Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-7
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
sofia07 писал(а):
Девоньки, этот фрикинг ЮСПС меня доканает скоро! Я продаю мало, может быть 20-30 единиц в месяц. За последний месяц было 3 случая мисшиппинга!
На этой неделе посылка вместо НЮ улетела на Гавайи. Звонила на почту. Они меня начали убеждать, что они на Гавайях сортируют почту. :rog Если что, я в Лос-Анжелесе.

Звоню на ибей, описываю ситуацию, говорю, что мой покупатель мэд. Т.к. у убея контракт с ЮСПС, говорю, возвращайте покупателю шиппинг, а потом сами с ЮСПС разбирайтесь. Йбей говорит, что шипинг вернуть не может, но даст покупателю дискаунт на следующию покупку. Йбей просит меня связаться с покупателем и попросить его позвонить, чтобы получить дискаунт.

Покупатель звонит - ибей отказывается давать дискаунт. Покупатель обвиняет меня в скаме. Пипец, товарищи!

Звоню опять в ибей - мне говорят, что никакой информации о дискаунте нет. я в шоке! казалось бы, ибей - релайэбл компания! Ан нет! У них там, как оказалось, такой месс!

Поросила сделать ревью моего предыдущего звонка. Ждем...

Вот думаю, зачем мне нуже этот геморрой за $5 профита...

Это нормально. Один пообещал, зная что спрос с него маленький. Вы имя спросили с кем разговаривали, звонки то записываются. Попросите менеджера, пожалуйтесь.

Из-за того, что они дают разную информацию, мне покупатель оставил нейтральный фидбек. Если иБей не уберет его, то я уберу весь товар с продажи. И кто-то за это получит по башке. Т.к. это продавцы - те, кто платит ибею его фиииии.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 14:49 
Богиня
Богиня

девочки нужна помощь - вообщем укрешение которое я послала с деливери показывает что человек получил а покупатель говорит мне что нет. я позвонила на их почту мне говорят что было доставлено на правильный аддрес и что типа если застраховано то вернут деньги но я не страховала никогда что меньше 100 баксов стоит. а вы как. вообщем я звоню ибею говорю что с моей стороны все выполнено. и что может покупатель врет или что украл кто то. ну мне говорят что типа если откроет на вас кейс то закроют его в вашу пользу. я написала покупателю что пусть спросит соседей или домашних или в полицию и почту обратится. а она мне грит типа ниче не знаю что моя вина что не застроховала. типа у нее товара нет. а как проверишь то. че делать

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 15:30 
Богиня
Богиня

открыла кейс на меня в пейпал это какая то разница или нет

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я , после тогго как Пейпел меня систематически оббирал, стала фотографировать посылки перед отправкой, чтоб адрес хорошо был виден. Всего 5 мин занимает, но им теперь деваться некуда, перестали у меня деньги забирать. А то еще повадились по 20-30 дол штраф синмать, если покупатель чарджбек делает. Сволочи.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 16:15 
Богиня
Богиня

Не переживайте, кейс закроют, а негативный фидбэк уберут. Ничего не делайте, не пишите покупателю, не звоните на почту. Доставлено? Доставлено. Таких случаев полно.
У меня покупатель был из Канады. Открыл кейс на PayPal без предупреждения, через неделю после отправки, типа, товар не получен. Тут же негативнейший фидбэк. Проверяю доставку - черным по белому - на проверке в таможне. А на таможне товар может проваляться и неделю, и месяц. Позвонила eBay, они проверили, закрыли кейс, вернули деньги с пендинга. Ему PayPal должен был вернуть деньги в течение месяца. Я этого кренделя поставила в черный список, а сама периодически тракаю его посылку. Где-то через месяц она высветилась - delivered. Поимел ли он PayPal я не знаю, но меня - нет. Они специально торопятся с кейсами, чтобы во время проверки посылка была как бы в подвешенном состоянии, а когда таможню пройдет, уже и денежки вернули и товарец пришел.
Да, и негативный фидбэк сняли.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 16:54 
Богиня
Богиня

девочки закрыли кейс в мою пользу вернули деньги а та баба нашла посылку в своем ящике типа деливери гай принес ага. но я рада а то весь день на нервах. теперь думаю может страховать ювелирку . хотя могут и пустой пакет вернуть а кейс открыть. если уж ушлые такие

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 20:09 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Я , после тогго как Пейпел меня систематически оббирал, стала фотографировать посылки перед отправкой, чтоб адрес хорошо был виден. Всего 5 мин занимает, но им теперь деваться некуда, перестали у меня деньги забирать. А то еще повадились по 20-30 дол штраф синмать, если покупатель чарджбек делает. Сволочи.

А Вы фотографируете посылки для покупателя или на случай проблем? У меня была мысль фотографировать и отправлять покупателю картинку пакета, но потом что-то засомневалась. Был момент, когда покупательница "не получила" посылку, а потом оказалось, что она ждала коробку, а пришел пакет, и она его просто проигнорировала. Мне сутки мотала нервы пока разобрались, а я тогда только-только начинала он-лайн продажи и очень переживала за каждый косяк. Тогда и подумала, может стоит посылать картинку отправления, чтобы хотя бы такие случаи исключить.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
...
А Вы фотографируете посылки для покупателя или на случай проблем? У меня была мысль фотографировать и отправлять покупателю картинку пакета, ....

если что - то ценное - посылаю с почты с чеком.
в таком случае достаточно хранить (и сфотографировать!) чек с почты - ведь там указан почтовый индекс!
посылка доставлена по индексу - этого достаточно. адрес (и почтовый индекс) обязательно confirmed! на пейпал.
весь почтовый адрес не интересен.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пишу в листингах - 15% restocking fee for return. Пришел мой первый возврат. Чаржить покупателя эти рестокинг фис или нет? Дело в том, что покупатель ответственный: написал мне о возврате в день получения посылки. Несмотря на то, что меня не абьюзили, деньги при 100% возврате я потеряю.
Ну что, снимать с покупателя 15% или списать на бизнес риски?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
девочки закрыли кейс в мою пользу вернули деньги а та баба нашла посылку в своем ящике типа деливери гай принес ага. но я рада а то весь день на нервах. теперь думаю может страховать ювелирку . хотя могут и пустой пакет вернуть а кейс открыть. если уж ушлые такие

Пейпел стал лучше работать. Я уже писала о похожем случае выше, тоже в пользу меня решили.
А теперь вот еще один кейс наклюнулся. Продала пистолет ббган, продавец открыл кейс что доставленно сломанным, верните деньги. А что делать? У меня был уже похожий случай, я отказала, в итоге вернули ему деньги без возвращения товара даже, хотя в тот раз покупатель честный попался вернул товар. Но в этом случае видно прохиндей из Кали, я знаю ту эрию, неблагоприятный район, хотел видать этим макаром чтоб ему деньги вернули и мне товар не вернул. Ну вообщем я согласилась сделать рефанд если получу товар назад. Пистолет 30ку стоит. Мне даже не так деньги как не хочется мошеников поваживать. Он или сломает и пришлет либо вообще заглохнет. Пока от него ни ответа ни привета. Кстати эту игрушку невозможно сломать, у моего сына целая коллекция их была, они в войнушку играли, уж как они их кидали, эти игрушки сделаны так чтоб не ломались при игре. А тут прям сломался в коробке весь упакованный, сколько я там его обложила.. Поэтому девы, не поваживайте мошеников, пусть шлют назад даже если нужно за обратный шипинг заплатить по новым правилам что будут работать с 15 сентября.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
ElenaW писал(а):
...
А Вы фотографируете посылки для покупателя или на случай проблем? У меня была мысль фотографировать и отправлять покупателю картинку пакета, ....

если что - то ценное - посылаю с почты с чеком.
в таком случае достаточно хранить (и сфотографировать!) чек с почты - ведь там указан почтовый индекс!
посылка доставлена по индексу - этого достаточно. адрес (и почтовый индекс) обязательно confirmed! на пейпал.
весь почтовый адрес не интересен.

Тракин номер это все равно что чек, какая разница. Нужно делать с Signature Confirmation, это дополнительно 2.35 доллара. Но если товар дороже 50 долларов, я думаю стоит того.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 09:15 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Тракин номер это все равно что чек, какая разница. Нужно делать с Signature Confirmation, это дополнительно 2.35 доллара. Но если товар дороже 50 долларов, я думаю стоит того.

То, что тракинг номер как бы официальное подтверждение отправки это понятно, но даже с этим покупатель играет в кошки-мышки. С почты посылать или из дома тоже разницы нет, если хотят конкретно кинуть. Одно время я возила отшипленные пакеты на почту, там при мне оператор сканировал мои лэйблы и казалось, что это дополнительная гарантия. Нифига! Пакет приняли на почте, а его дальшейшее движение не отражалось в тракинге. Покупатель, видимо, проверял тракинг, пишет гневное письмо, типа, ты, продавец, дурачишь меня, посылка отшиплена, но она у тебя где-то валяется раз нет движения. Отправила скан с почтового чека, вот - твой индекс, твой вес, они приняли пакет, надо ждать, бывает такое, что нет движения, а потом раз, и появляется - delivered. Сцуки.
А Signature Confirmation для товара, на котором можно сделать пять-десять баксов, а то и меньше, совсем не катит... а если еще возврат надумают делать... С дорогим товаром, разумеется, я бы добавляла подпись.
Я по другому резону хотела фотографии прикреплять, чтобы покупатель знал визуально, что прийдет. Если он покупает он-лайн много всего, то случается, путаются в продавцах и товарах. Типа, "ой, а я ждала коробку". Какая, нафиг, коробка, для 2-х унцевой мягкой, не ломающейся шняшки!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы поясните про мидия шипинг плиз. Там написанно что обучающая литература а книжка на русском языке туда значит не относится? Значит шлем ферст классом? А еще книги о путешествиях, фотографии в основном, тоже не относим к обучающим. Немного не понимаю я этого обучающего понятия. Боюсь обратно пришлют. Как то прислали обратно видео игру обучающую. сказали что не относится к мидиа. вот и гадай что у них относится что нет. А я тогда 5 долларов заплатила и повторно 7. деньги же.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 12:52 
Богиня
Богиня

Первый раз слышу про обучающую литературу.
Я все книги шлю медиа классом.
Книги же тяжелые, никто не захочет платить больше $4 за доставку.
А если коллекция, то медиа класс 15-18. А представьте, сколько надо заплатить за 10 кг как обычной посылкой или приорити?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 20:28 
Богиня
Богиня

Я очень чувствительна к запахам, уж к сигаретам тем более.
Продала кошелек, открывают кейс - Ужасно ! воняет сигаретами,
просят полный рефанд после возврата. Я отдам, там 15$ всего, тем более у меня 14 дней полиси.
Неужели люди бывают более чувствительны к запахам, чем я. По мне, у моего айтема никакого запаха не было.
Это так, мысли вслух.
Да вообще 2 раза только кейсы открывали, а так просто мне писали, что вернут.
Открывают кейс, что айтем не соответствует действительности, чтобы сделали полный рефанд - цена плюс шиппинг.
Хотя может просто не понравился/не подошел товар.

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно