|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 19:58 |
|
|
Девочки, в продолжение темы про отсутствие ресессов, скажите, а ваши дети с удовольствием в школу или без желания? Им там нравится или нет?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:02 |
|
|
Вот что могу сказать с уверенностью про свою - тащится от школы. Для меня это самое главное. Иногда прямо требует чтобы я её отвезла туда к 7 утра, хотя я запросто к 8:30 могу подвезти. Как говорят school parents - it's everything but boring. Но у нас школа частная.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:14 |
|
|
marina писал(а): Но у нас школа частная. Марина, я помню, ты рассказывала про Анютину школу - мне еще тогда очень понравилось по описанию. Но она частная. У вас же нет того ужасного режима без перемен, как в паблик школах. Если не ошибаюсь, ты писала, что они там, при желании, могут уйти на улицу заниматься даже.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:22 |
|
|
Моя обожает школу Сейчас выходной, в расстройстве, аж до вторника без школы А в конце года плачь был, школа закончилась
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:26 |
|
|
Да. Я написала в другой теме. У нас 3 перемены по 30 минут каждая. На обед около 30-40 мин уходит. Плюс час-полтора на сон. Кто не спит, те книжки читают типа, отдыхают. Но лежат на полу в одежде и обуви, лол. Школа начинается в 8:30 и заканчивается в 3:30. Есть продлёнки.
У подруги сын пошёл в киндергарден в гос школе. Школа одна из лучших в нашем дистрикте. У неё проблема с едой. Обедают в 10:30 утра и один снэк в день. Потом продлёнки где тоже один снэк (крекеры золотые рыбки и сок), ребёнок домой приходит оголодавший. Да, в гос школа активности маловато. Ну им же нужно всё выше и выше - результаты тестов и ты пы. Детей учат всё больше и больше, времени на гуляния нет.
Кстати факт того что школа частная ничего не говорит. У меня другая подруга своего сына отдавала в две частные школы, очень хорошие и дорогие. Они там почти не гуляли. Когда она спросила почему, ей сказали, что они не успевают выдавать весь материал академический. Типа им нужно гнать и гнать, чтобы дети опережали программу гос школ. :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя обожает школу Сейчас выходной, в расстройстве, аж до вторника без школы А в конце года плачь был, школа закончилась Nyk, а расскажите про свой день? Сколько времени на перемены между уроками? Сколько человек в классе, сколько учителей? Какие есть уроки кроме английского и математики в этом возрасте? Чем так интересно ей? А старшая тоже с удовольствием ходила в школу? Или в миддл и хай скул уже плохо было? Я просто этот феномен понять не могу - с одной стороны что Альтея, что Долл пишут про полное отсутствие свободы и двигательной активности в школе - сидят без движения целыми днями и мучаются. А Вы пишите, что ребенок школу любит. За что? Почему, если там так плохо?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, у нас в "старших" классах (3-5) с переменами получше и на улицу выводят больше чем один раз (пусть на улице и 100+ градусов. В "холод" наоборот хуже выводят). Ланч брейк по-прежнему 20 минут перемена, 20 минут на еду (МАЛО!!!). И снек ТОЛЬКО в киндергартене  . Мне кажется, чем старше ребенок, тем легче уже все это пережить. А маленьким да, тяжело. У нас новое веяние - пропаганда типа здоровой еды в школе (уж не знаю в чем заключается, моя не ест школьное). Мне не нравится, что у школы нет по сути никакой свободы - как дистрикт "повеял", так и будет. То есть на здравый смысл никто не опирается, а опираются на инструкции. отвечая на вопрос - ребенку нравится школа. А мне нет. учат не особо, приходится самим заниматься.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Сколько времени на перемены между уроками? вообще-то тут уроков в привычном нам понимании нет. а соответственно и перемены между ними не нужны. Зато есть т.н restroom breaks повсеместно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:53 |
|
|
Альтея писал(а): вообще-то тут уроков в привычном нам понимании нет Это как? В чем отличие от российских уроков?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 21:59 |
|
|
Dalinka писал(а): nyk2009 писал(а): Моя обожает школу Сейчас выходной, в расстройстве, аж до вторника без школы А в конце года плачь был, школа закончилась Nyk, а расскажите про свой день? Сколько времени на перемены между уроками? Сколько человек в классе, сколько учителей? Какие есть уроки кроме английского и математики в этом возрасте? Чем так интересно ей? А старшая тоже с удовольствием ходила в школу? Или в миддл и хай скул уже плохо было? 3 раза гуляют 2 общешкольных и 1 с учительницей Есть фри тайм, когда просто играют в классе В кигдергартене было много фри тайм, в первом классе меньше Уроки: арт, музыка, физкультура и компьютеры Старшая в мидл не ходила, хрдила в джуниор хай с 7го класса по 9й и в хай с 10 по 12 В джунио хай и в хай спорт, клубы всякие, мероприятия и поездки Все нравилось Последний год надоело правда уже. Типа взрослая стала:) Но у нее был всего 1урок в последний год в школе, и не хотелось ткда ходить с " детьми"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 22:01 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): вообще-то тут уроков в привычном нам понимании нет Это как? В чем отличие от российских уроков? Учитель распределяет время в течении дня на разные занятия Кроме тех что я выше описала, те по рассписанию
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): вообще-то тут уроков в привычном нам понимании нет Это как? В чем отличие от российских уроков? нет 45 минутных блоков, нет звонков между ними. ИСключение - музыка, физра, библиотека, арт - те по 45 минут в другой комнате. каждый класс живет своей жизнью и по своему расписанию.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 22:24 |
|
|
Девочки, спасибо, что рассказали. Интересно. Получается, что это - что-то наподобие старших групп в российских детсадах. Там тоже есть обязательные занятия- примерно часа 3-4 в день в хороших садах, а остальное время распределяется между прогулками, сном, едой, свободной игрой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 30 авг 2014, 23:15 |
|
|
Вообще все школы разные. Разные уроки бывают, разное количество детей в классе и разное количество учителей. В классы ведь ещё могут даваться и special ed ассистенты. Могут быть pull out programs и так далее. Много вариаций. Я когда в 1 классе преподавала, то у нас не было звонков, но учителя примерно выделяли одно время на занятия. Т.е. мы сами знали сколько времени уходит и когда математику давать, а когда чтение.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 31 авг 2014, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, спасибо, что рассказали. Интересно. Получается, что это - что-то наподобие старших групп в российских детсадах. Там тоже есть обязательные занятия- примерно часа 3-4 в день в хороших садах, а остальное время распределяется между прогулками, сном, едой, свободной игрой.  точно нет точнее может у nyk так, но не у нас.  например, с утра полчаса правописание, потом математика на полтора часа, потом допустим музыка и science, по 45 минут, потом уже и на ланч пора, потом чтение часа на 2, потом еще что-нибудь, о, как же я забыла компьютерную лабораторию. потом может быть переменка. ВСЕ занятия обязательные, ничего учитель сам не распределяет (насмешила про сон, прогулки, еду и свободную игру). У нас в школе свободной игры увы не было ни у одного грейда. ВСЕ активитис четко регламентированы. И так по 7 часов в день Я про уроки написала, что это скорее блоки разные по времени, у каждого класса могут быть свои, нет привычних нам 45 минут = звонок.
|
|
 |
|
 |
|