|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 06:55 |
|
|
olenush писал(а): Марина, а если помошник в классе ,это значит ,что там есть дети ,которые нуждаются в special ed?Мне в том году было интересно,видела,что в двух К-классах 2 учителя,ну т.е. с помошником. В основном да. Либо ESL. В зависимости от программы в школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 08:17 |
|
|
У нас во всех К сейчвс по 2 учителя. Наверное решили что такие маленькие дети требуют больше внимания и присмотра.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ну мне слово "манипуляция" не сильно нравится."Стимуляция" -звучит краше.И смысл как бЭ другой. marina писал(а): olenush писал(а): Марина, а если помошник в классе ,это значит ,что там есть дети ,которые нуждаются в special ed?Мне в том году было интересно,видела,что в двух К-классах 2 учителя,ну т.е. с помошником. В основном да. Либо ESL. В зависимости от программы в школе. ЕSL у нас в отдельных классах.Целиком весь класс такой и учитель один в нем.А те классы обычные. У меня дочка год в ЕСЛ отучилась в киндере,в 1-й перевели в обычный-по итогам теста в конце года. А сына тоже в ЕСл класс отправляют в киндер в этом году.И как дочка сдавала тесты в начале и конце года я не видела.Поэтому мне было это нормально,что ее в ЕСЛ отправили. Но с сыном я на тесте присутствовала и честно говоря теперь чувствую себя обманутой что ли.Он отвечал очень быстро(другой мальчик,про которого его папа сказал,что он лучше него говорит,зашел гораздо раньше и мы ушли,все еще он сидел там) и ошибся всего 1 раз по картинкам.А в другой части оказывается он историю не рассказал!!!!Там 3 последовательных картинки и учительница попросила его рассказать историю по ним.Но он бы и на русском не сделал.Это уже другой навык ,не в проверке языка,а умение описывать.Короче он пока рассматривал картинку она сама спрашивает,что на этой картинке,он сказал,что на этой-сама пальцем показывает-он сказал и что на последней-он опять сказал.Ну ,а надо было не по отдельным картинкам,а целостную историю.Но вель она сама так спрашивала ,когда пальчиком показывала на каждую картинку.Вобщем она сказала,что ей надо посчитать ,но скорее всего останется в ЕСЛ.Куда при подаче документов всех с неродным англ.яз. записывали.Я собственно была не против.Но после теста чувство несправедливости возникло....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже есть помощники в классах, особенно где поменьше возрастом. Вряд ли связано со special needs kids, которые вообще-то в отдельном классе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 10:27 |
|
|
olenush писал(а): Это уже другой навык ,не в проверке языка,а умение описывать. Это всё входит в понятие языка. Comprehension и перессказ - часть языка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
у нас дети со спешиал нидс в отдельном классе. А если ребёнка записывают в ЕСЛ родителям сообщается или может сделаться в тихаря, что никто и знать не будет? Просто я что бы избежать ЕСЛ написала язык домашний английский. Пока ничего не говорят и она не теряется ....но а вдруг что то пойдёт не так мне сообщат что надо ЕСл или нет?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я думаю,если ребенок все понимает и отвечает ,то в ЕСЛ его не отправят.
Знаю,у нас в школе одни родители так же записали сына,что англ. родной язык,а его через месяца полтора "вычислили" и отправили в ЕСЛ класс.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): у нас дети со спешиал нидс в отдельном классе. А если ребёнка записывают в ЕСЛ родителям сообщается или может сделаться в тихаря, что никто и знать не будет? Просто я что бы избежать ЕСЛ написала язык домашний английский. Пока ничего не говорят и она не теряется ....но а вдруг что то пойдёт не так мне сообщат что надо ЕСл или нет? да, вам должны прислать на подпись согласие на ЕСЛ сервисы. можете отказаться
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 01 сен 2014, 22:12 |
|
|
Альтея писал(а): Вряд ли связано со special needs kids, которые вообще-то в отдельном классе. Может быть special needs. У нас более серьёзные заболевания - отдельный класс (self-contained). Более лёгкие, о которых вы даже и догадываться не будете (например логопедические проблемы), в обычном классе + ассистент. Вообще сейчас очень часто используют inclusion classrooms.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 07:34 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Вряд ли связано со special needs kids, которые вообще-то в отдельном классе. Может быть special needs. У нас более серьёзные заболевания - отдельный класс (self-contained). Более лёгкие, о которых вы даже и догадываться не будете (например логопедические проблемы), в обычном классе + ассистент. Вообще сейчас очень часто используют inclusion classrooms. А что это такое? А как помошник помогает в классе?Сидит около этих детей со спешиал нидс? А если логопедические проблемы ,что он делает?И этот ассистент весь день там в классе?Суть работы ассистента интересна.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 09:59 |
|
|
Зависит от ребёнка и его IEP. Но в целом (цитирую):
providing instructional support in small groups; providing one-on-one instruction; modifying materials; implementing IEP providing personal care assistance.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 10:08 |
|
|
Ferrari писал(а): как же детки в 1 классе высиживают уроки ,,,,
и плохо представляю как с ними до школы дома заниматься? разве усидит на стуле? 20 минут точно могут усидеть, потом отвлекаются. Мои сегодня в школу пошли  . С младшим начинаю дома прескул. Вернее уже неделю назад начали, уж очень ему нетерпелось. А почему так все боятся ESL?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 12:16 |
|
|
Morkovk@ писал(а): А почему так все боятся ESL? В К и первом классе,я думаю,это разницы не делает в преподанных материалах, ну , а дальше на ЕСЛ дергают с урока математики ,например.В итоге ребенок не прослушал тему,начинается отставание по тому предмету. Другой вариант,какой-то предмет,например литература ребенок проходит не как все англо-говорящие одноклассники ,а по другим материалам.Родственница так училась,ну правда уже в средней школе и когда ее перевели в обычный класс,она сранила разницу как если бы она читала Колобка и ее хвалили за это в ЕСЛ и вдруг дали Войну и мир прочитать за 2 дня и эссе написать.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 12:43 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Мои сегодня в школу пошли  . У меня в четверг будет такое.... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
olenush писал(а): Morkovk@ писал(а): А почему так все боятся ESL? В К и первом классе,я думаю,это разницы не делает в преподанных материалах, ну , а дальше на ЕСЛ дергают с урока математики ,например.В итоге ребенок не прослушал тему,начинается отставание по тому предмету. Другой вариант,какой-то предмет,например литература ребенок проходит не как все англо-говорящие одноклассники ,а по другим материалам.Родственница так училась,ну правда уже в средней школе и когда ее перевели в обычный класс,она сранила разницу как если бы она читала Колобка и ее хвалили за это в ЕСЛ и вдруг дали Войну и мир прочитать за 2 дня и эссе написать. Я уже писала - моим детям ИСЛ не досталось, не было у нас такого удовольствия тут. Сами впряглись. Почитав, как некоторым приходится еще и не по одному году этим заниматься, радуюсь, что мы этого избежали. Мне самой пришлось ИСЛ в колледже брать, программа не наработанная у них, опыта нету ни у кого из учителей, программы нету, зато итоговые ИСЛ тесты (и ИСЛ компасс при поступлени) были намного тяжелее, чем просто английские.
|
|
 |
|
 |
|