Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная)
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что не так с "женственными " именами типа Violette, Daisy, Camila, Rose в конце концов? И всякими типа Amanda, Аlisson, Abigale....?

Я знаю только одну Аmber за всю мою жизнь тут, и она была кондовая реднечка, и училась очень слабо, и какой то дефект речи у нее был, не все буквы выговаривала, вышла замуж 17, ушла из дома в 16.

В америке любят пооригинальничать с именами:)))) среди встречавшихся мне докторов- учителей- диreкторов были такие имена как : Faith, Hope, Love, :))) Autumn, Winter, Spring, Summer; March, April, May, August :)))

Кароче время есть еще 100 раз передумать, и если уж называть в честь камня или другой природной субстанции, то почему именно янтарь ( и другие значения этого слова) , почему не Diamond, Ruby, Emerald или другие самоцветы?

Цитата:
The English word amber derives from Arabic ʿanbar عنبر, Middle Latin ambar and Middle French ambre. The word was adopted in Middle English in the 14th century as referring to what is now known as ambergris (ambre gris or "grey amber"), solid waxy substance derived from the sperm whale. In the Romance languages, the sense of the word had come to be extended to Baltic amber (fossil resin) from as early as the late 13th century, at first called white or yellow amber (ambre jaune) for disambiguation, and this meaning was adopted in English by the early 15th century. As the use of ambergris waned, this became the main sense of the word.[5]

The two substances ("yellow amber" and "grey amber") conceivably became associated or confused because they both were found washed up on beaches. Ambergris is less dense than water and floats, whereas amber is less dense than stone, but too dense to float.[6]

The classical name for amber was electrum (ἤλεκτρον ēlektron), connected to a term for the "beaming Sun", ἠλέκτωρ (ēlektōr).[7][8] According to the myth, when Phaëton son of Helios (the Sun) was killed, his mourning sisters became poplars, and their tears became the origin of elektron, amber.[9]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В америке любят пооригинальничать с именами:)))) среди встречавшихся мне докторов- учителей- диreкторов были такие имена как : Faith, Hope, Love, :))) Autumn, Winter, Spring, Summer; March, April, May, August

Ха, у старшего ребенка в классе есть девочка с именем Morning Glory Love Joy.

По поводу имени Амбер, есть классический любовный роман что-то типа Анжелики, по нему даже фильм снят - "Forever, Amber".

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю только одну Эмбер - Эмбер Херд, возлюбленную Джони Деппа... Больше не встречала с таким именем. Немного грубоватое для девочки, на мой взгляд, но на вкус и цвет...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня босс была Amber.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю трёх девушек с таким именем. Одной 20, двум другим около 25.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
За 12 лет встретила только два Дмитрия, один из которых мой сын, а второй- иммигрант из Греции))
Полно Максов, Эйденов, Диланов, Джейденов, Джейков.
У девочек- Аманда, Мейделин, Медисон (все три будут Мэди)))
И пр.

Мы назвали сыночка Jaden. Тоже думали-думали, чтобы обоим нравилось имя и не было сильно распространенным (типа Daniel and Nicholas). А как-то пришла к своей врачу во время беременности и сказала про имя, а она и говорит: Я в прошлом году приняла роды примерно 30 Джейденов))))

Хотя, в садике у нас только один наш Джейден на 100 детей и ни у кого из знакомых нет детей с таким именем)

А для девочки мне очень нравится Isabella (Bella), но их тут на каждом углу (((

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 20:55 
звезда
звезда

Вот тут показана популярность имени Amber.
Если у графика есть подобный резкий пик, значит, это name fad. Правда, тут еще распространенность роль играет - 4K Ambers из миллиона девочек на пике популярности все-таки не равняется, скажем, Jennifer, которых было 17K.
Очень занимательный ресурс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кароче время есть еще 100 раз передумать, и если уж называть в честь камня или другой природной субстанции, то почему именно янтарь ( и другие значения этого слова) , почему не Diamond, Ruby, Emerald или другие самоцветы?

