Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 14:52 
звезда
звезда

это я anna33 , у меня система дала сбой. :komp

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anna33 писал(а):
Всем привет :a_hello !

Давно читаю Ваш форум и вот решила посоветоваться. Моей дочке 6 лет будет 3 сентября. Мы с 1,5 лет ходили в русский садик. Нам надо было в прошлом гору идти в паблик школу в киндергартен, но мы решили закончить киндер в садике. И вот приходим мы в школу и оказывается новый закон. :dum

First Grade Enrollment

California law requires a child to be six years old on or before:
October 1 for the 2013-14 school year, and
September 1 for the 2014–15 school year and each school year thereafter to be legally eligible for first grade (EC Section 48010).

получается на данный момент мы пошли в киндер по второму разу ((( Я никак не могу определится, что лучше повторить киндер с 0 и улучить английский...или перейти в первый и не много напрягаться. Я не настаивала не 1классе только из-за английского. Блин, но вторая неделя они в киндер пока ничего не делают. Уроки домой не задают...она так отупеет за год. Мы уже отнимали 18-9=......это наверное уже 1 класс. Может кто подскажет, что они в киндер учат всё с 0 или уже надо быть подготовлиным? И вот сегодня я пошла в офис и попросила пусть протестируют её если пропасает пусть переводят , а нет пусть сидит в киндере. А вот если переведут в 1класс на сколько там сложно....Вообщем в голове полная каша ничего не понятно как и что...

я бы оставила. Моему сыну будет 7 осенью, идёт в первый класс. Я его оставляла в киндере ещё на один год (в этой теме писала об этом). И несколько не
пожалела. Да, он делал быстрее всех задания и читал. Но вот таких умников среди киндергарденцев объеденили и отдельно им преподовали математику и чтение. этим летом я с ним занимались уже по программе 2 класса. А новая училка после тестирования намекнула, что его можно будет на гифтед тестировать. А что было бы если я его не оставила...да был бы как все, тянул бы еле-еле по программе. я очень жалею что старшую дочь не придержала :k_crying . Младшего только в 6лет отправлю в школу. вообще я смотрю у нас многие придерживают детей.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы в К оставила.
Зачем ребенку лишний стресс создавать? Не думаю что она прямо заскучает и отупеет. Большинство нас русских родителей вечно гонятся быстрее выше сильнее, мой ребенок может больше (и я сама такая, но стараюсь сдерживаться :)
В элементари да, нет проблем, потянет и первый класс сейчас. А потом? А хайскул? Там дополнительный год в возрасте не помешает.
Вот очень я согласна с НИК, дело человек пишет. Видно что на будущее смотрит!

У меня сын к началу первого класса читал очень хорошо, то есть вообще любой текст без проблем. И он не один такой был в классе. Конечно были и те кто только начинал, но зачем ребенка изначально ставить в позицию слабого? Я понимаю когда выбора нет, только приехали и т.д. вот как Долл говорит - ничего страшного мол, догонит. Конечно догонит, но зачем? Я сколько смотрю, у нас наоборот склоняются задержать. Нашей соседке-подружке в Июне 5 лет исполнилось, так родители вот буквально до последнего момента не могли решить - посылать в К или оставить еще на год в пре-К.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня послали в школу в 6 лет и многие были меня старше на год полный. основная часть на 8-9 месяцев.
Мне очень сложно давались предметы. Я еще маленькая была и не понимала почему другие одноклассники схватывают материалл на мног легче.
Конечно были времена когда и мне легко давалось но был переменный успех. Приходилось жужей к стулу сидеть и знания получать.

В итоге начала оглядываться вокруг и понимать что я самая младшенькая в классе. И я начала думать что возможно детям по старше легче.
Но я не могла ни у кого спросить так ли это на самом деле.

Спросила у мамы она сказала что не думает что какой то год или 9 месяцев играют такую большую роль.

Вот сижу и с интересном читаю ваши теории как раз по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а подскажите - ЕСЛ классы сколько по продолжительности идут? Я так понимаю с утра 2,5ч. - киндер, затем перемена (сколько - минут 40?), потом кого надо ведут на ЕСЛ класс. У всех так? И эти 2,5ч. в школе - там один урок в другой плавно перетекает или есть небольшие переменки?

Что-то чем ближе к школе, тем больше нервничать начинаю.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Девочки, а подскажите - ЕСЛ классы сколько по продолжительности идут? Я так понимаю с утра 2,5ч. - киндер, затем перемена (сколько - минут 40?), потом кого надо ведут на ЕСЛ класс. У всех так? И эти 2,5ч. в школе - там один урок в другой плавно перетекает или есть небольшие переменки?

Лаки, я думаю во всех школах по разному. Это вам на месте надо узнавать.
Не переживай все будет хорошо :s_thumbup
У вас уже был Опен Хауз?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Перевод в 1 класс возможен при определённых бстоятельствах. В каждом дистрикте свои правила, нужно к ним обращаться.

нет там никаких обстоятельств. Это Калифорния плавно догоняется до cut off 1 сентября. А таким как ее дочь детям (родившимся в сентябре именно того года) можно хоть в 1й, хоть в К.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
нет там никаких обстоятельств. Это Калифорния плавно догоняется до cut off 1 сентября. А таким как ее дочь детям (родившимся в сентябре именно того года) можно хоть в 1й, хоть в К.

Ну вот и обстоятельства, ты же сама описала. В некоторых дистриктах в 1 класс до cut off date можно если сдать тестирование или отходить в определённые дет.сады и т.п. Везде по-разному

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас так, еще два года назад можно было в школу идти если до 1 января 5 лет исполнилось. Все детей тестируют и рекомендуют в киндергарден или янг файв. С того года они ввели cut off по первое декабря, в этом году по 1 ноября уже и в общем так пока до сентября не дойдут....и подозреваю янг файв уже не будет тогда.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
lucky bride писал(а):

Лаки, я думаю во всех школах по разному. Это вам на месте надо узнавать.
Не переживай все будет хорошо :s_thumbup
У вас уже был Опен Хауз?

Нет, в след.четверг будет. Я думала здесь уже заручусь информацией, пойду туда "ученой" )) Сын просто жутко стеснительное существо, вот и я мандражирую за него.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anna33 писал(а):
мне в садике тоже сказали, пусть идёт в киндбер будет там отличницей....а она у меня такая любит быть на 1 месте. а на гифтед вроде б только со 2-ого класса тестируют, нет?

А кого-то есть 1клашки что вы учите?

Вы спросите в своей школе когда тестируют на гифтед. В нашем школьном дистрикте тестируют на гифтед осенью начиная с Киндергарден.
Моему 6 лет в ноябре, сегодня первый день в К. Программу К знает, но я не хочу его отдавать в 1-й класс (нам тоже говорили про сдачу экзамена и сразу в 1-й класс идти). В К нет домашки, а в 1-м классе уже есть. У нас еще школьный учебный день длинный с 7.45 до 3, и так стресс для ребенка столько учиться.
У моей подружки сын сегодня пошел в 1-й класс. У ребенка день рождения 13 сентября, кат-офф у нас 1 сентября, поэтому ее сын пошел в школу в почти 6 лет. Она в прошлом году в начале учебного года тоже возмущалась что ничему новому детей в К не учат, чуть не перевела ребенка в 1-й класс. Потом радовалась что не сделала этого, так как через 1 месяц уже посильнее учебная нагрузка пошла.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:57 
звезда
звезда

Остались в Киндере. У нас полный день для всех с 7:55-2:22. Ей нравистя. Правда уже 3 неделя никаких уроков....но если почитать К-12 так там так расписано. Неа не буду уже ничего спрашивать про гифт, в 1ом классе спрошу, а то вдруг переведут ,а она не потянет. А если не спросить ее не будут тестировать, вообще я думала их тестируют всех я могу даже об этом и не знать, правильно?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 11:44 
звезда
звезда

lucky bride писал(а):

Настя, вы в паблик решили в итоге? Напиши мне на email, если минутка будет, что знаю, расскажу про routines в киндере и что спрашивать на open house. У наших было три перемены (recess) за день плюс ланч, но день был длинный, с восьми утра до трех дня. А у подруги в Ривердейл (паблик) киндер был с 8:30 до 2:00, с двумя переменами.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Вы спросите в своей школе когда тестируют на гифтед. В нашем школьном дистрикте тестируют на гифтед осенью начиная с Киндергарден.
Моему 6 лет в ноябре, сегодня первый день в К.

у нас тестируют в январе на гифтед.А у вас что,тестируют и сразу переводят?У нас если проходишь,то на след. год только переводят и год начинаешь в гифтед классе.Но в нашей гифтед классов нет,переводят в другую школу,соседнюю.

А моему 4 годика и тоже в киндер.Но мы ,наверное,переедем в этом или следующем году и тогда,я буду пытаться повторить класс.

У нас 4 сентября первый учебный день.

Как ваш сынок, Гулл ?
Понравилось в школе?

А дочке в прошлом году в Киндере задавали домашку.Пачку бумаг давали с планами и заданиями.В пн. давали,в пятницу обратно нести.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 13:45 
звезда
звезда

тоесть всех детей в любом случаи тестируют на эту программу? А кто-то ходит на эти Back to School Night? это обязательно все собрания, пикники и тд.?

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница