|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Jessica_ писал(а): [ Согласна, что климат это существенно, но совсем не считаю Калифорнию раем, почитав наших же с форума)). Океан, например, холодный, и стояние в трафике... Ну Калифорния тоже разная  Если в СФ или Оранж Каунти, то да, а есть пустыни похлеще чем у нас в Техасе :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:06 |
|
|
openbook2 писал(а): Может быть там инвалидность могут дать и может какие бенфиты? Я не знаю. Я просто так долго не протяну. Я лежу как бабуля с полуоткрытым шамкающим обветренным ртом, не могу пошевелиться и при этом в ужасе думаю что мне ж надо собраться и идти на работу опять . Муж лежит. Ему тоже плохо. Детям пожрать нечего. Чипсы едят . Горы посуды за несколько дней. Книжка - если ты так больна, то тебе надо к доктору. Может у тебя реально какой то серьезный синдром и тебе надо полечиться? Или если все очень плохо (не дай бог) то реально инвалидность? Ты к доктору то ходишь?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): ПОсмотрим в 60 лет.  Вот Долку спросите. ОНа постарше всех на фоурме. Что она через 10 лет будет делать?   будем решать проблемы по мере поступления. я самый маленький % откладываю,ито когда баланс смотрю руки чешутся каждый раз все снять и потратить(есть куда  ). только налоги останавливают. больше откладывать не буду.а что будет на пенсии меня волнует меньше чем то что есть сейчас
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ну конечно, Книжка больна. У нее серьезное состояние по здоровью. Единственный путь - соглашусь с Tea - значительно урезать расходы. Продать кондо, снять квартирку, купить маленькую машину за кеш, всех родственников и взрослых детей на свои хлеба. Мужа - ну это отдельная песня. Взять тайм аут на пару лет. Работать парт тайм. А потом, даст Бог, поправишься и силы появятся. Не сердись Книжа, я так вижу. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я так понимаю, что у Книжки нет времени на йогу (сколько часов в неделю? 60?) Я верю, я работала на 2х работах и помню это состояние 60 часов - это жестоко, я так пахала только в ранней молодости, сейчас начинаю себя любить и жалеть, работаю строго по часам 40 часов в неделю. Йога, кстати, расслабляет, помогает со стрессами справиться, по крайней мере, мне она сильно помогла, когда я депрессировала.
Последний раз редактировалось Анечка 26 июл 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:20 |
|
|
Книжка, вы же в госпитале работаете ( как я поняла), неужели вам там не дали никакой страховки на жизнЬ? Та же бесплатно дают, хотите удвоитЬ-троитЬ-четверитЬ-за копейки. ЗдоровЬе только при устройстве проверяли. Почитала, решила купитЬ книг от тетки которую на первой странице советовали. Решила делать ченджи в материальном подходе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Книжка, вы же в госпитале работаете ( как я поняла), неужели вам там не дали никакой страховки на жизнЬ? Та же бесплатно дают, хотите удвоитЬ-троитЬ-четверитЬ-за копейки. ЗдоровЬе только при устройстве проверяли. Почитала, решила купитЬ книг от тетки которую на первой странице советовали. Решила делать ченджи в материальном подходе. Мне помогло жить на кеш, то есть на недельный шопинг я снимала со счета определенную сумму и пыталась в нее уложиться. Это помогло немного финансы в порядок привести, а то я никогда не умела деньги считать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:25 |
|
|
Tea писал(а): Я так понимаю, что у Книжки нет времени на йогу (сколько часов в неделю? 60?) Я верю, я работала на 2х работах и помню это состояние Теа, у меня около 60 часов в неделю, 40 основная и 10-25 часов в неделю побочная. Как когда. и час на йогу выкроить удается. Обычно очень поздно, когда все спят, я в 10 вечера хожу. У меня двое детей плюсом. Прото если о себе не заботиться, никто не позаботится.... Хоть раз в неделю. Но йога для примера только. Просто я ничего другое не люблю. Надо искать то, что нравится, хотя бы на час в неделю - в этом пойнт.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 26 июл 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:51 |
|
|
Tea писал(а): Уралочка, здесь мне кацца еще такое дело,.... на стуле ли хотя бы сидеть или блохой по коридорам/этажам носиться. Ну и базовые данные - здоровье Я не спорю, но профессию мы ж сами себе выбираем. Я никогда спортивной не была, я и не думала про то, чтобы в медицину идти. А многим нравится, а на стуле б сошли с ума. Дело такое... Но работа есть работа, и она отнимает время, 60 часов на стуле, 60 часов на ногах - устаешь и там и там. Только на стуле мозги устают сильно очень. А от головы все идет. Иногда физическая усталось поздоровее будет. Но я повторяю - если в жизни что то идет не так, никогда не поздно начать что то менять. Нелья раскисать и уж особенно начинать себя жалеть - это все, конец. Надо себя любить, но ни в коем случае не жалеть. Для любимного тела (кстати, не только своего) хочется сделать многое, а для тела, которое жалеешь... Ну только жалость оно вызывает и все, а делать уже ничего не хочется. И можно совсем распуститься. А вообще все что Книжка пишет - это синдром классической депрессии и врач думаю мог бы подобрать лечение. И снова бы все в колею вошло. Все от головы, и болезни наши тоже.