У меня есть знакомая девочка с именем Jade Mica Smith (Нефрит Слюда Смит?) :dum

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже знакома с Jade

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда перевод может зло посмеяться
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&l1=1&l2=2&s=jade :rog

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 17:18 
звезда
звезда

Автор извините конечно но я думаю вам бы дочку лучше интернациональным именеим назвать. Какой то жених, куча красных флагов.
Старше вас намного, нет жилья, дочкам и семье своей до сих пор не рассказал что вы беременна. Меня бы это жуть как расстроило. Что же он вас скрывает, после того как ребеночка заделал. Приезжать вам не велит до октября, и вам приехать помочь не хочет. Неизвестно как жизнь с таким сложится, а вдруг в России останетесь? Вам решать, но мне каж международное имя лучше.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dandelion писал(а):
Автор извините конечно но я думаю вам бы дочку лучше интернациональным именеим назвать. Какой то жених, куча красных флагов.
Старше вас намного, нет жилья, дочкам и семье своей до сих пор не рассказал что вы беременна. Меня бы это жуть как расстроило. Что же он вас скрывает, после того как ребеночка заделал. Приезжать вам не велит до октября, и вам приехать помочь не хочет. Неизвестно как жизнь с таким сложится, а вдруг в России останетесь? Вам решать, но мне каж международное имя лучше.

Абсолютно согласна. Постеснялась написать.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А что не так с "женственными " именами типа Violette, Daisy, Camila, Rose в конце концов? И всякими типа Amanda, Аlisson, Abigale....?

с именами может и ничего, но лично мне ни одно из них не нравится. Если бы приперли к стенке, что только из этого списка, выбрала бы Camila

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dandelion писал(а):

Ну вот, и тут меня нашли)))
Да нет, девчонки, все у нас действительно нормально. Я говорила про непростые взаимоотношения в семье на зеленом форуме, но все ведь идеально никогда не бывает. Разве у всех все бывает идеально? Конечно, меня все это расстраивает. Но я бы не считала это красными флагами. Разные ведь ситуации бывают. Я давно человека знаю, и в принципе он доказал, что на него можно положиться. Кстати, он все-таки настоял на том, чтобы приехать в ноябре и забрать нас.
Но поживем-увидим, конечно, не буду ни от чего зарекаться. Вот помню, в первом очень непростом браке я била себя пяткой в грудь, что мой муженек самый лучший в мире, а вышло все как всегда и как у многих в России. Я думаю, все поняли, о чем я. Оказалось, что после девяти лет знакомства я абсолютно не знала человека. А тут мы знаем друг друга только пару лет. Так что что получится, бог его знает. Хочется верить в лучшее. Спасибо :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
dandelion писал(а):

Ну вот, и тут меня нашли)))

А Вы не переживайте по этому поводу. Знаете такое выражение "Собаки лают- караван идет"? Так и Вы, на ус мотайте, но делайте так как Вам самой ум и сердце подсказывает. Никто Вашего жениха не знает лучше Ваc, тем более, Вам ,простите, уже поздно пить боржоми, "Ваши уши уже в компостере" ( старое выражение) то есть, Вы уже давно и глубоко беременная и деваться Вам уже некуда. Конечно, если честно, моё мнение, Вам бы вообще не следовало так рано беременеть, могли бы и подождать чтоб хотя бы в СШа приехать, но теперь об этом уже поздно говорить. Хотя мы тут всем форумом советуем невестам не беременеть сразу, но видимо, это как об стенку горох.
А так, в настоящей ситуации, и Вы и жених всё делаете правильно, нет смысла на последнем месяце беременности нестись в СШа ( в первую очередь, опасно это для здоровья и Вашего и ребенкиного - роды в самолете над Атлантикой начнуться и чё делать-то будете?). Родите спокойно в России; и дешевле, и проще, у Вас будет 6 месяцев чтоб и жениху прилететь, и гражданство оформить ребенку и чтоб жениху своим дочерям и семье сообщить о Вас и Вашем ребенке. Его понять тоже можно, видать не шибко молодой и не ожидал, что так быстро "шашка прыгнeт в дамки" ( то есть, случиться беременность) неудобно видать перед семьей за такие шибко резвые действия :f_eyebrows . Не переживайте, всё будет нормально.
Насчет имён; называйте хоть Амбером, хоть Амбаром, хоть Мона Лизой ... Какая, блин, разница ??? Из ничего проблему не делайте, где бы этому ребенку не жить. Меня, кстати, Юлей зовут всю жизнь и я всю жизнь это имя ненавижу, а маме моей, в своё время, нравилось вот и назвала меня так, и что тут поделаешь...??.

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница