда. а вот по ссылке, которую я отправила не написано, сколько я могу работать. то есть, без ограничений, наверное? и еще вопрос по I-864 возник в дополнение к ней отправлять только 1040 за прошлый, 2013 год, или и за 2012 и 2011 тоже? или еще и W-2 надо? просто у мужа, почему-то, в 1040 и W-2 за 2013 год суммы дохода отличаются на 2000$ чуток поэтому я б с удовольствием W-2 не оправляла, но если надо...
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 сен 2014, 14:14 |
|
|
mirayeah писал(а): Ruslana11 , большое спасибо! насчет работы я имела ввиду, что я до этого приезжала по J1 и полчила еще тогда SSN. сейчас я по K1 и хочу уточнить, могу ли работать по своему старому SSN без ограничений, поскольку, я, честно говоря, работать уже начала, но на форуме встречала, что можно работать только 90 дней с приезда. а вот по ссылке, которую я отправила не написано, сколько я могу работать. то есть, без ограничений, наверное? и еще вопрос по I-864 возник в дополнение к ней отправлять только 1040 за прошлый, 2013 год, или и за 2012 и 2011 тоже? или еще и W-2 надо? просто у мужа, почему-то, в 1040 и W-2 за 2013 год суммы дохода отличаются на 2000$ чуток поэтому я б с удовольствием W-2 не оправляла, но если надо... W2 тоже нужно отправлять. Они там сами разберутся с суммами. Точный доход указан в 1040 на первой страничке в самом низу. А может у вашего мужа не одна W2 форма если он менял работу, по этому и сумма отличается. Уточните. Отправлять формы за 2012 и 2011 и W2 нужно если отметите в I-864 галочкой соответствующий пунктик. Это на выбор. Но если юскис запросит эти формы за предыдущие года, то потом можно дослать. На форуме девочки посылали только за прошлый год. А кому-то присылали запрос на предыдущие года, кому как повезет.
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 сен 2014, 14:41 |
|
|
Ruslana11 , еще раз большое-большое вам спасибо! работу точно не менял. в таком случае, лучше отправлю за все 3 года, очнь не хочу RFE из-за этого получить
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 сен 2014, 10:01 |
|
|
 девочки может кто знает...если мы поженились в последний день который указан на форме i94то это же считается уложилисьwithin 90days?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 сен 2014, 10:05 |
|
|
Omelusha писал(а): :a_hello девочки может кто знает...если мы поженились в последний день который указан на форме i94то это же считается уложилисьwithin 90days? если в последний день даты, указанной офицером (обычно ручкой пишут на форме), то да
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 сен 2014, 10:13 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Omelusha писал(а): :a_hello девочки может кто знает...если мы поженились в последний день который указан на форме i94то это же считается уложилисьwithin 90days? если в последний день даты, указанной офицером (обычно ручкой пишут на форме), то да Прислали рфе почему то ...что мы не поженились в срок 90 дней...что делать? Скопировать все даты и документы и письмо написать и показать что уложились? Или ещё на форуме писали про форму I 130 её может заполнить дак это ещё доплачипать 400 дол за неё  ?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 сен 2014, 10:21 |
|
|
а у вы и поженились и брак зарегистрирован в один день? если да, то попытайтесь. если нет, то нужно приложить форму I-130 и доплатить $420
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 сен 2014, 10:29 |
|
|
Ladybird5 писал(а): а у вы и поженились и брак зарегистрирован в один день? если да, то попытайтесь. если нет, то нужно приложить форму I-130 и доплатить $420 Спасибо...буду пробовать...всё в один день на свидетельстве о браке и форме I 94 одна и таже дата
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 16:18 |
|
|
 девочки! Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер???
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 16:35 |
|
|
Ruslana11 писал(а): :a_hello девочки! Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер??? не думаю, что это так важно. все свои 4 петиции ничего не скрепляла. думаю, скрепка лучше, кто знает в каком порядке им доки нужны
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:01 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Ruslana11 писал(а): :a_hello девочки! Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер??? не думаю, что это так важно. все свои 4 петиции ничего не скрепляла. думаю, скрепка лучше, кто знает в каком порядке им доки нужны Что вообще не скепляли отдельные документы? Даже те которые состоят из многих листов? типа петиции, афидавита и т.д.? Что положить все скопом?
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:03 |
|
|
Девочки у кого есть ковер леттер к этому пакету документов на гринку? если можно, то поделитесь ссылкой или как-то еще 
|
|
 |
|
 |
|