|
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 20 сен 2013, 13:00 |
|
|
Какое счастье, в наших краях последнюю неделю 70-80 не выше. Ночью прохладно даже. Как хорошо 
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 20 сен 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Осень явно наступила, всем сотрудникам влупили прививку от гриппа. На следующей неделе начинаем иммунизацию населения. Ура, товарищи, все на борьбу с коварной инфлюэнцей! А у нас завтра дождь обещают, целый день. И целый инч. Пойду стряхну пыль с зонтика. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 20 сен 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас до ноября, но я вот думаю может я все таки Джейхова витнесс 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 20 сен 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А у нас до ноября, но я вот думаю может я все таки Джейхова витнесс  Может. Твой выбор, Книженция. Но, когда на тебя постоянно кашляют и чихают, и ты в процессе трудовой деятельности хоть легко, но переболеешь пару раз в сезон простуды, все ж лучше предохраниться. Облака сегодня были красивые были. А вот песенка про дождь и прочее. http://www.youtube.com/watch?v=GSKxAMtgXAc
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 21 сен 2013, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ladanza писал(а): openbook2 писал(а): Когда-то очень давно в школе проходили какое-то произведение по литературе и там было что-то типа " она и осенью выглядела красиво , как и весной". После обсуждения, у меня отложилось в мозгу осень как конец жизненного пути. И с тех пор не люблю осень. Каждый раз вспоминаю тот урок литературы:( А вот весна - начало всего, любовь, морковка:) Когда то двадцать лет назад ответив на собеседовании на вопрос президента компании " Какое время года нравится ?" . я назвала раннюю весну, меня взяли на блатную работу без никакого блата . Босс был Скорпион . Потом говорил , что если бы ответила "осень " - не взял бы в жисть . Согласна , выбирая осень , мы говорим о своем состоянии души - тишина покой души , гавань кароччи ..... Понимаешь, Ладанзовна, какое дело... То что кому-то нравится осень, совершенно не означает что ему не нравится какое-то другое время года. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2013, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЛГ, Мне прививку всадили у меня бо бо
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2013, 18:13 |
|
|
прекрасная подборка от Дойче Велле
10 осенних картинок, которые греют душу http://www.dw.de/10-осенних-картинок-которые-греют-душу/g-17129231
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): ЛГ, Мне прививку всадили у меня бо бо Крепись. От гриппа? Радуйся, что не от столбняка . Она самая болючая. Мы деткам плачущим после прививок стикеры даем с мультяшными героями. Я своим говорю, может что для взрослых придумаем, ну там с картинками из Плэйбоя. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2013, 18:49 |
|
|
LG1 писал(а): openbook2 писал(а): ЛГ, Мне прививку всадили у меня бо бо Крепись. От гриппа? Радуйся, что не от столбняка . Она самая болючая. Мы деткам плачущим после прививок стикеры даем с мультяшными героями. Я своим говорю, может что для взрослых придумаем, ну там с картинками из Плэйбоя.   классная идея, между прочим 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2013, 19:19 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Ec6mhFqaqgU
Мое самое любиоме стихотворение об осени Бунина "Листопад", но оно очень длинное, -вот отрывок
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой. Сегодня на пустой поляне, Среди широкого двора, Воздушной паутины ткани Блестят, как сеть из серебра. Сегодня целый день играет В дворе последний мотылек И, точно белый лепесток, На паутине замирает, Пригретый солнечным теплом; Сегодня так светло кругом, Такое мертвое молчанье В лесу и в синей вышине, Что можно в этой тишине Расслышать листика шуршанье.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Год прошел с той поры, как открыла эту тему. Представляете? Конечно представляете. Уже год, а казалось недавно. Помню, веду сестру из детского садика, лет 5 ей было ( у нас разница 18 лет). Она, а что будет за маем, я -июнь, она - а за июнем, я- июль, она, а дальше, я - август. Вздохнула она так по-взрослому и изрекла "вот так и жизнь проходит, да?". Я тогда кивнула, улыбнувшись. Эх, люблю я сентябрь. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 19:28 |
|
|
Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день...
до ноября, конечно, ещё далеко, сейчас вот это , наверное, ближе
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): А что, уже осень?  У нас сегодня было 36Ц, завтра столько же...  
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Осенние мотивы (написано в городе Владивостоке некоторое время назад. А ощущения от осени все те же. В Калифорнии).
Старый зонт с антресолей взяла И шагнула в дождливую осень. Старым парком она повела, Листопадом ударилась оземь.
Отражаются в лужах огни, В ранних сумерках светятся окна, На шершавую спинку скамьи Желтый лист опустился и мокнет.
На песчаной дорожке двора Разметались причудливо тени. Будет дождь шелестеть до утра И качать колыбель сновидений.
Скрипач в подземном переходе Играет Брамса. Вечер тих. Незримо таинство мелодий Объединяет нас двоих. Касанье струн - проворным пальцам Подвластны радость и тоска. Кружит меня в венгерском танце Полет изящного смычка.
Смеркается. В витринах манекены Застыли в легких праздничных нарядах. Я ощущаю, осень, перемены, Твой легкий шаг в шумящих листопадах.
Я замечаю позднее цветенье Лиловых астр на опустевшей клумбе. Под свежим ветром бьется объявленье Плененной птицей на афишной тумбе.
Засохший лист шуршит по парапету. Как неспокойно море на закате. И монотонно реквием по лету Читает дождь, пролившийся некстати.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 01 сен 2014, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
lg, а вы по-моему году назад уже открывали подбную тему с таким же названием, нет:)
|
|
 |
|
 |
|