|
|
 |
|
 |
Venice
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 21 авг 2014, 20:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, помогите советом! У нас новый план медстаховки, до этого все было просто.
Есть выбор HRA, HSA, FSA Что лучше??? Мы болеем понемного, не часто , но и не редко... Ребенок 3 года, пока со мной дома, в сад не ходит, только джимбори плэй энд мьюзик, но планируем прескул и гимнастику, плавание. Что лучше???? Пожалуйста, так как срочно надо выбрать Заранее всем спасибо!!!!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 24 авг 2014, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Venice, я понятия не имею, что эти аббревиатуры значат.
Но смотрите следующие детали: 1) что каждый план покрывает? покрывает ли врачей только in network или out of network тоже? обычно дешевле ходить к in network врачам 2) есть ли дедактибл в год? 3) какой процент планы покрывают? оставшаяся часть будет на вас, это называется co-insurance
Мое мнение, что планы с co-pay лучше, чем планы с co-insurance, потому что знаешь точно, сколько тебе придется платить. Если у Вас будт более конкретные вопросы, пишите, попробую подсказать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 24 авг 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Venice писал(а): Девочки, помогите советом! У нас новый план медстаховки, до этого все было просто.
Есть выбор HRA, HSA, FSA Что лучше??? Мы болеем понемного, не часто , но и не редко... Ребенок 3 года, пока со мной дома, в сад не ходит, только джимбори плэй энд мьюзик, но планируем прескул и гимнастику, плавание. Что лучше???? Пожалуйста, так как срочно надо выбрать Заранее всем спасибо!!!! Это не страховки, это отдельный счет, на который можно в начале года положить денюшку, а потом использовать на мед.нужды: health reimbursement account, health saving account and flexible spending account. Какой из них выбирать зависит от вашей медицинской страховки. У меня, например, страховка PPO и FSA, так как дедактбл нет, плачу только копеи, лекарства и прочее. Если у вас high-deductable страховка, то тогда другой план надо выбирать.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 24 авг 2014, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Тии, Да я уже давно не хожу по магазинам потому что туда далеко. В парикмахерскую ходила всего два раза за 14 год. У меня даже на массаж уже нет сил пойти. Книжка, тебе на иглоукалывание надо, они хорошо енергии добавляют. У меня спина 2 года болит, не проходит вообше, а енергии много после иголок, без иголок я тоже все лежу.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 24 авг 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
AllaR писал(а): openbook2 писал(а): Тии, Да я уже давно не хожу по магазинам потому что туда далеко. В парикмахерскую ходила всего два раза за 14 год. У меня даже на массаж уже нет сил пойти. Книжка, тебе на иглоукалывание надо, они хорошо енергии добавляют. У меня спина 2 года болит, не проходит вообше, а енергии много после иголок, без иголок я тоже все лежу. а больно иголки делать?
|
|
 |
|
 |
|