|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Во первых в америке все делать долго, вот даже жилье снять оказывается долго. Во-вторых вы не знаете , что Вам скажут на интервью по поводу визы для ребенка. Могут сказать файлить на него отдельную петицию как на ребенка невесты=> сколько времени на это уйдет-никто не знает, Вы запросто можете пересидеть свою визу, пока ждете ребенкину, как вам такой расклад? Допустим вы приехали по визам, поженились, муж вписал в страховку все нормально. Через какую процедуру муж будет доказывать отцовство скажут в суде, но это не будет в тот же день, здесь своя бюрократия. Без признания отцовства не получить гражданства по отцу. Спросите жениха, как он планирует стать отцом по бумагам?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И по поводу страховки, это, конечно, зависит от многих факторов - но меня вписали тут же - без ssn и гринки, потом просто сведения им предоставили, но я женой уже была.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Katten2 писал(а): прилетит когда удобно , виза невесты деиствительна для вьезда в течение 6-ти месяцев после получения. она не прилетит когда удобно, она проходит интервью до рождения ребенка, => получает визу только она. По какому документу будет въезжать ребенок не понятно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:11 |
|
|
Elena1988 писал(а): И по поводу страховки, это, конечно, зависит от многих факторов - но меня вписали тут же - без ssn и гринки, потом просто сведения им предоставили, но я женой уже была. У жен совсем другой расклад. И ссн с гринкой в любом случае в течение месяца присылают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Достаточно скоро -это до родов. Вопросы по страховке сразу возникнут. В свид. о рождении будут разные фамилии, если не успеют зарегистрировать брак. ( у ребенка не будет автоматически русского гражд. и паспорта, а если будет нужно оно в будущем? а отец начнет кренделя выписывать?)
если после родов, то достаточно скоро, только через ам. паспорт, а в случае незарегистрированного брака, там целый талмуд справок собрать надо, на сайте вся инфа есть.
Если отец приедет и предстанет лично и перед работником загса, и перед консулом, то очень многие вопросы у всех сразу снимаются.
По крайней мере у ребенка сразу будут оба паспорта, правда на разные фамилии, но с этим уж потом можно разобраться.
Приехать надо 1 раз всего. Карочи надо думать, и взвешивать, что проще, удобнее и безопаснее для себя и ребенка, а не мужа. это как? почему вы считаете что личным посещением работника ЗАГСа или консула он снимет все вопросы?  имеет значение не то, предстал он лично или нет, а зарегистрирован брак или нет и другие подобные вещи. Предстать перед консулом может кто угодно. А почему у ребенка не будет автоматичеки русского гр и паспорта?  Регистрировать ребенка на фамилию отца с вписанием отца в графу отца, если брак не зарегистрирован, всегда было можно. не думаю, что это меняется если отец не имеет рос гр-ва.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Elena1988 писал(а): И по поводу страховки, это, конечно, зависит от многих факторов - но меня вписали тут же - без ssn и гринки, потом просто сведения им предоставили, но я женой уже была. У жен совсем другой расклад. И ссн с гринкой в любом случае в течение месяца присылают. Согласна, но пожениться то можно и через пару дней - а дальше тоже самое находишься официально в стране, а документов нет
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:25 |
|
|
Elena1988 писал(а): Пудик писал(а): Elena1988 писал(а): И по поводу страховки, это, конечно, зависит от многих факторов - но меня вписали тут же - без ssn и гринки, потом просто сведения им предоставили, но я женой уже была. У жен совсем другой расклад. И ссн с гринкой в любом случае в течение месяца присылают. Согласна, но пожениться то можно и через пару дней - а дальше тоже самое находишься официально в стране, а документов нет Пожениться можно, но потом гринку хз сколько ждать. А у жены через месяц все документы в кармане.
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[/quote] Пожениться можно, но потом гринку хз сколько ждать. А у жены через месяц все документы в кармане.[/quote] Да я про то и говорю, что не факт что гринка нужна для страховки, см выше меня вписали в страховку БЕЗ гринки, но это может зависеть от штата, города, страховой
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 14:51 |
|
|
Elena1988 писал(а):
Да я про то и говорю, что не факт что гринка нужна для страховки, см выше меня вписали в страховку БЕЗ гринки, но это может зависеть от штата, города, страховой
Дело же не только в страховке. В страховку, думаю, жену сразу можно вписать. И жениться сразу с трапа не побежишь.
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Elena1988 писал(а):
Да я про то и говорю, что не факт что гринка нужна для страховки, см выше меня вписали в страховку БЕЗ гринки, но это может зависеть от штата, города, страховой
Дело же не только в страховке. В страховку, думаю, жену сразу можно вписать. И жениться сразу с трапа не побежишь. А можно и побежать )) ну это им решать )) я б полетела беременная (что и сделала), потому как не очень понятно как оформлять документы (гражданство ам и паспорт),рос паспорт ребенку тоже нужен будет для вылета- сколько это все времени займет? Хотя автор вроде не торопится)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 15:11 |
|
|
А куда лететь, когда не особо приглашают? Не в сарае же жених живет. Мы прилетели в однобедренный апартмент и целый год так жили с взрослым сыном. А с маленьким ребенком уж точно можно в одной комнате разместиться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 16:33 |
|
|
Альтея писал(а): это как? почему вы считаете что личным посещением работника ЗАГСа или консула он снимет все вопросы?  имеет значение не то, предстал он лично или нет, а зарегистрирован брак или нет и другие подобные вещи. Предстать перед консулом может кто угодно. А почему у ребенка не будет автоматичеки русского гр и паспорта?  Регистрировать ребенка на фамилию отца с вписанием отца в графу отца, если брак не зарегистрирован, всегда было можно. не думаю, что это меняется если отец не имеет рос гр-ва. Не кто угодно, а кто предстал, показал айди и поклялся, подписал в оприсутствии консула (работника загса) форму- аффидавит, что он признает себя отцом - фсе, все вопросы сняты, и ты являешься юридически отцом ребенка. не важно женаты или нет, и даже не важно, являешься ли ты биолог. отцом. Вписать в графу отца при незарег. браке было можно кого угодно, но это не означало, что этот кто угодно будет считаться отцом юридически. Фамилию ребенку в этом случае дадут по матери. Если отец придет с паспортом в загс и скажет вот он я-отец, подпишет форму о признании себя отцом, тогда он будет считаться отцом юр. и можно будет записать реб. на отцову фамилию.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 16:39 |
|
|
Альтея писал(а): А почему у ребенка не будет автоматичеки русского гр и паспорта?  если невеста/жена рожает в америке => автоматически у ребенка ам. гр. На получение росс. гр. и паспорта нужно спрашивать разрешение отца ребенка=т.е. нет автоматического русского гр.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): missviolette писал(а): Вы можете себе представить милого и отзывчивого работника загса или паспортного стола? Я думала, они все драконы!...  Из моего недавнего опыта поездки в Россию - почти все такие. Я 2 года назад меняла фамилию в России. Мне тоже в ЗАГСе навстречу пошли и за один день смену имени сделали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца Добавлено: 28 авг 2014, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Учительница писал(а): Katten2 писал(а): прилетит когда удобно , виза невесты деиствительна для вьезда в течение 6-ти месяцев после получения. она не прилетит когда удобно, она проходит интервью до рождения ребенка, => получает визу только она. По какому документу будет въезжать ребенок не понятно. .У нее будет 6 месяцев ,за этот срок отец ,я надеюсь ,наидет время и прилетит dlя оформления ребенку американского гражданства. Делается это несложно : бумаги + тест на отцовство . Зачем ребенку какая-то К2 виза ? Пусть сразу летит гражданином. Лететь глубоко беременнои на последнем сроке - полное безумие !! А если роды начнуться в самолете ? Я бы не за не полетела !!! А уж платить 5-10 тысяч как тут написали из-за того что соскучился , вообще безумие какое- то !! А если у жениха страховки нет ? Или страховка сразу роды не покроет ? У нас, например ,надо было 6 месяцев ждать после присоединения меня к страховке прежде чем беременеть иначе ничего не покрывалось . Я, конечно ,понимаю ,что Россия не сахар , но родить-то там можно , в конце концов это не Зимбабве.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|