|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:37 |
|
|
fatcat писал(а): А что, уже осень?  У нас сегодня было 36Ц, завтра столько же...  А мне нравится смена времен года. Скоро осень, и с этим не справиться, не отговорить, не отмолить. Не повернуть вспять. Время перемен. Осенью так прекрасно вспоминать и скучать по милым сердцу пустякам.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
LG1 писал(а): Осенние мотивы (написано в городе Владивостоке некоторое время назад. А ощущения от осени все те же. В Калифорнии).
Старый зонт с антресолей взяла И шагнула в дождливую осень. Старым парком она повела, Листопадом ударилась оземь.
Отражаются в лужах огни, В ранних сумерках светятся окна, На шершавую спинку скамьи Желтый лист опустился и мокнет.
На песчаной дорожке двора Разметались причудливо тени. Будет дождь шелестеть до утра И качать колыбель сновидений.
Скрипач в подземном переходе Играет Брамса. Вечер тих. Незримо таинство мелодий Объединяет нас двоих. Касанье струн - проворным пальцам Подвластны радость и тоска. Кружит меня в венгерском танце Полет изящного смычка.
Смеркается. В витринах манекены Застыли в легких праздничных нарядах. Я ощущаю, осень, перемены, Твой легкий шаг в шумящих листопадах.
Я замечаю позднее цветенье Лиловых астр на опустевшей клумбе. Под свежим ветром бьется объявленье Плененной птицей на афишной тумбе.
Засохший лист шуршит по парапету. Как неспокойно море на закате. И монотонно реквием по лету Читает дождь, пролившийся некстати. Какая прелесть! Спасибо! Осень мое любимое время года, обожаю!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): lg, а вы по-моему году назад уже открывали подбную тему с таким же названием, нет:) Нен, ты серьезно это спрашиваешь? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): lg, а вы по-моему году назад уже открывали подбную тему с таким же названием, нет:) LG1 писал(а): Год прошел с той поры, как открыла эту тему. Представляете? Конечно представляете. Уже год, а казалось недавно.
Нен, я себя редко цитирую, но иногда приходится. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я осенЬ никогда не любила на родине, так угрюми, вечно холодно. А тут залюбила, потому что такая красота -деревЬя прямо горят разными цветами, жара спадает, начинает пахнутЬ корицей, памкины, на дверях венки осенние. Прямо чувствуется приближение праздников. Сегодня вот у нас дождЬ, дома темно, кондиционер выключен и уже пахнет подругому-осенне-зимнем что-ли. Я тоже подожду до 21 сентября и вытащау свой красивенный венок купленный из костко-повешу на двери. Раньше пахуче кендлс использовала, но при токсикозе отравиласЬ запахом-до сих по воротит. +1000000000  В России помню в детсве мне нра зима, и осень, у нас они легкие были, а когда мы переехали стали их ненавидеть, осень прям почти депрессия, ожидаешь 6 мес мороза, снега, холода, потом слякоти, потом тумана...и потом пару недель лета У нас сегодня 92 фаренгейта, блин, духота плюс, осенью НЕ пахнет, но я ее лю, оч жду времени, когда можно на ступеньки тыквочки поставить, навесив разный декор, Хеллуина плюс осени, и соседями полюбоваться. (я вешаю лампочки в окошки, и разные тыквы, орнаменты осени светящиеся, красиво). Плюс пахнет в воздухе по иному, мне оч нра осень и пре-Рожд. време. Но мне правда все нравится, и лето, и весна....я вообще все люблю
Последний раз редактировалось Ami 01 сен 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Жарко сегодня у нас, но все ж видно осень- листья некоторые стали падать. Все зеленое, но на траве листочки уже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): ЛГ, Мне прививку всадили у меня бо бо Поправляйся!! чего тебе такого всадили от бенешки что ли? у меня она болела, руку не могла поднимать дней 5 наверное, но ничего так.. а нам Friday всадили от гриппа, муж почти сразу приболел, он плохо их переносит, болеет пару дней(вялости, голова и тдп), я пока ок.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
LG1 писал(а): Nena писал(а): lg, а вы по-моему году назад уже открывали подбную тему с таким же названием, нет:) LG1 писал(а): Год прошел с той поры, как открыла эту тему. Представляете? Конечно представляете. Уже год, а казалось недавно.
Нен, я себя редко цитирую, но иногда приходится.  В не читатель, я определенно писатель:) и между прочим, как у всех психов, память у меня отличная:))...
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): В не читатель, я определенно писатель:) Я бы сказала фотограф. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 14:45 |
|
|
почитала наконец первую страницу темы:) Я не знаю, как можно сентябрить в кали, когда у нас под 40 градусов. Только приехали домой- еще не ''развооружала'' RV. (это мой деть так говорит:) Сегодня будет у нас pool party по случаю приезда домой  Уже купили tri tip prime cut. Кукурузу. А виноград и пэрсики- наши. Решили грилить tri tip не на outdoor kitchen, а на гриле в fire pit, как будто мы все продолжаем кемпиться:)). Интересно, что получится. На выходных - снова на дачу. Там на 20 градусов прохладнее!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 20:01 |
|
|
Любимый Паустовский
"Больше всех времен года я люблю и жалею осень. Может быть, за то, что ей очень мало отпущено времени для своей шелестящей и облетающей жизни".
"Осень пришла внезапно. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей – от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки. Осень пришла врасплох и завладела землей – садами и реками, лесами и воздухом, полями и птицами. Все сразу стало осенним. В саду суетились синицы. Крик их был похож на звон разбитого стекла. Они висели вниз головами на ветках и заглядывали в окно из-под листьев клена. Каждое утро в саду, как на острове, собирались перелетные птицы. Под свист, клекот и карканье в ветвях поднималась суматоха. Только днем в саду было тихо: беспокойные птицы улетали на юг"...
"Стояла осень. Если бы можно было собрать все золото и медь, какие есть на земле, и выковать из них тысячи тысяч тоненьких листьев, то они составили бы ничтожную часть того осеннего наряда, что лежал на горах. К тому же кованые листья показались бы грубыми в сравнении с настоящими, особенно с листьями осины. Всем известно, что осиновые листья дрожат даже от птичьего свиста".
Как хорошо, правда?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 20:21 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzn ... e=youtu.be
Шербурские зонтики. и очень красивое видео
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): почитала наконец первую страницу темы:) Я не знаю, как можно сентябрить в кали, когда у нас под 40 градусов.
Я осень всегда рано чувствую, в какой бы климатической зоне не жила.  Эту я почувствовала еще в конце августа. Вдруг такое мимолетное ощущение, трудно передаваемое словами. Порыв ветра, прохлада, запах, небо. Я это ощущение называю "осенним томлением". Конечно, не в жаркий калифорнийский полдень это ощущается, а рано утром и ближе к вечеру. Но иногда и днем. У нас прохладнее у подножия Сиерры. Буквально 25 миль ниже в городке, где я работаю температура на 10 градусов выше. Там труднее осень распознать. Ну, не знаю, так мне чувствуется (во избежание кривотолков - психотропы не принимаю). 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 21:29 |
|
|
да я прекрасно понимаю, о чем вы, lg:) просто у нас действительно жарко. А так я еще несколько недель назад тоже самое говорила мужу в поездках. Действительно тянет осенью! Вроде жара летняя, а листва на дубах уже осенняя, и вобще что-то такое, что трудно описать словами, но Пушкинская осень пришла:), в душе ли, в природе ли- но пришла:).. Тянет в Европу:), но мы едем на Карибы (и не сейчас прямо):))..
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 02 сен 2014, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Nena писал(а): почитала наконец первую страницу темы:) Я не знаю, как можно сентябрить в кали, когда у нас под 40 градусов.
Я осень всегда рано чувствую, в какой бы климатической зоне не жила.  Эту я почувствовала еще в конце августа. Вдруг такое мимолетное ощущение, трудно передаваемое словами. Порыв ветра, прохлада, запах, небо. Я это ощущение называю "осенним томлением". Конечно, не в жаркий калифорнийский полдень это ощущается, а рано утром и ближе к вечеру. Но иногда и днем. У нас прохладнее у подножия Сиерры. Буквально 25 миль ниже в городке, где я работаю температура на 10 градусов выше. Там труднее осень распознать. Ну, не знаю, так мне чувствуется (во избежание кривотолков - психотропы не принимаю).  Да, мне тоже так чувствуется. Конец сентября и октябрь вообще супер, листва разноцветная , ленивое солнце, аххххххх
|
|
 |
|
 |
|