|
Автор |
Сообщение |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: почти брачный контракт но не он Добавлено: 03 май 2012, 14:28 |
|
|
Nevajno писал(а): ChocolateBaby писал(а): А что вам нужен после этого такой мужчина?!!!  Меня удивило то, что вы его еще рассматриваете в качестве будущего мужа. Я бы однозначно и сразу же поставила жирную точку в отношениях. Не стала бы время терять, а переключилась бы на более достойного кандидата. Поверьте, есть хорошие мужчины. А мне вот интересно: когда вы с ним встречались, этот потенциальный жених на вас тратил деньги на цветы, кафе, подарки и т.д.? Куда ж он отнесет эти расходы-то? И вы не задали ему вопрос во избежание сюрпризов: почему он просит вас подписать такие бумаги (не доверяет, ему что надо кого-то содержать, есть депенденты, был женат и т.д). Не надо бояться задавать вопросы вовремя. Ясно, что он себя страхует, ну тогда и вам надо о себе подумать. В нормальной семье все общее, каждый вносит свой вклад. Если верить друг другу, тогда и отношения крепкие в семье. На деле не все так просто. Если вы соглашаетесь на такие кабальные для себя условия  , то вам надо будет обговаривать и думать про различные финансовые расходы для себя. А то можно влезть в огромный лоун на учебу, например, а потом работы не найти и работать как "папа карло" без выходных,  чтобы из долгов выкарабкаться. .... или лишь бы выехать, а там "трава не расти"?  Интересная логика. Представим ситуацию наоборот, скажем у вас квартира в Москве вы познакомились с мол. чел. из Засранска а он вам дорогая в семье все пополам впиши меня к себе в квартиру, купи мне машину ну и на первое время меня содержи пока я оклемаюсь, ну мы же любим друг друга и ты мне доверяешь. А потом ваш блоговерный берет и валит к другой, молодой и красивой, а ну и заодно забирает пол квартиры, машину ну и алименты просит, ну как же он же не работал все это время как же он теперь без вас жить то будет. Ваша реакция? Правильно себя от такого обезопасить. Пока дружба да любовь все хорошие а когда ругань начинается то люди звереют, и если финансы не вмешивать то расстоваться гораздо проще и можно иногда даже друзьями остаться. А в жизно всякое случается. Все мы люди, я согласна. Но давайте не будем приравнивать женщин к мужчинам, самой природой преопределено, что женщина нуждается в защите и опеке, а в случае такой ситуации наоборот как вы описали, то это уже не мужчина по сути. Исключено. Но, конечно, в жизни всякое бывает: и мужчины разные встречаются, и есть женщины, которых устраивают такие вот жиголо.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: почти брачный контракт но не он Добавлено: 03 май 2012, 14:33 |
|
|
Doll писал(а): ChocolateBaby, практически повторю пред пост: мужчина имеет что-то, это "что-то" приобретено до свадьбы, он не хочет это терять. Трудно его винить (читайте пост выше). Другое дело- хочет невеста жить при таких условиях (дом никогда не будет ее и пр) или нет. Как говорится "с головой да в омут". Не совсем умно. Есть другой вариант: в случае согласия со стороны невесты, если ей присущи бойцовские качества, присущие мужчине, то жениху надо ставить такие же условия, практически уметь воевать с ним и драться в случае необходимости до последнего  . Но это не каждая женщина потянет. Будет сложно однозначно. Либо смириться и принять все как есть.
|
|
 |
|
 |
Elena1976
|
Заголовок сообщения: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 31 авг 2014, 12:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, собралась выходить замуж за американца. Скоро приезжает. Я знаю, что в США всё решает брачный договор, который надо оформлять сразу (я собираюсь даже сначала оформить его после свадьбы в России и лететь с нотариальным переводом) и в котором можно прописать всё по поводу счетов, покупок и детей. Но вот с кредитом как? Если он возьмет там кредит какой-то или еще какие-то обязательства и не сможет их выполнять, а я там уже квартиру куплю например. Перейдут ли эти долговые обязательства на меня и как можно обезопасить себя в плане финансов и проч., т.е. существовать полностью автономно с точки зрения закона.... И возможно ли это вообще?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 31 авг 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Elena1976 писал(а): Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, собралась выходить замуж за американца. Скоро приезжает. Я знаю, что в США всё решает брачный договор, который надо оформлять сразу (я собираюсь даже сначала оформить его после свадьбы в России и лететь с нотариальным переводом) и в котором можно прописать всё по поводу счетов, покупок и детей. Но вот с кредитом как? Если он возьмет там кредит какой-то или еще какие-то обязательства и не сможет их выполнять, а я там уже квартиру куплю например. Перейдут ли эти долговые обязательства на меня и как можно обезопасить себя в плане финансов и проч., т.е. существовать полностью автономно с точки зрения закона.... И возможно ли это вообще? Елена ваш жених что миллионер? брачные договры тут оформляют не все,в основном когда у жениха много чего есть и он не хочет делится с этим при разводе.тут еще есть коммюнити штаты,в которых составляй договор или нет а все будет делиться у супруг поровну и долги и нажитое.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 31 авг 2014, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Elena1976 писал(а): Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, собралась выходить замуж за американца. Скоро приезжает. Я знаю, что в США всё решает брачный договор, который надо оформлять сразу (я собираюсь даже сначала оформить его после свадьбы в России и лететь с нотариальным переводом) и в котором можно прописать всё по поводу счетов, покупок и детей. Но вот с кредитом как? Если он возьмет там кредит какой-то или еще какие-то обязательства и не сможет их выполнять, а я там уже квартиру куплю например. Перейдут ли эти долговые обязательства на меня и как можно обезопасить себя в плане финансов и проч., т.е. существовать полностью автономно с точки зрения закона.... И возможно ли это вообще? Хорошо бы знать содержание. Насчет детей там не будет ничего. От долгов можно застраховаться (БК)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Elena1976
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 04:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Елена ваш жених что миллионер? брачные договры тут оформляют не все,в основном когда у жениха много чего есть и он не хочет делится с этим при разводе.тут еще есть коммюнити штаты,в которых составляй договор или нет а все будет делиться у супруг поровну и долги и нажитое. Боже! Он живет в Калифорнии, естественно собираемся жить там где-то в районе Калабасас. Но всё-таки как же так? Тогда меня должны как-то уведомлять о его обязательствах и брать с меня какие-то доверенности или подписи. Я-то хотела купить квартиру и сдавать, чтоб у меня свои деньги водились (еду с детьми), а это что получается, пока я его не изучу досконально (лет за 5-ть как минимум), я и приобрести ничего не могу?
