|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:49 |
|
|
Ещё немного по теме топика (фрагмент. полностью - по ссылке): Цитата: Нет ли у вас ощущения, что мы столкнулись с трудностями перевода? Даже если президент говорил подобную фразу, то значение у нее могло быть другое? Андрей Климов: Не хотел бы и не уполномочен комментировать слухи и сплетни, которых очень много в Брюсселе. Более 10 лет я работаю в рамках парламентской дипломатии с Европейским парламентом и бывал не раз на всякого рода саммитах, причем на закрытых частях. Говорится там, действительно, многое, говорится откровенно, но даже в этом случае лидеры следят за языком, это первое. Второе, я слышал от украинских промайдановских деятелей еще несколько месяцев назад, что они говорили, причем с испугом говорили, что если бы русские захотели, то они бы взяли Киев за два дня. Но когда те украинские политики, которые ожидали такую ответную реакцию Москвы, увидели, что мы как раз предпочитаем действовать политико-правовым путем, они начали производить в воздух всякого рода такие панические заявления, рассчитывая на то, что Запад усилит давление на Россию. Поэтому, мне кажется, что все отсюда же происходит. Баррозу по существу ни за что сегодня не отвечает, он со дня на день уйдет в политическое небытие, сдаст свой пост и останется в памяти, как человек, который, в общем, участвовал в развязывании вот этого тяжелого политического кризиса на Украине.
Скажите, Баррозу не нарушил дипломатическую этику, пересказывая, судя по всему, его личный разговор с Путиным? Андрей Климов: А я не знаю, что он вообще пересказывал. Не забывайте, что Баррозу человек со странным прошлым. Он же маоистом был в свое время, а потом переметнулся, взгляды менял как перчатки. Я тоже с ним разговаривал один на один, он довольно циничные заявления делал. Поэтому не удивлюсь, если он не просто что-то пересказывал, а еще и, скажем так, литературно обрабатывал свой пересказ. Это можно ожидать от него вполне.
Допустим, он даже разговаривал с европейскими дипломатами. А как это в СМИ утекло? Случайно ли утекло? Андрей Климов: У нас есть примеры, когда целые главы государств пытались записывать Владимира Владимировича Путина во время приватных разговоров на пленку, а потом это утекало в СМИ. Когда мы начинаем обсуждать тему — как это утекло, возникает ощущение, что это было на самом деле. Я бы все-таки отошел от этой позиции и встал на другую позицию. Зачем сегодня создавать эти информационные утки? Вывод очевиден — нужны очередные аргументы для того, чтобы какую-то санкционную истерию разогнать вокруг российской проблематики. Этим сейчас и занимаются. http://www.bfm.ru/news/271236
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Koshka Lubid писал(а): Iamthecat, а как так получилось, что у России в соседях одни враги?
Как пример, можно например, на уровне первого лица заявить, что Казахстан - это недоразумение, и государства такого никогда не было. Кошка, с вашего позволения хотелось бы и вам тоже задать несколько вопросов: 1. Считаете ли вы законным, допустим и правильным метод захвата административных зданий и метания коктелей молотова активистами Майдана в надежде добиться того чего они хотели - свержения президента Януковича либо подписания торгового соглашения с Евросоюзом? 2. Как вы относитесь к давлению на меров и губернаторов городов юго-востока Украины и требованиям подписать заявление об отставке в течение нескольких дней после "победы революции"? Жителей моего города например в состоянии самостоятельно выбрать себе мера не нуждаясь в указаниях от кого-либо и тот кто был нас вполне устраивал. Жители города Львова выбрали Андрея Садового при президенте Юшенко и он продолжает руководить городом по сей день - я не помню такого что б он был отправлен Януковичем в отставку, и на его место был назначен кто-то из партии регионов…… 3. Для вас Степан Бандера - герой? (возможно последний вопрос длай кого-то прозвучит смешным но тем не менее….)
|
|
 |
|
 |
Koshka Lubid
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Iamthecat, деточка, про армию и флот было уже давно. Про Россию есть более современное выражение. У нынешней России нет партнеров, есть конкуренты, вассалы и враги. И история про Украину хорошо ложится в эту схему. Не захотели быть вассалами, до конкурентов не доросли, ну значит враги.
_________________ "Мы путинцы! Какой восторг!" Б.Суворов.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:51 |
|
|
Koshka Lubid писал(а): Iamthecat, а как так получилось, что у России в соседях одни враги?
Как пример, можно например, на уровне первого лица заявить, что Казахстан - это недоразумение, и государства такого никогда не было. а вы почитайте историю Казахстана, и узнайте, когда Казахстан обозначился КАК государство. И КТо ему это право дал. и да, комплекс малого брата живет до сих пор. Блин, писали уже сто тыщ раз об этом. читайте архивы.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:51 |
|
|
Koshka Lubid писал(а): Iamthecat, деточка, про армию и флот было уже давно. Про Россию есть более современное выражение. У нынешней России нет партнеров, есть конкуренты, вассалы и враги. И история про Украину хорошо ложится в эту схему. Не захотели быть вассалами, до конкурентов не доросли, ну значит враги. ой, как все запущено. как желаете. все равно.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 08:58 |
|
|
Koshka Lubid писал(а): Cautios, а вот интересно... Если правда начнется заварушка, как Вы думаете, кто может открыто помогать России? Кто эти страны, кто в списке добрых друзей России и помогут ей в трудную минуту?
И - не по теме... Как-то эти Ваши веселые смайлики в репликах о мировой войне меня немного пугают... Потому что смешно, никакой войны с Россией не будет, со странами, у которых есть атомные и водородные бомбы, никто не воюет, поэтому мне смешно, что вы такую чушь пишите.  Назовите мне первого самоубийцу, который хочет воевать с Россией?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Европа следует антироссийской линии под воздействием пропагандистских кампаний - http://itar-tass.com/politika/1415888 Цитата: Парламентарий обратил внимание, что правительство Франции "выражает официальную линию (по отношению к России), но между этой линией и настроением значительной части французского политического и делового мира существует очень большой разрыв". При этом, по его словам, эту официальную линию приходится "постоянно подстегивать". "Как только европейские страны отказались вводить экономические санкции, почему-то именно в это время был сбит малайзийский Boeing, и их позиция сдвинулась", - сказал Пушков, отметив, что "как-то очень удобно для американской администрации произошло крушение Boeing. "Потом европейцы заявили, что не будут применять новые санкции, и тогда пошла кампания по обвинению России в том, что она ввела регулярные войска на территорию Украины, хотя этих войск на территории Украины нет", - продолжил депутат. "То есть мы каждый раз можем видеть, что постоянно нужны какие-то пропагандистские информационные кампании для того, чтобы сдвинуть Европу с позиции крайне неохотного движения навстречу американской политики объединения всех и вся против России. И сегодня мы это тоже заметили", - заявил глава думского комитета. "Мне вообще кажется, что кризис между Россией и Европой - очень поверхностный, он достаточно искусственный", - признался Пушков. "Если бы не было США и их ближайших политических союзников в виде восточноевропейцев - поляков, прибалтов, шведов, этих опор американского влияния в Европе, я думаю, масштаб кризиса между Россией и Европой был бы намного меньше", - полагает он. Парламентарий склонен считать, что "страны, традиционно ориентировавшиеся на крепкие отношения с Россией, идут крайне неохотно по этому американскому пути, в том числе под давлением таких антироссийских сил". На уточняющий вопрос о том, считает ли он трагедию малайзийского Boeing "не случайным совпадением, Пушков ограничился замечанием: "Почему-то, когда Европа не хотела переходить к третьему раунду санкций, в этот момент рухнул Boeing. В политике, конечно, бывают совпадения, а бывает так, что совпадения подготовлены".
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:06 |
|
|
И вот про высказывание про Казахстан. Реплика о возможности выхода была дана раньше . Но это же не важно в информационной войне, не правда ли??  http://www.vestifinance.ru/articles/46386
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Умная Эльза писал(а): И да, любая страна может не только заявить, но и выйти из союза. И всё же, справедливости ради, Казахстан - молодая страна. Государственность именно казахстанская там возникла совсем недавно.
Так может Путин имел в виду, что Астана находится на территории подаренной Казахстану Россией. У Казахстана нормальной земли то и не было - горы, И когда пошли заварушки они быстренько на подаренной земле столицу построили, чтобы не отнять было уже.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Да троллит кто-то, специально зарегистрировался кто-то, вести просветительную работу, среди русских.  На самом деле троллинг - отличная вещь. Помогает расслабиться. Снимает напряжение, когда троллишь с друзьями. Хорошего тролля из себя вывести очень сложно. Вы насквозь будете видеть всех окружающих. Это чертовски весело, когда собеседник кидается доказывать что-либо с пеной у рта. Если вам стало интересно, то вы тоже можете потроллить. Ничего плохого в этом нет, разумеется, если троллить чтобы поразвлечься, а не чтобы причинить ущерб. Правила для начинающих троллей: 1.Фраза "и чо" сводит все аргументы на нет. Время от времени пользуйтесь этим 2.Если вам нечего ответить собеседнику, то скажите, что не можете тратить время на каждого встречного, и у вас есть дела поважнее. 3.Если вам нечего ответить собеседнику, то проверьте его сообщения или комментарии на орфографию и пунктуацию. Обязательно скажите ему, что не желаете спорить со школьником-двоечником. 4.Если собеседник вас опередил и указал на ваши ошибки, то скажите "а что, сказать больше нечего?" или "кроме ошибок не к чему придраться?". 5.Если собеседник взбесился и перешёл на прямые оскорбления, то скажите: "закончились аргументы - перешёл на личности?" 6.Если говорят, что дважды два четыре, то ответь, что это не аргумент. 7.Если вам приводят какие-то факты, то скажите, что источник недостоверен. 8.Тролль должен писать грамотно. Если собеседник придрался к вашим ошибкам, то заявите, что вы не на уроке русского языка. Эта фраза также доводит до бешенства некоторых людей. 9.Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым "А своих собственных мыслей у Вас нет?" 10.Если вам сказали "обоснуй", то заявите, что всё уже было сказано, и что собеседники не умеют внимательно слушать / читать. http://milena220698.beon.ru/42573-229-k ... chih.zhtml как подходит для нашего форума 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:25 |
|
|
Администрация президента РФ готова обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу http://itar-tass.com/politika/1416103
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:45 |
|
|
Pamela333 писал(а): 2. Как вы относитесь к давлению на меров и губернаторов городов юго-востока Украины и требованиям подписать заявление об отставке в течение нескольких дней после "победы революции"? Жителей моего города например в состоянии самостоятельно выбрать себе мера не нуждаясь в указаниях от кого-либо и тот кто был нас вполне устраивал. Жители города Львова выбрали Андрея Садового при президенте Юшенко и он продолжает руководить городом по сей день - я не помню такого что б он был отправлен Януковичем в отставку, и на его место был назначен кто-то из партии регионов…… Мер моего города вообще был объявлен сепаратистом и против него завели уголовное дело.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Кстати, не помните, за сколько и какими силами Грачев обещал взять Грозный? И что из этого получилось?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
https://www.facebook.com/groups/gruz200/ Груз -200 из Украины в Россию
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не Добавлено: 02 сен 2014, 10:39 |
|
|
10 способов узнать, вторглась ли Россия на УкраинуЦитата: В четверг украинское правительство, которому вторил глава NATO, объявило, что российские военные уже действуют в пределах границ Украины. Может это правда, а может и нет – как узнать? Они говорят то же, что и раньше, например, 13 августа и 17 августа, и каждый раз нет никаких доказательств правдивости их утверждений.
Но давайте дадим им возможность развеять сомнения. Вы будете судьёй. Полезный список десяти красноречивых признаков, которые позволят вам определить, действительно Россия вторглась на Украину в четверг, или это была очередная утка. Поскольку если Россия вторглась в четверг утром, вот как бы выглядела ситуация на местах после обеда в субботу. Написано в шутливом тоне, но многое настолько очевидно, что просто уж и не знаю, что можно добавить. http://swip.su/10-sposobov-uznat-vtorgl ... a-ukrainu/
|
|
 |
|
 |
|