|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 27 авг 2014, 07:30 |
|
|
А как же клиническая смерть и люди которые были в раю, видели предков даже тех которых не знают, но поняли это т.к. ощутили их родство. Возможно есть паралельный мир который и является раем и души переселяются туда. Не, я НЕ верю что мы как тот компьютер - сломался, ченый экран и далее ничего. Я верю что есть продолжение, не знаю какое, но что-то за чертой этой жизни есть...другая не материальная, но есть.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 27 авг 2014, 11:15 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): А как же клиническая смерть и люди которые были в раю, видели предков даже тех которых не знают, но поняли это т.к. ощутили их родство. Возможно есть паралельный мир который и является раем и души переселяются туда. Не, я НЕ верю что мы как тот компьютер - сломался, ченый экран и далее ничего. Я верю что есть продолжение, не знаю какое, но что-то за чертой этой жизни есть...другая не материальная, но есть. я была очень воинствующим атеистом в юности, но мой кузин пережил клиническую смерть и увидел в конце тоннеля (известное состояние) нашего дядю, который сказал ему "рано, возврашайся." Кузин умирал на Дальнем Востоке, этот дядя жил в Украине - они в жизни может 1 раз и виделись( а может и нет, не помню, тот дядя муж его родной тети, но не родственник по крови) )) и не общались и уже после выздоровления он рассказал это и по времени совпало со смертью дяди за несколько недель до его клинической смерти. Вот как он мог это знать?! он вообще очень простой и малообразованный парень и ничем подобным никогда не интересовался и рассказывал нам просто все как было и что он чувствовал. после этого я как-то стала прислушиваться и к другим мнениям насчет вопросов жизни и смерти. Родители все объясняли с точки зрения химических и физических процессов
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 27 авг 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): hedgehog писал(а): Мы говорим из научных соображений - что все мы состоим из хим. элементов... круто!  я тоже всю правду говорю а правда кому-то достоверно известна? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 28 авг 2014, 11:01 |
|
|
Eugenia писал(а): после этого я как-то стала прислушиваться и к другим мнениям насчет вопросов жизни и смерти я вовсе не воинсвующий атеист, как может показаться. Просто обьясняю дочке то, во что сама верю. Но я не отрицаю того, что другие люди имеют полное право верить в другое.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 29 авг 2014, 22:12 |
|
|
Чья-то писал(а): он по кладбищу идет и говорит, что он бы хотел что бы его похоронили вот здесь,  место ему приглянулось  Ха-ха. А моя ( в 5-6лет) мне пару раз, неожиданно, когда заигралась/забегалась, сказала :"mama, i'm gonna miss you when you become an angel" Было сказано с любовью, целуя, обнимая... Супер!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 30 авг 2014, 18:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jefferson писал(а): Чья-то писал(а): он по кладбищу идет и говорит, что он бы хотел что бы его похоронили вот здесь,  место ему приглянулось  Ха-ха. А моя ( в 5-6лет) мне пару раз, неожиданно, когда заигралась/забегалась, сказала :"mama, i'm gonna miss you when you become an angel" Было сказано с любовью, целуя, обнимая... Супер! Хорошо вам , моя пятилетка похвалила мой гардероб и поинтересовалась можно ли ей забрать мои вещи когда я умру. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 30 авг 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а моя твердит, чтоб ее похоронили, не сжигали. Я говорю - меня тоже пожалуйста, мол я раньше помереть должна.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 02 сен 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
ANGEL*ina писал(а): А как же клиническая смерть и люди которые были в раю, видели предков даже тех которых не знают, но поняли это т.к. ощутили их родство. Возможно есть паралельный мир который и является раем и души переселяются туда. Не, я НЕ верю что мы как тот компьютер - сломался, ченый экран и далее ничего. Я верю что есть продолжение, не знаю какое, но что-то за чертой этой жизни есть...другая не материальная, но есть. Это последние потуги умирающего без кислорода мозга, ничего более.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 03 сен 2014, 19:25 |
|
|
Альтея писал(а): а моя твердит, чтоб ее похоронили, не сжигали. Я говорю - меня тоже пожалуйста, мол я раньше помереть должна. Вот мне такое очень странно читать. Осознания подобного приходят нааамного позже. а то, что это детей занимает -тревожно. Разговоры на темы похорон в 10 лет неуместны. Зачем заострять внимание на этом?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ты не думай, что она только об этом и говорит :) Просто мы тут как-то обсуждали, что умерших или кремируют или в землю кладут, вот она и высказалась против кремирования себя. ничего ужасного и настораживающего. Расслабься.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 10:03 |
|
|
Я говорю детям, что умирает только тело, а мы сами идем к богу на небо и там встретимся. И когда я умру, я буду оттуда с неба их видеть и им помогать. И когда нибудь мы снова встретимся. И так же все, кого мы любим и любили. В дни памяти мы машем небу ручками моим бабушкам и дедушкам. Они знают их по фото. Я так делаю, чтобы им было спокойно и не страшно. Я маленькая очень боялась, что мама умрет, у меня даже как фобия это было. Не спала ночами, плакала. Стараюсь с детьми избежать. Да и самой хочется так думать, что земная жизнь это еще не конец.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если ребенок не дай Бог импульсивен и может быть склонен к суициду (а в подростковом возрасте может быть что угодно), это может оказаться плохой услугой. Может захотеть ускорить "уход на небо" 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 10:20 |
|
|
Альтея писал(а): Если ребенок не дай Бог импульсивен и может быть склонен к суициду (а в подростковом возрасте может быть что угодно), это может оказаться плохой услугой. Может захотеть ускорить "уход на небо"  Альтея, я не говорю, что это рецепт для всех. Я говорю это своим детям. Мои не импульсивные, а вполне себе приземленные. И я всегда говорю, что есть очередность. Сначала должны уйти бабушка с дедушкой, потом я с папой, потом они. И если умирает кто то молодой, то это только от болезни. И потому надо следить за собой, к доктору ходить и не бояться и не лениться.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 21:46 |
|
|
Альтея писал(а): а моя твердит, Ну выражайся яснее.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о жизни. Что говорите? Добавлено: 04 сен 2014, 22:24 |
|
|
Uralochka писал(а): Я говорю детям, что умирает только тело, а мы сами идем к богу на небо и там встретимся. И когда я умру, я буду оттуда с неба их видеть и им помогать. И когда нибудь мы снова встретимся. И так же все, кого мы любим и любили. В дни памяти мы машем небу ручками моим бабушкам и дедушкам. Они знают их по фото. Я так делаю, чтобы им было спокойно и не страшно. Я маленькая очень боялась, что мама умрет, у меня даже как фобия это было. Не спала ночами, плакала. Стараюсь с детьми избежать. Да и самой хочется так думать, что земная жизнь это еще не конец. +100 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|