|
|
 |
|
 |
Elena1976
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 04:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Doll писал(а): Хорошо бы знать содержание. Насчет детей там не будет ничего. От долгов можно застраховаться (БК) А как можно застраховаться? Насчет детей это я о своих писала...., ну мало ли что со мной, все под Богом ходим. Просто мы знакомы с ним конечно давно и в России он уже бывал не раз, но этож шаг серьезный....У меня есть кое-чего немного, но надо же туда как-то перемещать всё? Соответственно могу сделать это только после брака, насчет кто что покупал я так понимаю брачный договор застрахует, а вот с кредитами этими и коллекторами как быть?
|
|
 |
|
 |
Elena1976
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 04:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 05:59 |
|
|
Елена, какие дети- имеющиеся уже НЕ от ам. мужа или гипотетические? Какое жилье сдавать в аренду- где? (лично мой совет: про рос недвижимость ам мужу - молчать. Нету никакой)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena1976 писал(а): Doll писал(а): Хорошо бы знать содержание. Насчет детей там не будет ничего. От долгов можно застраховаться (БК) А как можно застраховаться? Насчет детей это я о своих писала...., ну мало ли что со мной, все под Богом ходим. Просто мы знакомы с ним конечно давно и в России он уже бывал не раз, но этож шаг серьезный....У меня есть кое-чего немного, но надо же туда как-то перемещать всё? Соответственно могу сделать это только после брака, насчет кто что покупал я так понимаю брачный договор застрахует, а вот с кредитами этими и коллекторами как быть? Все в договоре прописывается, что вы должны дать свое согласие на такой кредит, то бишь нужна ваша подпись, тогда он считается совместным. А каких кредитов вы боитесь? Тут их мульонами не дают, мы дом покупали, решили оформлять ипотеку только на мужа, так нам потолок кредита дали под его зарплату. А все остальное (типа медицины) - это уж как повезет. Свои текущие активы вы прописываете в договоре, а также на что вы их хотите использовать, как и активы/долги мужа. А дальше я не совсем поняла: вы полностью хотите вести раздельное хозяйство или как? Я понимаю прописать уже имеющееся имущество и долги, но дальше вы же семья 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 06:41 |
|
|
Elena1976 писал(а): alena SPB писал(а): Елена ваш жених что миллионер? брачные договры тут оформляют не все,в основном когда у жениха много чего есть и он не хочет делится с этим при разводе.тут еще есть коммюнити штаты,в которых составляй договор или нет а все будет делиться у супруг поровну и долги и нажитое. Боже! Он живет в Калифорнии, естественно собираемся жить там где-то в районе Калабасас. Но всё-таки как же так? Тогда меня должны как-то уведомлять о его обязательствах и брать с меня какие-то доверенности или подписи. Я-то хотела купить квартиру и сдавать, чтоб у меня свои деньги водились (еду с детьми), а это что получается, пока я его не изучу досконально (лет за 5-ть как минимум), я и приобрести ничего не могу? калифорния как раз-таки и есть один из комьюнити проперти штатов. Поетому вам лучше проконсультироваться не на форуме русских жен, а у знающего человека. Патамушта даже в комьюнити проперти шатах по-разному может проперти делиться... У вас, насколько помню, проперти делится равномерно, а долг - нет. Но ето я так помню, надо у спеца вам поспрашать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 06:44 |
|
|
Цитата: дальше вы же семья И что это есть в амер.смысле?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 06:47 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: дальше вы же семья И что это есть в амер.смысле? В мериканском смысле ето есть что усе имущество нажитое в браке считается совместным имуществом. Даже если жена и ни дня не работала находясь в браке. Все равно имеет право претендовать на свою долю при разводе.
Последний раз редактировалось suslik 01 сен 2014, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Цитата: дальше вы же семья И что это есть в амер.смысле? В мериканском смысле ето есть что усе имущество нажитое в браке считается совместным имуществом. Даже если жена и ни дня не работала находясь в браке. и имеет право на свою долю при разводе. Это во всех смыслах, домохозяйка - это тоже работа. Имхо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 06:49 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Цитата: дальше вы же семья И что это есть в амер.смысле? В мериканском смысле ето есть что усе имущество нажитое в браке считается совместным имуществом. Даже если жена и ни дня не работала находясь в браке. и имеет право на свою долю при разводе. Что НЕ следует из сабжа.
|
|
 |
|
 |
|