|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Все смотрю на сметанник. Я вообще ни разу в жизни ниче не пекла, но этот хочу не могу!!! Но маргарин я не ем, чем заменить маргарин? И обязательно ли гашеную соду? И как ее гасят, теплой или холодной водой или сколько воды надо?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! А почему так много соды? Аж целая чайная ложка на один корж? Иначе не поднимется ? Валенсия, а какие вы сухофрукты использовали? А можно в сметану вместо обычного сахара коричневый? Сори, я реально чайник в плане выпечки Сколько корж надо печь и при какой темпе в фаренгейте? Блин , так хочется тооооооортика этого , сподоблюсь ! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О! Нашла в рецепте 15-20 мин печь, но очень хотелось бы узнать темпу , перевести то я могу с Цельсия, но кто пек уже наловчился с определенной температурой , подскажите ! 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2014, 06:01 |
|
|
Zvezda, давайте вместе печь! На самом деле очень простой рецепт- я уверена все получится! JISTYA, очень хорошо и подробно расписала как гасить соду Печь при Темп. 350 F. Про коричневый сахар в крем - не уверена, думаю, что нет, я его б основном в тесто добавляю. Mаргарин, конечно, можно заменить на сливочное масло ( я тоже не использую маргарин ) . Из сухофроктов использовала чернослив prunes.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2014, 06:04 |
|
|
Eugenia писал(а): а это мое, ну чтобы коммент не без картинки. Мое новое увлечение - крем-брюле, вкусно, но ужасно калорийно. Теперь хочу запеченный заварной крем попробовать, все ж таки там молоко и целые яйца
Eugenia , просто изумительно красиво! Поделитесь рецептом , пожалуйста.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2014, 06:08 |
|
|
JISTYA писал(а): Валенсия, мне вот ваши ушки бисквитные посыпанные сахарной пудрой тоже понравились, можно рецептик, плиз.  JISTYA, спасибо , но "ушки" не мои - "ушки" Аленкины. Давайте у нее рецепт попросим.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, давайте! Я на след неделе попробую испечь. Как раз у меня ПМС должен начаться  тортиком собью 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2014, 17:26 |
|
|
Valencia писал(а): JISTYA писал(а): Валенсия, мне вот ваши ушки бисквитные посыпанные сахарной пудрой тоже понравились, можно рецептик, плиз.  JISTYA, спасибо , но "ушки" не мои - "ушки" Аленкины. Давайте у нее рецепт попросим. Про какие ушки речь? Про madeleines?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 авг 2014, 08:28 |
|
|
JISTYA писал(а): Alen-ka писал(а): JISTYA, спасибо , но "ушки" не мои - "ушки" Аленкины. Давайте у нее рецепт попросим. Про какие ушки речь? Про madeleines?  [/quote] Ingredients: 2 Large Eggs 1/2 cup of Granulated Sugar 1 tsp of Vanilla Bean Paste 1 cup of All Purpose Flour 1/4 tsp of Salt 1/4 tsp of Baking Powder 1/2 cup of Unsalted Butter, melted Zest of 1/2 of a Lemon 1 cup of Fresh Blueberries Powder Sugar, optional Process, 1) Preheat the oven to 350 degrees, spray 2 Madeleine pans with nonstick cooking spray and set aside. 2) In the bowl of a standing mixer fitted with a whisk attachment, cream together the eggs and sugar for 3 to 4 minutes on high speed or until the mixture thickens and develops a light pale color. 3) Add the vanilla, lemon zest, flour, salt and baking powder and turn mixer down to low and slowly stream in the melted butter. Mix until everything is well incorporated but don’t over mix. 4) Divide the batter evenly in the pan, place a few blueberries in each one and bake for about 8 to 10 minutes or until lightly golden and brown around the edges. 5) Let them cool for about 2 minutes in the pan, then invert them on a cooling rack and let them finish cooling. Sprinkle with confectioner sugar if desired. Евгения, это не зефир, это безе, торт Павлова 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жистя, вы про сметанник?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 12:45 |
|
|
У меня тогда тоже Сметанник по этому рецепту не очень получился. Хотя я с выпечкой ооочень дружу.у меня серединка опала. Не такие воздушные получились..(
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 13:51 |
|
|
JISTYA писал(а): Alen-ka писал(а): У меня тогда тоже Сметанник по этому рецепту не очень получился. Хотя я с выпечкой ооочень дружу.у меня серединка опала. Не такие воздушные получились..( Я про тоже! У меня опыт с тестом большой. Вот сегодня размышляла. Мне кажется, что дело в температуре...я вот даже 370 выбрала, думаю в следующий раз поставлю 365. Памкин бред делаю вообще на 350 и целый час, получается аж бегом и поднимается отлично, аж раза два. Так что я думаю, это моя температура. С другой стороны у Валенсии получился просто отменный, надо ее пытать долго и жестко  узнать какую муку берет и чем меряет  ну я в любом случае добью этот рецепт из-за любопытства. Алена, а что вы думаете про ванилин? Можно, конечно, ванилин. Почему нет?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, мне теперь страшно печь, первый раз и я криворукая 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 21:44 |
|
|
JISTYA писал(а): Alen-ka писал(а): У меня тогда тоже Сметанник по этому рецепту не очень получился. Хотя я с выпечкой ооочень дружу.у меня серединка опала. Не такие воздушные получились..( Я про тоже! У меня опыт с тестом большой. Вот сегодня размышляла. Мне кажется, что дело в температуре...я вот даже 370 выбрала, думаю в следующий раз поставлю 365. Памкин бред делаю вообще на 350 и целый час, получается аж бегом и поднимается отлично, аж раза два. Так что я думаю, это моя температура. С другой стороны у Валенсии получился просто отменный, надо ее пытать долго и жестко  узнать какую муку берет и чем меряет  ну я в любом случае добью этот рецепт из-за любопытства. Алена, а что вы думаете про ванилин? Ой, не надо меня, девочки, пытать - я сама все расскажу, все секреты поведаю! JISTYA, а вы по какому рецепту пекли? По оригинальному или с небольшими изменениями , что я давала? И ещё, мне кажется, толщина коржа будет зависеть от размера вашей формы. У меня формы 8 инчей, пеку одновременно белый и темный корж, потом остужаю на baking rack и разрезаю вдоль.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 авг 2014, 21:48 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой, мне теперь страшно печь, первый раз и я криворукая  Zvezda , все получится! Аленка, тортик кружевной - само совершенство ! И пирожки с капустой вчера пекла.
|
|
 |
|
 |
|